Отъебитесь, наконец, от СССР!

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 12 апр 2018 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 22:32)
Цитата (плезанс @ 12.04.2018 - 19:10)
Цитата
вот то, что старшие могли нравоучения читать, это как раз плюс был. как сейчас относятся малолетки к старшему поколению это гребаный стыд, могут послать, могут избить и ничего не боятся, ибо онижедети, на их стороне ювенальная юстиция
а вообще у меня вопрос - вам сколько лет молодой человек? вы наивный шопесдец

Ювенальной юстиции в России не существует
Во вторых - это явления как гоп стоп компании были и в СССР и точно так же беспрделили по черному
Подростковые банды люберов и Хади Такташ? Взрыв детской преступности в 30-50-е годы
Это все ваш любимый СССР

В конце 1970-х — начале 1980-х годов в средствах массовой информации и юридической литературе СССР появилось понятие «казанский феномен». Подростки из рабочих слободок, с окраин Казани, объединялись в молодёжные банды, носившие имена по названиям районов или улиц, на которых проживали члены данных группировок. Они начинали «делить асфальт», т. е. захватывать территории. Своего расцвета «казанский феномен» достиг в 1978 году, когда члены ОПГ «Теплоконтроль», более известные как «Тяп-Ляп», организовали ряд пробегов по Казани, насмерть забивая любых встречных. Правда, после этого с группировкой быстро покончили. Нескольких членов «Теплоконтроля» приговорили к смертной казни через расстрел.

https://www.youtube.com/watch?v=tb0tWI5f7dU

Именно про это я и писал
И половина всех авторитетов и банюков 90х оттудова
Советская власть вырастила этих молодчиков ...
mrPitkin 12 апр 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А какие песни были у большевиков..

Шли по степи полки со славой громкой,
Шли день и ночь со склона и на склон.
Ковыльная родимая сторонка,
Прими от красных конников поклон!

Эх расцветай и пой, наш Дон любимый,
Гордись своим простором золотым,
Твоих лугов и пашен край родимый
Мы никогда врагам не отдадим.

Казачью степь ведет товарищ Сталин
От нищеты, и горя, и оков,
И первый раз большое солнце встало
Над молодой землей большевиков.

В колхозах хлеба полные амбары,
Привольно жить нам стало на Дону,
Эх, проливали кровь свою недаром
Мы на полях в гражданскую войну.

А если враг нагрянет с новой силой -
Из ножен шашки снова вырвем вон.
Веди нас в бой, товарищ Ворошилов
Донецкий слесарь, боевой нарком.

Мы встанем все у пушечных лафетов,
И сколько пик поднимется в строю
За мирный труд, за вольный край Советов
За молодую Родину свою!

А по степи опять со славой громкой
Пойдут полки со склона и на склон.
Цветущая родимая сторонка,
Прими от красных конников поклон!
Oblaka 12 апр 2018 в 19:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:20)
Раньше пацаны еще и с рогатками бегали. Для мелкой рогатки делались пульки из проволоки, которую кусачками обкусывали и загибали, и непременно нужно было в кого-то стрельнуть. Это было и в 90-х годах. Что касается бабок на лавках, то сейчас не видно их, я по крайней мере не вижу, сейчас пенсионеры не сидят на лавочках, сейчас ходят по улице, по магазинам и кстати никого не осуждают, кости не перемывают. Отношения изменились.

Почитала тему, где Вы на книги по буддизму собираете. Поняла, откуда такое смирение и умиротворение. Вопросов больше нет.
Disaronno 12 апр 2018 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да и не был жизнеспособен совок, при Сталине всех загибали, пояса потуже затягивал народ, жили в нищете, колхозники что выращивали, то все и отдавали. А Сталина не стало, немного погодя появился застой, появилось отставание. Совок застрял на механичности, тогда как в развитых странах уже электроникой во всю занимались. Стал появляться дефицит, что само по себе уже говорит, что что-то не в порядке, при нормальной экономике дефицита не должно быть. Совок занимал у запада деньги, дальше стал занимать еще больше и с советскими долгами расплатились только при Путине.
stahlratte 12 апр 2018 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
почему бы просто не признать, что плюсы и минусы были тогда и также есть сейчас
сколько можно винить во всех бедах политический строй, если во всем виноват всегда человек? ну не рептилоиды же в самом деле стоят у власти, и не рептилоиды жили в ссср
с себя надо начинать
утопия конечно это все, че эт я...
lupusest 12 апр 2018 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 18:55)
В советское и постсоветское время, даже я с этим настался. У пацанов были: пугачи, самострелы, конденсаторы с припаянными проводами. Время какое то жестокое было. В ножечки играли, в школе чуть ли не каждый день были махачи тех или иных школьников. У нас рядом с домом школа находится, сейчас смотрю на детей, вроде бы не дерутся, не видно после уроков сходок, когда все шли смотреть махачи.

какие нахуй махачи? школьники-кавказцы за такое отпиздят, это их прерогатива других школьников угнетать.
ГаллКельт 12 апр 2018 в 19:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
родился в ссср учился тренировался и выступал в армии служил ужасов не видел бомжей тоже почему меня лишили страны.
mrPitkin 12 апр 2018 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 21:44)
Да и не был жизнеспособен совок, при Сталине всех загибали, пояса потуже затягивал народ, жили в нищете, колхозники что выращивали, то все и отдавали. А Сталина не стало, немного погодя появился застой, появилось отставание. Совок застрял на механичности, тогда как в развитых странах уже электроникой во всю занимались. Стал появляться дефицит, что само по себе уже говорит, что что-то не в порядке, при нормальной экономике дефицита не должно быть. Совок занимал у запада деньги, дальше стал занимать еще больше и с советскими долгами расплатились только при Путине.

По сравнению с царизмом жили зажиточно.
Disaronno 12 апр 2018 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 19:41)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:20)
Раньше пацаны еще и с рогатками бегали. Для мелкой рогатки делались пульки из проволоки, которую кусачками обкусывали и загибали, и непременно нужно было в кого-то стрельнуть. Это было и в 90-х годах. Что касается бабок на лавках, то сейчас не видно их, я по крайней мере не вижу, сейчас пенсионеры не сидят на лавочках, сейчас ходят по улице, по магазинам и кстати никого не осуждают, кости не перемывают. Отношения изменились.

Почитала тему, где Вы на книги по буддизму собираете. Поняла, откуда такое смирение и умиротворение. Вопросов больше нет.

А зачем Вы все время переходите на личность собеседника? Надо обсуждать тему, а не участников. Да, я стал более спокойным, я к тому-же еще сам по себе интеллигентный человек. Я никого не виню в трудностях своей жизни, никто не виноват. Я в свое время был православным, закончил духовную семинарию, потом ушел из церкви, заинтересовался буддизмом. Но кроме духовного образования, у меня никакого больше и нет. Кто в этом виноват? Никто. Не имея другого образования, меня ожидает только низкоквалифицированный труд за небольшой размер оплаты. Хотя у нас в городе даже дворники меньше 9 тысяч не получают, а в краевой столице меньше 17 им не платят. Ну а книги дорогие. Все что я здесь пишу, вполне объективно. Совок не давал людям духовную пищу.
Disaronno 12 апр 2018 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 12.04.2018 - 19:54)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 21:44)

А Вы посмотрите какие были зарплаты при царе и какие при совке, и что можно было купить. При совке, долгое время была карточная система и закончился совок талонами. При большевиках, сельские жители все что выращивали, все отдавали, а в замен получали трудодни, им даже не сразу пенсии назначили.
waymark 12 апр 2018 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

это когда миллионами от голода умирали?
по сравнению с ссср сейчас более зажиточно живут.
stahlratte 12 апр 2018 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
ну справедливости ради в те годы от голода умирали везде, даже в сшп
надо сказать, что когда вна украине начали тему с голодомором, особенно в западной ее части, мне было немного смешно. поясню - моя бабка с волыни, о голоде не слышала
а дед с дона, траву говорил ели
все не так как кажется...

Это сообщение отредактировал stahlratte - 12 апр 2018 в 20:04
lupusest 12 апр 2018 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:44)

я когда вижу людей, которые ненавидят СССР, у меня только один вопрос, а откуда такие долбоебы берутся? не, серьезно. вот как можно ненавидеть того, за счет кого ваша жопа сегодня в тепле и безопасности. нет, допустим вы, как путриот, вы же путриот, будете верещать, что это все Путин, но попадете пальцем в жопу, путриоты вообще умом не блещут. ну чем там подобные вам гордятся? ой, блять, Россия охуенно продвинутая страна, у нас есть ракеты, космос и танки? блять, так все это в СССР закладывалось. че еще, квартиры и бесплатное образование? тож СССР. а то бы ваш уровень был бы в сьемной квартире жить в городе, работая дворником. никто на РФ не нападает? даже спрашивать неловко в какой стране ЯО разработали.
а щас ситуация как у непутевого внучка с бабушкиной квартирой. не, можно жопу греть где нить в Тайланде, пока бабушкину квартиру сдаешь, но вечно за счет предков жить не будешь. печалька, да. не, ваш внутренний путриот, конечно, возмутится, но вы можете назвать хоть одну созданную после РФ созданную с нуля отрасль, которая может прокормить Россию в будущем? нефть, кстати, массово опять же в СССР разрабатывали.
з.ы. кстати, можно погуглить про Науру, будет познавательно путриотам. хотя нет, это диагноз. пока с голой жопой бегать не будет, хуй че поймет.
Tamm 12 апр 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Oblaka @ 12.04.2018 - 18:18)

При совке у меня была уверенность в завтрашнем дне: я знала, что  гарантированно получу хорошее образование, потом - работу, если понадобится - медицинскую помощь. И так будет и через 10 лет.

А потом совок перестал существовать.
И что дала вам эта уверенность ?

По факту это не уверенность, это аморфность.
Большинство жителей совка просто плыло по течению, были страусами с головами, застрявшими в песке. Именно из-за этого много приколюх со всякими пьяницами и продавцами-хамами, которых предпочитали тащить за уши, а не уволнять. При загнивающем капитализме найти продавца-хама ещё нужно постараться, в замечательном духовном совке это была абсолютная норма.

Это сообщение отредактировал Tamm - 12 апр 2018 в 20:14
leifan 12 апр 2018 в 20:08
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 19:47)
почему бы просто не признать, что плюсы и минусы были тогда и также есть сейчас
сколько можно винить во всех бедах политический строй, если во всем виноват всегда человек? ну не рептилоиды же в самом деле стоят у власти, и не рептилоиды жили в ссср
с себя надо начинать
утопия конечно это все, че эт я...

Да уже давно все это признали. Но раза два в месяц появляются на ЯПе темы подобные этой, где СССР либо восзваляют, либо орут, что нужно от него отстать. Хотя о нём никто и не вспоминал
leifan 12 апр 2018 в 20:12
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (lupusest @ 12.04.2018 - 20:06)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 19:44)

я когда вижу людей, которые ненавидят СССР, у меня только один вопрос, а откуда такие долбоебы берутся? не, серьезно. вот как можно ненавидеть того, за счет кого ваша жопа сегодня в тепле и безопасности. нет, допустим вы, как путриот, вы же путриот, будете верещать, что это все Путин, но попадете пальцем в жопу, путриоты вообще умом не блещут. ну чем там подобные вам гордятся? ой, блять, Россия охуенно продвинутая страна, у нас есть ракеты, космос и танки? блять, так все это в СССР закладывалось. че еще, квартиры и бесплатное образование? тож СССР. а то бы ваш уровень был бы в сьемной квартире жить в городе, работая дворником. никто на РФ не нападает? даже спрашивать неловко в какой стране ЯО разработали.
а щас ситуация как у непутевого внучка с бабушкиной квартирой. не, можно жопу греть где нить в Тайланде, пока бабушкину квартиру сдаешь, но вечно за счет предков жить не будешь. печалька, да. не, ваш внутренний путриот, конечно, возмутится, но вы можете назвать хоть одну созданную после РФ созданную с нуля отрасль, которая может прокормить Россию в будущем? нефть, кстати, массово опять же в СССР разрабатывали.
з.ы. кстати, можно погуглить про Науру, будет познавательно путриотам. хотя нет, это диагноз. пока с голой жопой бегать не будет, хуй че поймет.

Оу оу полегче. ЯО, танки, квартиры, образование, медицина есть и в тех странах, которые никогда в СССР не входили
Disaronno 12 апр 2018 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Когда в СССР начали платить пенсии?

https://marina-ogor.livejournal.com/266365.html

Пенсии в царской России

http://www.dal.by/news/174/21-09-12-4/
Warmer 12 апр 2018 в 20:15
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
2
плезанс
Цитата
Тебе нужно чтобы кто то приехал и сделал за тебя
За тебя
Сам ты почему то этого сделать не можешь или не хочешь.

Опять домыслы? Я где-то указал, что не могу или не хочу?
Для полива все сделано, а вот для питья я тебе и предложил, чтоб ты показал, как из непитьевой воды сделать питьевую. Так что не надо перевирать слова. Это некрасиво и не по-интеллигентному, доктор.

Цитата
А от вас ностальгисты долбанные я только и слышу "Сделай мне колодец, сделай мне уверенность в завтрашнем дне сделай мне хорошему распиздато"

Это ты к чему приплел? Кто тебя просил сделать стабильно? Или опять цель перевести разговор в другое русло путем перевирания слов?
Ты лучше опять завели песню о твоих друзьях-медиках, которые в Москве получают зарплату ниже, чем у дворников. А то ты на эту тему постоянно сливаешься.
waymark 12 апр 2018 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 20:01)

в таких масштабах нигде на западе не умирали. да и в ри тоже.
Disaronno 12 апр 2018 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
К 1914 году право на государственную пенсию за выслугу лет получили и рабочие казеных заводов [Фельдман М.А. Стимулы к труду в промышленности Урала в первые десятилетия XX века. с.45].

У обычных граждан Российской империи пенсионное обеспечение состояло из нескольких слагаемых. Главное, конечно, это государственная пенсия "за долговременную беспорочную службу" либо пенсия по болезни (инвалидности) в случае вынужденного досрочного ухода с работы по состоянию здоровья, причем с 1912 года пенсия по инвалидности выплачивалась и рабочим частных предприятий.

С началом сталинской коллективизации в 1929 году и свертывания НЭПа уровень жизни не только крестьян, но и рабочих начал быстро падать. Минимум уровня жизни рабочих по критерию соотношения зарплаты и потребительской корзины до Великой Отечественной войны пришелся на 1940 год — он был в два раза меньше, чем в 1913 году. Только к концу 1950-х годов уровень жизни рабочих достиг дореволюционного. А крестьян и всех прочих — так никогда и не достиг.... Что касается советских пенсий, то при Сталине, и ещё до 1956 года они были мизерными, прожить на них было невозможно. — только хрущёвская пенсионная реформа довела средний уровень советских пенсий до 40% от средней по стране зарплаты.
Warmer 12 апр 2018 в 20:20
1
Цитата (waymark @ 12.04.2018 - 19:58)

Я там тебе вопрос задал, сможешь дать ответ?
https://www.yaplakal.com/findpost/70143418/...pic1770535.html
Или опять будешь говорить, что дефарминг - это фейк?
Warmer 12 апр 2018 в 20:21
2
Цитата (waymark @ 12.04.2018 - 20:17)
Цитата (stahlratte @ 12.04.2018 - 20:01)

в таких масштабах нигде на западе не умирали. да и в ри тоже.

Ай, не пизди ты уже.
Я тебе кучу инфы уже накидал, но ты все равно утверждаешь, что голодал только СССР, а весь остальной мир процветал

Это сообщение отредактировал Warmer - 12 апр 2018 в 20:22
waymark 12 апр 2018 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Warmer @ 12.04.2018 - 20:20)

где фото погибших от голода? где пруфы на число погибших от голода?
да, то что там были массовые смерти от голода (тем более миллионы) - фейк
Oblaka 12 апр 2018 в 20:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tamm @ 12.04.2018 - 20:08)
Именно из-за этого много приколюх со всякими пьяницами и продавцами-хамами, которых предпочитали тащить за уши, а не уволнять. При загнивающем капитализме найти продавца-хама ещё нужно постараться, в замечательном духовном совке это была абсолютная норма.

Да не нужно стараться искать хамов-продавцов - они везде. Фото мое, сделано неделю назад. Эти буханки продавали по 69 рублей. После моего замечания продавец с недовольной рожей убрал их с прилавка.
Это больше, чем хамство - выкладывать такой товар в продажу.

Отъебитесь, наконец, от СССР!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 12 апр 2018 в 20:59
Warmer 12 апр 2018 в 20:40
1
Цитата (waymark @ 12.04.2018 - 20:32)
Цитата (Warmer @ 12.04.2018 - 20:20)

где фото погибших от голода? где пруфы на число погибших от голода?
да, то что там были массовые смерти от голода (тем более миллионы) - фейк

Почему тогда в период с 30 по 40 год прирост населения в США был всего лишь 10 млн чел, а в другие периоды до 20 млн чел?
А в СССР за тот же период был прирост населения примерно одинаковым.
Что касается фото, то на тех страницах немного другие фото, ничем не лучше тех, что либерастская пропаганда гонит про СССР
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх