10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nenkan 16 сен. 2017 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 00:05)
Цитата (alekc49 @ 15.09.2017 - 23:37)

1-я в начальниках не ходил а катался по путевкам каждый отпуск...

Куда ты по ним катался? Мои родители, которые большую часть своих трудовых будней прожили в совке, нигде халявно не отдыхали, за всю свою жизнь. Предлагаемые путевки их не устраивали, а других не давали.

а в ссср был смысл учиться.и учились.

Охуенный смысл. Когда инженер получал меньше работяг, которые приходили на предприятие учениками без профильного диплома.

3-это вообще понятно-не только тебе а вообще всем вам-паразитам считающим себя"людьми"наплевать на других.4-"ебучий льготник"-не просто так им становится.а государство занимается социальной политикой или демографией.и ты-хапуга.будешь ждать.и это правильно.

Понимаешь, мне, как бессовестному хапуге, проблемы тунеядцев совсем не интересны. И почему я вас должен содержать на своем хребте? Нахуй мне твоя демография и прочая ебала? Для меня это лишь новые поборы государства и больше ничего.

а не хочешь-стройся..строились люди в ссср.и очень много. в нашем поселке практически все дома построены в советское время.

Я прямо мечтал построить избу из бревен в селе, где работать можно лишь трактористом. Кстати, стройка при совке, это один сплошной скоммуниздинг, так как стройматериала не было и стоило все дорого. А кто не мог украсть, тупо жил в сарае, который даже покрасить было нечем.

1. Не знаю где работали твои родители, но я каждый отпуск ездил по путевке в Ялту, Сочи, Геленджик. Цена путевок была и правда смешная на 24 дня.
2. Да оклады инженеров были не большие, но почему то забываете за премии которых не было у работяг.
3 Х.З. тут кто как воспитан.
4. А что разве мало сами строились? Строились и очень много. Кстати эти дома можно было и продать и купить.
NoMatterCPU 16 сен. 2017 г. в 00:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Где ж ты живёшь то, болезный?

Да в России многострадальной живу. А ты, бесполезный, где?

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 16 сен. 2017 г. в 00:19
Baлентиныч 16 сен. 2017 г. в 00:21
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 00:18)
Цитата
Где ж ты живёшь то, болезный?

Да в России многострадальной живу. А ты, бесполезный, где?

Да не... НА Украине ты живёшь бесполезной )))

По айпи видно )))
плезанс 16 сен. 2017 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (NoMatterCPU @ 16.09.2017 - 03:14)
У нас соседний город есть. Там сидельцев бывших много. Но беспредела, как ни странно, там не было. Бывали драки, но по-большей части до первой крови. Зато нахалюг и выпендрёжников там опускали на раз. Там и милиция особо не лезла. Как-то саморегулировались.

Вот . Ты же носитель блатной культуры
Где беспредел и не беспредел. Все то хуйня. Беспредел это как раз то что ты пишешь: разборки опускания и прочая хрень
А про благородство ЗК и до первой крови не рассказывай. Уже не 15 лет и должен понимать что все эти носители понятий уголовных - пиздаболы стопроцентные
alekc49 16 сен. 2017 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 00:05)

1-я в начальниках не ходил а катался по путевкам каждый отпуск...

Куда ты по ним катался? Мои родители, которые большую часть своих трудовых будней прожили в совке, нигде халявно не отдыхали, за всю свою жизнь. Предлагаемые путевки их не устраивали, а других не давали.

а в ссср был смысл учиться.и учились.

Охуенный смысл. Когда инженер получал меньше работяг, которые приходили на предприятие учениками без профильного диплома.

3-это вообще понятно-не только тебе а вообще всем вам-паразитам считающим себя"людьми"наплевать на других.4-"ебучий льготник"-не просто так им становится.а государство занимается социальной политикой или демографией.и ты-хапуга.будешь ждать.и это правильно.

Понимаешь, мне, как бессовестному хапуге, проблемы тунеядцев совсем не интересны. И почему я вас должен содержать на своем хребте? Нахуй мне твоя демография и прочая ебала? Для меня это лишь новые поборы государства и больше ничего.

а не хочешь-стройся..строились люди в ссср.и очень много. в нашем поселке практически все дома построены в советское время.

Я прямо мечтал построить избу из бревен в селе, где работать можно лишь трактористом. Кстати, стройка при совке, это один сплошной скоммуниздинг, так как стройматериала не было и стоило все дорого. А кто не мог украсть, тупо жил в сарае, который даже покрасить было нечем.

и опять пиздежь...1-"не устраивали"?-но"предлагали" же.а вот меня устраивали.2-учились что бы зарплату получить повыше???да нет милок-люди просто росли..личностно..потенциал свой реализовывали. а деньги важны но не самое главное в жизни(впрочем хапуги и тогда были)3-никого ты не содержишь.деньги труба дает.а она"общая".4-нет.не воровали.зачем?если можно было выписать на предприятии.а они обычно помогали не только с приобретением материалов но и с доставкой.воровали самые жлобистые-типа тебя.
астраном94 16 сен. 2017 г. в 00:24
4
Цитата (nenkan @ 16.09.2017 - 00:18)

2. Да оклады инженеров были не большие, но почему то забываете за премии которых не было у работяг.

у меня батя в то время был начальником участка на оборонном предприятии. в подчинении было около 400 человек!!! зп его была на уровне сварщика 3-го разряда!!! и про премии, которые у инженеров были, а якобы у роботяг не было, он даже не в курсе.

с 3-им разрядом приходили после гопа.

alekc49 16 сен. 2017 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 00:24)

у меня батя в то время был начальником участка на оборонном предприятии. в подчинении было около 400 человек!!! зп его была на уровне сварщика 3-го разряда!!! и про премии, которые у инженеров были, а якобы у роботяг не было, он даже не в курсе.

рядовой инженер получал 120 - это у нас в см..главный 170..а рабочий мог и 300..здесь были перекосы..батя так и говорил - за эту зарплату хорошо что хоть приходят на работу))..однако эти рядовые инженеры имели возможность расти..и вырастали в директоров..председателей...а вот рабочий рабочим и оставался. ..так что выбор был...кстати смешно но я пиздюк после училища зарабатывал больше отца..он 170 я 200..а спустя 3 года до тысячи мог в месяц ...но по договорам..
sfg12345 16 сен. 2017 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7

1. Не знаю где работали твои родители, но я каждый отпуск ездил по путевке в Ялту, Сочи, Геленджик. Цена путевок была и правда смешная на 24 дня.

Чего же эти санатории не треснули от желающих? Если все так прекрасно и просто было. Ведь их было почти 300млн человек.

Смешно.

Ну так я уже понял, что ты воспитан иждивенцем, который хочет уйму халявы, санатории, квартиры, льготы и чтобы работать не сильно много. Вот только ты не догоняешь, что халяву должен кто-то производить. И после этого я хапуга?!

4. А что разве мало сами строились? Строились и очень много. Кстати эти дома можно было и продать и купить.

А ты хоть примерно представляшь, сколько стоил нормальный дом? Мой дед последний дом продал за 16тыс! Это были не просто деньги для совка, это были баснословные деньги. А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.
laotzy 16 сен. 2017 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (iklamin100 @ 14.09.2017 - 22:50)
Работал я по-советски, за месяц на заводе 340-370 рублей получал, вкалывал, но не нуждался.

О, вот это реальная зарплата для тех, кто вкалывал как папа Карло. Не шутка. Но вот нюанс: был я классе в восьмом, 1977 год, и мы, в компании подростков, как-то заговорили о зарплате родителей. Суммы были всякие, в основном 130 - 150 рублей и только сын одного партайгеноссе назвал сумму, почти невообразимую по тем временам - 1200 рублей в месяц, то есть в десять раз больше, чем у остальных. Когда народ начал сомневаться, сЫнка сбегал за папиным партбилетом, там, где отмечали членские взносы кпсс и указывали зарплату, с которой эти взносы брались и, бинго, так и оказалось... Зарплата была от тысячи рублей в месяц и до тысячи триста - тысячи четыреста рублей в месяц ( 1977 год, Карл!), у человека, который реально ничего не производил. Просто пиздоболил. Просто "организовывал"... Он был каким-то секретарём райкома, точно не первым и не вторым, в городе с двумя районами. Что получали всякие прочие секретари, трудно себе представить. Никакого рая на земле в ссср не было. Жопа была. Но стабильная. smoker.gif
астраном94 16 сен. 2017 г. в 00:44
4
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 00:33)

рядовой инженер получал 120 - это у нас в см..главный 170..а рабочий мог и 300..здесь были перекосы..батя так и говорил - за эту зарплату хорошо что хоть приходят на работу))..однако эти рядовые инженеры имели возможность расти..и вырастали в директоров..председателей...а вот рабочий рабочим и оставался. ..так что выбор был...кстати смешно но я пиздюк после училища зарабатывал больше отца..он 170 я 200..а спустя 3 года до тысячи мог в месяц ...но по договорам..

не все рядовые инженеры дорастали до директоров и главных инженеров. скорее единицы дорастали, а большинство жило на уровне мальчика после пту.

и это был не перекос - а дичайший долбаебизм. когда инженера с высшим образованием, ответственностью ставили на такой уровень.

поэтому и технологий в совке не было.
Dio575 16 сен. 2017 г. в 00:50
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
деликатесы опять же недоступны по причине цены, да ещё и качество этих "деликатесов" сомнительное. Раньше был ГОСТ на еду, сейчас каждый делает, что хочет. Ну и что лучше? Что?

Да и сейчас есть нормальные продукты, покупай беллоруские масло, тушенку, сгущенку, торты от Палыча, колбасу, бери Клинскую, мясо мираторг, хоть зерновой откорм.

А по поводу советских гостов, это смотря где, в банановых республиках кавказа, был пиздец, конфеты местной фабрики мылом отдавали, колбаса тоже херня, макароны совсем жопа, серые разваливающиеся, московских фабрик с нормальным качеством хрен достанешь.

Так что давайте не будем ля ля.
дим345 16 сен. 2017 г. в 00:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Народ не разменивайтесь на частности.Сравнивать можно до бесконечности.Главное:90%населения оказалось обманутыми.За мнимую свободу взяли слишком дорогую плату.По мне так ,не стоит отнятая уверенность в завтрашнем дне,возможности отдыхать в Турции..... и т. д.Короче наебали нас,развели.Ну а кто с пеной у рта кричит как сейчас заебись стало и как при совке поганом хуево было,что же время покажет.
астраном94 16 сен. 2017 г. в 00:55
3
Цитата (дим345 @ 16.09.2017 - 00:51)
Народ не разменивайтесь на частности.Сравнивать можно до бесконечности.Главное:90%населения оказалось обманутыми.За мнимую свободу взяли слишком дорогую плату.По мне так ,не стоит отнятая уверенность в завтрашнем дне,возможности отдыхать в Турции..... и т. д.Короче наебали нас,развели.Ну а кто с пеной у рта кричит как сейчас заебись стало и как при совке поганом хуево было,что же время покажет.

как-то странно получается - все в совке было заебись, и уверенность была, а народ взял это все и поменял :)))
так может не обманули народ, а большинству народа просто эта поеботина в виде союза надоела?

хотя ленин в 17 году тоже народ знатно наебал
alekc49 16 сен. 2017 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 00:44)
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 00:33)

не все рядовые инженеры дорастали до директоров и главных инженеров. скорее единицы дорастали, а большинство жило на уровне мальчика после пту.

и это был не перекос - а дичайший долбаебизм. когда инженера с высшим образованием, ответственностью ставили на такой уровень.

поэтому и технологий в совке не было.

пиздежь во всем..из всех работавших на предприятии только один спился..остальные ушли на руководящие должности. .кто успел конечно до развала страны..и технологи именно в советском союзе и были..ими до сих пор пользуются..нет же нового нихуя..
nenkan 16 сен. 2017 г. в 01:01
0
Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 00:36)

Чего же эти санатории не треснули от желающих? Если все так прекрасно и просто было. Ведь их было почти 300млн человек.

2. Да оклады инженеров были не большие, но почему то забываете за премии которых не было у работяг. [/QUOTE]
Смешно.

Ну так я уже понял, что ты воспитан иждивенцем, который хочет уйму халявы, санатории, квартиры, льготы и чтобы работать не сильно много. Вот только ты не догоняешь, что халяву должен кто-то производить. И после этого я хапуга?!

А ты хоть примерно представляшь, сколько стоил нормальный дом? Мой дед последний дом продал за 16тыс! Это были не просто деньги для совка, это были баснословные деньги. А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

1 Ну были же и такие как твои родители. Их что то не устраивало.
2. Ты это, поинтересуйся что такое квартальная премия. Да и зачем бы тогда учились и работали инженерами?
3. Херово у тебя с понятиями.Я работал на прииске и что такое работа в сезон ( 5 месяцев) 12 через 12 хорошо знаю. Думаю что тебе такое и не снилось.
4. И да, я хорошо очень представляю сколько стоил дом. И поверь что в Судаке двухэтажный дом стоил 25-30 тыс)) И для меня это была не совсем уж не подъемная сумма.
alekc49 16 сен. 2017 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (астраном94 @ 16.09.2017 - 00:55)

как-то странно получается - все в совке было заебись, и уверенность была, а народ взял это все и поменял :)))
так может не обманули народ, а большинству народа просто эта поеботина в виде союза надоела?

хотя ленин в 17 году тоже народ знатно наебал

народ ничего не менял...кучка ворья поддержавшего предателей- не народ..просто жулье воспользовалось доверием людей власти...а оно было и было сильно..и закономерно - 70 лет не врала власть..говорила - построим - и строили..говорила снизим цены и снижали...говорила - победим и побеждали........жулью просто грех было не воспользоваться таким то картбланшем..и оно вполне воспользовалось...когда поняли что к чему - уже и поздно..да и нагнули так всех..что не до понимания-лишь бы выжить..
7FL 16 сен. 2017 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Взяли и обманули.

Может за ваши хотелки вы и дали проебать?
18 миллионов коммунистов - взяли и проебали. Успокойтесь уже.
Уверенность в завтра оказалось всего лишь пффф...

Теперь то что. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 16 сен. 2017 г. в 01:07
астраном94 16 сен. 2017 г. в 01:14
8
Цитата (alekc49 @ 16.09.2017 - 00:55)

пиздежь во всем..из всех работавших на предприятии только один спился..остальные ушли на руководящие должности. .кто успел конечно до развала страны..и технологи именно в советском союзе и были..ими до сих пор пользуются..нет же нового нихуя..

у тебя в голове каша, причем с комочками shum_lol.gif

как вдруг все инженеры станут на руководящих должностях? why.gif

и да - начальник участка - это не хуйня, выше только зам начальника цеха и начальник цеха - далее главный инженер и директор (это структура предприятия, где работает мой батя)

а еще - на этом заводе стояли станки шкода и немецкие - производства 30-х годов!!! их только пару лет назад заменили, правда не знаю на что :((

ну и про технологии повеселил :))) пример приведи, где наши технологии ушли вперед западных? только не военные, а ТНП.
а то даже автоваз построить - итальянцев привлекали, и лицензию купили на авто, которое потом 40 лет производили:))) и почему на автовазе на конвейере стояли немецкие роботы кука, а не россииские?

про телики и прочую бытовуху - даже говорить не буду. пока страна телики ч/б ламповые смотрела, у тех же японцев уже с ДУ были.

уже писал - у бати был москвич 412, 87-го года выпуска. и как-то году в 99 мой товарищ пригнал себе сааб 9000 тоже 87 года :)) в котором и электростеклоподъемники, подогрев сидений, климат и даже, о чудо, инжектор pray.gif , но нет - наши технологии - впереди планеты всей. главное только было на этом масквиче карбюратор жигулевский поставить, его правда хер достанешь, но все равно. а еще - двигатель у масквича был от в-образной восьмерки от бмв, которые наши после войны уволокли.

еще давай расскажи про технологи, что даже нормальных унитазов выпустить не могли. про мега-супер-пупер технологии сторительства дорог - тоже расскажи

Это сообщение отредактировал астраном94 - 16 сен. 2017 г. в 01:21
sfg12345 16 сен. 2017 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nenkan @ 16.09.2017 - 01:01)

Судя по соотношению населения и количества отдыхавших в сочинских санаториях, 90% населения вечно что-то не устраивало.

2. Ты это, поинтересуйся что такое квартальная премия. Да и зачем бы тогда учились и работали инженерами?

Ради квартальных премий?! Я уже просто ржу с тебя.

3. Херово у тебя с понятиями.Я работал на прииске и что такое работа в сезон ( 5 месяцев) 12 через 12 хорошо знаю. Думаю что тебе такое и не снилось.
4. И да, я хорошо очень представляю сколько стоил дом. И поверь что в Судаке двухэтажный дом стоил 25-30 тыс)) И для меня это была не совсем уж не подъемная сумма.

Это уже просто какой-то клинический долбоебизм, похваляться тем, что 30тыс были не деньги и одновременно страдать по халяве совка.
Ятаган 16 сен. 2017 г. в 01:55
0
А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

Ой, мне-то не рассказывай. Я в частном доме родилась, я там сама ребенка родила. И сейчас живу в частном доме типовой советской постройки.

Да, мы туда провели воду и канализацию сделали. Классически дома строились без воды с уличным туалетом. Но эти дома еще ваши переживут. Какие сараи?
7FL 16 сен. 2017 г. в 01:59
3
Цитата (Ятаган @ 16.09.2017 - 01:55)
А строились в основной массе не дома, а сараи. Мои предки всю жизнь мечтали достать кафель для ванной, так и не достали, скорее совок развалился.

Ой, мне-то не рассказывай. Я в частном доме родилась, я там сама ребенка родила. И сейчас живу в частном доме типовой советской постройки.

Да, мы туда провели воду и канализацию сделали. Классически дома строились без воды с уличным туалетом. Но эти дома еще ваши переживут. Какие сараи?

Извините, что вклиниваюсь. А что такое частный дом типовой советской постройки?
nenkan 16 сен. 2017 г. в 02:07
0
Цитата (sfg12345 @ 16.09.2017 - 01:43)

Судя по соотношению населения и количества отдыхавших в сочинских санаториях, 90% населения вечно что-то не устраивало.

Ради квартальных премий?! Я уже просто ржу с тебя.

Это уже просто какой-то клинический долбоебизм, похваляться тем, что 30тыс были не деньги и одновременно страдать по халяве совка.

У меня нет не одного знакомого, который бы во времена СССР не отдыхал бы на море.

Нет конечно! Это специально подготовленные люди, которые готовы были учиться 5 лет что бы зарабатывать меньше всех))) Так тебя устраивает?

Где я сообщил что 30 тыс. это не деньги? Что куришь? Или это наследственность?
За эти деньги надо было не один год работать, но на севере скопить вполне можно было.
Ятаган 16 сен. 2017 г. в 02:13
2
Цитата (7FL @ 16.09.2017 - 01:59)

У нас вся улица такая - однотипные дома, построенные по одному проекту:ленточный фундамент, три комнаты, кухня с печкой, веранда. Именно такие стандартные недорогие проекты для частного жилого строительства предлагались в архитектуре города.

Люди побогаче заказывали свои, индивидуальные, проекты. Я живу в шахтерском городке, где самая большая высота зданий при Советах была 5 этажей. Город на угле стоит. Весь город застраивался вот такими небольшими однотипными домиками.

Дома, кстати, давали, как квартиры. С ордерами. Потом их приватизировали, как квартиры.

7FL 16 сен. 2017 г. в 02:18
1
Цитата (Ятаган @ 16.09.2017 - 02:13)
Цитата (7FL @ 16.09.2017 - 01:59)

У нас вся улица такая - однотипные дома, построенные по одному проекту:ленточный фундамент, три комнаты, кухня с печкой, веранда. Именно такие стандартные недорогие проекты для частного жилого строительства предлагались в архитектуре города.

Люди побогаче заказывали свои, индивидуальные, проекты. Я живу в шахтерском городке, где самая большая высота зданий при Советах была 5 этажей. Город на угле стоит. Весь город застраивался вот такими небольшими однотипными домиками.

Дома, кстати, давали, как квартиры. С ордерами. Потом их приватизировали, как квартиры.

Земля какая-то? Не? Даже и не знал, что так бывало.

Это сообщение отредактировал 7FL - 16 сен. 2017 г. в 02:22
nenkan 16 сен. 2017 г. в 02:22
1
Цитата (7FL @ 16.09.2017 - 02:18)

Дома, кстати, давали, как квартиры. С ордерами. Потом их приватизировали, как квартиры. [/QUOTE]
Земля какая-то? Не? Даже и не знал, что так.

Ты, это, за МКАД заедь. К примеру- Подмосковный угольный бассейн. Там таких поселков и городков море.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86949
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх