Штрафной батальон СС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mariy55 22 мая 2019 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 17:06)
И что? У нас штрафбаты были. В войне все методы хороши. Когда бьёшся не на жизнь а на смерть как то не до общенародных ценностей и прочих культур-мультур.
Господа минусаторы, мне похую ваши минусы, когда дело коснётся жизни меня и моей семьи я буду зверем в прямом и переносном смысле этого слова. Я буду грызть зубами, выпущу кишки, сожгу, порублю в капусту и т.д.

Кого он защищал у нас, в Белоруссии, убивая людей? Иногда думать надо кого пытаешься оправдать.
yaphunter 22 мая 2019 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (3333sid @ 22.05.2019 - 20:31)
Фашиков я не разу не оправдываю,собаке собачья смерть!Просто хотел донести что и наши штрафные не такие уж белые и пушистые.И полностью с тобой согласен.Но всё же мало кто из наших штрафных батальонов оставался в живых....

Я тебе открою страшную тайну, но собственно без разницы кого посылали на пулеметы - штрафников или обычное стрелковое подразделение. И гибли они одинаково, иногда до 90 процентов личного состава за один день.
sell2b 22 мая 2019 г. в 19:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
И гибли они одинаково, иногда до 90 процентов личного состава за один день.

Это по вашему нормально?
yaphunter 22 мая 2019 г. в 19:56
2
Цитата (RedCloud @ 22.05.2019 - 20:47)
Я читал, что сами ССовцы не особо любили эту бригаду отморозков. На Дирлевангера было составлено несколько рапортов о излишней жестокости,неподчинение приказам и т.д. Только его друг из верхушки постоянно отмазывал. Под конец войны там вроде даже военного прокурора присылали для расследования, но ему аккуратно намекнули, что он может обратно не вернуться, и тот слился.

Правильно. Но, думаю, это нелюбовь того свойства, что одному предлагают звание заслужить, а другому оно достается задаром. СС - это таки элитарное подразделение в которое был очень жесткий отбор, а Дирлевангеровцы получили "молнии" не выйдя ни ростом, ни происхождением, ни расовой чистотой.
RedCloud 22 мая 2019 г. в 20:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yaphunter @ 22.05.2019 - 19:56)
Цитата (RedCloud @ 22.05.2019 - 20:47)
Я читал, что сами ССовцы не особо любили эту бригаду отморозков. На Дирлевангера было составлено несколько рапортов о излишней жестокости,неподчинение приказам и т.д. Только его друг из верхушки постоянно отмазывал. Под конец войны там вроде даже военного прокурора присылали для расследования, но ему аккуратно намекнули, что он может обратно не вернуться, и тот слился.

Правильно. Но, думаю, это нелюбовь того свойства, что одному предлагают звание заслужить, а другому оно достается задаром. СС - это таки элитарное подразделение в которое был очень жесткий отбор, а Дирлевангеровцы получили "молнии" не выйдя ни ростом, ни происхождением, ни расовой чистотой.

Тут мне кажется немного другая причина. Браконьеры эти с мирными жителями воевали, а обычные СС на фронте получали пиздюли от Красной Армии. Хотя бригада какое-то небольшое время в результате нашего прорыва повоевала и на передовой. Естественно эпично опиздюлились, потому как это не на партизан рейды устраивать, да и ни опыта, ни соответствующего вооружения не было.
spiderv 22 мая 2019 г. в 20:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Излюбленным, но далеко не безопасным приемом Оскара Дирлевангера был личный облет территорий с предположительной партизанской активностью на небольшом разведывательном самолете, на малой высоте и низкой скорости. Деревни и окрестности деревень, из которых по самолету был открыт огонь, штурмбанифюрер отмечал на карте - в скором времени его люди приходили туда уже для проведения наземной операции: в таких операциях абсолютно все постройки данного населенного пункта были методично сожжены с помощью огнеметов, население уничтожено.

У меня товарищ недавно в Афганистане служил (за Нато)
Американцы почти так же делают, только на броневике ездят, а потом ракетами долбят.

Это сообщение отредактировал spiderv - 22 мая 2019 г. в 20:23
Mark1322 22 мая 2019 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (мандалор @ 22.05.2019 - 17:35)
А тут не всё так просто, как кажется. Дело в том, что носителей секретной информации (вообще любой), каких-нибудь отдельных SSвцев типа фон Брауна старались вывезти к себе, но опять же не из-за любви или сочувствия.

Это так. НО опять-таки нюансы. Фон Браун имел СС-овский чин не служив на фронте ни дня. Просто - гражданских исследоваий в области ракетостроения Германия не вела. Чтобы реализовать свои проекты он вынужден был вступить в Люфтваффе. А уже как руководитель крупного проекта стратегического значения с несколькими заводами в подчинении - он прямо ОБЯЗАН был быть и партийцем и эсесовцем.

Это сообщение отредактировал Mark1322 - 22 мая 2019 г. в 20:46
list67 22 мая 2019 г. в 20:57
0
Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 19:07)
Пишу для всех, не важно какого вы вероисповедания и социальной принадлежности капитализма, социализма или коммунизма. Когда вас прижмёт не дай бог, и вы не тварь безсловестная, вы забудете всё, если не будет возможности заработать пойдёте воровать и убивать ради себя своей семьи и детей. Я пойду.

Я понимаю что на Украине есть проблемы. Но не до такой же степени.
Не позорь свою страну - Украину.
Alzheimer9 22 мая 2019 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 18:07)
Пишу для всех, не важно какого вы вероисповедания и социальной принадлежности капитализма, социализма или коммунизма. Когда вас прижмёт не дай бог, и вы не тварь безсловестная, вы забудете всё, если не будет возможности заработать пойдёте воровать и убивать ради себя своей семьи и детей. Я пойду.

Никуда ты не пойдёшь. Ты всё так же будешь сидеть ровно на жопе , уткнувшись в инет. Если бы ты , хотя бы на йоту сам для себя был уверен в своих же словах- не пиздел бы в сетях, не строил из себя крутого Уокера.
Тема про уёбков-карателей. А теперь скажи мне , каким образом этот твой пост вяжется с темой? Это блять питомцев бедного Дирлевангера " прижало" и они пошли жечь деревни ради своих семей ?
Антончик 22 мая 2019 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Можно подумать, каждый солдатик в красной армии знал, кто и что такое Дирлевангер. Типа поймал двоих: откуда вы, сынки?
- Я из тотенкопфа, а я- из дирлевангера.
-Ты, который из тотенкопфа, пойдём в плен. А ты, дирлевангер ёбаный- к стенке.
А так то даже танкистов обычных расстреливали сразу- хрен ли у них форма чёрная.
Mark1322 22 мая 2019 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Антончик @ 22.05.2019 - 22:09)
А так то даже танкистов обычных расстреливали сразу- хрен ли у них форма чёрная.

У танкистов еще и мертвая голова была на головном уборе. Правда, немного другой формы, чем у СС ( y CC как на малом нижнем снимке) - но на это почти никто не обращал внимания.

Штрафной батальон СС
устьячок 22 мая 2019 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cooltime @ 22.05.2019 - 19:07)

Федор Силантьевич Савельев это ты чоли?
varvar600 22 мая 2019 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бeнeдикт @ 22.05.2019 - 16:56)
Цитата
Его смерть была ужасной.

Цитата
польские охранники, понимавшие, кто попал им в руки, до смерти забили Дирлевангера.

Че ж тут ужасного? Забили и забили.

согласен. на моей малой Родине, у родителей сосед умер год назад... тихий,мирный алкоголик...никого не обижал, ни семьи, ни детей, но чистый домик со всем необходимым. а как умер никто не знает...несколько дней не видно не слышно, позвонили родственникам, те приехали, сломали дверь...а там...кисель из человеческих останков на диване....
вот это собачья смерть,которой не позавидуешь
duke2020 22 мая 2019 г. в 23:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Тварь конченая туда ему и дорога....
Ptizo 22 мая 2019 г. в 23:39
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Настолько конченый сброд, что в 43м им даже сс-овские петлицы отменили. Эксклюзивно носили перекрещенные гранаты.
То есть, даже ваффен сс от них открещивались
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39090
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх