ТрудовыЕбудни одного сисадмина

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marki3 16 мая 2014 в 00:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ZanycH @ 15.05.2014 - 21:08)
Сисадмин... Хреновый автор сисадмин. Сколько себя помню - всегда (ВСЕГДА! блеать) говорят об одном: всё должно быть задокументировано и без бумажки - ни шага. Надо? Пишите! В электронке, на бумаге - как угодно. Личные вопросы - вне рабочее или свободное время. Порядок прежде всего! Тогда не будешь виноватым. Ну или меньше чем без всего этого. И ещё. Когда я начинал трудиться на этой почве - один мой начальник (очень хороший человек) говорил так: "Умейте говорить пользователю - нет!". Грамотно "посланный" пользователь и не обидится и не сядет на шею впоследствии. Как-то так. В конце концов - если ты один в конторе, то ты начальник на этом участке и правила твои. Всё!

Так же и у нас =) bravo.gif
DeadMiracle 16 мая 2014 в 00:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
да вот тож двояко если будут думать что глупый подумают нафиг такой надо.. вообщем голову сломаешь как себя преподнести.
Благо где ща работаю все строго, люди пишут заявку ITшники их отправляют в HP и оттуда уже нам в электронной форме)
Тут уже не докопаются что то требует им сразу в лоб заявка есть?

Но как и говорил выше встречаются дол...бы которые начинают грозиться начальством..
Был как то 1 еба.. мозг с 1 проблемой (которая вообще не на нашей стороне была а на стороне Германии) скока пытался ему вдолбить что не моя зона ответственности вы должны оращаться к ним, он опять за свое а че я буду обращаться а чего вы не можете решить проблему, в итоге начался борзешь и угрозы я вот скажу ему (называет фамилию) то, се как вы тут ху.. работаете..Тока пришлось обломать его и спросить А кто это ))? после этого сразу притих.. (потом выяснил что того кого он называл ко мне ваще никаким боком не относится и мы в разных отделах даж)
leon911 16 мая 2014 в 00:13
Одминчег  •  На сайте 17 лет
2
админю пользователей 40 + филиалы (денег там разводить нету ) , починять личное - коньяк или ещё что, всегда ставиться в условие задачи .. по работе ,посыл к начальнику, отработан для некоторых личностей ... для других ,адекватных, делаю просто так не думая ... сейчас кризис, надо расписывать, что делаешь на работе ... ну решение найдено, у многих тормозят компы :) .. а так хороший админ сидит себе и никто его не видит ... только многие не понимают этого ...
DeadMiracle 16 мая 2014 в 00:14
0
Цитата (Marki3 @ 16.05.2014 - 01:07)
Цитата (ZanycH @ 15.05.2014 - 21:08)
Сисадмин... Хреновый автор сисадмин. Сколько себя помню - всегда (ВСЕГДА! блеать) говорят об одном: всё должно быть задокументировано и без бумажки - ни шага. Надо? Пишите! В электронке, на бумаге - как угодно. Личные вопросы - вне рабочее или свободное время. Порядок прежде всего! Тогда не будешь виноватым. Ну или меньше чем без всего этого. И ещё. Когда я начинал трудиться на этой почве - один мой начальник (очень хороший человек) говорил так: "Умейте говорить пользователю - нет!". Грамотно "посланный" пользователь и не обидится и не сядет на шею впоследствии. Как-то так. В конце концов - если ты один в конторе, то ты начальник на этом участке и правила твои. Всё!

Так же и у нас =) bravo.gif

а как быть если все посланные к тебе с разрешения начальника? и типа он не хочет с пользователем портить отношения по этому сделать все надо быстро и без писюлек?

То что по бумагам не оч часто прокатывает так как всем друг другу опу пытаются лизать а гемор достается тому кто работу будет выполнять

Добавлено в 00:15
Цитата (leon911 @ 16.05.2014 - 01:13)
админю пользователей 40 + филиалы (денег там разводить нету ) , починять личное - коньяк или ещё что, всегда ставиться в условие задачи .. по работе ,посыл к начальнику, отработан для некоторых личностей ... для других ,адекватных, делаю просто так не думая ... сейчас кризис, надо расписывать, что делаешь на работе ... ну решение найдено, у многих тормозят компы :) .. а так хороший админ сидит себе и никто его не видит ... только многие не понимают этого ...

всегда найдется тот кто решит зае...ть админа) так что незаметным ему нельзя быть а то подумают что он ни хера не работает
AlexBravo 16 мая 2014 в 00:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Силура @ 16.05.2014 - 00:44)
кхм....у Вас там локальные админы по умолчанию не отключаются? радмины какие нибудь не ставятся? я так интереса ради))

В силу специфики работы (автоматизация энергетики), под каждый объект делается образ, стандартные ноуты, кампы и т.д. Этот конкретно ноут должен был быть отгружен на подстанцию в Мухосранск (назовем этот славный городок одного из холодных мест России так), вот только локальный админ там был с паролем, не соответствующим документации. Почему - непонятно. Шрифт попробовали, капс попробовали, не идет. Видимо, инженер, который разливал образ, как-то машинально сменил пароль на рандомный.
По поводу отключения локального админа - у нас четкие условия от заказчика что и как должно быть.
По поводу радмина - на объект энергетики ставить радмины, виэнси тимвьюверы и т.д. НИЗ-ЗЯ!
Соответственно, винда грузится, и на этом кино заканчивается. Без локального админа не подключишься ни в комп менеджмент ни по рдп, для пользователя скада-системы удаленный доступ отключен (как раз этот ноут и должен быть АРМ, с которого удаленный доступ на сервера)... Только наличие секретарши, которая достаточно глупа, чтобы представить, какой гемор предстоит, достаточно вежлива, чтобы не отказать и достаточно старательна, чтобы БУКВАЛЬНО выполнять все инструкции и спасло. А иначе - выезд инженера, часы. командировочные, билет туда-сюда, вертолет до объекта - дофига ущерба конторе. А местные точно не стали бы сбрасывать пароль удаленно - акт бы не подписали приемки и все.

Добавлено в 00:18
Цитата (Kreil @ 16.05.2014 - 00:51)
И да, приятно видеть коллегу alkash.gif agree.gif

Взаимно, коллега! alkash.gif
Силура 16 мая 2014 в 00:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 01:16)
А иначе - выезд инженера, часы. командировочные, билет туда-сюда, вертолет до объекта - дофига ущерба конторе.

вот именно эти обстоятельства и оговаривают различные способы удалёнки....
в противном случае представьте себе секретаршу которая по Вашему указанию запускает какой нибудь мемтест, а затем по всей тундре ищет мозги....если это не тундра, то я не вижу проблемы в том чтоб нанять того же мальчика-первокурсника который бы делал то же самое, но без вертолётов))
Шеогорат 16 мая 2014 в 00:36
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (leon911 @ 16.05.2014 - 01:13)

что зря простаивать то?

RobSmedley 16 мая 2014 в 01:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Автор - сказочник, без вариантов. Сказочник и плохом, и в хорошем, и в переносном смысле. Или сказочный долбо..б, но такие не могут админить, в принципе. По сему общий итог: сказка -
Скрытый текст
ложь, да в ней намёк...
proffkot 16 мая 2014 в 04:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Работаю приходящим по договору. Вчера вызвали- не могут войти в систему у секретаря, пароль не подходит. Сука, как я матерился! Они, блядь толпой не могли понять, что NumLock не нажат!

Добавлено в 04:43
Очень даже могут! Есть такие, что почти бесплатно готовы работать, лишь бы зваться админами!

Добавлено в 04:53
Цитата
которая достаточно глупа, чтобы представить, какой гемор предстоит, достаточно вежлива, чтобы не отказать и достаточно старательна, чтобы БУКВАЛЬНО выполнять все инструкции

Самые золоты люди при удаленной работе.Если какой-то умник будет на телефоне- хуй когда объяснишь что делать надо. А так пошагово, объясняешь какие кнопочки жать и О! Чудо! Заработало!
kott01 16 мая 2014 в 04:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
гендир подумал-подумал и решил, что уборка в офисе — это тоже дело сисадмина

Порвало, как и с раскрашиванием бланков......
Ну, бывают у начальства заебы (тем паче после 26 лет в погонах меня трудно чем удивить) но до такого.....
Пути господни неисповедимы, а мудрость руководства не знает пределов.
Vic1996 16 мая 2014 в 05:16
1
Почитал, посмеялся над несчастным неуважающим себя человеком. Потом почитал отзывы, вспомнил старую работу. вспомнил как приходил в гости к нашим "хакерам", задёрганым нашими конторскими "гениями". У меня с ними как-то сразу отношения сложились, хотя чайник чайником. В первый день выхода на работу полез под стол помогать с подключением. Оказалось - в нашей фирме "это не принято. Они же деньги получают, пусть сами и корячатся". Только, почему-то, у меня комп всегда в порядке был, клавы и мыши мгновенно заменялись. Да и личный комп и ноут мужики без проблем делать брались. Коньяк ставил, но его вместе и выпивали))) Просто уважали работу друг-друга. Они ведь тоже тупили нехило, только не в программно-компьютерных делах, а в работе с документами теми же. Сколько раз прибегали, просили помочь с правильным оформлением!
Много лет как с той работы ушёл, мужики тоже в других местах многие, а до сих пор дружим и встречаемся за рюмкой чая.

ЗЫ.
Вспомнил как однажды домашний комп принёс. Сынуля, ему тогда ещё 6 не было, нажал что-то и пипец. Мужики 2 дня бились. Как орал начальник службы " я не я если не разберусь! Я ещё с перфокартами работал". Потом плюнули и переустановили систему. Всё жалели, что так и не поняли - что именно сын сделал тогда))) Ворчали, что как профи они поражение потерпели)))
AlexBravo 16 мая 2014 в 05:33
0
Цитата (Vic1996 @ 16.05.2014 - 06:16)
Почитал, посмеялся над несчастным неуважающим себя человеком. Потом почитал отзывы, вспомнил старую работу. вспомнил как приходил в гости к нашим "хакерам", задёрганым нашими конторскими "гениями". У меня с ними как-то сразу отношения сложились, хотя чайник чайником. В первый день выхода на работу полез под стол помогать с подключением. Оказалось - в нашей фирме "это не принято. Они же деньги получают, пусть сами и корячатся". Только, почему-то, у меня комп всегда в порядке был, клавы и мыши мгновенно заменялись. Да и личный комп и ноут мужики без проблем делать брались. Коньяк ставил, но его вместе и выпивали))) Просто уважали работу друг-друга. Они ведь тоже тупили нехило, только не в программно-компьютерных делах, а в работе с документами теми же. Сколько раз прибегали, просили помочь с правильным оформлением!
Много лет как с той работы ушёл, мужики тоже в других местах многие, а до сих пор дружим и встречаемся за рюмкой чая.

ЗЫ.
Вспомнил как однажды домашний комп принёс. Сынуля, ему тогда ещё 6 не было, нажал что-то и пипец. Мужики 2 дня бились. Как орал начальник службы " я не я если не разберусь! Я ещё с перфокартами работал". Потом плюнули и переустановили систему. Всё жалели, что так и не поняли - что именно сын сделал тогда))) Ворчали, что как профи они поражение потерпели)))

Да, главное - уважение.
По поводу сына и компа:
Ко мне менеджер проектов как-то подходит и просит посомтреть ТЕЛЕВИЗОР. 40-дюймовый. Поехали к нему домой после работы, оказалось, что он дал пульт сыну поиграть, после чего пропали все настройки яркости и осталось два режима - СПОРТ и ручками позунки. Я тоже не нашел, в чем дело. По мануалу там еще и КИНОТЕАТР, ДИНАМИЧНЫЙ и т.д. должны быть куча штук..
Так и не понял, что случилось и в чем дело, забили...
techNICK 16 мая 2014 в 05:37
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pcdprog @ 15.05.2014 - 22:44)
Вот здесь споткнулся. Я понимаю, что не ТС писал, но меня аццки мучает ОДИН вопрос. НАХУЙ посылать не пробовал? Вот прямо глядя в глаза, мило улыбаясь, посылать в эротическое путешествие с неожиданными приключениями? Знаете, коллеги, я работаю на РЖД админом, уже достаточно давно и очень многое видел и пережил... НО не стесняюсь посылать накуй коллег существ дико меня раздражающих своей феерической тупостью

Ты на лошадках споткнулся, а я на этом
Цитата
— Молодой человек, вы обязаны чинить мой ноутбук. Какая разница, что это личная техника, если я не могу работать, зная, что он сломан?!

Ладно, иду разбираться
.

А лошадки уже из этого
Dark78 16 мая 2014 в 05:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот как то общался с девушкой по повод
Взято с http://ithappens.ru/story/3717 переписка моя
Посыл по всем правилам
25 ИЮЛЯ 2010, 09:00
ЮЗВЕРИИГРЫ
From: %Сотрудница%
Привет. Мы прошли зомби, установи нам, пожалуйста, вторую часть.

From: %Админ%
Боюсь, ваша просьба выходит за границы должностных полномочий, является несвоевременной и не имеет отношения к выполнению вами поставленных руководством задач. Поэтому считаю возможным отказать в вашей просьбе.

From: %Сотрудница%
Отказ в просьбе считаю обоснованным, в тоже время хочу отметить, что поставленные руководством задачи выполняю своевременно и качество исполнения их не вызывает каких-либо нареканий. Кроме того, у вас нет достаточных оснований полагать, что положительный ответ на ранее высказанную просьбу будет отрицательно влиять на производственный процесс.

From: %Админ%
Вынужден с вами не согласиться: использование вышеупомянутого программного обеспечения приведёт к увеличению нагрузки на аппаратные средства ПК и ускорению износа манипулятора типа «мышь» и клавиатуры. К тому же использование нелицензионного программного обеспечения подпадает под действие статьи 146 УК РФ и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Исключительно из заботы о вашем телесном комфорте и душевном покое я должен в этой просьбе к своему глубокому сожалению отказать. С уважением *****.
AlexBravo 16 мая 2014 в 05:50
0
Цитата (Силура @ 16.05.2014 - 01:32)
Цитата (AlexBravo @ 16.05.2014 - 01:16)
А иначе - выезд инженера, часы. командировочные, билет туда-сюда, вертолет до объекта - дофига ущерба конторе.

вот именно эти обстоятельства и оговаривают различные способы удалёнки....
в противном случае представьте себе секретаршу которая по Вашему указанию запускает какой нибудь мемтест, а затем по всей тундре ищет мозги....если это не тундра, то я не вижу проблемы в том чтоб нанять того же мальчика-первокурсника который бы делал то же самое, но без вертолётов))

Представьте себе подстанцию. Где рабочая сеть с терминалами защиты, RTU, серверами со SCADA подключена к Интернет (много где Интернета нет физически, кстати). А подстанция питает, например, стеклянный завод, на котором отключение питания чревато застыванием массы и котлы после этого меняются. Допустим, решили мы с корешем под пиво прикольнуться и зашли удаленно, пусть даже на АРМ оператора.. Ну и чего-нибудь намутили, что сработала защита и завод встал. Тююю...
Именно поэтому никакого удаленного доступа, никакого подключения к Интернет. Максимум, у инженера, который приезжает на объект по модему на его ноутбук.
А в том конкретном случае была просто очень нестандартная ситуация, когда, с одной стороны, оборудование было отгружено позже, чем требуется, с другой - случайно выяснилось, а специалиста в удаленном офисе физически не было. Плюс "окно" - завтра отгрузка, если не отгрузить, дальше очень интересно везти на объект.
Мальчиков-инженеров полно, они у нас не мемтест гоняют, а много чего делают - и для систем экраны управления пишут, и образа сами раскатывают, и бэкапы на объектах снимают, и тренды рисуют, и с OPC-сервера отчеты тягают, и оптику проверяют.. А на объекте, если ты СДАЛ, этим занимается свой персонал, но до этого надо еще СДАТЬ. По поводу памяти - обычно планки памяти, диски кладут вместе, типа ЗИП. Хотя у нас были объекты, где сервисный договор, инженер приезжает, смотрит - ага, вот тут диск в рейде вылетел, вот тут сервак сдох.. И едет назад. У нас составляется смета, счет выставляется заказчику, дальше оборудование покупается и инженер снова едет в самые разные места нашей необъятной Родины.. Иногда на объектах очень старое оборудование, и я тут начинаю искать диски ультра скази, платы чуть ли не под ISA-слот.. Иногда приходится сервак менять . )) Но это все оплачивается. sm_biggrin.gif
podvalnytrol 16 мая 2014 в 06:35
0
Цитата (kisana @ 15.05.2014 - 20:27)
А мне с работой повезло, сидели в бухгалтерии бабушки одуванчики, никуда не лазили, ничего особо не просили, смотрели с подозрением первые 2 месяца, потом с обожанием... Теперь понимаю - ПОВЕЗЛО!!!+)))) smile.gif

У меня тоже "одуванчики" во главе с самцом "одуваном"-....ой, а на старой работе у нас 1С другая была, не этой фирмы,,, Как не этой фирмы?..... Ну там пароль другой был))))))
Breeze27 16 мая 2014 в 06:45
0
В какой вы говорите палате работали? №6 ?
MonkIT 16 мая 2014 в 06:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ох сколько раз были бы мною посланы юзеры на хер. а с фломастерами- даже мой миролюбивый мозг рисует крайне нелицеприятные картины)))
kolkol 16 мая 2014 в 07:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Меняю в бухгалтерии монитор ЭЛТ на ЖК.
-А вы потом картинку со старого монитора переставите на новый?. . .
-Переставлю.

Elvis4791 16 мая 2014 в 07:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
7

Вот вам, смотрите =) только субтитры включите у кого с аглицким трудно. Сам работаю техническим директором в одной очень интересной компании. Сотрудников 12 человек - из них 9 - молодые красивые женщины, из которых только одна не тум-тум в технике.

Я вообще спокоен стал, мне все по хую, как Лао Цзы cool.gif
podvalnytrol 16 мая 2014 в 07:16
3
Цитата
Я вообще спокоен стал, мне все по хую, как Лао Цзы

Просто Вы достигли просветления коллега))))
bozland 16 мая 2014 в 07:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
мне этот рассказ напомнил друга, который позволил своей жене ездить на нем, а потом жалуется, что у него жена стерва.
onL1me 16 мая 2014 в 07:42
AngryAdmins  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Donahue @ 15.05.2014 - 22:03)
Цитата (onL1me @ 15.05.2014 - 22:48)
Надо работать исключительно по системе help desk. Чтоб всякие манагеры не доябывали каждый раз. И вообще  сразу посылать юзверей с тупыми вопросами, иначе так и будешь обои на раб. столе менять.

Не шпалю, но не надо про хелп деск. Система хоть и от НР, но так у нас мразотно внедряется, что думки думаю про диверсию. Особенно в плане того, что западные компании санкции против российских вводят, а у нас тут Symantec везде в защите, HP в техподдержке, а за основу мелкомягкие.

У нас эта система работает отлично) никаких проблем нет. Ну а вообще я имел ввиду любую систему учета и обработки заявок. Ибо всегда должен быть учет твоих действий, дабы не сказали мол ты хуи пинаешь на работе.
IKS 16 мая 2014 в 07:44
Трахический  •  На сайте 15 лет
1
Тут уже наверно вспоминали про семь красных линий три из которых зеленые а одна в виде котика а остальные прозрачные?

На ответ что это не возможно или невозможно за ЭТИ деньги тебе говорят, "Ты же специалист ёпт, тебе премия нужна вообще или как".

Это сообщение отредактировал IKS - 16 мая 2014 в 07:49
Integral19 16 мая 2014 в 07:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Во многом сам виноват, раз позволял так на себе ездить. Я бы просто на хуй послал. У нас долбоебов тоже хватает, контора крупная... Но народ знает, что офису учить их не будут, на хуй пошлют. Плюс есть такое понятие как обоснование - служебная записка с выкладкой - что, как и зачем.

Ну а про то, что банально пароль не могут сменить - это просто притча уже. Такие экземпляры попадаются постоянно. На первый-второй раз мы прощаем... Потом заставляем писать служебку за подписью начальника - пусть видит, что у него сотрудник дебил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх