Опять про школу

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zelda1900 8 ноя. 2015 г. в 02:06
IN RECTO VIRTUS  •  На сайте 11 лет
0
У меня сестренке в 5 классе задали по английскому языку прочитать Гарри ёбанного Поттера, причем книжка на русском языке и по нему они сдавали тест на русском языке. Какой в этом смысл, так и не понял?!!
Книжка для 10 лет объемная, дали срок на чтение 1 месяц.
eliche 8 ноя. 2015 г. в 02:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Timger @ 8.11.2015 - 01:54)
В этом году ребёнок пошёл в первый класс. Когда с женой смотрели программу обучения прихренели оба: в последней четверти по математике УМНОЖЕНИЕ! Первый класс, Мск!!! Зачем и чему учить детей ещё 10 лет? И да, на каникулы задали больше, чем прошли за первую четверть. Я хз, но от первого класса у меня остались воспоминания, что итогом обучения было чтение вслух на время и пересказ прочитанного. Никакого умножения, никаких заданий на каникулы и обучение 10 вместо 11 лет.

Я первый класс закончила в 81 году. На каникулы дали таблицу умножения. Тупо зубрить. Даже не объяснили зачем оно ваще надо.
kistanov 8 ноя. 2015 г. в 02:07
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
ну про уравновешенного так-то ты загнул )))
а в остальном согласен
Hexuss 8 ноя. 2015 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
у друга сестра завуч в школе, говорит сейчас еще цветочки
ягодки пойдут в ближайшие годы (проект закона разработан), когда получив минимум, среднеклассники смогут сами выбирать предметы до конца обучения, причем выбор никем не ограничивается, а в случае нажима родителей - есть кабинет соцзащиты
большинство деток выберут предметы полегче, без формул и зубрежки, чтобы аттестат и егэ были более презентабельны
и тогда нас ждет поколение выпускников школ напрочь не знающих физику, химию, алгебру и геометрию, биологию, литературу
зато со знанием культорологии, социологии, риторики, богословия и прочей хуйни

Это сообщение отредактировал Hexuss - 8 ноя. 2015 г. в 02:17
Пролейтарий 8 ноя. 2015 г. в 02:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
На дверях школы давно надо сделать и повесить надпись....

Добавлено в 02:29
Цитата
сочинения о политике на АНГЛИЙСКОМ языке уровня 8-9 класса советской школы!

А со следующего года есть проект ввести обязательное преподавание в школе ДВУХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ !!!

Опять про школу
Ирадуга 8 ноя. 2015 г. в 02:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
ТС, мне жаль тебя разочаровывать, но тебя жестоко нае.. обманули. НИ ОДНА современная программа начального общего образования не предполагает написание трехстраничных докладов. Это так называемая репродуктивная деятельность, которая нынче не в почете. Так что или ваша учительница не разобралась с требованиями программы, или ей выгодно иметь под рукой красивые докладики, которые она в нужный момент достанет перед начальством.
То же самое касается и трудов. Технология нынче сокращена до часа в неделю. А это значит - печатные тетради с напечатанными там полуфабрикатами. Вырезал-согнул-приклеил. Так что снова все вопросы учителю.
Ирадуга 8 ноя. 2015 г. в 02:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Hexuss @ 8.11.2015 - 02:14)
у друга сестра завуч в школе, говорит сейчас еще цветочки
ягодки пойдут в ближайшие годы (проект закона разработан), когда получив минимум, среднеклассники смогут сами выбирать предметы до конца обучения, причем выбор никем не ограничивается, а в случае нажима родителей - есть кабинет соцзащиты
большинство деток выберут предметы полегче, без формул и зубрежки, чтобы аттестат и егэ были более презентабельны
и тогда нас ждет поколение выпускников школ напрочь не знающих физику, химию, алгебру и геометрию, биологию, литературу
зато со знанием культорологии, социологии, риторики, богословия и прочей хуйни

Разговоры об этом идут последние 6-7 лет. аже составляли список обязательных предметов для изучения: русский, ОБЖ, физ-ра и что-то вроде патриотического восприятия России. Остальные предметы собирались сделать необязательными и платными. Я прекрасно помню, как плакала над тетрадками сына-четвероклассника, потому что понимала, что это мне не по карману. Сейчас мой отпрыск заканчивает школу и по прежнему пыхтит над физикой. Так что разговоры и дальше останутся только разговорами.
Iriska73 8 ноя. 2015 г. в 02:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zelda1900 @ 8.11.2015 - 02:06)
У меня сестренке в 5 классе задали по английскому языку прочитать Гарри ёбанного Поттера, причем книжка на русском языке и по нему они сдавали тест на русском языке. Какой в этом смысл, так и не понял?!!
Книжка для 10 лет объемная, дали срок на чтение 1 месяц.

Кажется могу предположить для чего))) в прошлом году на ЕГЭ по английскому одним из вариантов была куча вопросов по "Гарри Потеру"... Пусть лучше в 5 классе неторопясь прочитает))))) может в 11 -м что-то вспомнит)))
makssobaka 8 ноя. 2015 г. в 02:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А меня 10 задача вштырила) 2 часа ночи видимо,
лишних утверждений понапроверял, блин, а она простая,
как яйцо. Меня и во второй класс с натяжкой бы перевели,
наверное biggrin.gif
Polument 8 ноя. 2015 г. в 02:59
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
2
У дочки во 2 классе английский. Судя по тому, как доча произносит слова, услышанные от учителя (а весь прикол в том, что им впаривают разговорный в первую очередь, алфавит знают на слух, но как выглядят буквы - не знают), учитель - явный пациент логопеда. На вопрос "Че за хуйня с обучением?" учитель ответила, что вообще дети САМИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ РВЕНИЕ К УЧЕБЕ, А Я ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛА. И это 2 класс, 8 лет! Пиздец, детство кончилось, наступили суровые будни школьного обучения, напрашивается аналогия с реальным сроком в 11 лет. Нет вечернего отдыха после работы - есть каторга с домашним заданием.
kokych 8 ноя. 2015 г. в 03:04
Славянин  •  На сайте 15 лет
0
Предлагаю написать письмо президенту, пусть разбирается с образованием. Сколько там 100 тыс. голосов надо?

Просто теперь принято по любому поводу писать ВВП, иначе нихера не делается.

Есть человеки кто может грамотно составить обращение?

У самого сын в первом классе. Жена с ним уроки делает. Учебники полное уродство. Задания реально для шизофреников.

Это сообщение отредактировал kokych - 8 ноя. 2015 г. в 03:06
makssobaka 8 ноя. 2015 г. в 03:06
1
Цитата (Polument @ 8.11.2015 - 02:59)
У дочки во 2 классе английский. Судя по тому, как доча произносит слова, услышанные от учителя (а весь прикол в том, что им впаривают разговорный в первую очередь, алфавит знают на слух, но как выглядят буквы - не знают), учитель - явный пациент логопеда. На вопрос "Че за хуйня с обучением?" учитель ответила, что вообще дети САМИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ РВЕНИЕ К УЧЕБЕ, А Я ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛА. И это 2 класс, 8 лет! Пиздец, детство кончилось, наступили суровые будни школьного обучения, напрашивается аналогия с реальным сроком в 11 лет. Нет вечернего  отдыха после работы - есть каторга с домашним заданием.

ну, справедливости ради, русский мы тоже на слух учили,
а букв не знали. И в универе нас учили в первую очередь словам,
и как их связывать фразами, и на слух.. (английский язык)Грамматику
потом мол выучите,если надо будет, а так хоть смысл сказанного поймёте,
и написанного, т.к. алфавит всё-таки в школе выучили.
Так вот за год учительница дала нам больше, чем вся школа,
хоть и учила, как казалось после школы, весьма своеобразно

Это сообщение отредактировал makssobaka - 8 ноя. 2015 г. в 03:07
kokych 8 ноя. 2015 г. в 03:08
Славянин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (makssobaka @ 8.11.2015 - 03:06)
Цитата (Polument @ 8.11.2015 - 02:59)
У дочки во 2 классе английский. Судя по тому, как доча произносит слова, услышанные от учителя (а весь прикол в том, что им впаривают разговорный в первую очередь, алфавит знают на слух, но как выглядят буквы - не знают), учитель - явный пациент логопеда. На вопрос "Че за хуйня с обучением?" учитель ответила, что вообще дети САМИ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ РВЕНИЕ К УЧЕБЕ, А Я ТАК, ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛА. И это 2 класс, 8 лет! Пиздец, детство кончилось, наступили суровые будни школьного обучения, напрашивается аналогия с реальным сроком в 11 лет. Нет вечернего  отдыха после работы - есть каторга с домашним заданием.

ну, справедливости ради, русский мы тоже на слух учили,
а букв не знали. И в универе нас учили в первую очередь словам,
и как их связывать фразами, и на слух.. Грамматику потом мол выучите,
если надо будет, а так хоть смысл сказанного поймёте.
И написанного, т.к. алфавит всё-таки в школе выучили.
Так вот за год учительница дала нам больше, чем вся школа,
хоть и учила, как казалось после школы, весьма своеобразно

makssobaka совершенно не понял того что вы написали
Гуллипут 8 ноя. 2015 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (makssobaka @ 8.11.2015 - 02:55)
А меня 10 задача вштырила) 2 часа ночи видимо,
лишних утверждений понапроверял, блин, а она простая,
как яйцо. Меня и во второй класс с натяжкой бы перевели,
наверное biggrin.gif

э и 9 вроде.
Хотя уже 4-й час, может, я чего-то не всосал.
FHD 8 ноя. 2015 г. в 03:14
Читайте этот пост  •  На сайте 12 лет
0
это для того чтобы в контактах не сидели..
dansguardian 8 ноя. 2015 г. в 03:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
В современную школу я бы не пошел, в той что я учился, было все по-другому- и отношения между участниками образовательного процесса и программы, и даже отношения детей и учителей к учебе.

Особо наглая харя могла получить указкой по рукам, родители дома еще добавили бы.

Программы были адекватны, пропустил несколько занятий - не беда, посидел с учебником пару часов, разобрался, у учителя спросил. А теперь что - рабочие тетради, методички, учебники и куча всякого суррогата, в котором разобраться еще та проблема. Я домашние задания никогда дома не делал, мне хватало 10-15 минут перед уроками, чтобы сделать домашку, исключения разве что рефераты, но их делал сразу после уроков в библиотеке.

Презентации - бич современного образования. Толку 0, так как практически используются бездумно и учениками и учителями. А настоящих презентаций за год в школе встречаются единицы. В основном, презентации сделанные потому что надо и кое-как.

А обложки учебников видели? Вместо нормальных обложек -тонюсенькие гибкие обложки со сроком службы 1 год, больше они не проходят. Т.е. учебники - не хилый кусок пирога, активно распиливаемый издательствами каждый год.

Поборы в школах - отдельная тема, где-то причиной жадность руководителей, а где-то банальное отсутствие финансирования ( когда выплачивают зарплаты своевременно, чтобы никто не бухтел, а хоз. нужды и содержание зданий - где хотите там и берите).

Когда новомодные проекторы и интерактивные доски становятся бесполезными из-за сгоревших ламп, на которые нет денег, потому что нет статей бюджета на расходники, когда нет денег на покупку батарей для ИБП, батареек и даже банального мыла и порошка, которые уборщицы покупают за свой счет, и растет количество всяких методистов и вообще сотрудников в управлении образования и министерства, вот тут становится обидно за отношение государства к образованию.
pro2pop 8 ноя. 2015 г. в 03:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
уже к 5 годам она бегло читала, отлично считала, включая таблицу умножения, интересовалась и знала законы природы, основы физики и основные вехи истории нашей страны

Жорес Алферов, перелогиньтесь!
makssobaka 8 ноя. 2015 г. в 03:24
0
Цитата (kokych @ 8.11.2015 - 03:08)

makssobaka совершенно не понял того что вы написали

Не понял, что преподаватель пациент логопеда -
согласен, это упустил. И это очень нехорошо, но
чтобы преподаватель начал хоть как-то говорить
по-английски - ему надо с полгодика пожить в
Англии. А вот как это реализовать - даже мыслей нет.

Добавлено в 03:33
И всё-таки читаать он детей научит (в смысле
переводить текст), а вот разговаривать - тут
поможет только общение с носителем языка, можно
пробовать фильмы переводить - очень сложно и
очень полезно.
Как-то видел передачу, как в Кембридже изучают
русский язык. Они там оперы слушают на русском!!
Оперы! Я сам чуть более, чем ничего там понимаю
на слух, чего поют, а эти вундеркинды переводят,
и без либретто bow.gif bravo.gif
olchik13 8 ноя. 2015 г. в 03:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 21:42)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:39)
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

отличная программа, только не для среднестатистических детей.

Полностью согласна! У меня сын с 1 по 4 класс по ней учился, сейчас в 5-ом )))
Жуткого ужаса, как писали выше, не было, единственное что всегда напрягало - это окружающий мир (((( Младшую школу закончили на все 5 , занимался и делал уроки всегда сам ( очень редко помогала, в особенности только с тем что нужно было найти в интернете ((()

Это сообщение отредактировал olchik13 - 8 ноя. 2015 г. в 04:01
Oficer000 8 ноя. 2015 г. в 03:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Читаю комменты и охреневаяю, если все так ужасно на самом деле, то это пздц товарищи(
Сам в первом классе был лет 16-17 назад и вот в начальной школе была новомодная и экспериментальная тогда программа Школа 2100 с математикой по Петерсону... И ничего живой и даже уроки сам делал класса со второго и весьма успешно (жил временно в другом городе с бабушкой и дедушкой и никто естественно со мной не сюсюкался).
И точные науки полюбил с того времени и с восприятием мира все ок, с русским вот что есть то есть, не заладилось, но поначалу тащил пять а потом стабильную четыре, но чисто из принципа т.к реально не давалось)
Это я к чему все, многое зависит от дошкольного воспитания и родителей. И всегда будут недовольные, потому что сделать хорошо для единой серой массы нереально, всегда будет комуто сложно, комуто легко и скучно. Нужно просто (конечно же совсем не просто) воспитывать и учить, помогать детям, невзирая на все сложности под названием современная школа.

p.s. Потом я благополучно вернулся в родной город к родителям и в средней школе учился по обычной на тот момент программе с углублением к старшим классам в физику и математику, так 5-6 класс вообще в лет проплыли т.к запаса знаний начальной школы хватало, столько там всего нашпиговали)))
gvitaly 8 ноя. 2015 г. в 04:07
2
Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 22:12)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

надо провести горизонтальную черту посредине. То что мы с вами в жизни до этого не додумаемся и есть недостаток прекрасного советского образования, которое делить нас научило в столбик, конечно, а вот уметь нестандартно мыслить - нет.

Неужто Вы не видите разницу с нестандартным мышлением и подменой базовых понятий? Язык математики он един для всех!!! Давайте задачи с оговоркой, а лучше выделите отдельный предмет в рамках "ИЗО" на абстракции. Может и в банке, при заеме будем пользоваться - кто как красивей циферки в точки-черточки превратит?
Gyroscope 8 ноя. 2015 г. в 04:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fkorean @ 7.11.2015 - 22:40)
Цитата (Озверин @ 7.11.2015 - 22:18)
Цитата (ehsimatsur @ 7.11.2015 - 21:54)
555

Добавлено в 21:55
Решите кто-нибудь задачу №3?

Чот никак....

А так - больше всего это напоминает последнюю страницу журналки "Мурзилка" времен СССР. Однако тот был рассчитан на 10-12 лет....А не на 6-7 которым давали "Веселые картинки" с регбусами и краксвордами полегче.

на первой части доминошки отмечаешь число согласных, на второй - гласных.

Охуеть! Это гениально bravo.gif pray.gif
наконец то можно спать)))
gvitaly 8 ноя. 2015 г. в 04:28
2
Цитата (July22 @ 7.11.2015 - 23:20)
Для решения многих задач началки в первую очередь подключите самих детей. Им в школе каким-либо образом объясняли принципы решения. И, самое главное, забудьте о своих "вышках", забудьте о своей крутотышной взрослости. Вернитесь в детство, если Вам так нужно решать домашку за ребёнка.
На самом деле ребёнок может сам справится, изредка консультируясь у родителей, а родители, в ответ, должны просто направлять мышление ребёнка.
А делать за него домашку - это терять своё время и время ребёнка на обучение. Он ничего не запомнит и не поймёт.
С тем же успехом можно было бы и в школу не отдавать, а заниматься обучением самим и дома. Что будет явной экономией и учителям и Вам и в сети бессмысленных обвинительных постов поубавится.

Дружище, ты всё правильно изложил, но...
В текущих учебниках нет: аксиом, правил, законов... вообще ничего нет :(
Я не знаю как объяснить своему сыну простейшие вещи по математике (арифметике простой) они дроби понять не могут.
Я не знаю как объяснить своей дочери простейшие вещи по геометрии, она от меня первый раз увидела, как синус выглядит в декартовой системе координат. Их на кружках учат :) (то что это полярная система даже слова нет). КАРЛ, она пытается совместить это в своей башке!!!! Когда я ей это пояснил... да я сам прослезился.
6 и 10 класс если что.
Мелкая на подходе к первому.
FAMERROR 8 ноя. 2015 г. в 06:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Первый класс.Объявление учителя в дневнике.

Опять про школу
KlinKeMe 8 ноя. 2015 г. в 06:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:47)
Цитата (Гуамокола @ 7.11.2015 - 21:42)
Цитата (КузькиМать @ 7.11.2015 - 21:39)
А еще была программа Петерсон - вот это жесть и трешь!

отличная программа, только не для среднестатистических детей.

Программа - дрянь.
Рассчитана на очень редкий психотип, к интеллекту не имеющему ни какого отношения.
Логика извращенная, задачи перегруженные и часто не корректные!

Пример

разделите 188 на две части, так что бы в каждой получилось по 100!

И это 2 или 3 класс, точно не помню.

Горизонтальную чёрточку провести надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх