Детское кресло, Взято с материнского форума.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baron843 26 июн 2013 в 13:23
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (asteelrat @ 26.06.2013 - 11:33)
Можно, но с оговорками: нужно отключать подушку безопасности переднего пассажира. У некоторых машин такой функционал не предусмотрен - в тех да, нельзя.

Не путайте детское кресло группы 0 и 0+(люлька) с креслами 1-2-3 группы.
Для 0 и 0+ отключение подушки обязательно.
Для 1-2-3 нет. Но кресло надо сдвинуть максимально назад.
antoshash 26 июн 2013 в 13:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rijaiaro @ 26.06.2013 - 13:54)

А вот тут я могу вас расстроить. очень часто вижу детей на передних сиденьях джипов, кабриолетов и просто тазов, за рулем.... думаю вы поможете мне подобрать аналог вашего эпитета, только для мужчин

И мужиков также много вижу,которые НА КОЛЕНКАХ за рулём своих детей возят.Эти же не такие,как все,они УМЕЮТ ЕЗДИТЬ,и ничего с ними не случится по определению.Если то,что я написал,выглядело как пост именно ПРО ЖЕНЩИН,то сорри.Просто неохота всех этих папаш-мамаш за рулём описывать.Да и ответственность за ребёнка должна нести в первую очередь мать.
motya 26 июн 2013 в 13:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (antoshash @ 26.06.2013 - 13:15)
http://detkiurala.ru/item.php?id=1146
Точно такая.Всё замечательно крепится и держится.

не внушает, честно говоря, дешевый польский шлак
я бы вот тут ознакомилась
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
antoshash 26 июн 2013 в 13:27
1
Цитата (motya @ 26.06.2013 - 14:25)
Цитата (antoshash @ 26.06.2013 - 13:15)
http://detkiurala.ru/item.php?id=1146
Точно такая.Всё замечательно крепится и держится.

не внушает, честно говоря, дешевый польский шлак
я бы вот тут ознакомилась
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

А Вы умеете общаться!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif Замужем? cheer.gif
Baron843 26 июн 2013 в 13:28
0
Цитата (scorpiant @ 26.06.2013 - 13:21)
верно ТС пишет. На безрпасности детей экономить ни в коем случае нельзя. Для себя четко решил, будут дети - будет кресло, и точка. Чисто для ознакомления, скиньте в личку плиз где лучше заказать, в частности Vppb1 пишет что заказывал в два раза дешевле?

Я вот такое тут покупал. Вычтите из цены 19% налога и добавьте 30-40 евро за доставку. Сравните с нашими ценами

Добавлено в 13:46
Цитата (Tott @ 25.06.2013 - 19:12)
Ну и уже 100500 раз доказано что место рядом с водителем, место смертника. В крупных дтп пассажиры с переднего сиденья погибают в 80% случаев. Вы так хотите смерти своего чада или сделать его инвалидом?

Ну это от водителя зависит.
В единственном крупном ДТП в котором я побывал(машина в хлам, кузов и двигатель на замену, у меня переломы) я осознанно уводил сторону пассажира от удара(в лоб волга вылетела). В результате со стороны пассажира все целое, с моей стороны всмятку. Оценщик потом не сразу поверил что за рулем сидел я, тк по его мнению водитель не мог через месяц стоять рядом с ним.
Да, задним числом понятно что надо было бить всем передком, тогда бы удар гасился лучше. Но тогда об этом подумать не успел, да и оценить возможные последствия за полсекунды невозможно.
motya 26 июн 2013 в 13:50
0
Цитата (antoshash @ 26.06.2013 - 13:27)
Замужем? cheer.gif

интересный вопрос в теме про детские автокресла lol.gif
да

CrazyPoison 26 июн 2013 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С самых первых дней вожу ребёнка в детском кресле! Сначало было 0+ (справа), теперь поменяли на 1/2/3 (слева)
Брал тут, если кому интересно, http://nania.com.ua/ferrari/
А знаете почему? УДОБНО!!! У маленького человечка есть свой маленький обособленный мирок - ЕГО ЛИЧНОЕ МЕСТО!!!
У меня мальчик, а для мальчиков точно это многое значит - иметь СВОЁ МЛИЧНОЕ!!!)))) Ну так видать мужчины устроены - быть собственниками с самого детства.

А теперь немного правды. Наличие десткого кресла - чистой воды продукт МАРКЕТИНГА!!! Да-да - не более, ни менее... Сам много лет отдал маркетингу, посему много читаю правильных маркетинговых книг.
Так вот... в одной из своих книг Мартин Линдстром (вдруг кому интересно http://lib.rus.ec/a/73851 ), открыл страшную "тайну": уровень безопасности ребёнка в автокресле и просто пристёгнутого ремнём безопасности на заднем сидении автомобиля ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВ!!! Но продавать автокресла было нужно и тут на помощи пришла мощная маркетинговая индустрия!!!

Как? Да где-то так же, как в своё время Э.Оппенгеймер превратил мелкие алмазы в источник несметного богатства и всемирного вожделения, под названием бриллианты... хотя до его маркетинговой находки мелкие алмазы продавались на вес, а не на штуки.

Так что, благодаря маркетингу, мы с вами, уважаемые коллеги, возим своих чад в удобных детских креслах и тратим кучу времени на поиски "наилучшего")))
Фетиш, - он такой фетиш))) И я, например, яркий тому пример)))

Возите своих детей в автокреслах, не экономьте на собственных нервах и переживаниях)))

Детское кресло
motya 26 июн 2013 в 13:53
0
CrazyPoison
я дико извиняюсь, а откуда у маркетолога такие глубокие познания в детской физиологии и физике автоаварий, чтобы делать подобные выводы?
boyarynya 26 июн 2013 в 14:02
0
Меня в этом вопросе поразила моя подруга, хотя... чего уж там, она умом никогда не блистала. Так вот, это особа, возила младенца в люльке от коляски, но... даже не пристегивала ее. На любой вопрос по теме, она говорила, что, во-первых, она ездит очень аккуратно (ага, и 100% участников тоже) и, во-вторых, кто я такая, чтобы давать советы, вот своего рожу, она меня, может быть и послушает. Будем надеяться, что этот пост "женщины с ребенком" станет хоть каким-то аргументом для таких, как моя подруга.
NickelFight 26 июн 2013 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Устанавливая кресло сзади со стороны пассажирского сиденья, руководствуюсь ещё и тем, что посадка/высадка ребёнка с улицы в/из кресла не быстрая, и держа дверь открытой не нужно заботиться о машинах, которые едут слева по дороге. Что, если кресло находится за водителем, очень небезопасно как для того, кто сажает ребёнка, так и для самого ребёнка.
Базилий 26 июн 2013 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Обеими руками ЗА!!! Кресло, и только кресло!!! Как говорится, лучше перебдеть но в безопасности или с минимальным ущербом для здоровья. Мои двое - только в креслах и только сзади.

CrazyPoison, я бы посмотрел как вы, к примеру, трехмесячного ребенка без кресла обычными ремнями пристегиваете. С помощью маркетинга?

Это сообщение отредактировал Базилий - 26 июн 2013 в 14:13
greyldorian 26 июн 2013 в 14:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС-поддерживаю!
И абсолютно согласен с тем что нельзя на переднее-отвелекает очень сильно old.gif
Но кресло не обязательно должно быть дорогим-главное качество посадки ребенкаи его крепление к авто
Enkeli 26 июн 2013 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
у нас было кресло, но в силу биологических особенностей, дочь как только ее пристегивали ремнями (машина еще с места не двигалась) начинала безудержно "тошнить" ничего не помогало, перепробывали все. Это было ужасно. Сейчас ее тоже периодически тошнит,но она уже большая может попросить остановить и выйти подышать. Недавно купили браслет от укачивания, 1й раз за 9 лет я вздохнула спокойно.
CrazyPoison 26 июн 2013 в 14:19
0
Цитата (motya @ 26.06.2013 - 12:53)
CrazyPoison
я дико извиняюсь, а откуда у маркетолога такие глубокие познания в детской физиологии и физике автоаварий, чтобы делать подобные выводы?

дело в том, что маркетологи, перед тем, как приступить к продвижению товара, собирают и изучают всё возможные факты и исследования. Это же не Мартин Линдстром изучал, а соответствующие структуры, который компетентны в подобных изысканиях)))

Добавлено в 14:20
Цитата (Базилий @ 26.06.2013 - 13:08)
Обеими руками ЗА!!! Кресло, и только кресло!!! Как говорится, лучше перебдеть но в безопасности или с минимальным ущербом для здоровья. Мои двое - только в креслах и только сзади.

CrazyPoison, я бы посмотрел как вы, к примеру, трехмесячного ребенка без кресла обычными ремнями пристегиваете. С помощью маркетинга?

Коллега, Вы невнимательно меня читаете)))) Я своё чадо с первых моментов жизни вожу в детском автокресле))) Ибо это УДОБНО!!!
HEVOD 26 июн 2013 в 14:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Еще бы хотел уточнить про место установки кресла. Так случилось, что крепления типа Изофикс у меня в машине отсутствует, поэтому кресло крепиться ремнем безопасности, а значит есть некоторая свобода размещения. Сначала я поддался общему мнению, что самое безопасное место за водителем и ставил по первости кресло туда, но потом решил, что неуправляемый болид в первую очередь ударит в левую сторону (шансов очень много на такой исход) и ребенок пострадает. Переставил на правую сторону.
Потом, бывая на многих сайтах про дтп, я понял, что правая сторона тоже не вариант, поэтому считаю, что самое безопасное размещение детского кресла - это на заднем сиденье по середине. Все-таки там есть безопасное расстояние до бортов с двух сторон.
Кстати, окончательно в правильности такого решения я убедился, когда в прошлом году у нас в регионе была жуткая авария - лобовое, погибли 4 человека (все в одной машине), а вот мальчик лет 10 (вроде, точно не помню) выжил, т.к. сидел в середине (рядом сидели его бабушки, может это и сыграло большую роль в его спасении, но все же..).
Думайте сами - решайте сами.

Это сообщение отредактировал HEVOD - 26 июн 2013 в 14:21
asj 26 июн 2013 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.06.2013 - 00:29)
Цитата (Tott @ 25.06.2013 - 20:12)
истерика вам в любом случае придется остановится, так какая разница в таком случае где установлено кресло? Перейти назад дело 30 секунд, а там достаточно места чтоб приложить ребенка к груди или поменять памперс, что в принципе невозможно сделать спереди.

Замечательно! Именно - перейти к ребенку, а не обернуться на ходу, давая ему воду, вытирая сопли, поднимая игрушку и т.д. Вожу дочку в детский сад мимо нескольких школ и других детских садов и каждый раз переходя дорогу по "зебре" наблюдаю, как подвозя одного в школу, на ходу обихаживают второго, не смотря на дорогу родители обоего пола.

А тоже самое, только по-русски
motya 26 июн 2013 в 14:24
0
CrazyPoison
ну вот там выше Базилий задал очень логичный вопрос о пристегивании грудных детей

да и предыдущие исследования, дающие некоторые основания заподозрить их в обоснованности выводов, говорящие о том, что при пристегивании штатным ремнем ребенок получает травмы этим же ремнем, несовместимые зачастую с горлом, брюшной полостью и жизнью вообще - их куда теперь?

Цитата (CrazyPoison @ 26.06.2013 - 14:19)
Коллега, Вы невнимательно меня читаете)))) Я своё чадо с первых моментов жизни вожу в детском автокресле))) Ибо это УДОБНО!!!

я тоже читать не умею, ибо именно ты привел нам некоего маркетолога, доказавшего бесполезность автокресел, не дав при этом оснований полагать, что с ним несогласен why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26 июн 2013 в 14:25
Kazec 26 июн 2013 в 14:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Enkeli @ 26.06.2013 - 14:14)
у нас было кресло, но в силу биологических особенностей, дочь как только ее пристегивали ремнями (машина еще с места не двигалась) начинала безудержно "тошнить" ничего не помогало, перепробывали все. Это было ужасно. Сейчас ее тоже периодически тошнит,но она уже большая может попросить остановить и выйти подышать. Недавно купили браслет от укачивания, 1й раз за 9 лет я вздохнула спокойно.

Как уже писала ранее, своего авто нет, пользуемся детским такси, уже определилась пара особо удобных водителей с особо удобными креслами, так к чему это - дело не только в физиологии, но и в кресле и водителе естественно тоже, насколько плавно аккуратно ведет, на сколько кресло ребенку удобно. Среди излюбленных таксистов есть один с особо удобным креслом, в котором дочь засыпает всегда максимум через 5 минут после начала движения, а как-то приехала машина с другим водителем и другим креслом, там человек хоть и вел аккуратно, но вот крепление было неудачное в кресле, в итоге пол дороги капризы и под конец еще и стошнило ребенка. Подруга одна вообще отказывалась от авто кресла, потому что ребенка всегда тошнило, после разъяснительной беседы сменила кресло и пришло ей счастье. К слову я и сама всегда слаба на эту тему была, так что по себе знаю, что если что-то на живот давит или трясучка мелкая затягивается - готовь пакет, так что качество и крепление в авто кресле не последний момент для комфортной езды.
asj 26 июн 2013 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AllLex1 @ 26.06.2013 - 13:41)
Цитата
2.У нас с коляской в комплекте уже идёт люлька-детское кресло.

скорее всего, оно только так называется или коляска должна стоить от 50К

Коляска Cam Minu Elite Blue
http://srtv.utinet.ru/deti/pram/cam/blue/887-t174/ -
У друзей такая стоила около 30 000.
SergeSSA 26 июн 2013 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Моему короеду уже пятый год, обязательно напомнит, если закручусь и забуду пристегнуть, ездит за пассажирским сидением, теперь и маме говорит, чтобы пристегивалась на заднем сидении. Пять лет назад в Полтаве родственница говорила, типа куда пристегиваетесь, меня не позорьте. В этом году приезжал, тоже дошло наконец
DiaZoN 26 июн 2013 в 14:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SkyX @ 26.06.2013 - 10:54)
Сам вожу в кресле, за своей спиной, но:
- ребенок не любит автокресло (3 месяца), несмотря на развешенные игрушки
- спинка всегда мокрая (вчера +38 термометр показывал в машине, а кондиционер неуспевает охладить салон при коротких расстояниях, да и вреден)

А не из той ли вы касты родителей, которые кутуют своих детей, чтобы не замерзли летом?
Моему сейчас 6 месяцев. Всегда сажаем в кресло дома, так как зимой кресло в машине замерзало, а сейчас уже по привычке. Сейчас летом одеваем только в многоразовый подгузник, изредка тонкую распашонку. Кондер включен всегда на 22 градуса. Ни разу не болели. cool.gif

Возможно ребенку не видно ничего из окна. Попробуйте зеркало поставить. Пусть разглядывает улицу.
Baron843 26 июн 2013 в 14:44
0
Ибо это УДОБНО!!!

И все? Т.е. безопасности не прибавляет?
А теперь представьте себе боковой удар. Обо что ударится голова ребенка в кресле? Об мягкую специальную подушку. А у того кто без кресла? Об жесткий пластик двери.

Добавлено в 14:50
Цитата (CrazyPoison @ 26.06.2013 - 13:50)
уровень безопасности ребёнка в автокресле и просто пристёгнутого ремнём безопасности на заднем сидении автомобиля ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВ!!!

А теперь посмотрите этот ролик, и не рассказывайте больше эту чушь другим.

На видео продемонстрировано, как взрослый ребенок пристегнутый штатным автомобильным 3-х точечным ремнем "подныривает под ремень" и получает травму гортани (характер повреждений гортани и внутренних органов могут быть несовместимы с жизнью ребенка).
Gluk6 26 июн 2013 в 15:02
хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vppb1 @ 25.06.2013 - 21:25)
Сыну 4 года уже 27 кг весит

Может пора памперс сменить?
Vppb1 26 июн 2013 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gluk6 @ 26.06.2013 - 16:02)
Цитата (Vppb1 @ 25.06.2013 - 21:25)
Сыну 4 года уже 27 кг весит

Может пора памперс сменить?

может рот надо свой закрыть, чтоб не воняло.
CrazyPoison 26 июн 2013 в 15:41
0
Цитата (motya @ 26.06.2013 - 13:24)
CrazyPoison
ну вот там выше Базилий задал очень логичный вопрос о пристегивании грудных детей

да и предыдущие исследования, дающие некоторые основания заподозрить их в обоснованности выводов, говорящие о том, что при пристегивании штатным ремнем ребенок получает травмы этим же ремнем, несовместимые зачастую с горлом, брюшной полостью и жизнью вообще - их куда теперь?

я тоже читать не умею, ибо именно ты привел нам некоего маркетолога, доказавшего бесполезность автокресел, не дав при этом оснований полагать, что с ним несогласен why.gif

дело не в "бесполезности" - дело в формировании восприятия)))

о грудных детях... был случай у одной моей знакомой... бла-бла-бла, длинная история о муже, разводе и дележе имущества... в общем даме пришлось срочно покупать б/у машину и переезжать...
так вот грудной ребёнок на заднем сидении, замотаный в одеяла и столб на заснеженной дороге.
Конечно я не пытаюсь рассказать о панацее, но есть факт)))

А автокресло - это очень удобно, с точки зрения того, как усадить маленького человечка в машине так, чтобы он был максимально зафиксирован
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх