Как влияет алкоголь на умственные способности. Стив Балмер

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
печник99 30 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ozz2008 @ 30 сен 2026 в 12:58)
Сосед по деревне говорил бате - Петрович, ты мне больше стакана не наливай, работать не смогу, а стакан самое то. Плотник был хороший.

Блин, сколько таких в деревнях. У меня знакомый питерский дачник так в рабстве нескольких держит. Ну как, не одновременно. Нужен ему работник по участку, он какого нибудь местного зовет! зарплата у него такая: каждый час стопка 50гр. + бутербродик, бутербродик обязан съесть. Вот так он работоспособность в течении рабочего дня в них поддерживает. На выход дает маленькую (250гр) с собой на вечер.
PAIIIHUK 30 сен 2026 в 16:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Про программирование не скажу, но стреляю я слегка пьяным точно лучше. 14 из 15.
Domatsu 30 сен 2026 в 17:10
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (angeldm @ 30 сен 2026 в 15:56)
Видимо перепил, когда создал 8-ку! С которой винда и полетела вниз, как по дизайну, так и по удобству интерфейса. До сих пор летит и долго ещё лететь будет, т.к. высоко забралась за 30 лет.
Красноречиво всё говорит название главного значка, который скоро будет называться - это не ваш компьютер)))

10-ка вполне себе нормальная, никаких недовольств, кроме её желания обновится до 11. У мелкомягких всегда были удачные и неудачные версии окошек.
aristo72 30 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот и Татьяныч о пользе алкоголя для работы высказал своё мнение .
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Биатлонист 30 сен 2026 в 17:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Хз у меня или алкашка или работа да и на моей работе низзя по соображениям ТБ бухать.

LFisher 30 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Влияние алкоголя красиво описано в Гриффинах, песней Сэр бухло.
Шизоманьяк 30 сен 2026 в 17:43
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
2,5л + 0,5л х 24ч = нормально так, под рыбку...
Димкинс 30 сен 2026 в 18:56
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Очередная тихая пропаганда "умеренного" алкоголизма? До это байка была про механика, настраивающего клапана 100-150 гр., теперь ещё какая-то мутота.
wedfbn 30 сен 2026 в 20:24
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
0
Моя толерантность к алкоголю позволяет мне быть в форме всегда. А если не пить- то и не жить. Скукота, брен и тлен...

Жизнь не плоха, а плаха.
Зачем нужна
Её трезвящая гильотина?

Это сообщение отредактировал wedfbn - 30 сен 2026 в 20:37
gotma 30 сен 2026 в 20:29
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
1
На старой работе, мы работяги устраивали себе корпоративы по пятницам после работы, если попадал на неделе чей-то день рождения. Между подходами к столу тринк и ням-ням, играли в дартс по взрослым правилам: 500 очков и заканчивать удвоением. Я лично кидал гораздо метче уже подшофе, моторика была точнее

Это сообщение отредактировал gotma - 30 сен 2026 в 20:34
OLMAN 30 сен 2026 в 20:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mazat @ 30.09.2026 - 08:37)
С алкоголем не могу работать, только отдыхать. А вот в похмелье, т.е на следующий день, могу выполнять толькл простые задачи, типа как землю копать, траву покосить, двор подмести, дрова попилить и тп

фигасе вы в опохмеле выдаёте, я вот могу только в таком состоянии полежать, даже сделать это за двоих🤌🤭

mljwagner 30 сен 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourZver @ 30.09.2026 - 08:13)
Я совершенно не могу работать с алкоголем.
А есть люди которые в совершенстве овладели этим искусством. Они весь день употребляют по чуть-чуть и им хорошо и работе не вредит.

В немецком языке есть такое понятие
" Spiegeltrinker".
Это люди которые не напиваются, а пьют потихоньку в течении дня. Зачастую очень нехеровые профессионалы.
Пример с Балмером не нов. Таких немало.
Эти люди лучше функционируют с определённым количеством алкоголя в крови.

Evgen264 30 сен 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хрен знает. Я, например, трезвый в бильярд плохо играю, а вот например три рюмки текилы и нормально, потом в час по 0.5 пива. Или допустим ремонт авто, я быстрее делаю например с 0.7 вина, но 0.7 вина сухого на часов 8 растягивается. Если большее колличество, то нафиг уже не надо ничего. С полностью трезву медленнее.
АстроМаг 1 окт 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Открою еще один секрет: если часто пить, даже если понемногу, то вполне возможно к вам придет в гости господин Корсаков со своим другом Вернике.
Вернике страдает умственным дефицитом, но если принимать витамин В1 (тиамин), то это дело вполне поправимо.
А вот Корсаков мужик настырный - если он пришёл, то это уже все - постоянно! gigi.gif

Ну и на сладкое: цирроз печени не лечится - от него 100% летальность в течении 5-6 лет.
А частое употребление алкшашки (особенно дешевой) именно к этому и ведёт! dont.gif rulez.gif
mishgansp 1 окт 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourZver @ 30 сен 2026 в 08:13)
Я совершенно не могу работать с алкоголем.
А есть люди которые в совершенстве овладели этим искусством. Они весь день употребляют по чуть-чуть и им хорошо и работе не вредит.

вредит абсолютно всем
FlyingFly 1 окт 2026 в 10:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DeLangobard @ 30 сен 2026 в 15:00)
Крепкий человек.
У меня после 0,5 пива нормально программировать получается. Но после литра возникает мысль: данунах, доделаю завтра.

Ребят, вы серьезно обсуждаете успехи Балмера в программировании? Он работал у мелких с начала 80-х до прихода нынешнего CEO в 2014, что ли, году, и всегда был менеджером! Он ни строчки кода в MS не написал.
Что, в общем-то, и объясняет его способность бухать на работе - ему концентрацию поддерживать не обязательно, а вот трындеть на совещаниях прибуханным ему было даже легче, да.

Что касается написания кода в бухом или просто слегка прибуханном состоянии, то у меня такой опыт был офигенно давно и всего пару раз я это пробовал. В итоге, признал данный опыт полностью неудачным. Тут с трезвой головой пишешь и обязательно что-то где-то да забудешь или перепутаешь, а вы предлагаете еще дополнительно по мозгам себе дать. Не знаю как у вас, у меня вообще этот подход не работал. Настолько сильно не работал, что я его уже очень давно не пробую повторять.

Это сообщение отредактировал FlyingFly - 1 окт 2026 в 10:19
FlyingFly 1 окт 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PAIIIHUK @ 30 сен 2026 в 16:26)
Про программирование не скажу, но стреляю я слегка пьяным точно лучше. 14 из 15.

Чел, ты меня пугаешь. Я к оружию отношусь с уважением и вообще не стал бы к нему подходить даже слегка под градусом. Одно неверное движение - и ты или сам едешь к доктору, или кто-то из окружающих. И хорошо, если только к доктору.
Желатель 1 окт 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Подтверждаю!!!
Замечал после водочки...0.5 кодится как-то по особенному-сразу входишь в состояние потока!
begemot4x4 2 окт 2026 в 05:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zolotko @ 30 сен 2026 в 08:07)
Стив Балмер заметил, что если он употребит чуть-чуть алкоголя, то его продуктивность повышается.

помню как еще в технаре училсо и слегка бухенький делал контрольную по одному техническому предмету
утром знатно прикуел, не веря, шо это сделал я..
неужели это сделал я.. blink.gif

к сожалению с годами это уже не работает и в подавляющем большинстве случаев приводит к такому:
Цитата (zolotko @ 30 сен 2026 в 08:07)
В то же время, если употребить слишком много алкоголя, то продуктивность падает до нуля.

alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 875
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх