Это новый "развод"?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fancy 16 июл 2013 в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
тю, ребята ))) мне такие уроды звонили (по объявлению от продажи б\у ТВ). Я начала им подыгрывать, как будто бы выполняю все их требования. Как будто я пришла к банкомату и делаю все, что они говорят. В конце они мне сказали номер карты, с которого мне якобы должны перечислить деньги, хотя по манипуляциям с банкоматом выходило, что это я им наоборот переслала бы. Я записала номер, с которого мне звонили и номер карты.
Тут же позвонила в службу безопасности банка (ёбаный Приват Банк, Украина) и в милицию, рассказала об этом случае. Служба банка просто сказали "разберемся", и ВСЁ, больше от них не было ни слуху, ни духу, хотя я заходила в отделение и требовала, чтобы меня поставили в известность о том, как продвигается расследование. Карту же просто так на улице не получишь, она же на кого-то зарегистрирована!!!
Милиция были еще круче. По телефону всячески старались отговорить меня от визита в районное отделение, мол, все равно это гиблое дело. Но я все-таки решила пойти до конца. Пришла, написала заявление, у меня его приняли, но устно в беседе пояснили, что будет отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. я не перевела деньги!!! Я говорю, ни фига себе, это чтобы наказать этих уродов, мне нужно было дать себя обмануть?.. А они, мол, раз не было факта перевода, то и разговор сам ни о чем, мало ли, кто вам звонит и о чем говорит.
Короче, правды тут не добьешься, всем пофиг. Нам-то ладно, не страшно, молодым да сообразительным, но такие отморозки специально звонят по таким объявлениям, чтобы с большой вероятностью напасть на бабушек-дедушек, которые мало что смыслят во всех этих переводах и банкоматах....
Sukinoka 16 июл 2013 в 01:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо Япу за такие темы
В лице ТС в частности.
Всем расскажу
Millenium123 16 июл 2013 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
разводят нашего брата. Как говорится "Без лоха и жизнь плоха"так что будьте бдительны там где разговор о деньгах или драгоценностях, аппаратура...и так далее dont.gif

Это сообщение отредактировал Millenium123 - 16 июл 2013 в 01:25
DimanUman 16 июл 2013 в 01:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Exsel @ 15.07.2013 - 12:13)
Диван за 40 касарей? Ну ладно, понт засчитан!!! gigi.gif

Ща новый дешевле 100тыщ нормальный не найдешь, только если какое-нибудь говно совковое или китайское, которое развалится или промнется через пол года. Так что норм цена cool.gif
TDN2207 16 июл 2013 в 03:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fancy @ 16.07.2013 - 01:16)

Милиция были еще круче. По телефону всячески старались отговорить меня от визита в районное отделение, мол, все равно это гиблое дело. Но я все-таки решила пойти до конца. Пришла, написала заявление, у меня его приняли, но устно в беседе пояснили, что будет отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. я не перевела деньги!!! Я говорю, ни фига себе, это чтобы наказать этих уродов, мне нужно было дать себя обмануть?.. А они, мол, раз не было факта перевода, то и разговор сам ни о чем, мало ли, кто вам звонит и о чем говорит.
Короче, правды тут не добьешься, всем пофиг. Нам-то ладно, не страшно, молодым да сообразительным, но такие отморозки специально звонят по таким объявлениям, чтобы с большой вероятностью напасть на бабушек-дедушек, которые мало что смыслят во всех этих переводах и банкоматах....

К сожалению у них есть законные основания - нет состава преступления fingal.gif

А на счет бабушек и дедушек... А на что собственно есть мы, дети, внуки? Я своим родителям провожу разъяснительные беседы на темы телефонных мошенников и все норм idea.gif
Nansen 16 июл 2013 в 04:10
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
К сожалению у них есть законные основания - нет состава преступления
Хмм... занятная логика.
Пытался вытащить кошелёк из кармана и нет состава преступления?
Хотел угнать авто, да не сложилось. И совсем нет состава преступления?
Попытался убить кого-то, не смог и опять никак не преступление? Да как минимум покушение на убийство!
sk2r 16 июл 2013 в 05:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Спс внимательно прочитал, не знал о таком разводе, держи петрушку
Fancy 16 июл 2013 в 06:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nansen @ 16.07.2013 - 04:10)
Цитата
К сожалению у них есть законные основания - нет состава преступления
Хмм... занятная логика.
Пытался вытащить кошелёк из кармана и нет состава преступления?
Хотел угнать авто, да не сложилось. И совсем нет состава преступления?
Попытался убить кого-то, не смог и опять никак не преступление? Да как минимум покушение на убийство!

вот я тоже считаю, что если мошенничество не было доведено до конца не по воле мошенника, то это не освобождает его от ответственности.
Оксид 16 июл 2013 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
блиать, лишбы не работать, только разводить лохов..((
Нубиец 16 июл 2013 в 07:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Срочно вези диван в Кемерово
kilsab 16 июл 2013 в 09:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DimanUman @ 16.07.2013 - 02:51)
Ща новый дешевле 100тыщ нормальный не найдешь, только если какое-нибудь говно совковое или китайское, которое развалится или промнется через пол года. Так что норм цена cool.gif

Я себе месяц назад вот такой взял - с тканью высшей категории и доставкой с интернет магазина меньше 20 килорублей вышло. Сделан качественно, развалиться не должен я думаю, пока доволен.

Это новый "развод"?
Nehhrim 16 июл 2013 в 09:35
Nevermore  •  На сайте 14 лет
2

Бред. Открой любой мебельный каталог в нете.
Выше полтинника идут только угловые кожаные диваны "бизнес-хуизнес" класса, которые уместны своим видом лишь в солидных офисах, но никак не дома. Сейчас отличный диван для дома можно взять за сумму от 15 до 45т.р, в зависимости от имеющихся финансов и запросов. За ценник выше качества лучше не будет, будет маркетинг аля-ля "тру бренд и дерево взращённое одиноким столяром, от которого вам и достался этот уникальный и замечательный диван" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 16 июл 2013 в 09:38
drivert34 16 июл 2013 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Подключив карту к мобильному, доступ к карте ты не получишь, для оплаты в интернетах, надо знать CVC (вроде бы) - код, на обр. стороне карты который, 3 цифры, для оплаты в магазинах - сама карта нужна, и пин-код, а вот пополнить счет мобильного телефона, к которому привязана карта, можно без труда. С мобильного, к которому подключена карта, отправляется смс с цифрой (сумма платежа), на номер 900 (для Сбербанка), и с карты списывается данная сумма в счет оплаты моб. связи. Разумеется развод. Любой адекватный и здравомыслящий человек такой развод проссыт, но что делать со старенькими бабушками и дедушками, которым приходится по прихоти правительства получать пенсию на карту, их то и разводят... А лохов не жалко, ума нет, считай калека...
steap 16 июл 2013 в 11:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Читал подобный развод. В конце что-то из разряда:
Вставьте ВАШУ карту в банкомат, зайдите в мобильные платежи, введите мой номер и сумму, которая ВАМ нужна.

Ну или как вариант привязать карту к тому номеру. Тогда (если он не электрон какой-нибудь) они через интернет, зная данные карты, которые вы им сообщите "для перевода" смогут перевести деньги куда надо.

Это сообщение отредактировал steap - 16 июл 2013 в 11:18
Snake356 16 июл 2013 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
sm_biggrin.gif тоже недавно звонок был от таких товарищей) быстры что о тараторит про безопасность тра та та называет какой то левый банк) а потом где ваша карточка сбер баанка blink.gif
я такой сразу какого , безопаснику левого банка требуется карточка сбера.

(а я как раз неделю назад сдал сберовкую карточку в банк за ненадобностью)

и такой на полном серьезе говорю сдал я карточку в банк и счет уже заблокировали. И все сразу гудки, не сразу сообразил по прикалываться над ним.
SSWoDB 16 июл 2013 в 13:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Сам ПчеЛайн это и делает

Это сообщение отредактировал SSWoDB - 16 июл 2013 в 13:34
j26 16 июл 2013 в 13:33
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
0
Лохотрон форева, спасибо
Barsoid 16 июл 2013 в 13:54
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Niksonik @ 15.07.2013 - 12:56)

парень с этого видоса, не зек который, а тот, что под лоха косит.. яж его гдет слышал уже.. это не он банку за долги предлагал своего борова отдать, банк уже кипятком ссал от его звонков? )))
ProFFian 16 июл 2013 в 17:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
0

да ладно! у меня диван укр фабрикой в Николаеве сделан -- в рублях около 12 тыр, не кожаная оббивка естессно, тканевая, уже 3.5 года, все ок, сын малой на нем часто прыгает ну и спит иногда... так что это относительно
Slami 10 авг 2013 в 09:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
меня вчера пытались развести по такой же схеме, типа не могу приехать, ноут на подарок, деньги отправлю с мобильного, только к банкомату нужно подойти и сделать нехитрые манипуляции)
Если что звонили с 8(950)2753633
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх