Беременная пришла, чтобы не работать

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 72  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Araney 31 мая 2018 в 11:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (VladimirSvt @ 31.05.2018 - 03:09)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 00:52)
Раскупорили мы сегодня с коллегой бутылочку. Рассказал он мне страшный сон каждого работодателя.
В апреле пришла к нему логистом девочка, лет 35. Представилась вдовой. Говорит ипотека, нужны деньги, муж умер денег нет. Готова выполнять любую работу. Ну, дружище не изверг, вошел в ситуацию. Взял на испытательный три месяца, оклад 45.

За месяц мадам не закончила даже обучение (на логиста она училась, но делать ничего не умет). На последней неделе свесила лапки, и кроме соцсетей ничего не открывала.
Вызвали её на "ковер". Так и сяк. Надо работать, если ты тут остаться хочешь. Не проходит и недели, как дамочка приносит справку. Я беременна. Как и сяк, работать за компом не могу... Короч, весь разговор сводится к тому, что платите мене, работать я не буду, а потом в дикрет уйду... Далее мадам демонтративно сидит за компом, не делая ничего. В ближайшие выхи окажется, что две фуры скатались порожником, ибо доки на груз она на завод не отправила.
По закону её испытательный срок тут же заканчивается, как только она сообщает о беременности. И уволить, даже за прогулы или косяки её вообще ни как нельзя. Вчера её попросили написать объяснительную, почему не отправила документы. Сказала у неё давление и пошла домой. Уволить за прогулы тоже нельзя.

Что делать с пиздушкой хз. Ведет себя вызывающе, на приказы не реагирует. Стоит напречь сразу "давление" кричит.

Т.е она еще потом уйдет в декрет и ей еще и платить з/п надо будет?

А бизнес большой? Нужно посчитать какие от нее убытки будут за 3 года декрета.

А что если закрыть ООО/ИП или что у Вас там?
Закрыть фирму, ее уволить, а потом снова открыть (только поговорить с другими сотрудниками об этой ситуации).

В декретном можно сократить, например, при сокращении должности
Rikts00 31 мая 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:45)
Цитата (Pa231 @ 31.05.2018 - 11:43)
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:39)
Цитата (BOBA061980 @ 31.05.2018 - 11:37)
надо было в договоре указать минимальный оклад)) и если выеживаться начала то его и выплачивать - сама свинтит, а вы сердобольные ей сразу 45 тонн накинули))

Не все у нас в стране работают по серой схеме оплаты, есть еще и честные компании.

При чем здесь честные, не честные компании. Еще совсем недавно у нас на заводе практиковалось премия в 200 % оклада, премии лишили - зубы на полку. Все по закону, ГИТ проверяет завод каждый год и не раз.
Когда стали увеличивать МРОТ по стране, нам всем прибавили оклады, а премия стала 30% от оклада.

При том, что официально платить только минималку - это нечестная компания, которая обманывает государство и заранее рассчитывает кинуть работника.

А где ты другие компании найдешь, если в Москве живешь, например ?
Только если бюджетники.
Нимерия 31 мая 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Kit5une
Цитата
А она достойная баба что ли? Гнида.

как-то тема была, и все бабы с пеной у рта доказывали, что во время беременности у них мозги отключались и приводили свои личные примеры тупизма. и все радостно хлопали в ладоши. А тут что? или как обычно, двойные стандарты?
SDM970 31 мая 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Нимерия @ 31.05.2018 - 11:26)
MAPT
Цитата
Очень часто при устройстве на новую работу просят характеристику с прошлой и/или телефон с прошлого места работы. Вот тут ТС и оторвется, все расскажет, все покажет. Причем, имеет полное моральное право, как она с ним, так и он с ней.

она в декрете будет сидеть минимум 1,5 года. Обидку на бабу по карманам прятать все это время? достойно мужчины.

а причем тут обидка?

Людей больше всего достает несправедливость в том или ином проявлении.....это не только в этой теме - а и в жизни..и не важно кто перед тобой - буржуй, олигарх или бомж - если его обидели несправедливо - общесвтенное мнение будет на его стороне......и вот ради именно справедливости - будущего нанимателя этой мадам нужно предостеречь dont.gif

Причем я бы сделал больше - провел бы беседу с мадам и честно бы выложил ей все свои намерения - если бы это не возимело действия - начал бы "копить материальчик" (на самом деле это не так и сложно) и собрал бы о мадам максимум инфы (где живет, с кем, за чей счет) и даже после выхода из декрета - я бы следил за ней - как бы только она устроилась бы на какую то работу - отправил бы копии всех ее объяснистельных и пр материалов - тому, другому работодателю.....
Baalbeckhan 31 мая 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rikts00 @ 31.05.2018 - 15:02)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2018 - 10:00)
единственный метод борьбы - отключение инета (ей же за компом сидеть нельзя)..... dont.gif отключение вайфая, чтобы с телефона не лазила - пусть за свои деньги сидит в соц сетях...
ну и по возможности задерживать выплаты з.п

Скорость постов такая, что уже никто не читает !!!

Как ты ей "отключишь" интернет при 45 000 зарплаты ? Да она элементарно со смартфона на безлимит за 1к в месяц сидеть будет. И за такие деньги вполне и свой комп на работу притащит gigi.gif

Подключение не служебной техники к сети организации - это вообще дичь, и это должно быть прямо запрещено внутренними нормами компании.

Мне вот нужен млщный ноут, который компания не покупает, так я купил себе сам и потом на имя директора по безопасности писал СЗ на подключение к корпоративной сети. Одобрили.

А если бы просто так припер свой ноут - хер, а не вай-фай или кабель.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
cnegnay 31 мая 2018 в 11:48
2
Цитата (Ятаган @ 31.05.2018 - 13:42)
Цитата (ACKEP @ 31.05.2018 - 11:34)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 01:11)
Цитата (nonexchange @ 31.05.2018 - 01:08)
Хорошо с ней поговорить и обещать настолько засыпать выговорами и замечаниями, а потом (после декрета) уволить по статье, что после декрета ее ни на одну работу не возьмут. Может и образумится, а может и нет.

Ха-ха. После декрета она и сама уйдёт, ещё лохов искать.

У жены на работе есть девочка. Она три раза в декрет уходила. Т.е. ушла в декретный отпуск, пока там была перед самым выходом снова родила, потом ещё раз. Сейчас как раз третий декретный идет. И ничего с ней не сделаешь - уже несколько лет она по закону получает бало. Так что не факт что эта пузатая террористка оставит фирму в покое после родов. Такие дела...

Ну, не работодатель же платит, верно? Единственное, что место держится для нее. Так после декрета - сразу переаттестацию ей устроить. За 6 лет в декрете она явно отупела. Тут уж ей по закону можно меньшую з/п предложить.

Только для переаттестации, после длительного декрета нужно повышение квалификации за счет работодателя.
Лучше с этим не связываться, себе дороже.
Kit5une 31 мая 2018 в 11:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Нимерия @ 31.05.2018 - 11:47)
Kit5une
Цитата

как-то тема была, и все бабы с пеной у рта доказывали, что во время беременности у них мозги отключались и приводили свои личные примеры тупизма. и все радостно хлопали в ладоши. А тут что? или как обычно, двойные стандарты?

Ну не "все", не выдумывайте.
стулкер 31 мая 2018 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (сергелектрик @ 31.05.2018 - 11:42)
Цитата (ElMapacho @ 31.05.2018 - 11:38)
А мне честно говоря в эту стрррашную историю не очень верится. Да конечно можно устроиться на работу на 6 месяцев перед уходом в декрет. А смысл ? получать зарплату , ничего не делать и сидеть на работе в атмосфере ненависти????

Почему в атмосфере ненависти?
Остальным работникам почему не похуй на неё?
Или они будут ненавидеть её из зависти?

Я реально не понимаю.

не-мешай-полету-фантазии.може-еще-перлом-блеванет.меня-атмосфера-ненависти-прям-за-живое-взяла.прям-гусиной-кожйе-покрылся
Нимерия 31 мая 2018 в 11:48
0
Катана117

Цитата
Чтоб управлять капиталом, нужно знать азы бухгалтерии.
Где их этому учат? Где они навыки отрабатывают?

в нашей стране? Это совсем необязательно.
gigi.gif
Jazv 31 мая 2018 в 11:48
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
с другой стороны - ну залет, ну попали на деньги, не так чтоб большие... ну не давайте ей ничего по работе чтоб не косячила... а через 6-7 месяцев она уйдет в отпуск по беременности и родам и полтора-три года вы ее не увидите... кроме потери денег за енти 6-7 месяцев плюс отпускные, больше никаких минусов... а развели срача на 41 страницу...
Нимерия 31 мая 2018 в 11:49
0
Kit5une

Цитата

мине сказали что я вру, не хочу признаваться или просто не помню.
hz.gif так что все!
сергелектрик 31 мая 2018 в 11:49
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (monk657 @ 31.05.2018 - 11:43)

Есть еще одно хорошее средство...проверено.
Нанять ибанутого на всю голову бизнес коуч тренера без реального опыта работы. Ща таких сотни бегают. И...по приказу, допустим кто работает менее 6 мес, на обязательные тренинги
- повышение эффективности труда
- управление контактами
- SMART технологии
- технологии продаж
- постановка задач и достижения поставленных целей
и тд и тп.
А если найдешь из секты саентологов, ваще рай. Только сам не подсядь.
Любой здравомыслящий чел сбежит через неделю.
Тренинги обязательный к посещению, тестирование каждую неделю. Домашнее задание обязательно. Весь процесс тренинга снимать на видео с последующим разбором. Психотесты и корректирование психоличности. Обязательный коуч с каждым...Да там дохера всего.
Ээээ что еще...вести кучу ненужных отчетов. Придумать там речевки, лозунги. Утро начинается не с кофе, а с торжественного марша и гимна.

Если все эти прыжки и ужимки входят в рабочее время (а по другому никак), то похуй. Речёвки-гимн-стихи, время то идёт быстрее и задорнее.
Цитата
У персонала женского полу, ежедневная проверка наличия нижнего белья (это бля сейчас мне смешно....а неск лет назад не до смеху было)

Ага, замер глубины влагалища не проводили? lol.gif
Rikts00 31 мая 2018 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо с ней поговорить и обещать настолько засыпать выговорами и замечаниями, а потом (после декрета) уволить по статье, что после декрета ее ни на одну работу не возьмут. Может и образумится, а может и нет.

У жены на работе есть девочка. Она три раза в декрет уходила. Т.е. ушла в декретный отпуск, пока там была перед самым выходом снова родила, потом ещё раз. Сейчас как раз третий декретный идет. И ничего с ней не сделаешь - уже несколько лет она по закону получает бало. Так что не факт что эта пузатая террористка оставит фирму в покое после родов. Такие дела...

Только если она после декрета сразу в декрет - то считают уже по МРОТ. Иначе она должна 2 года отработать в должности.
Pa231 31 мая 2018 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:48)
Kit5une
Цитата

ты у нас одна такая не такая, тебя ни с кем не перепутаешь lol.gif
Митолизд 31 мая 2018 в 11:51
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
По факту - все хреново, ТС.

Если у беременной хватит тяму зайти в самую захудалую юридическую консультацию, фиг ты чего с ней сделаешь. Если только предприятие ликвидировать.

Будешь грузить всякой фигней - она будет уходить на больничные. Оплачиваемые. По факту, беременной достаточно прийти в женскую консультацию и сказать, что у нее внизу живота тянет - ей сразу запишут тонус и дадут больничный на неделю от греха подальше. И так сколько угодно. Вышла с больничного, один день поработала - и снова на него родимый.

Будешь давить психологически - будет вызывать скорую, наберет вызовов с пяток, и нахерачит жалобу в трудинспекцию, замаешься отписываться. Причем жаловаться она может на что угодно, вплоть до несоблюдения СанПИНа на рабочем месте, а он практически ни у кого не соблюдается.
mooir автор 31 мая 2018 в 11:51
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (naiyral @ 31.05.2018 - 11:44)
Вопрос: может ли предприятие изменить правила выплаты премии, чтобы платить каждому за реальный взнос в работу, хотя бы в этом отделе? Или нет смысла менять его из-за одного работника?

квартальные KPI складываются в годовые, пересмотр только перед Новым годом, после выплаты годовой премии. Люди уже полгода отработали. Демотивировать целый отдел, ради одной пиздушки...
Gex81 31 мая 2018 в 11:52
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аритэ @ 31.05.2018 - 11:46)
Цитата (Gex81 @ 31.05.2018 - 11:16)

Работа без наклонов туловища, в течение 2х недель ))) надо запомнить.  gigi.gif

Требовать формулировку в больничном

п.4.1 Вредных факторов на производстве:

Цитата
Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к подклассу вредности 3.1 и выше)

в больничном вы такое не стребуете, а вот доп справку на производстве об изменении условий труда , для которых это вредный фактор можете

Блин, да много есть требований по разным должностям, и по свету и по тяжести и по температуре. Я шучу скорее про пошлую наклонность данного ограничения. Типа... нсяльника, ипать нельзя меня. Вот справка.
SDM970 31 мая 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (monk657 @ 31.05.2018 - 11:43)
И...по приказу, допустим кто работает менее 6 мес, на обязательные тренинги
-
Тренинги обязательный к посещению, тестирование каждую неделю. Домашнее задание обязательно.

дружище, если она забила болт на ОСНОВНУЮ работу и сидит в вконтакте, то с чего ты решил. что она будет посещать эти трейнинги?
"ой давление....голова болит....дурнота....тошнота...." и фсьо.
ElenkaZP 31 мая 2018 в 11:53
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Admiror @ 31.05.2018 - 00:07)
Не может работать за компом? посадить ее на ворота в будку, с минимальной оплатой. Не уволена, вреда здоровью нет, наоборот на свежем воздухе работает.

Да, но мадам настолько упорота, что в будке будет или спать, или сваливать за вкусняшками постоянно. Всё, что угодно, но не работать.
А если сидишь в будке то надо ж кого-то там не пускать наверное, иначе зачем та будка?

А вообще я тётку понять могу. Ближайшие года три (минимум) её на работу хуй кто возьмёт, да и с маленьким ребёнком на руках тоже берут нехотно. А денег охота же. Особенно когда ребёнок маленький и трат вагон.
Так бывает, если вместо мозгов инстинкты.
УбийцаТерминаторов 31 мая 2018 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
mooir А почему нельзя перенести ее рабочее место? Работодатель же в праве сам размещать сотрудников. На ее место садится более эффективный сотрудник, а её в будку рядом с туалетом, пусть нюхает.
Митолизд 31 мая 2018 в 11:53
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mouse282 @ 31.05.2018 - 11:45)
В суд на нее за укрывательство факта беременности

И какие исковые требования будут?
Норму закона не подскажешь, где она обязана сообщить работодателю о беременности в определенный срок? Я вот такой не знаю. Может сообщить, если хочет себе облегчения по работе, но не обязана.
Zlodey339 31 мая 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rikts00 @ 31.05.2018 - 11:50)

Только если она после декрета сразу в декрет - то считают уже по МРОТ. Иначе она должна 2 года отработать в должности.

хрен там, берут либо последние два рабочих года оплачиваемые, либо по ее заявлению любые два года работы, чтобы посчитать среднюю gigi.gif
MAPT 31 мая 2018 в 11:53
0
Цитата (ElMapacho @ 31.05.2018 - 11:45)
Так ты почитай комменты на Япе))) Тетку готовы сожрать незнакомые люди даже не выслушав другую сторону) А представь что творится на рабочем месте особенно если коллектив женский? Яп туда не совался без скафандра)))))

Дык тут просто упражняются в остроумии как проучить некую теоретически-сферическую злоебучую пизду в вакууме. А вот в реале воспитание не позволяет, похер да и некогда, работать надо. Я вообще не понимаю, откуда берутся фирмы, в которых можно чаи гонять, перекуры с яйцечесом часами. На всех моих работах все почасово, с премиями и нормами. Все ебашат на пердячей реактивной тяге, глаза в моник, 3 слова в час, 10-15 минут на перекус. rolleyes.gif
Kit5une 31 мая 2018 в 11:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Pa231 @ 31.05.2018 - 11:50)
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:48)
Kit5une
Цитата

ты у нас одна такая не такая, тебя ни с кем не перепутаешь lol.gif

Немало рожавших женщин в таких темах писали, что у них не было никакого сумасшествия при беременности и родах и все было нормально. "Радостно хлопали в ладоши" те кому понравилось свой идиотский характер прикрывать беременностью.

Это сообщение отредактировал Kit5une - 31 мая 2018 в 11:56
safc 31 мая 2018 в 11:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Я кстати ещё кое-что придумал, делай анонимные заказы например на огромные дилды раз в недельку, и пускай ей на работу курьеры их возят. Только не в непрозрачной упаковке, а прям заходил бы с дилдой и громко кричал "Дуся Охуевшая" ваш заказ привезли, распишитесь. Да много чего можно придумать, жёстче надо быть просто. Неужели проблема охуевшую бабу выпиздить, нагнетая на психику?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 72  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх