Человек - это раб и не более того.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elyn 12 янв 2014 в 23:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (pashapp @ 13.01.2014 - 00:36)
Цитата (elyn @ 13.01.2014 - 00:17)
Вы сейчас про своих знакомых говорите или про пользователя ЯП vy78?

Д у вас богатая фантазия, надо отметить  lol.gif

Я сейчас говорю о том, что если человек кажется счастливым, то это скорее всего не так.

То есть по вашему мнению в большинстве случаев счаслив тот, кто внешне угрюм?
cool.gif

Это сообщение отредактировал elyn - 12 янв 2014 в 23:47
Itonix 12 янв 2014 в 23:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Пока человек сам не поймет - можно хоть 10500 раз говорить ему, примеры показывать - а толку не будет. И да - это не та страна где можно кредит брать(
multisu 12 янв 2014 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
К примеру, у меня зарплата 100, 25 плачу кредит за машину, 20 ипотека(процент за авто выше, поэтому предпочтительнее сначало его). Ну и кто мне скажет, что я не по средствам живу?
И даже при такой зарплате, сколько бы я жил в помойке и ездил бы на лохане, чтоб на нормальное жилье с машиной накопить? - это раз.
Не стоит так же забывать, что кредит это стимулятор потребительской активности, а с ростом потребления растет и экономика. Обратный пример, это парадокс бережливости (Paradox of thrift) – это парадоксальный результат стремления общества увеличить богатство за счет роста сбережений, которое приводит к снижению национального продукта и национального дохода, а в итоге и к снижению уровня сбережений. - вот это два.
Так что задолбали хаять кредиты, при грамотном использовании существенно упрощает жизнь. Практически все знакомые, кто взял ипотеку 5-6 лет назад, ее погасили или близки к этому, некоторые уже вторую квартиру большей площади берут, все так же в ипотеку. А те кто копили, до сих пор копят.

Это сообщение отредактировал multisu - 12 янв 2014 в 23:52
pashapp 12 янв 2014 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vy78 @ 13.01.2014 - 00:46)
во попал... не, ребят.... надо новую тему создавать, о не только моём счастье, желательно... судьбу ещё затронем, совсем на долго получится)

Согласен!
Помните, был такой ералаш, где татуировку кололи - "нет в жизне щасья!".
Рэkтилоид 13 янв 2014 в 00:00
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
2
Я знаю отличное средство экономии средств и нервов - идешь в магазин набираешь всякого а потом прежде чем пойти и все это купить очень тщательно обдумываешь - нахрена тебе вообще все это надо, в итоге все подвергается оценке и оставляется только необходимое. Жила и на маленькую зарплату и на нормальную и всегда у меня оставались деньги в конце месяца. Кредитов никогда не брала и надеюсь не буду.
undef1ned 13 янв 2014 в 00:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Ну хз, вот я беру машину и меньшую часть беру в кредит. Пусть он и беспроцентный, но я знаю что переплачиваю на всяких комиссиях и проч. Но на руках у меня остаются бабки, которыми я могу оперировать - тратить на недвижимость или быстрее выплатить кредит. Хотя я и с ЗП погашу его быстрее, просто мне так спокойней. Теоретически я ничего не должен, так как на руках у меня бабла уже намного больше чем размер кредита. Считаю что кредит можна брать, когда есть бабло которое позволяет его не брать, но это бабло нужно для других целей
musicant 13 янв 2014 в 00:19
4
У меня 6 различных кредитов. Общую сумму долга даже вспоминать боюсь. Но !
под 2 кредита была куплена коммерческая недвижимость, на части которой открыл магазин, вторую часть сдаю в аренду, на 3 кредита было открыто еще 2 магазина, еще один кредит под машину , машина недорогая, но т.к. магазины требуют внимания- необходимая. Кредиты окупаются, правда пока с трудом, но бизнес молодой и видна положительная динамика. Итог сплю я крайне хренова, но если бы не кредиты то мой потолок на рынке труда не более 60-80 тыс, сейчас уже наааамного больше выходит. Вот жду когда закончатся кредиты. Хотя уже сейчас чую, что залезу в новые т.к. построить бизнес без кредитов практически нереально(

Это сообщение отредактировал musicant - 13 янв 2014 в 00:26
musicant 13 янв 2014 в 00:26
3
Цитата (ОперацияЫ @ 12.01.2014 - 22:49)
че-то как-то так

Не тратьте деньги на одежду, тратьте деньги на вино.... Какая разница сколько лет вашим кедам, если вы в говно ©

Человек - это раб и не более того.
pashapp 13 янв 2014 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (musicant @ 13.01.2014 - 01:19)
У меня 6 различных кредитов. Общую сумму долга даже вспоминать боюсь. Но !
под 2 кредита была куплена коммерческая недвижимость, на части которой открыл магазин, вторую часть сдаю в аренду, на 3 кредита было открыто еще 2 магазина, еще один кредит под машину , машина недорогая, но т.к. магазины требуют внимания- необходимая. Кредиты окупаются, правда пока с трудом, но бизнес молодой и видна положительная динамика. Итог сплю я крайне хренова, но если бы не кредиты то мой потолок на рынке труда не более 60-80 тыс, сейчас уже наааамного больше выходит. Вот жду когда закончатся кредиты. Хотя уже сейчас чую, что залезу в новые т.к. построить бизнес без кредитов практически нереально(

Кредиты для приобретения активов - это хорошо.
Кредиты для приобретения пассивов - плохо.
Все просто, как дважды два. smile.gif
Стентор 13 янв 2014 в 00:55
2
Цитата (Олеган @ 11.01.2014 - 14:28)
"Не пью даже по праздникам, не курю, в отпуск не хожу... Накапливаю дензнаки...."
А на хуя? Я не за кредиты, я за жизнь. Ведь жить нужно сегодня, сейчас, а завтра может и не быть. Хуля ты будешь делать со своими дензнаками когда пройдёт молодость, когда уже особо и хотеться ничего не будет?

Ёпт, вечный отпуск! rulez.gif Жить сегодня и думать о будущем!
GizmatiCS 13 янв 2014 в 00:55
Помогаю с вентиляцией в квартирах домах  •  На сайте 14 лет
0
Каждый живет так как считает нужным!
Стентор 13 янв 2014 в 00:57
4
Цитата (Неконформист @ 11.01.2014 - 14:43)
Согласен с автором,деньги тратят,на всякую уйню,в основном женщины.Покупать машину,чтобы ездить на работу?В кредит?Я лучше работу сменю,или вообще работать не буду.
У нас на работе многие понабрали пикапов в кредит,теперь на них работают- возят запчасти и ездят по клиентам- стройкам и тд)))Платят кредит,а машина на дядю работает!
Добавлю,начальство прекрасно знает о кредитах сотрудников,и глумится,как хочет))

Блять, это ж хохма! Брать машину в кредит, ездить на работу, чтобы отработать кредит! gigi.gif
vovajah 13 янв 2014 в 01:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сичтема построена так, что кредиты воспринимаются как нормальное явление.Я знаю одно 2000 (ну или больше) лет люди жили и без них нормально и никто не умер с голоду или не остался без крыши над головой.Я конечно понимаю,что ипотека это выход в наше время,но это не НОРМАЛЬНО.Чем вы господа ипотечники отличаетесь от крепостных крестьян,которые работали всю жизнь за крышу над головой?Да ничем практически,только свободой,которой нет ибо надо постоянно работать,работать и еще раз работать.А я свободен,у меня нет долгов захочу и буду творчеством всю жизнь заниматься например.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
rustamex 13 янв 2014 в 01:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
есть интересный персонаж в ЖЖ Фиксин серёга: вот из его журнала:

Новый Год наступил. Пора посчитать бабло.

Нал 24 (-55): Кошелек 8, ДебетКо 10, Киви 6.

Долги 516 (-13): Фанатам 4, Квартплата 10, Мастик 44 (21%), Авик 107 (18%), Моконал 316 (22%), Мокоголд 35 (21%).

Результат -492.

Кредитки - общий лимит 693:
В т.ч. активные карты 210: Авик 110 (15-24%), Мокоголд 100 (20%).
В т.ч. закрытые карты 483: Квотик 100 (29%), Флексик 113 (29%), Дватик 80 (29%), Реник 35 (24%), Сэмпик 20 (28%), Трансик 50 (29%), Кебик 85 (29%).

Комментарии:
Ипотека уплачена. Мастик оплачен. Мокоголд оплачен.
В ближайшие дни будет уменьшение долга за счет ежемесячного списания по Мокоголду и Мастику.
Коммуналку оплатил 8,8 из 18. Свет оплачиваю всегда, всего тысяча.

Перевел на Мокоголд 8,8. Чтобы в конце месяца не приходилось много пускать на грейс.

В общем, все идет по плану! Долги тают, жизнь налаживается!

нах так жить?
vanrock 13 янв 2014 в 01:57
Amor fati  •  На сайте 15 лет
4
Олеган
Цитата
"Не пью даже по праздникам, не курю, в отпуск не хожу... Накапливаю дензнаки...."
А на хуя? Я не за кредиты, я за жизнь. Ведь жить нужно сегодня, сейчас, а завтра может и не быть. Хуля ты будешь делать со своими дензнаками когда пройдёт молодость, когда уже особо и хотеться ничего не будет?

Как же заебало это поколение Пепси, бери от жизни все... Сексуально-пищеварительные аппараты. Самые интересные вещи в жизни - БЕСПЛАТНЫЕ, либо стоят сущие копейки. Все остальное - фуфло которое вам вбили с малых лет зомбоящик и окружение.
eJay 13 янв 2014 в 02:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хороший способ не проёбывать всё заработанное - не ходить со своей бабой по магазинам в качестве кошелька
Шпингалет 13 янв 2014 в 02:13
Шеф  •  На сайте 13 лет
1
я ворую. вроде живу нормально
Vitalmal82 13 янв 2014 в 03:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
вот нихуя ниразу не брал кредит ! и чертовски этим доволен !!!
был в америке было довольно забавно видеть кредитные товары от 30 $
типа 1.ххх в месяц
правда ставка у них там меньше (
но адин хуй 100 долларов ваще бальшая сумма - особенно налом )))
Alehandrich 13 янв 2014 в 04:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Мне кажется, что повысить доход на 30 % этого недостаточно, чтобы весы перевесили. Вот поэтому и возникает такое мнение. Вот если повысят на 300% это уже другой разговор, но он из области фантастики. По крайней мере на служебной лестнице таких результатов не достигнешь!
Имхо большинство людей просто не способны спокойно себя чувствовать если у них деньга в кармане, это или Тайланд или Айфон, либо авто и т.д. короче индивидуум стремится зафиксировать во времени свой успех, перенося его в денежном эквиваленте в карман другим smile.gif т.к. после покупки Айфона ч\з год уже появились модели на голову выше, а Тайланд выветрился из головы. За авто выплачен кредит, а тут уже новые модели.... Бесконечная эстафета и погоня за превосходством.
lndigo 13 янв 2014 в 06:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Мне больше нравится когда телефон берут в кредит .. который стоит как 2 зарплаты =)).. вот нахуя эти понты если вещи не соответствуют доходу ? возми по средствам телефон(по нему так же можно звонить как и по дорогому ведь телефоны для этого? =)) ... позже накопишь и без кредита купишь если так нужно. некоторых владельцев дорогих иномарок тоже не понимаю когда обслуживание авто обходится в 70% зарплаты =)
mrc2004 автор 13 янв 2014 в 06:40
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТолстыйШмель @ 12.01.2014 - 23:23)
Мне очень помогло излечиться от нехватки денег решение вести домашнюю бухгалтерию. Первая пара месяцев показала, что денег, на самом деле, достаточно, просто тратятся они не туда, куда надо. Теперь, каким-то магическим образом, в конце месяца остаётся 10-20 процентов от предыдущей зарплаты, что весьма приятно.

Очень хорошо помогает отказ от привычки рассчитываться платёжной картой. Теперь - только наличка. Когда видишь, как уменьшается количество денег в кошельке - это отрезвляет.

может быть это объясняет куда идут деньги но на мой взгляд лучше когда есть фиксированная сумма трат в день - за эту сумму не выходить в течении месяца и всё.

Добавлено в 06:41
Цитата (Taluki @ 12.01.2014 - 23:35)
От кредитов отказываться всё же не стоит. Небольшие разсрочки без процентов или под малые проценты это благо.
Просто жить нужно по средствам и губу закатать. А не когда работаешь каким то администратором в ларьке и думаешь, мол я администратор то я себе GL куплю.

Скромнее нужно быть.

И да, тортики, печеньки, водичка это очень много проедает денег... Даже больше чем все эти ваши кредиты.

РАССРОЧКА а не кредит.
Chambo 13 янв 2014 в 07:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Богат не тот у кого до хуя много, а тот кому хватает © Непомнюкто
Ктулхуист 13 янв 2014 в 07:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Насчет ипотеки: снимать точно такую же квартиру будет на 20% дешевле ипотечного платежа. Если освободившуюся сумму инвестировать с умом, то через 10 лет можно будет купить 2 таких квартиры. Если же вы берете ипотеку, то дополнительно 2 квартиры ОТДАЕТЕ банку. И да, ипотечная квартира так же как и съемная - не ваша, а аннуитентный платеж подразумевает, что вы платите банку сначала проценты и только в самом конце гасите основной долг.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 13 янв 2014 в 07:15
Navigobear 13 янв 2014 в 07:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Как там у Жванецкого было?
"Здоровый образ жизни вместо самой жизни."

Доход есть резон повышать, при конкретной цели. А вообще, смысла нет. Человек сколько бы ни зарабатывал, все равно тратит все что есть (за весьма редкими исключениями). Повышение дохода означает, что тратить будешь больше. А с учетом того, что основные потребности удовлетворены, то траты будут либо на излишества, либо на те же основные потребности, но более крутые. Типа водку пить не за 100 руб, а за 200.
JolieScars 13 янв 2014 в 07:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vistador @ 11.01.2014 - 18:04)
хуйня это все... рабство  у человека в голове.Рабство  у своих понтов.
Однако, dont.gif
Надо просто запомнить одно :
ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ
первой моей машиной был запорожец.
Потом был кризис 90ых годов  и следующую машину купить смог только в 2000ом- это был москвич 2140 за 200 долларов..
далее  купил за 500 долларов чермет  убитый ваз2104. Починил и ездил на нем. Потом была тойота  праворукая за 2тыщи долларов... и так далее...трудные были времена...бедность и нищета...
Сегодня к примеру  я купил жене машину  за 500тыщь рублей просто сняв деньги с карты, но  я рад и  горд лишь только одному: НИКОГДА И НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ БЫЛ ДОЛЖЕН!!
Сегодня молодежь хочет всего и сразу....НЕ хочет ждать.. не хочет  терпеть,  не хочет  мириться.. Поэтому и сует  шею в ярмо кредита.... Я никого не призываю вместо  Крузака покупать  Ниву... Но для начала можно купить недорогой авто  БУ с пробегом...Да.. скорей всего потребуется иногда его ремонтировать...Но это не так страшно по сравнению  с том, что к примеру, потеряв работу, можешь попасть на более серьезные  потери связанные  с несвоевременными выплатами банку

где вы говорите, живёте ?

Это сообщение отредактировал JolieScars - 13 янв 2014 в 07:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх