13 способов распознать коренного москвича

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тухлопуз 23 апр 2016 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:28)
Да ерунда все это . Москвичи разные. И Москва очень большая- я за 6 лет в ВУЗе более менее узнал район общаги и район ВУЗа, так что ответ не знаю вполне естественен. Но концентрация неадекватных людей зашкаливает (большинство таких- приезжие.)

раньше москвичи в 70-80 годах в выходные в центр гулять ездили. а сейчас понакупают дач и в пятницу вечером потянулась вереница на свои огороды с халупами. хуйли.Зов деревни к земле зовет. я вот родился в москве.мне эти дачи в хуй не встали.нету у меня к ней тяги.я лучше дома отдохну или на рыбалку сгоняю,чем полдня раком стоять из-за 5 пучков петрушки.ток не надо мне тут щя тут втирать что свои овощи вкусней и закаток можно наделать на зиму.это всю жизнь в деревнях так делали.там магазов не хуя не было.любовь к деревне передается на генетическом уровне.и я до сих пор говорю малако и сберкасса.и из меня это не выведешь как из вас ваш колхоз.и думаю москвич всегда по памяти скажет на какой цвета ветки метро находится любая станция

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 23 апр 2016 в 15:52
IKTORN 23 апр 2016 в 15:50
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Акация @ 23.04.2016 - 12:30)
Цитата (IKTORN @ 23.04.2016 - 13:43)
Вообще сомневаюсь в существовании коренных москвичей.
В жизни ни одного не встречал.

Самые коренные из тех, кого встречал, оказывались или "понаехавшими" несколько лет назад, или "из Москвы! Ну... Там, рядом... Иваново... Рязань..."

А ты их где искал? в Москве пытался lol.gif
подпись: жена москвича))

Я их вообще не искал, просто такие вот москвичи встречались cool.gif
Ещё две девушки запомнились, они старательно "акали" при разговоре со мной, а между собой сорвалась на какой-то свой акцент))
Bumchik 23 апр 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Дебилов пост... Не убавить ни прибавить...
Adriat777 23 апр 2016 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
мне вот в армии их как-то немного жаль было,2 года со шваброй"вечными духами",вроде здоровые лоси,но силы духа никакой...хотя хз,может,совпадение?
Impulse89 23 апр 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
КГ/АМ! И в правду заебало...
zula883 23 апр 2016 в 16:01
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Adriat777 @ 23.04.2016 - 15:57)
мне вот в армии их как-то немного жаль было,2 года со шваброй"вечными духами",вроде здоровые лоси,но силы духа никакой...хотя хз,может,совпадение?

Еще один,ты себя то в дедах в армии помнишь хоть болезный?
KepShepard 23 апр 2016 в 16:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zula883 @ 23.04.2016 - 15:25)
Цитата (cds2004 @ 23.04.2016 - 14:21)
Если вдруг столицу перенесут куда-нить на Урал, то Москва вымрет спустя полгода и тогда останутся только никому не нужные коренные. Прокормят они себя сами хер его знает с учётом того, что каждый третий рантье

Как же я мечтаю о таком,а насчет прокорма ты за нас не переживай уж как нибудь))

Бро, у нас с тобой одинаковые мечты!
Nick2mate 23 апр 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (interspace @ 23.04.2016 - 13:32)
Коренной житель Москвы на сегодняшний день – птица гордая и, увы, редкая. Согласно социальным опросам, в столице осталось около 5% коренных москвичей, и цифра эта постепенно уменьшается. Как шутят приезжие, «понаоставались тут». Но шанс вычислить коренного москвича все же есть.

1. Коренной москвич соотносит историю столицы с периодами правления мэров. Они точно знают, что Останкинская телебашня была построена в промысловскую эпоху, горела в лужковскую, а снова открылась для посещения в собянинскую. 

2. Коренной москвич способен срезать половину города через дворы, но при этом затруднится ответить вам, как добраться до Крымского вала.

3. Коренной москвич может зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц, но при этом жить в квартире в центре с четырехметровыми потолками. Она ему от бабушки досталась. 

4. Коренной москвич, скорее всего, ни разу не был в Мавзолее, хотя регулярно «срезает» дорогу через Красную площадь. 

5. У коренного москвича есть свое мнение по каждому вопросу, и он непременно его выскажет, стоит только спросить. 

6. У коренного москвича однозначное отношение к власти. Он может ее любить или не любить, но безразличия к ситуации в стране вы не дождетесь. 

7. Если в метро вы видите человека, который не бежит, но при этом умудряется обогнать всю толпу, выходящую из вагона – это почти наверняка коренной москвич.

8. Коренной москвич имеет характерный выговор. У него акающая речь и протяжные гласные в словах. 

9. Коренной москвич искренне считает, что Москва – маленькая, потому что здесь везде знакомые. 

10. Коренные москвичи гостеприимны и хлебосольны, готовы помогать, пока человек не встанет на ноги, но никогда не позволят сесть себе на шею. 

11. Коренные москвичи помнят старые названия улиц и часто ими оперируют, вводя в заблуждение гостей столицы. 

12. Коренные москвичи, зачастую, менее амбициозны, чем приезжие. Они живут в столице поколениями, у них есть квартира (а порой и две, одну из которых они сдают), и нет острой необходимости бороться за место под солнцем. 

13. Коренной москвич любит Москву, но не современную, а город своего детства, когда «воздух был чище, деревьев было больше, а машин меньше»

Из VK

И коренной москвич искренне считает, что за МКАДом простирается аномальная зона, как в Сталкере, с лихолетьем и монстрами, в общем за МКАДом жизни нет...
Вообще этот бред написан москвичом.
И если они картавят, то вместо домработница, говорят домяботница))))
Навсеплевать 23 апр 2016 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Коренных москвичей лимита затоптала.И 99% тех кто на каждом углу кричит о том,что он коренной москвич -лимита,пусть и во 2ом поколении,но лимита зацепившаяся в белокаменной
Филимонов 23 апр 2016 в 16:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
-5
тухлопуз 23 апр 2016 в 16:07
0
вроде и в костюмах. а увидишь такого в москве хуй ошибешся что он не с деревни. у них там уже определенный генотип сложился.хуйли.полдеревни с фамилией Гавриловы а Другая половина Сидоровы.

Bumchik 23 апр 2016 в 16:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У половины критиканов в профиле Москва... Вы чо лять тут бузите...
ЧеРнОбУрКа 23 апр 2016 в 16:11
ШутниЦА - хохотушка  •  На сайте 11 лет
5
Коренные gigi.gif

Adriat777 23 апр 2016 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (zula883 @ 23.04.2016 - 21:01)

под забывать начал,давно было,а ты что так обиделся,уважаемый?Ведь правда же!
тухлопуз 23 апр 2016 в 16:13
-1
Цитата (Nick2mate @ 23.04.2016 - 16:03)
Цитата (interspace @ 23.04.2016 - 13:32)
Коренной житель Москвы на сегодняшний день – птица гордая и, увы, редкая. Согласно социальным опросам, в столице осталось около 5% коренных москвичей, и цифра эта постепенно уменьшается. Как шутят приезжие, «понаоставались тут». Но шанс вычислить коренного москвича все же есть.

1. Коренной москвич соотносит историю столицы с периодами правления мэров. Они точно знают, что Останкинская телебашня была построена в промысловскую эпоху, горела в лужковскую, а снова открылась для посещения в собянинскую. 

2. Коренной москвич способен срезать половину города через дворы, но при этом затруднится ответить вам, как добраться до Крымского вала.

3. Коренной москвич может зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц, но при этом жить в квартире в центре с четырехметровыми потолками. Она ему от бабушки досталась. 

4. Коренной москвич, скорее всего, ни разу не был в Мавзолее, хотя регулярно «срезает» дорогу через Красную площадь. 

5. У коренного москвича есть свое мнение по каждому вопросу, и он непременно его выскажет, стоит только спросить. 

6. У коренного москвича однозначное отношение к власти. Он может ее любить или не любить, но безразличия к ситуации в стране вы не дождетесь. 

7. Если в метро вы видите человека, который не бежит, но при этом умудряется обогнать всю толпу, выходящую из вагона – это почти наверняка коренной москвич.

8. Коренной москвич имеет характерный выговор. У него акающая речь и протяжные гласные в словах. 

9. Коренной москвич искренне считает, что Москва – маленькая, потому что здесь везде знакомые. 

10. Коренные москвичи гостеприимны и хлебосольны, готовы помогать, пока человек не встанет на ноги, но никогда не позволят сесть себе на шею. 

11. Коренные москвичи помнят старые названия улиц и часто ими оперируют, вводя в заблуждение гостей столицы. 

12. Коренные москвичи, зачастую, менее амбициозны, чем приезжие. Они живут в столице поколениями, у них есть квартира (а порой и две, одну из которых они сдают), и нет острой необходимости бороться за место под солнцем. 

13. Коренной москвич любит Москву, но не современную, а город своего детства, когда «воздух был чище, деревьев было больше, а машин меньше»

Из VK

И коренной москвич искренне считает, что за МКАДом простирается аномальная зона, как в Сталкере, с лихолетьем и монстрами, в общем за МКАДом жизни нет...
Вообще этот бред написан москвичом.
И если они картавят, то вместо домработница, говорят домяботница))))

а вот с хуяли вы так думаете?я сам уроженец москвы а живу в Королеве.тихо и спокойно.7 лет назад купил там себе однушечку в новом доме.и всем доволен.разумеется 2ю хату двушечку в москве я сдаю.зарплата у меня четвертак. работа не пыльная.мне на одного хватает.а со сдачи квартиры второй денюжку откладываю до худших времен. хер знает что наше правительство еще удумает лишь бы народ обобрать.
андрейоблако 23 апр 2016 в 16:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Вот например Бирюлево, какая это Москва! и какие там москвичи! в любом провинциальном городке люди приятнее стократно!
Москвичи вылупляются в тихом центре, рыбачат в отводном канале..)
zula883 23 апр 2016 в 16:16
2
Цитата (KepShepard @ 23.04.2016 - 16:02)
Цитата (zula883 @ 23.04.2016 - 15:25)
Цитата (cds2004 @ 23.04.2016 - 14:21)
Если вдруг столицу перенесут куда-нить на Урал, то Москва вымрет спустя полгода и тогда останутся только никому не нужные коренные. Прокормят они себя сами хер его знает с учётом того, что каждый третий рантье

Как же я мечтаю о таком,а насчет прокорма ты за нас не переживай уж как нибудь))

Бро, у нас с тобой одинаковые мечты!

Только не будет этого к сожлению agree.gif
simonrus 23 апр 2016 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Масквич, на любой дороге, в любом городе - Бох. В Питере они уже начинают заебывать.

Это сообщение отредактировал simonrus - 23 апр 2016 в 16:17
zula883 23 апр 2016 в 16:19
4
Цитата (Adriat777 @ 23.04.2016 - 16:11)

На кого обижаться то,просто видимо армии у нас с вами разные были,но видимо у вас хобби такое да и так приятно на москвичей посрать не правда ли?Я вот например название вашего города и выговорить не с мог)

Это сообщение отредактировал zula883 - 23 апр 2016 в 16:20
тухлопуз 23 апр 2016 в 16:20
5
Цитата (Adriat777 @ 23.04.2016 - 16:11)

а вот у нас на флоте в экипаже замполит очень москвичей уважал. говорил что вы образованые,эрудированые,умные.поэтому сослуживцы вас и не любят.завидую. и мы дембелями пошли старшинами 1й статьи а колхозаны как были простыми матросами так ими и остались.

Это сообщение отредактировал тухлопуз - 23 апр 2016 в 16:21
FrauQ 23 апр 2016 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FreeS777 @ 23.04.2016 - 14:40)

Цитата

Правда вот этого нету.. Я даже не знаю, правда это или вымысел. Даже если и сам не должен замечать, но народ в Питере постоянно спрашивал, почему нет этого выговора why.gif

а мне часто говорят в моих поездках, что акаю. хотя, сама этого не замечаю
shpaga 23 апр 2016 в 16:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
И где они водятся? Я за 10лет ни одного не встретил по этому описанию... в метро только я обгоняю, может я он и есть?
ERRATA 23 апр 2016 в 16:28
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
5% коренных,чушь,недавно был подсчет,нас под 35%....про 5% придумывают приезжие которым хочеться,чтоб нас было все меньше и меньше,и чтоб они с гордостью могли говоить,мол они то настоящие москвичи,хотя приперлись в Москву 1-25 лет назад ..про мавзолей опять же чушь,любой коренной москвич был в мавзолее хотя бы 1 раз...и больше там делать нечего ) на трупы,больше одного раза смотреть не хочеться.Да и срезать дорогу по красной площади нет смысла(куда и зачем ?),да и неудобно для ног,тк по брусчатке ходить тяжело (как и по новой никому нахер не нужной плитке,положенной понаехавшей чиновничьей братией).Насчет затрудниться ответить как добраться куда либо,то москвичи очень хорошо знают город,кроме новых райнов,это в основном юг столицы,который начали массово застраивать только в 90-ые,районы за мкадом мы знаем еще хуже(хотя у многих на месте этих районов раньше были дачи),тк считаем ,Что это вообще не Москва,хотя там московская регистрация,и даже метро туда кинули уже.В остальном многое есть и дельное по пунктам,но "простыню" писал явно приезжий,со слов нескольких человек,некторые из которых были опять же приезжие.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23 апр 2016 в 16:30
chigsrOck 23 апр 2016 в 16:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (тухлопуз @ 23.04.2016 - 15:47)
Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:28)
Да ерунда все это . Москвичи разные. И Москва очень большая- я за 6 лет в ВУЗе более менее узнал район общаги и район ВУЗа, так что ответ не знаю вполне естественен. Но концентрация неадекватных людей зашкаливает (большинство таких- приезжие.)

раньше москвичи в 70-80 годах в выходные в центр гулять ездили. а сейчас понакупают дач и в пятницу вечером потянулась вереница на свои огороды с халупами. хуйли.Зов деревни к земле зовет. я вот родился в москве.мне эти дачи в хуй не встали.нету у меня к ней тяги.я лучше дома отдохну или на рыбалку сгоняю,чем полдня раком стоять из-за 5 пучков петрушки.ток не надо мне тут щя тут втирать что свои овощи вкусней и закаток можно наделать на зиму.это всю жизнь в деревнях так делали.там магазов не хуя не было.любовь к деревне передается на генетическом уровне.и я до сих пор говорю малако и сберкасса.и из меня это не выведешь как из вас ваш колхоз.и думаю москвич всегда по памяти скажет на какой цвета ветки метро находится любая станция

Ну так-то дача - это замечательно. Воздух там другой, тишина, какой в городе даже поздней ночью не бывает. Но вот человеку, привыкшему с детства к асфальту, на чистой земле непривычно как-то... а постоянный уход за домом и стояние раком в огороде подавно. Пришлось купленные 5 соток продавать, а жаль.
Раньше москвичам с этим проще было, за всем ухаживали крепостные из местных gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх