Варум назвала времена СССР 70-летним рабством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс 21 мая 2019 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrnemo @ 21.05.2019 - 19:12)
Цитата (плезанс @ 21.05.2019 - 15:58)
Цитата (alfеr @ 21.05.2019 - 18:19)
Цитата
Никакого ларька! это же мерзкое купи-продай. Только заводы!

Был как-то спор с таким же хомяком, тоже заводы заводы, заеб им своими заводами. Я тогда спрашиваю - ну хорошо, построил ты свои заводы, а рынки сбыта где? что если не захотят буржуи их продукцию покупать?
Походу я ему тогда когнитивный диссонанс устроил lol.gif

Знаешь что изумительно.
Почему то мало кто думает дальше первого шага: постройте нам завод.
На вопрос какого профиля Тутошний мне как то выдал: какой-нибудь.
Это было конгениально.
Вопрос в том что сам по себе завод не панацея. построили завод а спроса нет или он нестабильный. В итоге правительство вынуждено дотировать предприятие и типичным примером такого является АвтоВАЗ и КамАЗ
Что же я слышу от яповских хомяков в стопитцотой теме про эти заводы?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА cry.gif Аткройте границы будем хлам из Японии возить, бракоделы ААААААААААААААААААААААААААААААА cry.gif
Вы сами с радостью бежите за зарубежной продукцией, а заводы Вам нужны отечественные?
Как так то?

Ну, это вообще забавно: какого поцриота и совкодрочера не спроси - автомобиль импортный.

Еще один любопытный момент.
1. Многие недовольны пошлинами на иномарки. Но протекционизм характерен так же для рыночных отношений. Это типичные меры любого правительства. От США и Мексики до Бутана условного. И эта защита производителя - нормально
2. А как же невидимая рука рынка которая все урегулирует, ведь капитализм - спросят меня фанаты СССР.
А очень просто ребята. Если вы хорошо помните лекции по экономике (а они мал мало везде читаются) - этой концепции 300 лет и никто уже ее не использует.
Однако ЯП почему то носится с этой рукой рынка хрен знает зачем, учитывая что такие вещи в школе и институте проходят на обязательной основе
плезанс 21 мая 2019 г. в 17:04
0
Цитата
ни медицинская авиация

Сан авиация вполне себе действует.
Девочку жалко но тут виновато не государство и не строй.
Скорая к больным в принципе может успеть а может нет. Даже в крупном городе.
И даже в СССР такое было.
Нет на СМП ни одной бригады которая хоть раз бы не приехала уже к трупу.
Хоть раз за службу но будет
StalinS 21 мая 2019 г. в 17:08
Злой циник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Душеchка @ 21.05.2019 - 20:48)
А известно ли вам, что Россия это не только Москва и Петербург с пригородами,а и Сибирь, Дальний Восток и Крайний север с огромными расстояниями между поселениями и очень плохими дорогами. И здесь очень нужна малая авиация, хотя бы медицинская.

Мне всегда становится смешно, когда совкодрочеры начинают с важным видом вещать про плохие дела в остальной части России.
Так уж и быть, расскажу тебя про свой Красноярский край. Так вот, у нас можно улететь малой авиацией в Мотыгино, Северо-Енисейск, Ярцево, Богучаны, Кодинск, Байкит, Норильск, Шушенское.
Можешь глянуть на карте где это.

Так что, прежде чем пиздеть о том, в чем ты ни хуя не понимаешь, попробуй сперва воспользоваться мозгом.
alfеr 21 мая 2019 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Прости, но в каждый поселок по аэропорту и ветке метро не протянешь. Хочешь комфорт больших городов - укрупняйся. Только так.

Что характерно, термины "неперспективная деревня" и "укрупнение населенного пункта" именно советские. И опять же, при совке тоже далеко не в каждые ебеня летал самолетик, и вот там куда он не летал, был натуральный пиздец.
StalinS 21 мая 2019 г. в 17:13
1
Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 20:56)
Так построй малую авиацию и зарабатывай деньги на жителей поселков.

А знаешь, что самое смешное? Пока совкодрочеры строчат влажные фантазии и сокрушаются о проёбанной малой авиации, нормальные люди спокойно зарабатывают на этой самой малой авиации и не ждут, что им государство построит аэродром.
У нас есть айрпарк "Кузнецово" частный аэродром. Там и личные самолеты и куча развлечений, аттракционы, экскурсии.
Душеchка 21 мая 2019 г. в 17:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 23:56)
Цитата (Душеchка @ 21.05.2019 - 16:48)
А известно ли вам, что Россия это не только Москва и Петербург с пригородами,а и Сибирь, Дальний Восток и Крайний север с огромными расстояниями между поселениями и очень плохими дорогами. И здесь очень нужна малая авиация, хотя бы медицинская. Несколько лет назад у нас в Приморье в одном из таких отдаленных поселений умерла девятимесячная девочка, ребёнок подавился пищей, она попала в бронхи и легкие, умирала она долго и мучительно, так же долго туда добиралась скорая. Вот такие же счетоводы рентабельности и прибыльности в лице медицинских чиновников решили, что ни медицинские работники, ни медицинская авиация, ни даже хотя бы более новые скорые , ибо в районах у нас те же старенькие советские буханки с одеялом на радиаторе, не нужны в том количестве и качестве, что были при Союзе, кляты коммуняки считать то не умели, а люди то что, какая с них рентабельность и прибыльность.
А ещё, помните случай, когда аварийный борт летчики посадили на заброшенном аэродроме,за которым, по счастливой случайности,ухаживал немолодой уже мужик, не за деньги ухаживал, за совесть. Ему кажется эффективные чиновники грамоту дали, уроды охреневшие.
Страна у нас огромная и говорить о том, что авиация не нужна, это не от большого ума, ей богу.

Так построй малую авиацию и зарабатывай деньги на жителей поселков. Ой, оказывается убыточно и ты просто потеряешь деньги?
Прости, но в каждый поселок по аэропорту и ветке метро не протянешь. Хочешь комфорт больших городов - укрупняйся. Только так.
Авиация нужна, ещё как нужна. Только нужна она на популярный окупаемых направлениях.

Это рассуждения очень не умного человека, ей богу. И я это «сделай сам» с 91 года слышу, но правда первый раз о том, что если надо лететь, то построй самолет и лети, это уже какой-то новый уровень, раньше « идите в бизнес» как то более реалистично звучало, ну там ларёк, мастерская. Вообщем и экономисты и государственики с вас так себе, клуб юных гайдаровцев. Смотрю антисоветчикам прям на душу легло —государство вам ничего не должно. Конституцию, особенно в части обязанностей государства перед гражданами,похоже переписывать собрались.
LondoMallary 21 мая 2019 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (плезанс @ 21.05.2019 - 17:04)
Сан авиация вполне себе действует.

Возрождение санитарной авиации

На сегодня число вылетов санитарной авиации в стране составляет около 15 тыс. в год и продолжает сокращаться, тогда как в конце 70-х гг. прошлого века число вылетов авиации в медицинских целях превышало 100 тыс. в год. К середине XX в. каждый регион СССР был обеспечен легкими санитарными самолетами и вертолетами, а сейчас большинство их полетов осуществляется в Сибири, на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера. В европейской части России только в пяти регионах воздушные суда регулярно используются в медицинских целях.

Сейчас вроде довели до 35 тыс. в год, но это рядом не стояло с СССР. Как обычно вы говорите о том, чего не знаете.

Впрочем я заранее знаю что вы скажете.

- Куда дели сан авиацию?
- да люди просто перестали болеть. Нам даже пенсионный возраст пришлось повысить.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 21 мая 2019 г. в 17:24
SDM970 21 мая 2019 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 14:01)
Цитата (SDM970 @ 21.05.2019 - 13:47)
получается малая авиация рентабельна таки (ну раз столько частных аэродромов) - значит твои коллеги пиздят?

Экономику бы пошел поучил.
Если что-то рентабельно в одном месте, то (приготовься) это необязательно рентабельно в другом!

Дружочек, я по второму образованию - экономист:))) А вот ты видать экономику изучаешь по программам Соловьева:)))

Ты несешь немножко бред - есть товары и услуги, которые будут рентабельны ВЕЗДЕ (где есть люди)- продажа еды, например. Так вот, - перевозки (в частности авиа) - будут рентабельны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если цена за билет будет экономически обоснованна, а не взята с потолка.

Майкрософт когда то, свое детище, приставку игровую иксбокс продавал ДЕШЕВЛЕ себестоимости. Дураки чтоле???? gigi.gif Т.е не с низкой рентабельностью, а себе в убыток.....

Хотя, что я тебе объясняю - если ты не понимаешь основ....
SDM970 21 мая 2019 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (StalinS @ 21.05.2019 - 14:07)
Цитата (SDM970 @ 21.05.2019 - 17:47)
Цитата
А на счет 13 тыс аэропортов в США - а что ты скромно умолчал, что 90% это частные аэропорта?

стоп, а какая в данном случае разница - частные или нечастные, если твои коллеги утверждают что малая авиация нерентабельна?

получается малая авиация рентабельна таки (ну раз столько частных аэродромов) - значит твои коллеги пиздят?

Ну так постройте за свои личные деньги аэропорт в Усть-Пидрищенске и докажите всем, что это неебаться как рентабельно.

а зачем что-то строить, если оно все было???? его просто ломать не нужно было....

И аэропорт в Туле - это немножко не усть-пежрищенск
Nemo2013 21 мая 2019 г. в 17:27
0
В СССР такую ересь бы и не выпустили в эфир никогда. Но, по мне, лучше пусть говорят "деятели искусств", ибо их дурость сразу становится видна.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 21 мая 2019 г. в 17:27
плезанс 21 мая 2019 г. в 17:30
1
Цитата
На сегодня число вылетов санитарной авиации в стране составляет около 15 тыс. в год и продолжает сокращаться,

Послушай но сан авиация нужна в труднодоступных местах, а оттуда люди уезжают. Правильно? Естественно тогда число вылетов сокращается.
А во вторых - есть еще вариант когда она нужна в городе, но там должна быть ебовая ситуация. Которая происходит раз в столетие. Поэтому ты радоваться должен что вылетов мало - значит потребность в ней не такая большая

Раньше автобусы потребляли сто литров в смену а теперь семьдесят все пропало
StalinS 21 мая 2019 г. в 17:30
2
Цитата (SDM970 @ 21.05.2019 - 21:23)
Дружочек, я по второму образованию - экономист:))) А вот ты видать экономику изучаешь по программам Соловьева:)))

Ты несешь немножко бред - есть товары и услуги, которые будут рентабельны ВЕЗДЕ (где есть люди)- продажа еды, например. Так вот, - перевозки (в частности авиа) - будут рентабельны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если цена за билет будет экономически обоснованна, а не взята с потолка.

Ну хуёвый ты значит экономист. Что не мудрено, ты хуёвый экономист, твой кореш хуёвый юрист. У вас совкодрочеров это нормальная практика.
Запомни, Еканамист, продажа товаров и услуг всегда учитывает местную специфику и условия. Например продажи свинины в мусульманском регионе у тебя будут херовыми и не такими, как например в Германии. Так же и продажа пуховиков в субтропиках у тебя не выйдет.
Замполлитр 21 мая 2019 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrnemo @ 21.05.2019 - 15:09)
Цитата (LondoMallary @ 21.05.2019 - 14:47)
Цитата (StalinS @ 21.05.2019 - 14:10)
Смешные вы, совкодрочеры, усираетесь, что государство всенепременно должно настроить аэропортов в каждом дворе и тут же в пример приводите США, где государство не строит аэропортов.

А что делает государство?

Нет государственных аэропортов? Хорошо. Давайте развивать частную авиацию. Россия же известна своим мягким законодательством и условиями для ведения частного бизнеса. Тут вам и льготное кредитование и отсутствие бюрократии, коррупции. Почему при таких условиях у нас не строят частные аэропорты? Странно. В США строят, а у нас нет. Климат не тот и люди ленивые по видимому.

А то у нас получается как всегда. Советское, неэффективное сломали, а новое, эффективное не построили. Теперь сидим на руинах и уверяем себя, что вот эти руины конечно лучше, чем работающая фабрика, завод или аэропорт. Руины то денег не просят. Вся страна в руинах и что? денег то на это не тратится, народ даже зарабатывает на этом. Металл в приёмку сдаёт, кирпичи на сараи растаскивают.

Ну так построй, нытик. Вот реально возьми и построй. Фабрику, завод, аэродром. Да хотя бы ларек.

Я три года назад построил теплицу зимнюю, все было зашибись, ЛПХ - идите нахер. В этом году пришли ко мне с росрестра, вменяют мне незаконное строительство, как я понял им денег нужно было, пришлось звонить знакомому, с незаконным строительством пока никто не пристает.
TDS 21 мая 2019 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SDM970 @ 21.05.2019 - 17:23)
Так вот, - перевозки (в частности авиа) - будут рентабельны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если цена за билет будет экономически обоснованна, а не взята с потолка.

Это что за бред вообще? Экономический гений считает, что если сделать бизнес по продаже еды или перевозкам, то прогореть невозможно.
LondoMallary 21 мая 2019 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (плезанс @ 21.05.2019 - 17:30)
Послушай но сан авиация нужна в труднодоступных местах, а оттуда люди уезжают. Правильно? Естественно тогда число вылетов сокращается.
А во вторых - есть еще вариант когда она нужна в городе, но там должна быть ебовая ситуация. Которая происходит раз в столетие. Поэтому ты радоваться должен что вылетов мало - значит потребность в ней не такая большая

По данным главы Минздрава Вероники Скворцовой, расчетная стоимость авиационных транспортных услуг, необходимых медицинским организациям для оказания экстренной консультативной медицинской помощи и эвакуации, составляет около 11 млрд рублей в год. Анализ, проведенный совместно с субъектами РФ, установил, что потребность страны, 28 тысяч населенных пунктов которой вообще недоступны по земле, составляет более 32 тыс. вылетов санитарной авиации в год. И это без учета чрезвычайных ситуаций.

Сейчас выполняется рейсов в три раза меньше потребности

Больше 100 тыс. вылетов в СССР, это была необходимость. Для этого нужны самолёты, нужны аэродромы, нужны пилоты.

А пофиг, это не рентабельно! Больным нужно? Вот пусть они и строят, а не валяются.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 21 мая 2019 г. в 17:37
SDM970 21 мая 2019 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alfеr @ 21.05.2019 - 15:19)
Цитата

Был как-то спор с таким же хомяком, тоже заводы заводы, заеб им своими заводами. Я тогда спрашиваю - ну хорошо, построил ты свои заводы, а рынки сбыта где? что если не захотят буржуи их продукцию покупать?

боже мой - тут сборище людей с умственными отклонениями????

Прежде чем строить завод (частный) нужно найти рынки сбыта. А если завод строить в своей стране - то рынок сбыта ДОЛЖНО помочь найти гос-во....

Когда Америка устраивает очередную войнушку не на своей территории - что происходит потом? А потом (на разбомбленную территорию) приезжают американские частные компании и начинают восстанавливать и помогать сбывать свою продукцию и результаты технологических разработок...Зачем это делать??? А чтобы развивать СВОЙ пром-сектор экономики...и хуй амеры пустят туда европейцев помогать и восстанавливать....

А в твоем примере буржуи НИКОГДА не захотят покупать продукцию твоего завода - даже если она будет выгодна и конкурента....потому что у них есть свои заводы, продукцию которых надо продавать, чтобы развивать свою промышленность......
OTerr 21 мая 2019 г. в 17:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ну нахуя рассуждать о том что знаешь с чужих слов? Пока молчала, умнее казалась.
плезанс 21 мая 2019 г. в 17:45
1
Цитата
Так вот, - перевозки (в частности авиа) - будут рентабельны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если цена за билет будет экономически обоснованна,

Если что, то нужно будет покрыть цены на топливо содержание самолета и обслуживание всего остального.
Экономически обоснованная цена будет такой что ты первый взвоешь о грабителях
Цитата
Дружочек, я по второму образованию - экономист:)))

Заочное? С обзорными лекциями в течение недели?
Пока такие экономисты у нас будут - так и будет разруха
Цитата
а зачем что-то строить, если оно все было???? его просто ломать не нужно было....

Зачем покупать новый автобус если Скотовоз еще не до конца развалился...
Проволокой все примотаем и завтра в рейс
SDM970 21 мая 2019 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (qswert @ 21.05.2019 - 16:08)
Представь себе, кафе мороженное на пляже Сен Тропе, в спальном районе Екатеринбурге и в деревне зарабатывает совершенно разные деньги. Хотя казалось бы, одинаковое же кафе, как так то!

если ты откроешь кафе в екб с ценами ВЫШЕ чем в Сантропе - то да, оно будет нерентабельно.....

а если ты будешь продавать мороженное в екб в кафе по местным ценам - оно будет рентабельно также, как и в сантропе (правда только в теплое время года)
плезанс 21 мая 2019 г. в 17:53
0
Цитата (TDS @ 21.05.2019 - 20:33)
Цитата (SDM970 @ 21.05.2019 - 17:23)
Так вот, - перевозки (в частности авиа) - будут рентабельны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если цена за билет будет экономически обоснованна, а не взята с потолка.

Это что за бред вообще? Экономический гений считает, что если сделать бизнес по продаже еды или перевозкам, то прогореть невозможно.

Честно сказать как раз перевозки очень нехорошая тема сейчас
SDM970 21 мая 2019 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (плезанс @ 21.05.2019 - 17:45)
Цитата
Так вот, - перевозки (в частности авиа) - будут рентабельны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если цена за билет будет экономически обоснованна,

Если что, то нужно будет покрыть цены на топливо содержание самолета и обслуживание всего остального.
Экономически обоснованная цена будет такой что ты первый взвоешь о грабителях
Цитата
Дружочек, я по второму образованию - экономист:)))

Заочное? С обзорными лекциями в течение недели?
Пока такие экономисты у нас будут - так и будет разруха
Цитата

Зачем покупать новый автобус если Скотовоз еще не до конца развалился...
Проволокой все примотаем и завтра в рейс

дружочек, погугли про индонезию - там 17 тыс островов входит - на самолете перелететь, как нам на велосипеде - цена доступна большинству населения - как же так???? и топливо в цене билета и обслуживание самолета и з.п пилоту....

с автобусом куевый пример - по твоему когда автобус состарился - его надо на металл, а новый покупать нерентабельно - пусть люди ножками ходят....
IgorMag 21 мая 2019 г. в 17:59
Гость  •  На сайте 7 лет
0
Ей можно. Она всего лишь певица. У них внешность и голос важны, а не умение думать
плезанс 21 мая 2019 г. в 17:59
1
Цитата

А ну ка.
Давай ка посчитаем
Цитата
На сегодня число вылетов санитарной авиации в стране составляет около 15 тыс. в год

И тут
Цитата
Анализ, проведенный совместно с субъектами РФ, установил, что потребность страны, 28 тысяч населенных пунктов которой вообще недоступны по земле, составляет более 32 тыс

Хорошо
15 000 вылетов это примерно половина от 32 000
Где тут
Цитата

Что то кто-то хуево посчитал. Даже если накинуть на ЧС то никак не в полтора раза больше вылетов чем надо.
Silver867 21 мая 2019 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SDM970 @ 21.05.2019 - 17:40)
Цитата (alfеr @ 21.05.2019 - 15:19)
Цитата

боже мой - тут сборище людей с умственными отклонениями????

Прежде чем строить завод (частный) нужно найти рынки сбыта. А если завод строить в своей стране - то рынок сбыта ДОЛЖНО помочь найти гос-во....

Ну, это типа как Лукашенко во время конфликта с Уралкалием дал команду всем посольствам за рубежом начать искать покупателей на белорусскую калийную соль? lol.gif
Было такое…… госслужащие искали рынки сбыта для госпредприятия. Правда, не нашли почему-то lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 мая 2019 г. в 18:01
ПесПризрак 21 мая 2019 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как она сейчас хоть выглядит, я лет 10 ее фото не видел
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42694
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх