Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1 23 июн. 2018 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 17:19)
Цитата (DamienDeRuss @ 23.06.2018 - 14:08)
складные иконы?  круто!  такой складной, карманный бог.
а если не раскладывать - его как бы нет? или он просто не услышит?

Такие иконы назыааются дорожными... Складные, Лик к Лику, с замочком... Для удобства транспортировки... По приезду на место, раскрываются и ставятся в изголовье на тумбочке например...

Вы " атеисты" даже таких элементарных мелочей не знаете, а судите! lol.gif

Ты христианин, верно? Вынужден тебя огорчить, но иконы - чисто языческое явление, прямо запрещенное Иисусом.
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 14:24
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 14:20)
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 14:19)
складные иконы?  круто!   такой складной, карманный бог.

Такие иконы назыааются дорожными... Складные, Лик к Лику, с замочком... Для удобства транспортировки... По приезду на место, раскрываются и ставятся в изголовье на тумбочке например...

А если не раскрывать, чуда не случится?

Цитата
Человек грешен... Главное понимать свои грехи и искренне раскаиваться...

...и дальше грешить, чего уж там!
Грешить и раскаиваться, раскаиваться и грешить.
Лепота!

Что Бог даёт, всё к лучшему...
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 14:25
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (старичок1 @ 23.06.2018 - 14:23)

Ты христианин, верно? Вынужден тебя огорчить, но иконы - чисто языческое явление, прямо запрещенное Иисусом.

Вынужден огорчить, ты не знаешь НИЧЕГО! lol.gif Прежде чем что-то утверждать, ВНИМАТЕЛЬНО изучи вопрос!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 23 июн. 2018 г. в 14:26
artmaniac 23 июн. 2018 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 14:24)
Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 14:20)

А если не раскрывать, чуда не случится?

Цитата
Человек грешен... Главное понимать свои грехи и искренне раскаиваться...

...и дальше грешить, чего уж там!
Грешить и раскаиваться, раскаиваться и грешить.
Лепота!

А что не даёт - всё к худшему?
Понятно.

Так что там, если не раскрывать иконы?
Дюже мне интересно стало!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23 июн. 2018 г. в 14:27
старичок1 23 июн. 2018 г. в 14:28
2
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 17:25)

Вынужден огорчить, ты не знаешь НИЧЕГО! lol.gif

Именно знаю. То христианство, что появилось в результате соборов, взаимных анафем и бесконечных расколов, разительно отличается от первоначального христианства. И заповедь "Не сотвори себе кумира" как раз и об этом в том числе. Есть другие христианские секты, где иконы запрещены. А поклонение мощам это чисто средневековая дикость.

UPD. Ты удивишься, но и крест не христианский символ! Зачем-то варвары с радостью повесили себе на шею символ казни своего божества.

Это сообщение отредактировал старичок1 - 23 июн. 2018 г. в 14:32
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 14:32
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (старичок1 @ 23.06.2018 - 14:28)
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 17:25)

Вынужден огорчить, ты не знаешь НИЧЕГО! lol.gif

Именно знаю. То христианство, что появилось в результате соборов, взаимных анафем и бесконечных расколов, разительно отличается от первоначального христианства. И заповедь "Не сотвори себе кумира" как раз и об этом в том числе. Есть другие христианские секты, где иконы запрещены. А поклонение мощам это чисто средневековая дикость.

В чем смысл этого запрета: «Не делай себе кумира и никакого изображения»? Заповедь о кумирах надо читать не с 4-го, а с 3-го стиха 20-й главы книги Исход, где сказано: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», – и далее дается запрет на изображения ДРУГИХ богов. А каким божествам, которые на небе, вверху, поклонялись древние язычники? – Солнцу, звездам, Луне. Язычники обожествляли их. А кому из «тех, кто на земле»? Поклонялись гадам, пресмыкающимся, разным животным. И Библия дает запрет на поклонение всем этим существам и, естественно, на изображения их.
DamienDeRuss 23 июн. 2018 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
складные иконы?  круто!  такой складной, карманный бог.

да знаем, знаем. я как человек потерявший в вашем болоте хорошего друга, знаю даже больше чем средний обыватель
и точнознаю что спорить с вами бесполезно. надо просто жить в другой реальности, не ходить по улицам по которым можете встретится вы, не посещать места которые вы посещаете...
просто вас внезапно стало много везде. куда от вас деться?
gypopo 23 июн. 2018 г. в 14:34
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
З.ы. Кого знаю лично из прихожан нашего Храма, не сквернословят, не курят и т.д. И даже посты все соблюдают! Кстати, сейчас Апостольский...

А вот это правило святых Апостолов соблюдаете:
"Правило 69. Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую четыредесятницу пред пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен."
Если кто не соблюдает - отлучение. Не я придумал.
старичок1 23 июн. 2018 г. в 14:34
3
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 17:32)

В чем смысл этого запрета: «Не делай себе кумира и никакого изображения»? Заповедь о кумирах надо читать не с 4-го, а с 3-го стиха 20-й главы книги Исход, где сказано: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим», – и далее дается запрет на изображения ДРУГИХ богов. А каким божествам, которые на небе, вверху, поклонялись древние язычники? – Солнцу, звездам, Луне. Язычники обожествляли их. А кому из «тех, кто на земле»? Поклонялись гадам, пресмыкающимся, разным животным. И Библия дает запрет на поклонение всем этим существам и, естественно, на изображения их.

Хах, а трупам поклоняться можно? Тот же ислам хотя бы в этом отношении более последователен и прямо это запрещает.
gypopo 23 июн. 2018 г. в 14:44
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
В чем смысл этого запрета: «Не делай себе кумира и никакого изображения»? Заповедь о кумирах надо читать не с 4-го, а с 3-го стиха 20-й главы книги Исход, где сказано: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим»

Так или иначе рисование икон - шаг навстречу язычеству, использование изображений в ритуалах и поклонении - это языческие мотивы. Особенно когда икону наделяют сверхъестественными свойствами, целуют её, и кланяются ей. Даже ангел в Библии говорил Даниилу: "не кланяйся мне ибо сослужитель тебе, Богу кланяйся". Библия я читал, многие моменты помню.

Это сообщение отредактировал gypopo - 23 июн. 2018 г. в 14:48

Законопроект о защите чувств атеистов
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 14:44
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (gypopo @ 23.06.2018 - 14:34)
Цитата
З.ы. Кого знаю лично из прихожан нашего Храма, не сквернословят, не курят и т.д. И даже посты все соблюдают! Кстати, сейчас Апостольский...

А вот это правило святых Апостолов соблюдаете:
"Правило 69. Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во святую четыредесятницу пред пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесныя: да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен."
Если кто не соблюдает - отлучение. Не я придумал.

Я полностью придерживаюсь этого правила...

Кстати, это абсолютно не сложно...

При СССР было непросто, при тогдашнем дефиците продуктов...
elena2008svb 23 июн. 2018 г. в 14:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
3

artmaniac 23 июн. 2018 г. в 14:46
1
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 14:32)
А кому из «тех, кто на земле»? Поклонялись гадам, пресмыкающимся, разным животным. И Библия дает запрет на поклонение всем этим существам и, естественно, на изображения их.

А почему вы тогда всяким гадам пишете иконы?
artmaniac 23 июн. 2018 г. в 14:48
3
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 14:44)

А в субботу ты работаешь?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23 июн. 2018 г. в 14:49
Gdialex 23 июн. 2018 г. в 14:51
1
Цитата (Cirrus @ 21.06.2018 - 22:43)
все правильно, но бабло победит, ведь не зря говорят - хочеш стать богатым придумай свою религию.

в нашем случае религия лишний рычаг государства.
старичок1 23 июн. 2018 г. в 14:52
3
Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 17:48)

Кстати, да, разрешены ли интернет-срачи в шабат?
Скальд 23 июн. 2018 г. в 14:53
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 13:24)

Рак. СПИД. Энцефалит. Полиомиелит. Бесплодность. Дальше перечислять не буду, но хотя бы за эти пункты обоснуй, почему это "к лучшему".
ветерочек 23 июн. 2018 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Скальд @ 23.06.2018 - 14:53)

Рак. СПИД. Энцефалит. Полиомиелит. Бесплодность. Дальше перечислять не буду, но хотя бы за эти пункты обоснуй, почему это "к лучшему".

Сейчас он тебе скажет, что это очищение через страдание или расплата за грехи.
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 14:57
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (artmaniac @ 23.06.2018 - 14:48)

Опять "атеист" ничего не знает, но везде лезет... lol.gif

Ребяты! Ну, изучите вы вопрос поглубже, прежде чем лезть в полемику!

Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие – сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение – духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота – праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 8–10).

Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день. В этот день как раз предписано воздерживаться от обременительных трудов. В воскресение не принято работать не потому, что на этот день «перенесена» суббота, а потому, что в праздники не принято работать. Это и в библейские времена относилось не только к субботе, но и к другим праздникам.
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 14:58
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-2

Да... ВСЁ угодно Богу!
DamienDeRuss 23 июн. 2018 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
сорок с лишним страниц можно было прочитать только из за этого ролика!
мой день сделан! ))))
старичок1 23 июн. 2018 г. в 15:05
4
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 17:57)

Опять "атеист" ничего не знает, но везде лезет... lol.gif

Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие – сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение – духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота – праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары. В субботу делается ослабление поста. Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7: 6). Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви. Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. «Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр. 4: 8–10).

Хотя суббота является для христиан праздничным днем, однако после великого события Воскресения она не может быть «царицей праздников», как у евреев. Царицей праздников для нас стал воскресный день. В этот день как раз предписано воздерживаться от обременительных трудов. В воскресение не принято работать не потому, что на этот день «перенесена» суббота, а потому, что в праздники не принято работать. Это и в библейские времена относилось не только к субботе, но и к другим праздникам.

Просвети-ка меня, невежду, насчет заупокойных служб и свечек. Если человек грешил, помер и попал в ад, то каким боком ему все это поможет? Или за молитвы там температуру снижают? Или это просто очередной развод?
Enne 23 июн. 2018 г. в 15:09
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Max922 @ 21.06.2018 - 21:55)
Тебя когда ребёнок спросит есть ли Бог (от друзей услышит) ты ему скажешь что все это херня ? Получится пропагаднда среди несовершеннолетних. Отрицание других или всех религий это нормально (сам такой) и внушать личную точку зрения своему ребёнку это тоже нормально. Ты скажи , что ты думаешь о людях,которых их отцы учили другому? Ну например,твой сын идёт в школу и понимает что религия лажа...там встречает такого же ребёнка,которому отец привил убеждения,о том что Бог есть. Кто тут прав ,твой сын или его сын ? У меня нет ответа на этот вопрос.... своей дочке я говорю что люди разные и имеют право быть разными. Пусть так все и остаётся,ты тоже имеешь такое же право. Рука у неё тяжелая.

есть бог или нет, не имеет никакого отношения к бизнесу под названием "религия". Для веры не нужны ни церковь, ни мечеть. На искренность веры не влияет отсутствие внесённой в РПЦ платы за свечу.
Ребёнку я уже сказала, что никто этого не знает, есть бог или нет. Верить или нет - его выбор. Но его он должен сделать сам, а не слушать никчёмных дядек в рясах и ещё какой-от хрени, потому как если они не видели бога, то они не имеют права утверждать, что он есть, а если видели, они - душевнобольные.

Мои дети не крещённые.
Enne 23 июн. 2018 г. в 15:10
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 14:58)

Да... ВСЁ угодно Богу!

Тогда на хуй твоего бога. Можешь подать на меня в суд.
Baлентиныч 23 июн. 2018 г. в 15:11
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (старичок1 @ 23.06.2018 - 15:05)
Цитата (Baлентиныч @ 23.06.2018 - 17:57)

Опять "атеист" ничего не знает, но везде лезет...  lol.gif

Просвети-ка меня, невежду, насчет заупокойных служб и свечек. Если человек грешил, помер и попал в ад, то каким боком ему все это поможет? Или за молитвы там температуру снижают? Или это просто очередной развод?

Ты же "атеист"! Тебе то зачем? lol.gif

Ты отрицаешь существование Ада...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86280
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх