Их так мало осталось!, доброты пост

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voenniy74 5 июн 2015 в 16:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Нимерия @ 5.06.2015 - 16:23)
voenniy74
не надо мне объяснять прописные истины. Это не знает и не понимает только дебил. ВЫ как-то с одной темы на другую прыгаете.

Я вас просто не совсем понимаю потому и прыгаю с темы на тему.. ищу "точки соприкосновения"
ну да ладно в конце концов это не важно. (поймем мы друг друга или нет)
КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 16:26
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
3
не знаю, отписывались ли златоустовцы, но я тоже не особо верю рассказу.

Маршрутка в Злате 15 рублей (вроде до 16 подняли). В поликлинику дед может ходить только в машзаводскую, соответственно. Летом ходит автобус мимо цупа и ходит 19 маршрутка - людей в сады на Черной речке подбрасывают.
ТС, то что подбросил ветерана верю, про остальное - категорически НЕТ.
19 маршрутка ходит с перерывом ну минут - 20 - максимум. Ветеранам во всех маршрутках - проезд бесплатный.

Просто объясни, пожалуйста, как физически можно тратить 80р на проезд? т.е. если даже маршрутка 16р - это 5 поездок - как-то не складывается. чтобы туда-обратно.
ну и с цупа до машзаводской - одна маршрутка либо пешком. поверю, только если это стоимость такси.
с балашихи до гагарина - 90р стоит.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5 июн 2015 в 16:31
Нимерия 5 июн 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
voenniy74
знаете уважаемые, это ВЫ в ответ на рассказа комрада про бабушку, описали как Вам было тяжко. И где ВЫ зависть то в моих словах увидели? Не надо додумывать за меня что-то. Вы мне то рассказываете про пенсионную систему. То про свое тяжелое детство. Я у Вас взаймы не просила. Отчет о своих делах давать не собираюсь. На том прощаюсь.
ShadowX 5 июн 2015 в 16:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:37)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 13:19)
Но не может быть здоровой страна, которая не может позаботиться о ДЕСЯТКЕ ТЫСЯЧ (их ведь осталось так мало) стариков, которые отдали свою молодость и здоровье, защищая её. И я понимал, что это я сейчас ему кланяться должен был. И стыдно мне было за нашу с ним Родину. Вот именно за это - стыдно...

Вот это место особенно понравилось. Как красиво можно под видом душещипательной истории обосрать страну.
Очень странный у вас пост, если честно. Очень. И по стилю и по смыслу.
как будто по заказу написан.
Очень интересно - по чьему заказу. То что написана брехня - мы уже выяснили.
И 80 рублей - цифра знакомая. Один тут с утра орал, что всепросрали, кефир по 80 руб стоит, хотя он около 40 везде...
Вы не по одной методичке готовились?

Охренеть знаток! Ты по своему болоту судишь? Вот сиди так и не квакай на счет везде! Сегодня с утреца покупал 2,5%, 78 рублей 00копеек. "Обосрать страну" - ... От того что закроешь глаза - дерьмо не исчезнет. Страна тратит на понты хренальёны бабла, а этим, еще оставшимся приходится выклянчивать у жлобов кабинетных то, что им причитается!
wega 5 июн 2015 в 16:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 16:49)
[QUOTE=igorvp,5.06.2015 - 14:43] [QUOTE=Теппоп,5.06.2015 - 13:37] [QUOTE=igorvp,5.06.2015 - 13:19]
Я обычный россиянин, из Ростова. И прадед мой, из Ростова в 41-м ушел на фронт добровольцем, в 43-м погиб. И я дохуя вижу говна в нашей стране и не люблю власть.
Но конкретно по ветеранам - не надо гнать, у них все неплохо.

Сколько лет тебе? Дед у тебя погиб в войну, а ты как-то родился!?
kleeen 5 июн 2015 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OlegBT @ 5.06.2015 - 16:13)
Так вот я про то же. 20 - это достойно?
Вот например,"Средняя заработная плата у жителей Челябинской области составляет 27 тысяч рублей. Динамика ее роста составляет 3%, к концу года достигнет 7-8%. Об этом рассказал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным."
Или вот так:
Тверская область 18,3
Тульская область 23.2
Ярославская область 24,2
г. Москва 60,8

Источник: Средняя зарплата в России (по регионах) и других странах мира в 2015 году сайт bs-life.ru

Эта чо, достойно? А если откинуть хотя бы 10% зарплат ТОП менеджмента и снова пересчитать?

"Достойно" - красивое слово. Только его нельзя сказать без указания человека.

20 000 достойная зарплата для одного, маленькая для другого, и наоборот великоватая для третьего.

КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 16:28
2
Цитата
Сегодня с утреца покупал 2,5%, 78 рублей 00копеек

а какой брали? "био" литр? этот да, а местных производителей - дешевле.
Сегодня чебаркульский брала - 0,5 - 32 рубля. В пакете - 28р.
voenniy74 5 июн 2015 в 16:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2015 - 16:28)
Цитата

В москве в магазине АШАН молоко 3.2% 36.6 (бумажная упаковка) цена за литр 42 р
но при желании можно и литовское взять за 76р литр

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 5 июн 2015 в 16:32
КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 16:32
1
Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 18:30)
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2015 - 16:28)
Цитата

В москве в магазине АШАН молоко 3.2% 36.6 (бумажная упаковка) цена за литр 42 р

мы про кефир.
OlegBT 5 июн 2015 в 16:36
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 19:24)
Цитата (OlegBT @ 5.06.2015 - 16:22)
Цитата
Знаете какой итог будет? Будет еще 1 тема на ЯП в стиле "РАБОТАЮ КАК ЛОШАДЬ А МНЕ НЕ ПЛАТЯТ"
таки платят но налогов много и большие они.. всё уходит на социалку..

Тема уже не актуальна, попривыкли уже.
Деньги вообще-то уходят.. Только социалка не при делах.
Комп у меня дома по цене 20 тыс. в два раза круче служебного за 40...(по документам в приходе понятно, что кто-то еще один поимел, пока он до нас дошел).

Но виноват в этом не Президент и не министр и даже не твой работодатель.. а такой же как и ты сотрудник ответственный за закуп. Мы сами доводим страну до того состояния в котором она находится но палки кидаем только наверх.

Не, не нада! Проходили уже.
Дорога на Хабаровск, мосты и дороги во Владике, Сочи, космодром Восточный и много еще чего.
А конкретно в случае с закупкой техники-тендеры я не выдумывал. Даже если есть предложения намного дешевле, эти фирмы никогда не выиграют ни одного лота, все уже расписано на перед.
Идем далее. Кто принимал лично дорогу до Хабаровска (на Ладе-Калине), кто курировал строительство во Владивостоке лично, и далее по списку.
Поговорка про рыбу и ее голову еще работает.
Ну а мы...Если даже и так же живем, то хоть знаем, сроком в 3 года условно не обойдется и немного опасаемся.
Теппоп 5 июн 2015 в 16:37
S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kisama @ 5.06.2015 - 16:01)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:49)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 14:43)
]
Ну да, расскажи мне про пособие, у меня сын 2 года назад родился - сразу 11 штук, единовременно, потом по 2600 в месяц до 1,5 лет. После 1,5 лет, копейки какие-то, я даже их не оформлял, время дороже. Про кредиты не в курсе принципиально, но себе домой гантели можно и так купить.

это скорее всего работодатель платил пособие а вот от государства реально рублей 200

Я вообще ИП-шник, самая бесправная часть населения, от государства только хуй на воротник и геморрой в жопу. Но пособие было такое, как написал.
Igrig 5 июн 2015 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (voenniy74 @ 5.06.2015 - 16:24)
Цитата (OlegBT @ 5.06.2015 - 16:22)
Цитата
Знаете какой итог будет? Будет еще 1 тема на ЯП в стиле "РАБОТАЮ КАК ЛОШАДЬ А МНЕ НЕ ПЛАТЯТ"
таки платят но налогов много и большие они.. всё уходит на социалку..

Тема уже не актуальна, попривыкли уже.
Деньги вообще-то уходят.. Только социалка не при делах.
Комп у меня дома по цене 20 тыс. в два раза круче служебного за 40...(по документам в приходе понятно, что кто-то еще один поимел, пока он до нас дошел).

Но виноват в этом не Президент и не министр и даже не твой работодатель.. а такой же как и ты сотрудник ответственный за закуп. Мы сами доводим страну до того состояния в котором она находится но палки кидаем только наверх.

Ну, ё-моё: прямо:"Невиноватая я - он сам пришел!" Я уже писал недавно про министров и прочих начальников повыше: типа Сердюков не виноват, то ли его ввели в заблуждение, то ли он ввел, но не заблуждение, а кое-что еще и кое-кому. Мое мнение такое: если ты начальник, а твои подчиненные напортачили, то даже если ты чист аки ангел, то виноват уж тем, что таких подчиненных набрал. Ну и надо экстраполировать так и дальше.
Если ты идешь на высокий пост (или самый высокий), то, что блеять будешь, что типа не знал, ввели в заблуждение, простите, в следующий раз так не буду? НЕТ! Милый друг, ты должен отвечать за все, даже за того сотрудника который "без твоего ведома" чего-то там купил втридорога!
КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 16:38
2
ну и для наглядности: общественный транспорт не обозначен, ибо ходит только в летнее время

ну и как бы этим вопросом как раз занимаются, судя по новостям:
Цитата
Важной задачей было обеспечение жителей поселка ЦУП пассажирским транспортом. Руководителю управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрию Брыкунову было поручено проработать этот вопрос на комиссии по транспортному обслуживанию. Однако, исходя из заключения Златоустовского отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения, осуществление пассажирских перевозок по данному маршруту в настоящее время невозможно из-за того, что участок дороги не соответствует требованиям безопасности. Вячеслав Жилин остался недоволен уровнем исполнения наказа. «Мы обещали людям сделать удобное транспортное сообщение и обеспечить жителей поселка ЦУП маршрутными такси. Необходимо съездить на место, детально изучить ситуацию и проработать варианты решения вопроса или найти альтернативы», – подчеркнул глава Златоуста.

отсюда

Их так мало осталось!

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5 июн 2015 в 16:42
kleeen 5 июн 2015 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Igrig @ 5.06.2015 - 16:21)
Даааааааааааааааааа! Мои отец-ветеран (91год) и матушка (86 лет) ушли из жизни два года назад, друг за другом через 25 дней! Поверь мне, им поликлиника или врач нужны были в последние годы не то что ежедневно, а по несколько раз в день.
Пенсия у отца была 35 т.р. - Москва.
И ДАЙ БОГ не болеть тебе ничем никогда!!!

Не знаю как у вас, но не в Москве, порой проще привезти врача к Деду, чем Деда к врачу. Это всем проще, главное деду это намного проще.

Пойми меня правильно, но сейчас в 9 из 10 случаев, если старенький человек, живет очень-очень бедно. То прослеживается след неблагополучных детей.
Я понимаю, что они так устроены помогать детям, просто дети как-то странно устроены. Нет бы денежку взять, спасибо сказать, да на следующий день придти продуктов привезти, да по дому чего купить нужного. А они прям берут и прям себе.

А виновато государство. Да у нас все далеко не шоколадно с пенсиями. Но это не то место где можно утрировать и додумывать.
Бойцоваямышь 5 июн 2015 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 12:19)
Думая о том, что конечно славна страна победами в чемпионатах и евровиденьях, важны и олимпиады и победы на политическом фронте… Но не может быть здоровой страна, которая не может позаботиться о ДЕСЯТКЕ ТЫСЯЧ (их ведь осталось так мало) стариков, которые отдали свою молодость и здоровье, защищая её. И я понимал, что это я сейчас ему кланяться должен был. И стыдно мне было за нашу с ним Родину. Вот именно за это - стыдно...

Пока в этой стране есть такие люди, как этот дед и ты, который помог ему - эта страна будет здоровой.
igorvp автор 5 июн 2015 в 16:43
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.06.2015 - 16:26)

Маршрутка в Злате 15 рублей (вроде до 16 подняли). В поликлинику дед может ходить только в машзаводскую, соответственно. Летом ходит автобус мимо цупа и ходит 19 маршрутка - людей в сады на Черной речке подбрасывают.
19 маршрутка ходит с перерывом ну минут - 20 - максимум. Ветеранам во всех маршрутках - проезд бесплатный.

Просто объясни, пожалуйста, как физически можно тратить 80р на проезд? т.е. если даже маршрутка 16р - это 5 поездок - как-то не складывается. чтобы туда-обратно.
ну и с цупа до машзаводской - одна маршрутка либо пешком. поверю, только если это стоимость такси.

Да я откуда знаю, куда он эти 80 рублей тратит... Что вы привязались к ним? Дед мне так сказал, я так и написал, или что мне надо было выспросить у него, куда и как он эти деньги расходует??? А что касается неверия, если ты такой знаток златоустовский, завтра подходи к моему спортзалу, в конце пятого, я тебя к этому деду провожу, полтора километра вниз к АЮ по грязи и лужам, а ещё для чистоты эксперимента ноги у колен свяжу, чтоб ходить как дед 90 летний, вот когда минут через 50 до его дома дойдешь от маршрутки, тогда и задашь ему все вопросы и скажешь, глядя в глаза НЕ ВЕРЮ
Телефон напишу в личку. Боец диванный!!!
nonstopdsm 5 июн 2015 в 16:44
друг твоей мамки  •  На сайте 12 лет
1
"С вами был Барт Симпсон" ©

Их так мало осталось!
КрошкаЕнот 5 июн 2015 в 16:48
1
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 18:43)

Да я откуда знаю, куда он эти 80 рублей тратит... Что вы привязались к ним? Дед мне так сказал, я так и написал, или что мне надо было выспросить у него, куда и как он эти деньги расходует??? А что касается неверия, если ты такой знаток златоустовский, завтра подходи к моему спортзалу, в конце пятого, я тебя к этому деду провожу, полтора километра вниз к АЮ по грязи и лужам, а ещё для чистоты эксперимента ноги у колен свяжу, чтоб ходить как дед 90 летний, вот когда минут через 50 до его дома дойдешь от маршрутки, тогда и задашь ему все вопросы и скажешь, глядя в глаза НЕ ВЕРЮ

а вы забавно-агрессивный) Я ходила пешком от вокзала до машзавода и не раз.
я не эксперт Златоуста. Я там жила 25 лет, при чем в пятом, и каждое утро бегала до "лесной сказки", потом переехала. но часто там бываю). Так что телефон мне ваш не нужен) от какого спорт-зала? Пламя? занимались там, кстати.
я одного не пойму, вы пиарите Жилина или наоборот, а то прям, кстати, от 2 июня новости, что занялись этим вопросом.
Да и сами, по логике рассудите.

Кстати, ветеранов в Злате уважают, пенсии у них достойные. так что не понятно к чему пост, если не ради юки.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5 июн 2015 в 16:56
полтос 5 июн 2015 в 16:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
да причём тут размер пенсии? Ему просто не на чем уехать было, на маршрутку опоздал же! А пешком далеко!
На такси старые люди тратиться не привыкли, собирают каждую копейку, у самого такие старики.
Д и сам лишний раз такси не вызываешь
Теппоп 5 июн 2015 в 16:51
0
Цитата (wega @ 5.06.2015 - 17:27)
[QUOTE=Теппоп,5.06.2015 - 16:49] [QUOTE=igorvp,5.06.2015 - 14:43] [QUOTE=Теппоп,5.06.2015 - 13:37] [QUOTE=igorvp,5.06.2015 - 13:19]
Я обычный россиянин, из Ростова. И прадед мой, из Ростова в 41-м ушел на фронт добровольцем, в 43-м погиб. И я дохуя вижу говна в нашей стране и не люблю власть.
Но конкретно по ветеранам - не надо гнать, у них все неплохо. [/QUOTE]
Сколько лет тебе? Дед у тебя погиб в войну, а ты как-то родился!?

33 года. Не дед, а прадед. Ушел не в 15 лет от роду, в 41-м у него уже семья была.
Еще вопросы?
OlegBT 5 июн 2015 в 16:51
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 19:43)

Чего привязались к человеку! Ну написал про случай, не нравится - смотрите сиськи в соседнем форуме. Но ведь задело многих за живое, вспомнили своих родителей, уже за это можно быть благодарным. bravo.gif
racer666 5 июн 2015 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:06)
В регионах средняя ЗП у работающего мужика меньше чем пенсия ветеранская - она очень и очень приличная. Они нормально живут, совсем не бедствуют. Заслужили, конечно, дай им бог здоровья, но нищими их выставлять не надо. Дедушка-ветеран запросто может на такси ехать в больничку хоть каждый день, в магазине себе ни в чем не отказывать и еще и внукам помогать.

был сегодня в пенсионном фонде. Пока в очереди стоял - почитал правила начисления пенсий. Так ветеранам ВОВ очень недурственно начисляют. Цифр в описании не было, но формула содержала больше слагаемых.

Теппоп 5 июн 2015 в 16:52
1
Цитата (ShadowX @ 5.06.2015 - 17:26)
Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 13:37)
Цитата (igorvp @ 5.06.2015 - 13:19)
Но не может быть здоровой страна, которая не может позаботиться о ДЕСЯТКЕ ТЫСЯЧ (их ведь осталось так мало) стариков, которые отдали свою молодость и здоровье, защищая её. И я понимал, что это я сейчас ему кланяться должен был. И стыдно мне было за нашу с ним Родину. Вот именно за это - стыдно...

Вот это место особенно понравилось. Как красиво можно под видом душещипательной истории обосрать страну.
Очень странный у вас пост, если честно. Очень. И по стилю и по смыслу.
как будто по заказу написан.
Очень интересно - по чьему заказу. То что написана брехня - мы уже выяснили.
И 80 рублей - цифра знакомая. Один тут с утра орал, что всепросрали, кефир по 80 руб стоит, хотя он около 40 везде...
Вы не по одной методичке готовились?

Охренеть знаток! Ты по своему болоту судишь? Вот сиди так и не квакай на счет везде! Сегодня с утреца покупал 2,5%, 78 рублей 00копеек. "Обосрать страну" - ... От того что закроешь глаза - дерьмо не исчезнет. Страна тратит на понты хренальёны бабла, а этим, еще оставшимся приходится выклянчивать у жлобов кабинетных то, что им причитается!

Так если ума нет можно и за 200 купить, особенно если выбирать "с иностранным названием, а то рашкинское все говно)))"
Velkan 5 июн 2015 в 16:56
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
2

За расказ зеленю, но есть много вопросов, а самый главный это бедность стариков.
У меня тесть на пенсии ушел в 43 сейчас 47. Пенсия больше 25 штук. всю жизнь в мвд. звание не знаю. Живет жирно. куча льгот итд + работает охранником. Так ли все плохо?

Это сообщение отредактировал Velkan - 5 июн 2015 в 16:58
nasher072 5 июн 2015 в 17:00
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
2
Грустно от того, что действительно их осталось очень мало,...

А еще печальней — это то, что вспоминают о Ветеранах лишь ближе к великому дню Победы 9 — Мая...

Хотя мы этих Героев 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году на руках носить должны!!!

Ибо живем на этом свете лишь благодаря Нашим Ветеранам победившим фашизм!!!

Низкий им за - это поклон и огромное человеческое спасибо!!!

Это сообщение отредактировал nasher072 - 5 июн 2015 в 17:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх