Несломленный. Подвиг Генерала Карбышева

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inna12334 19 фев. 2016 г. в 11:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Риксен @ 18.02.2016 - 18:57)
Кем забыт? Я прекрасно помню про него.

Помню с детства и преклоняюсь .
LazYap 19 фев. 2016 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
боевого инженера забывать нельзя!
Phenomic 19 фев. 2016 г. в 17:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
у нас в городе есть площадь Карбышева, и улица Карбышева чуть менее протяжённая чем проспект Ленина.
Arhymag 19 фев. 2016 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Инженерами в армии всегда были технически образованные, грамотные и умные люди, с огромным моральным стержнем и духом! Генерал был убит, но не сломлен!

Самара, ул.Карбышева
vatrushka 19 фев. 2016 г. в 18:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bigfacker @ 19.02.2016 - 10:19)
Прпопаганда советская была лучшей в мире. А тут оказывается,что он был не один,а четыреста человек, умер не от обледенения,а убили дубинкой. Для меня все узники концлагерей герои советского союза. Все четыреста человек,замерзших,убитых,сожженных. Так же для меня все герои советского союза,которые взрывали себя и европейцев гранатой,но не сдались в плен. Что генерал,что солдат все герои.и самая лучшая память это памятники на могиле неизвестного солдата,а переходить на личности это несправедливо по отношению к миллионам простых солдат.

мда, пропаганда. даже и не знаем, про остальных 400. кто-то, наверно, достоял до полного замерзания, а кто-то выдержал и выжил. но...
BMV64 19 фев. 2016 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Долгое время Карбышев жил в Харькове. Его товарищем был Дзержинский. Они любили встречаться на Университетской горке и вести беседы сидя на скамейке.
Всегда восхищался этим человеком.
К стати, все ветераны ВОВ называли линию обороны именно "линия обороны Карбышева". Но ни когда не слышал ЛО им. Сталина. Линией обороны Сталина я в первые услышал после распада СССР. Думаю, это связано и с тем что бы не вспоминать, такую героическую и талантливую личность, как Карбышев.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 19 фев. 2016 г. в 18:48
Dvernoi 19 фев. 2016 г. в 19:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Раньше про героев ВОВ рассказывали в школе,они были примером для октябрят и пионеров. И не мечтали дети стать миллионерами,они хотели быть похожими на героев про которых им рассказывали в классе. Нам рассказывали о героях пионерах(не буду всех перечислять,гугл в помощь).Но иногда те подвиги на которые они шли не укладываются в голове.Вечная память тем кто погиб за наше настоящее и будущее.
buk8 19 фев. 2016 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
он не забыт. Мы в школе это учили, для меня лично Карбышев, это как нарицательное уже. Синоним героя. Помню, на уроке заспорили, что мол проще было всё рассказать немцам, что бы не убили. 80 годы, оттепель, что с детей взять. Но вот сейчас читаю и в глазах щипает, в детстве всё величие, такого поступка осознать тяжело. Герой!
Prussia39 20 фев. 2016 г. в 00:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В Калининграде улица Карбышева. Да и в каждом крупном городе, я думаю есть. Я со школы подвиг его помню.
Brainsurgeon 20 фев. 2016 г. в 23:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
У нас в части стоял памятник ему. Жаль, фото найти не могу...
irbislexx 23 фев. 2016 г. в 12:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Тамбове улица в его честь названа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх