Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сritic 14 мая 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (АндрейНовакА @ 13 мая 2026 в 23:07)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 23:49)
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 21:40)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 23:35)
Ты пишешь про свою жизнь, в которой у тебя было все хорошо. И я про свою, где тоже было хорошо. Так у кого было плохо?

Тебе нравится изображать умственно отсталую или ты такая и есть?
Тебя всем обеспечивали родители, я работала в торговле. По твоему все 300 миллионов советских людей тоже обеспечивали родили или они работали все в торговле?

Ещё раз. Если не доходит, повторим ещё раз.
Ты в СССР жила хорошо, так.
Я в СССР жила хорошо.
И ещё много людей написали, что жили хорошо.
Но ты утверждаешь, что все жили плохо.
На каком основании?

я жил бедно, потому что родители инженеры, и многодетная семья в ссср=повальная нищета.

и чего стоило родителям обеспечить нам даже эту бедненькую но приемлемую жизнь- мне даже представить сложно. и нет ни одного нормального человека, который сейчас живет хуже чем при ссср жили его родители.

Отец - врач, мать - медсестра. В районной больнице. 125+80 рэ. В начале 80х отец заимел 1.5 ставки - 175 рэ. За эти 50 рэ в месяц отходил 3-5 вызовов в день. А это далеко не мацква, осень -весна болото, зима - снега по Киндерсюрпризы.

Да, конечно, был у нас иж-комби, потом 2102, потом 21063 и в 83м взяли кредит на кооператив. Но вот прикол - первую машину взяли благодаря бабушке-колхознице (ну и магарыч, куда ж без этого в совке), продали дороже, чем купили. Первый взнос на кооператив спонсорировал дед-шахтер.
Ежемесячный взнос за кооператив - 80 рэ, на 15 лет. Плюс около 20ки за коммуналку. Т.е. в сухом остатке - 170 рэ на 4х.

Чтобы свести концы с концами через знакомых "перекредитовывались" - брали типа в рассрочку мебель/технику, продавец выдавал стоимость на руки, а товар потом толкал налево.

ОтакЭ.

Много ещё могу порассказать. Но это всё вторично. Просто объясните мне популярно: как, КАК б/у автомобиль может стоить в 1.5-2 раза дороже такого же нового?
anigma 14 мая 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (diegoLunes @ 13 мая 2026 в 17:27)
Цитата (anigma @ 13 мая 2026 в 17:06)
Цитата (diegoLunes @ 13 мая 2026 в 08:54)
Я тоже в СССР не голодал ни дня. Но круглый год пустые картошка и серые макароны так себе еда.

Родителям предъявляй. Во все времена были алкаши, маргиналы, ленивые бездельники и плохие хозяйки.
Моя семья прекрасно питалась. Да, не было деликатесов в свободной продаже, но ежедневное питание это не деликатесы.

Место жительства: Москва. Один из Крыма Союз хвалит, другой из Эстонии. Эта из Москвы.
Да, наверняка, вам по-пиздаче жилось чем в Повольжье, где за хлебом надо было в очереди стоять, а на столе было только то что в огороде сам вырастил.

Это я сейчас в Москве живу, прикинь.
Давно живу, вернулись в начале 90-х. И это уже не был Союз.
А в те времена, о которых речь, я имела счастье или несчастье поколесить с отцом-советским офицером по разным местам огромного Советского Союза. Тогда так было принято. Даже если ты заканчивал столичный ВУЗ или военное училище, тебя направляли работать или служить туда, куда необходимо стране.
Поэтому я имею личное представление о том как жили на Урале, в Сибири и даже в Казахстане. Потому что я сама там жила. В то время. А не где-то что-то читала и думаю, что это было так. В отличие от многих хающих здесь то, о чем не имеют ни малейшего понятия в силу возраста.
Вы не знаете. Вы не жили. Вы родились уже после того периода, о котором идет речь.
Вот ваши маленькие дети, которые растут сейчас, точно так же будут утвержать с пеной у рта, что не может быть, чтобы не было ограничений интернета, что можно было свободно ездить по всему миру, что у нас были все мировые бренды, на Парад Победы приезжали мировые лидеры, наши карты работали по всему миру, что люди со всего мира приезжали к нам и восхищенно глазели на наши города на ЧМ2018 и в Сочи 2014. А ведь это было совсем недавно.
Понимаешь аналогию? Одна страна. Периоды разные.
obligaziya 14 мая 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:32)
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:29)
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:27)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 00:10)
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:08)
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:00)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 21:57)
Цитата (Subulcus @ 13 мая 2026 в 21:55)
Ещё раз.

Это, ты задаёшь логичный вопрос "информационному зОльдату", зря тратишь время, помогая заработать ему копеечку.

Тут стандартный список "работает", давно известные ники.

Ну да. Понимаю. Мне просто хочется ещё раз сказать правду. Что бы и правда была в интернете, а не только ложь.

Ну, если ты - за правду, то поведай нам, кем работали твои родители и каким ветром тебя занесло на Сицилию.
Просим, просим! bravo.gif

Биография вкрации
Мама не работала, сидела в платьице и учила красиво сидеть дочку. Иногда они ходили на рынок за орехами.
Сама Апельсиния имея золотые руки почему то заказывала пошив одежды в ателье. Значит папа точно не партийный дома. Иначе бы покупали финские и голландские шмотки.
А теперь у нее есть трактор.

Хорошо тебя пучит, что до такого опускаешься.

В смысле??? Ты сама это все писала. У меня в отличии от тебя склероза нет. И я ничего от себя не выдумывала. Опять же в отличии от тебя.
Ты вообще не помнишь, что сама же и пишешь? faceoff.gif

Слилась она, как обычно.
А чо там за трактор? Вроде как недавно был самолёт?

Самолёт само собой. Но на днях в основном про трактор рассказывала и про свои золотые руки. За что ни возьмется - шедевр получается. Но шила одежду в ателье почему то lol.gif

Зато по собственным эскизам! dont.gif нарисованным золотыми руками lol.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 14 мая 2026 в 00:36
BattlePorQ 14 мая 2026 в 00:36
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Сritic @ 14 мая 2026 в 00:34)
Много ещё могу порассказать. Но это всё вторично. Просто объясните мне популярно: как, КАК б/у автомобиль может стоить в 1.5-2 раза дороже такого же нового?

Так легко. Это же плановая экономика, а не рыночная.
АндрейНовакА 14 мая 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 00:32)
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:29)
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:27)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 00:10)
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:08)
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:00)
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 21:57)
Цитата (Subulcus @ 13 мая 2026 в 21:55)
Ещё раз.

Это, ты задаёшь логичный вопрос "информационному зОльдату", зря тратишь время, помогая заработать ему копеечку.

Тут стандартный список "работает", давно известные ники.

Ну да. Понимаю. Мне просто хочется ещё раз сказать правду. Что бы и правда была в интернете, а не только ложь.

Ну, если ты - за правду, то поведай нам, кем работали твои родители и каким ветром тебя занесло на Сицилию.
Просим, просим! bravo.gif

Биография вкрации
Мама не работала, сидела в платьице и учила красиво сидеть дочку. Иногда они ходили на рынок за орехами.
Сама Апельсиния имея золотые руки почему то заказывала пошив одежды в ателье. Значит папа точно не партийный дома. Иначе бы покупали финские и голландские шмотки.
А теперь у нее есть трактор.

Хорошо тебя пучит, что до такого опускаешься.

В смысле??? Ты сама это все писала. У меня в отличии от тебя склероза нет. И я ничего от себя не выдумывала. Опять же в отличии от тебя.
Ты вообще не помнишь, что сама же и пишешь? faceoff.gif

Слилась она, как обычно.
А чо там за трактор? Вроде как недавно был самолёт?

Самолёт само собой. Но на днях в основном про трактор рассказывала и про свои золотые руки. За что ни возьмется - шедевр получается. Но шила одежду в ателье почему то lol.gif

простите, а это в каких темах мелькало?
ЯLisa 14 мая 2026 в 00:38
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Отец - врач, мать - медсестра. В районной больнице. 125+80 рэ. В начале 80х отец заимел 1.5 ставки - 175 рэ. За эти 50 рэ в месяц отходил 3-5 вызовов в день. А это далеко не мацква, осень -весна болото, зима - снега по Киндерсюрпризы.

Да, конечно, был у нас иж-комби, потом 2102, потом 21063 и в 83м взяли кредит на кооператив. Но вот прикол - первую машину взяли благодаря бабушке-колхознице (ну и магарыч, куда ж без этого в совке), продали дороже, чем купили. Первый взнос на кооператив спонсорировал дед-шахтер.
Ежемесячный взнос за кооператив - 80 рэ, на 15 лет. Плюс около 20ки за коммуналку. Т.е. в сухом остатке - 170 рэ на 4х.

Чтобы свести концы с концами через знакомых "перекредитовывались" - брали типа в рассрочку мебель/технику, продавец выдавал стоимость на руки, а товар потом толкал налево.

ОтакЭ.

И зачем врач и медсестра взяли кредит на кооператив, если в СССР бесплатные квартиры чуть не силком всучивели? lol.gif
Honunok 14 мая 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 21:20)
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 09:17)
Цитата (Dimachaerus @ 13 мая 2026 в 13:15)
Цитата (Misha71 @ 13.05.2026 - 09:13)
ТС, мы почти ровесники, для меня хорошо, что СССР развалился. Я бы там из тюрьмы не выходил. Всю жизнь занимаюсь мелким бизнесом (в союзе за это сажали, спекуляция), на дядю никогда не работал (тоже сажали, тунеядство). Я люблю путешествовать по миру, а в СССР максимум Чехословакия и надо было заслужить. По мне СССР давал какие-то плюшки, но забирал свободу.

совок любят унылые серые бездари думать не надо генсек подумает за бездаря нежизнеспособные вахлаки порождение совка

Еще очень любят вспоминать торгаши.
ЗП 80р. , а ты королева.
А если на дифсите "сидишь", то и прынцесса. cool.gif

А почему в такой прекрасной стране королевами были продавцы, а не учителя, врачи, ткачихи? Как так то? Это что за уродская система, когда колбаса и детские колготки доставались только продавцам?

потомучто ты воровка была, товарищ тароровед gigi.gif
сама призналась

Жизнь в СССР прошлась по мне катком
АндрейНовакА 14 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 00:38)

ОтакЭ.

И зачем врач и медсестра взяли кредит на кооператив, если в СССР бесплатные квартиры чуть не силком всучивели? lol.gif

еще можно и магарыч вспомнить. те, взятка.

мои родители были слишком наивны. спекулировать тупо не умели.

и кстати, если воспоминания о союзе реальные, а не сраный лубок- что то такое, вроде блат, магарыч, достать, урвать постоянно звучит. а как лубок- так все хорошо прекрасная маркиза.

это кстати и современных патриотов отличает.
Honunok 14 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3

ОтакЭ.

не всем, такого нет нигде в мире , идеального гос-ва
BattlePorQ 14 мая 2026 в 00:43
4
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 00:41)
сама призналась

А кто в СССР был не вором?
Коррупция, как стиль жизни, был практически у всех, кроме редких идейных дворников. Да и те, местами...
obligaziya 14 мая 2026 в 00:44
1
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:38)
И зачем врач и медсестра взяли кредит на кооператив, если в СССР бесплатные квартиры чуть не силком всучивели?

О, надо спросить у Нопипок'а, зачем его родители дом строили, жилы рвали. Наверное, тоже от бесплатной квартиры отказались. В хибаре из самана привычнее alkash.gif
ЯLisa 14 мая 2026 в 00:45
3
Цитата (АндрейНовакА @ 14 мая 2026 в 00:37)

Тут на выходных в кочетовских темах про бабокозлов. И я эту дуру набитую еще поддерживала в знак женской солидарности cool.gif
Там такая няша была: я в платье, чо мне у мужа на ДР попросить...
А как заходит в темы про СССР - прям звериной какой то становится. И вроде не старая коммунистка, но что то невообразимое с человеком происходит. Говно просто потоками льется.
BattlePorQ 14 мая 2026 в 00:46
4
Цитата (АндрейНовакА @ 14 мая 2026 в 00:43)

Но починить, к примеру, телевизор с использованием тыренных с завода ламп в обмен на кусок мяса с чёрного хода магазина не?
Honunok 14 мая 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3

ОтакЭ.

и кстати, если воспоминания о союзе реальные, а не сраный лубок- что то такое, вроде блат, магарыч, достать, урвать постоянно звучит. а как лубок- так все хорошо прекрасная маркиза.

почитай выше мой пост, как Ялиса жила, и квартиру с доплатой поменяла и свекровь гоняла за шкурками итд, сама призналась что это не честно, вот и всё.
а то сидит тут блять распинается. как плохо ей было
ЯLisa 14 мая 2026 в 00:48
3
сама призналась

И где там признание в воровстве? Ты, дурачок, даже законспектированное прочесть не в состоянии? У вора и ни копейки денег? Ну очень смешно.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 14 мая 2026 в 00:49
BattlePorQ 14 мая 2026 в 00:51
3
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 00:47)

Дык все и вспоминают о том, как относительно хорошо жили те, кто жил не благодаря, а вопреки законам )
АндрейНовакА 14 мая 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 00:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 14 мая 2026 в 00:37)

Тут на выходных в кочетовских темах про бабокозлов. И я эту дуру набитую еще поддерживала в знак женской солидарности cool.gif
Там такая няша была: я в платье, чо мне у мужа на ДР попросить...
А как заходит в темы про СССР - прям звериной какой то становится. И вроде не старая коммунистка, но что то невообразимое с человеком происходит. Говно просто потоками льется.

спс. в целом, на мой скромный взгляд, нихрена она не меняется. что там, что здесь стебет окружающих. и непрерывно врет. те, совершенно не меняется.

это вам кстати повод задуматься, может и в тех темах, нужно осторожней союзников выбирать. те, если синяя ЗА, то тема то по любому с подвохом.
Сritic 14 мая 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 23:38)

ОтакЭ.

Наверное не попали в категорию тех сук, которым "всучевели".

Так, БаттлПорк на первый вопрос ответил. Второй: почему у врача (инженера, подставить нужное) за была меньше, чем у рабочего?.

И да, таки имею шо сказать. Тесть работал на электроне. Когда помогал оформлять ему пенсию - немножко охренел. Были месяцы по 800+ рэ. Оказывается, так начальник участка закрывал месяц, часть денюшки отдавалась начальнику, ибо ЗП рабочего не ограничивалась, а ЗП начальника участка максимум 200 (или 250 с премией, не упомню уже, а тесть помер). То есть откат - не новость на наших просторах.
obligaziya 14 мая 2026 в 00:52
2
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:48)
сама призналась

И где там признание в воровстве? Ты, дурачок, даже законспектированное прочесть не в состоянии? У вора и ни копейки денег? Ну очень смешно.

Да он бухал всю жизнь. На пенсии завязал, говорит. Откуда мозгам взяться?
Honunok 14 мая 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:44)
И зачем врач и медсестра взяли кредит на кооператив, если в СССР бесплатные квартиры чуть не силком всучивели?

О, надо спросить у Нопипок'а, зачем его родители дом строили, жилы рвали. Наверное, тоже от бесплатной квартиры отказались. В хибаре из самана привычнее alkash.gif

деточка, кто тебе сказал что рвали жилы" дура бестолковая,помогали всем "миром" дружно было, и сейчас в "хибаре" всё есть, газ, душ итд
квартиры в городах давали, тупая курица shum_lol.gif а в сельской местности дама, хаты, поняла бестолклвка...
Honunok 14 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 00:48)
сама призналась

ты читай внимательно, это было не честно? твои слова gigi.gif что , всё что нажито не посильным трудом...3 куртки shum_lol.gif
АндрейНовакА 14 мая 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

ОтакЭ.

почитай выше мой пост, как Ялиса жила, и квартиру с доплатой поменяла и свекровь гоняла за шкурками итд, сама призналась что это не честно, вот и всё.

и? кроме всего прочего, она прямо писала, что хорошо жила в ссср. и я так же прямо говорю, что в ссср хорошо жили очень специфические люди. и в целом, сейчас население живет лучше.

например ваш отец лет 40 назад, жил хуже чем вы сейчас. а например уверен, что у вас, или у ваших детей есть авто. прямо сейчас. и с большой долей уверенности, могу предположить, что 40 лет назад- не было.

так же, я предполагаю, что квартирный вопрос у ваших детей решен. и они имеют больше м2 на семью, чем было у вас 40 лет назад.

спать пойду наверное, завтра перфом людям отдыхать не буду давать...надо морально подготовится к проклятиям.
ЯLisa 14 мая 2026 в 00:56
3

Где ты хоть слово прочитал, что я жила плохо, дурачок?
На весь СССР мы одни с Апельсинией жили хорошо lol.gif
obligaziya 14 мая 2026 в 00:58
1
Цитата (Honunok @ 13 мая 2026 в 22:53)
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:44)

деточка, кто тебе сказал что рвали жилы" дура бестолковая,помогали всем "миром" дружно было, и сейчас в "хибаре" всё есть, газ, душ итд
квартиры в городах давали, тупая курица shum_lol.gif а в сельской местности дама, хаты, поняла бестолклвка...

Так ты ж, старый маразматик, в этой самой теме вопрошал: "Да ты знаешь, как это сложно - построить Дом?" gigi.gif
И ещё чек приложил на 50 кирпичей и два мешка цемента. lol.gif
Honunok 14 мая 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 00:52)
Цитата (ЯLisa @ 13 мая 2026 в 22:48)
сама призналась

Да он бухал всю жизнь. На пенсии завязал, говорит. Откуда мозгам взяться?

у тебя мозгов как курицы, да и в Ялисы не меньше ВРЁТЕ и не краснеете, бессовестные
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 554
13 Пользователей: ieremey, obligaziya, PavelG, DedSchukar, BattlePorQ, Phlam, Alex666666, P376, alexey23035, olegs641, RusLandiya, nanobus, Лесьяръ
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх