Тест на главные навыки выживания

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldyVixen 25 сен 2015 в 19:02
Лисица  •  На сайте 11 лет
2
Я что-то тестом не вдохновилась: бредовый какой-то. Сколько по лесам лазала, потеряться не удавалось. И между выживать в лесу и ждать спасателей огромная разница. Вот лагерь разбить я умею, а ждать спасателей, тыкать в нафигаторах, смартфончиках... Не! Вообще не понимаю, зачем на природу волочь мешок техники. Грибы инстаграммить?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 25 сен 2015 в 19:05
Gooph 25 сен 2015 в 19:39
кидала  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
они одни из самых корректных в тесте, если сделать оговорку что действие происходит западнее Урала))
Километров 50 более ли менее здоровый человек осилит, и за это расстояние по-любому наткнется или на дорогу или деревню.

Это бред. Вы будете выбирать, где потеряться? Да и сам в Сибири живу. Для меня западные края России, скорее большие сады. Там есть вроде и леса серьёзные. Но после сибирской глухомани непроходимой трудно представить, что там вообще можно заблудиться.
50км это норм для меня. Для людей же, которые раз в два года по грибы ездят, это вообще непроходимый барьер. Абстрагироваться вам надо от собственных знаний и оценивать ситуацию глазами планктона, на который тест расчитан. И не было бы проблемы, если бы тест не нёс в себе опасность в виде неверных ответов.
И в моих краях можно и за 200 км не встретить деревни шагая так по ЛЭП. При этом вполне вероятно, что вам не встретится по пути нихера полезного. Ибо ЛЭПы часто в стороне от воды(нет речек) с выкошенным лесом и буреломом(нет ни грибов, ни ягод).
А вот если всё же идти по лесу, то на зимовьё охотничье или егерское нарваться можно, если внимательнее быть. Они конечно же редки, но к ним тропы проложены и указатели есть.
Dinver 25 сен 2015 в 20:57
Свин  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Alechandro @ 25.09.2015 - 15:29)
А я вот встречал мох со всех сторон дерева. Так что никогда не пользовался этими приметами, как и компасом, впрочем - хреново он работает в наших именно краях из-за болотных отложений железа. Это во первых. А во-вторых на хера вообще знать где север или юг, вы что сторону света запоминаете откуда вышли? Как это вообще поможет?! Ну и наконец, все эти проблемы, на сегодняшний день сняты с навигаторами. Если, конечно, у вас как в американских фильмах, не садится батарейка в самый ответственный момент.

В наших краях навигатор ужасно врет, в 2013 году заблудились пытались выйти по GPS на 2 смартфонах, один на винде, второй на андройде карты разные, результат был один и тот же, по карте есть дорога, а на деле ее нету, шли просто по направлению к городу вышли с отклонением в 300-400 метров с таким же успехом, могли выйти просто по компасу.

1 Только что вы поняли, что не знаете, куда двигаться дальше. Вокруг – никого из тех, с кем вы заходили в лес, дороги не видно. Как быть?Вернусь туда откуда пришел, если сильно заплутал буду идти по просекам/ручьям.
2 На телефоне 3% заряда. Может, позвонить кому-нибудь?
С незаряженным в лес не хожу если так оказалось уж по условю что 3%, выключу, оставлю на потом, буду выбираться сам.
3 Похоже, сеть тут так себе. Может, навигатором воспользоваться?
Навигатора на телефоне нету
4 Можно ли шуметь в лесу?
Нет буду выбираться сам и тихо без лишнего шума
5 Надо выбираться самому. Но куда идти?
На запад у нас нету не одного города, идти нужно на восток что я и сделаю, в ответах варианта нету.
6 У вас же часы на руке! Сейчас мы определим стороны света и сможем все время идти в одну сторону. Итак, время - 17:30. Часовую стрелку направляем на солнце. И на какой отметке север?
Правильного ответа к нашей местности тупо нету.
7 С какой стороны деревьев растет мох?
Сегодня как раз ехал по лесу был участок где деревья все во мхе со всех сторон.
С какой стороны дерева обычно стоит муравейник?
Могу нафоткать кучу фоток где муравейники настроены в разнабой, никакой логики нету, возможно это у нас так.
9 Эту ягоду можно есть?
Калина растет на даче.
10 Вы набрели на ручей. Куда идти дальше?
Вниз по течению чтобы выйти к реке
11 А пить из него можно? Вода с темным оттенком, но прозрачная.
12 А как попить-то? Бутилированная вода закончилась, есть только та, что в ручье.

Прокипячу и буду пить, всегда с собой есть несколько средств для розжига проблем не будет. Приходилось пить даже застоявшуюся воду со вкусом тины, после кипячения.
13 Но как развести костер без спичек?
Всегда с собой несколько средств для розжига
14 Какое из этих мест подходит для ночевки?
Как раз таки выбрал бы берег реки, это самое безопасное место, если от диких животных можно в реку зайти. Кстати вспомнил случай, отец один раз попал, по своей вине, пошел за дровами, а ружье не взял (а брать надо было), а тут стая волков, метаться было поздно залез в реку, при себе нож, волки с берега караулили всю ночь, ушли под утро, всю ночь простоял в воде. Был бы где то в лесу или как советуют дебилы из теста, вряд ли жив остался. faceoff.gif
15 Если вы спите в лесу, нужно укрываться?
Идиотский вопрос для тех кто не разу не спал в лесу, разумеется нужно так как ночью температура падает минимум в два раза.
16 К какому из этих растений опасно даже прикасаться?
Узнал без проблем.

Это сообщение отредактировал Dinver - 25 сен 2015 в 21:40
Стамп автор 25 сен 2015 в 21:26
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gooph @ 25.09.2015 - 17:57)
... Нет у тебя знаний. Уснёшь в лесу под корягой, рискуешь не проснуться больше.
Вопросы про ЛЭП и направление по реке вообще нелепы.
...

что да, то да
под корягой тот же медведь любит, али кабан какой
приходит такой, а там ты )))

почему про ЛЭП и реку нелепы ??
вполне себе вопросы

ЛЭП в любом случае выведет к населённому пункту
это, вроде, логично и понятно, но в состоянии стресса потеряшка об сим может тупо забыть
потому подобные вопросники и полезны, для напоминания, для запоминания

та же река/ручей
вот почему нужно идти именно вниз по течению ??
почему вдоль понятно - рядом с речкой/ручьём всегда поселения и основывали
а почему именно вниз ??
а потому, что если пойти вверх по течению можно тупо зайти в тупик - исток, где этот ручей закончится (вернее где он начинался то)

думаете современная городская молодёжь знает элементарное из этой области ??
намного меньше, чем молодёжь советских времён
нас тогда малец готовили в той же школе

да большинство ЯПовцев играло в Зорницу
а где она сейчас ??

GoldyVixen 25 сен 2015 в 23:57
0
Dinver
Цитата
15 Если вы спите в лесу, нужно укрываться?
Идиотский вопрос для тех кто не разу не спал в лесу, разумеется нужно так как ночью температура падает минимум в два раза.

По моим наблюдениям холод ночью идет от земли. То есть, принципиально не на себя нагребать, а под себя что-то теплое или условно теплое (лапник, листья, прочее) накидать обязательно, иначе можно так переночевать, что по больницам потом лежать замучаешься.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 26 сен 2015 в 00:03
Kovalski 26 сен 2015 в 00:04
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
12 баллов набрал. Пару дней протяну))
GoldyVixen 26 сен 2015 в 00:06
0
Цитата
6 У вас же часы на руке! Сейчас мы определим стороны света и сможем все время идти в одну сторону. Итак, время - 17:30. Часовую стрелку направляем на солнце. И на какой отметке север?
Правильного ответа к нашей местности тупо нету.

Не, ну солнце по-любому встает на востоке и садится на западе, так что, со сторонами света можно худо-бедно определиться даже без часов. Но вот эти: стрелку на солнце, на каком делении север - это треш, у меня чуть мозг не закипел.
hcetih 26 сен 2015 в 09:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Gooph
Цитата
Это бред. Вы будете выбирать, где потеряться? Да и сам в Сибири живу.

ну да буду, нет меня в сибири, нет меня в австралии - при всем моем желании я там не потеряюсь
Цитата
50км это норм для меня

50 км может пройти любой не сильно больной, последствия будут разные, время прохождения разное, но физически пройти могут все
старыймокша 26 сен 2015 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
С навигатором наебали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх