Правда о штрафбатах

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
st660 12 мая 2016 г. в 12:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tarawa @ 11.05.2016 - 20:50)
Цитата (st660 @ 11.05.2016 - 21:35)
У нас можно было хотя бы кровью искупить,а у фашиков из штрафбата обратной дороги не было.

Очень даже было. У них давали "реальные" сроки. От года - до пяти лет. И провести их в штрафных частях предстояло: "от звонка - до звонка". Ранение - не являлось смягчающим обстоятельством в приговоре.
Хотя, 999-я легкая африканская дивизия, в 1943-м году сдалась союзникам в Африке. Это было самое крупное штрафное соединение.

Я вот читал книгу немца ветерана,там всё подробно.
Конзалик Хайнц - штрафбат-999. Смертники восточного фронта

Это сообщение отредактировал st660 - 12 мая 2016 г. в 12:14
Newvovan1973 12 мая 2016 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Хороший пост, спасибо! А то, что наше прошлое оболгано - это лишний раз показывает, что оно было прекрасным. Нельзя же забыть о том, что сделал Сталин из аграрной страны. СССР был великой державой, до сих пор пидарасы не все разворовали! А предатели и олигархи (это одно и то же), а также власть уродов - это временное явление, и скоро кончится.
JohnnyL1s 12 мая 2016 г. в 12:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Довелось мне как-то пообщаться с одним дедом - охраняли гаражный кооператив. Я, мой отец и он.

Оказалось ветеран. С его слов трижды был штрафником. По рассказам попадал за дело - то лицо офицеру разобьёт, то по пьяне чего-то натворит.

Упрёков, дескать "несправедливо!" я не услышал. Говорил, что хотелось жить. Сначала был призван в танкисты, но "танкист - это верная смерть", перевёлся в пехоту. В моральном плане судить его не берусь (не был там). Но и грехи были откровенные - потому и штрафником был.

Мой прадед был призван в 43м. Механик-водитель танка Т-34. До конца войны по рассказам сменил несколько машин. Повезло, ни разу ранен не был.
Xenon1227 12 мая 2016 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
У меня прадед в штрафбате всю войну прошел.
Он водителем был, вез каких-то офицеров, уходил от столкновения и машина улетела, кто-то из его пассажиров погиб. Его признали виновным и отправили в штрафбат "до первой крови".
Так всю войну водителем Катюши и проездил он, ни царапины не получил. Не знаю, к сожалению, где именно воевал, но штрафники же по тылам точно не сидели
Мама рассказывала, как ветеранов постоянно куда-то приглашали, награждали, а про прадеда полностью забыли, ведь он так и остался неискупившим вину, а ей всегда было за него обидно. Впрочем он будто бы этой несправедливости и не замечал, выжил и счастлив.

Ерунда какая то... Во первых младший состав отправляли в штрафные роты... Во вторых формулировки "до первой крови" не было - отправляли на определенный срок, но в случае ранения могли "скостить"... А в третьих - "Катюши" были в резерве Ставки Главнокомандования и штрафников к ним и близко не подпускали..
Школьница автор 12 мая 2016 г. в 13:03
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
мамаАнархия
Цитата
хотя можно было подождать, и избежать напрасных жертв,

чего подождать? пока противник подтянет основные силы?
тактика и стратегия ведения боя не терпят эмоций.
а вот миф, что солдат не берегли, надо развеивать. За излишние потери Сталин по головке не гладил.
Smartbuh 12 мая 2016 г. в 16:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (мамаАнархия @ 12.05.2016 - 11:53)
последнее время стало модно обелять военных преступников. еще пару лет, и никто не будет знать, как захватывали города к каким-нибудь памятным датам, хотя можно было подождать, и избежать напрасных жертв, как все люди, побывавшие на оккупированной территории, приравнивались к предателям, как от военнопленных своих отказывались. Еще с пяток лет пройдет, и такие "авторы" будут убеждать, что загранотряды - выдумка "либерастов", чтобы умалить Подвиг Дедов. Окно Овертона в действии.

Я и сейчас готов утверждать что заграНотряды это выдумка таких либерастов как ты!
Мутонка 12 мая 2016 г. в 16:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
showman8888
Эта рота - еще вспоминается.
JIblC 12 мая 2016 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я же специально красным пометил две отдельные армейские штрафные роты (ОАШР) в составе 242 горно-стрелковой дивизии (242 ГСД).И есть другие схемы где уже другие номера ОАШР в составе этой же девизии...

гдебылимоиглаза...
Не, ну тогда всё норм - никаких пулемётов и расстрельщиков за их спинами очевидно не наблюдается.
volonter8 12 мая 2016 г. в 17:59
1
Цитата (Фукусима @ 12.05.2016 - 02:17)
volonter8, если хочешь действительно узнать правду, то нет ничего невозможного.
Зная личные данные своих дедов, покопайся в Архивах, на профильных сайтах и ты, к своему удивлению обнаружишь, что славный боевой путь твоих дедов не пропал, а остался в документах. Тем более, если они имели госнаграды.
А, если захочешь разобраться, то при желании сможешь узнать сколько "НКВДшников" в тот момент находилось в тех местах, на тех участках фронта, где начинали свой боевой путь или продолжали его.
Там же ты сможешь узнать численный и состав штрафных рот.

Более, чем уверен, что количество этих самых "НКВДшников" исчислялось не таким огромным числом, чтоб стоять в "заградотрядах" у каждой штрафной роты.

Потом, не забудь рассказать сколько всего насчитаешь штрафных батальонов...
Только перед этим сравни количество рот и батальонов с общим количеством принимавших участие в боях...
Да, кстати, помни, что командирами взводов и рот в штрафных ротах были кадровые и ничем не проштрафившиеся офицеры... Уж они-то точно воевали не "за страх"...

Что же , если вы настолько осведомленный человек и знаете подобные сайты и источники на которых можно найти подробную информацию о военнослужащих и боевых действиях , то прошу пришлите мне в ЛС ссылки , я обязательно поройюсь и выясню всю правду , только пожалуйста не нужно указывать госархив мне туда добираться далеко , я имею ввиду интернет источники .
TovDimidrol 12 мая 2016 г. в 20:34
1
Цитата (SidunA @ 12.05.2016 - 13:43)
Цитата (alex252306 @ 12.05.2016 - 07:49)
Немного не в тему, но другой не совсем соответствующий исторической правде факт из фамильной истории о том, что всех бывших окруженцев и проживавших на оккупированной территории сразу отправляли в лагерь.

Ты себя хоть слышишь? Хоть представляешь масштаб, количество людей проживавших на оккупированных территория? Попробуй представь. И подумай, какие к лешему "[/b]сразу в лагеря".
И раз уж заговорил о Брянской области. Все мои предки по материнской линии оттуда. Из Клинцовского района, села Песчанка...
Лучше уж молчи, а не неси полнейшую чушь.

Друг, не нервничай. Фильтрационные лагеря для побывавших в плену были для отсева диверсантов, предателей, больных, увечных. Пусть они организованно появились после начала полномасштабного наступления Красной Армии, но просев был всегда. Иначе в тылу начался бы лютый пиздец. А в остальном гипножаба завирается как какой-то воин год прятался от вермахта и полицаев и при этом выходил из окружения с оружием в руках.

Добавлено в 20:36
Цитата (SidunA @ 12.05.2016 - 13:20)
п.с. Так сколько все же был винтовок, одна на троих? Пятерых? Или на десятерых?

Добавлено в 10:27
Цитата (JIblC @ 11.05.2016 - 22:49)
Или ты один такой уникальный, с дедом, который воевал?

Если спросить у него ФИО деда, год рождения. То больше чем уверен, он поплывет.

И скоро допиздятся до одного истребителя на троих. И то что вместо пулеметов швабры были
дмитрич62 12 мая 2016 г. в 20:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Совершенно правильная и правдивая статья !! действительно--в штрафбат попадали те кто по идее должен был или на гауптвахте сидеть или в трибунале получить срок - но в условиях войны какой нибудь лётчик , по пьяни устроивший драку в кабаке --попадал не на губу а в штрафбат --где собственно и отбывал наказание --- другое дело что все эти гуги и штрафпиздюшки сняты во время позорное для нашей страны !!! а те же заградотряды иной раз натурально держали фронт и гибли в полном составе во время прорывов немцев , когда кто то оголял оборону ,по многим причинам и в том числе когда открыто драпали .
Bosphorus 12 мая 2016 г. в 23:22
-2
Цитата (Козлодуев @ 12.05.2016 - 11:05)
Цитата (tarawa @ 12.05.2016 - 00:50)
...Это песня - художественная обработка. И откуда бы в те года он мог черпать конкретную и объективную информацию о штрафчастях?

вы заебали. Высоцкий 38г.р., когда он песню эту писал - вокруг него живых фронтовиков было больше, чем сейчас Джамшутов в Москве.
ВОт от них-то он и получал "информацию".
По мне так этот "хуй с горы в отставке" - лютый пиздабол, пытающийся обелить в первую очередь себя.

Молодец! Тоже самое хотел сказать. Но ебанутые наши умники это - либо признавать гордости не хватает, либо засланные казачки, цель которых - восславить ёбанное шакалье НКВД в её потомках - КГБ и ФСБ и так далее!
Высоцкий был рупором правды в те времена, которые были ближе к той войне в 3 раза (!!!) чем блядь мы сегодня! ВСЁ! больше нехуй и не очём говорить! Долбоёбы ! - Он знал о той войне в десять и в сто раз больше, чем каждый из вас - ёбанных теоретиков и демагогов!

Ебанаты! Что вы хотите сказать?! - что в штрафбатах и штрафротах сука как на курортах жилось? Что так же, как минимум в обычных соединениях?! Ебанулись совсем?!!! Штрафбат - это наказанные! Это пиздец! Это сорванные погоны! Это воронки ночью! Это сотни тысяч пропавших без вести! И именно их жизни в те времена стоили в сотни раз меньше чем и без того не ценившиеся жизни нашей пехоты, танкистов, моряков... Да - многие из них были - зеками, преступниками, дезертирами, нарушителями Устава и т.д. НО - не вы блядь будете им судьями! Не ваше это дело! Тот же вчерашний дезертир сегодня может стать и становился Героем! Тот же преступник, ебанувший своего взводного/ротного по челюсти и отправленный за это в штрафроту - на следующий день мог погибнуть, да не просто так, а Героем! И СУКА НИКТО - НИКТО не докажет мне, что обеспечение этих штрафбатов и штрафрот, продовольственное, оружейное, бытовое - было как минимум на том же уровне, что и в обычных войсковых подразделениях! Дебилы чтоли? Такое априори НЕВОЗМОЖНО! Всегда, всю дорогу, всю нашу историю к таким элементам у нас в Руси, России, Союзе, и далее снова в России относились категорически и классово хуже (ещё мягко сказано), чем ко всем остальным!
Ещё блядь напишите, что в штрафбаты икру черную с шампанским вагонами завозили! Хули, с вас станется! лишь бы ебануть чего-то, похуй, даже не подумавши. Идите вы лесом с такой идеологией! Откуда рога растут этого вброса - понятно, но непонятно - как это сегодня, так вдали от войны, живя во время когда всё есть, и пожрать, и отдохнуть, и знания получить, и спокойно без давления добро от зла отделить - как вы в такое свободное время-то ссучились???!!! за какие блядь гроши? ироды вы ничтожные! какая же вы дешёвка!!!

п.с. баньте, похрен. лучше бан, чем блять читать вашу заказную хуету!

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 12 мая 2016 г. в 23:32
alex252306 13 мая 2016 г. в 08:07
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TovDimidrol @ 12.05.2016 - 20:34)
Цитата (SidunA @ 12.05.2016 - 13:43)
Цитата (alex252306 @ 12.05.2016 - 07:49)
Немного не в тему, но другой не совсем соответствующий исторической правде факт из фамильной истории о том, что всех бывших окруженцев и проживавших на оккупированной территории сразу отправляли в лагерь.

Ты себя хоть слышишь? Хоть представляешь масштаб, количество людей проживавших на оккупированных территория? Попробуй представь. И подумай, какие к лешему "[/b]сразу в лагеря".
И раз уж заговорил о Брянской области. Все мои предки по материнской линии оттуда. Из Клинцовского района, села Песчанка...
Лучше уж молчи, а не неси полнейшую чушь.

Друг, не нервничай. Фильтрационные лагеря для побывавших в плену были для отсева диверсантов, предателей, больных, увечных. Пусть они организованно появились после начала полномасштабного наступления Красной Армии, но просев был всегда. Иначе в тылу начался бы лютый пиздец. А в остальном гипножаба завирается как какой-то воин год прятался от вермахта и полицаев и при этом выходил из окружения с оружием в руках.

вы мля, случаем не родственники? одинаковая лёгкая умственная отсталость наблюдается у обоих
ещё раз для тех, кто не воспринимает длинные предложения:
ВНИМАНИЕ КОРОТКО: в лагеря ВСЕХ не отправляли.

З.Ы, этот "воин", как ты сказал, потом воевал в партизанах и благополучно дошёл до Берлина, клавиатурная ты мышь. А вывод о наличии оружия делаю на том основании, что мародёров он отгонял вероятно не лопатой

Это сообщение отредактировал alex252306 - 13 мая 2016 г. в 08:09
Smartbuh 13 мая 2016 г. в 09:38
0
Цитата (Bosphorus @ 12.05.2016 - 23:22)
Цитата (Козлодуев @ 12.05.2016 - 11:05)
Цитата (tarawa @ 12.05.2016 - 00:50)
...Это песня - художественная обработка. И откуда бы в те года он мог черпать конкретную и объективную информацию о штрафчастях?

вы заебали. Высоцкий 38г.р., когда он песню эту писал - вокруг него живых фронтовиков было больше, чем сейчас Джамшутов в Москве.
ВОт от них-то он и получал "информацию".
По мне так этот "хуй с горы в отставке" - лютый пиздабол, пытающийся обелить в первую очередь себя.

Молодец! Тоже самое хотел сказать. Но ебанутые наши умники это - либо признавать гордости не хватает, либо засланные казачки, цель которых - восславить ёбанное шакалье НКВД в её потомках - КГБ и ФСБ и так далее!
Высоцкий был рупором правды в те времена, которые были ближе к той войне в 3 раза (!!!) чем блядь мы сегодня! ВСЁ! больше нехуй и не очём говорить! Долбоёбы ! - Он знал о той войне в десять и в сто раз больше, чем каждый из вас - ёбанных теоретиков и демагогов!

Ебанаты! Что вы хотите сказать?! - что в штрафбатах и штрафротах сука как на курортах жилось? Что так же, как минимум в обычных соединениях?! Ебанулись совсем?!!! Штрафбат - это наказанные! Это пиздец! Это сорванные погоны! Это воронки ночью! Это сотни тысяч пропавших без вести! И именно их жизни в те времена стоили в сотни раз меньше чем и без того не ценившиеся жизни нашей пехоты, танкистов, моряков... Да - многие из них были - зеками, преступниками, дезертирами, нарушителями Устава и т.д. НО - не вы блядь будете им судьями! Не ваше это дело! Тот же вчерашний дезертир сегодня может стать и становился Героем! Тот же преступник, ебанувший своего взводного/ротного по челюсти и отправленный за это в штрафроту - на следующий день мог погибнуть, да не просто так, а Героем! И СУКА НИКТО - НИКТО не докажет мне, что обеспечение этих штрафбатов и штрафрот, продовольственное, оружейное, бытовое - было как минимум на том же уровне, что и в обычных войсковых подразделениях! Дебилы чтоли? Такое априори НЕВОЗМОЖНО! Всегда, всю дорогу, всю нашу историю к таким элементам у нас в Руси, России, Союзе, и далее снова в России относились категорически и классово хуже (ещё мягко сказано), чем ко всем остальным!
Ещё блядь напишите, что в штрафбаты икру черную с шампанским вагонами завозили! Хули, с вас станется! лишь бы ебануть чего-то, похуй, даже не подумавши. Идите вы лесом с такой идеологией! Откуда рога растут этого вброса - понятно, но непонятно - как это сегодня, так вдали от войны, живя во время когда всё есть, и пожрать, и отдохнуть, и знания получить, и спокойно без давления добро от зла отделить - как вы в такое свободное время-то ссучились???!!! за какие блядь гроши? ироды вы ничтожные! какая же вы дешёвка!!!

п.с. баньте, похрен. лучше бан, чем блять читать вашу заказную хуету!

Что аргументы кончились остались одни оскорбления? gigi.gif
Evgeny64 13 мая 2016 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (TovDimidrol @ 13.05.2016 - 01:34)

И скоро допиздятся до одного истребителя на троих. И то что вместо пулеметов швабры были

Ну почему скоро, Михалков уже ходил в атаку с палкой gentel.gif Скоро это станет "документальным" фильмом, и будут приводить, как доказательство.
Иногда пытаешься объяснить почему терпеть не можешь эти псевдоправдоподобные фильмы, начинают доказывать, что это художественное преувеличение и хрен докажешь им, что это сегодня преувеличение, а завтра это станет уже нормой. А послезавтра уже поверят в то, что за штрафниками шли НКВДшники и собирали раненых, чтобы пожарить их на костре, после боя, а потом ели вечером под водку и балалайку. moderator.gif

ПыСы а истребители и так были один, как минимум, на двоих gentel.gif Летчик и техник smile.gif Только не дай Бог про это прослышат наши сценаристы, в следующем фильме летчики будут запрыгивать на лету в самолеты, выбрасывать убитых пилотов и садиться на их место, а сзади будут лететь строем ряды НКВДшных самолетов и расстреливать тех, кто не успел запрыгнуть в освободившийся самолет.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 13 мая 2016 г. в 10:52
TovDimidrol 13 мая 2016 г. в 11:18
0
Цитата (Evgeny64 @ 13.05.2016 - 13:49)
а сзади будут лететь строем ряды НКВДшных самолетов и расстреливать тех, кто не успел запрыгнуть в освободившийся самолет.

Для полного идиотизма это будут дирижабли

Добавлено в 11:23
Цитата (alex252306 @ 13.05.2016 - 11:07)
З.Ы, этот "воин", как ты сказал, потом воевал в партизанах и благополучно дошёл до Берлина, клавиатурная ты мышь. А вывод о наличии оружия делаю на том основании, что мародёров он отгонял вероятно не лопатой

За словами следи. Фраза "Около года прятался от немцев и полицаев в стогу сена (в тёплое время года), где прятался в холодное время года- уже не помню. Видимо выходил из окружения с оружием." твоя?
Zbd 13 мая 2016 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Bosphorus
о как классно наворотить столько слов и сотрясений воздуха,а по сути ни сказать ни слова-ни о том веришь ли Высоцкому или нет.Зато на коне и срачик поддержал))
bysj 13 мая 2016 г. в 22:39
-1
Цитата (TovDimidrol @ 12.05.2016 - 09:00)
Цитата (bysj @ 12.05.2016 - 02:30)
Цитата (bysj @ 11.05.2016 - 22:15)
Отвечу то что сам слышал , со слов человека служившего в заградотряде. И стояли и стреляли и одна винтовка на 5-х. И раненых отползавших в медсанбат. Не думаю что он сам себя оговаривал... И стрелять приходилось, т.к. стоял рядом офицер и выбора не было или ты или офицер тебя. Можете заминусить, но это рассказывал человек который служил в загранотрядах. После таких разговоров, очень он не любил их, ему приходилось лекарства потреблять. И если его бабка не успевала нас отогнать, то и истерика у него начиналась. Бабка его жаловалась что он до сих пор воюет ... Было это в начале 2000-х.

Промотивируйте минус. Очень интересно услышать причину. Как я уже писал - это я слышал от человека который сам служил в загрядотряде и жил с этим всю жизнь и мучился. Минусёр или вы сами служили в этих отрядах и что-то можете рассказать?

Ты требуешь нас поверить в твой опус, в котором даже не понятно с какой стороны фронта служил этот самый "кровавый упырь" ©, только потому что мы не служили в заградотряде? Охуенная логика.

Я не требую верить, но если минусишь, то мотивируй. А не по ...сам дурак. А дед тот служил с советской стороны, если ты такой непонятливый. И не верить ему его рассказам не вижу причины. Я его не оправдываю, но знаю что человек этим своим прошлым тяготился и мучился. И прежде чем человека называть упырём хотелось бы посмотреть на тебя вместо него и что бы ты сделал, когда возле тебя стоит офицер и если ты не выстрелишь, то он выстрелит в тебя, херой. Или у тебя есть другие данные или рассказывал тот кто служил в заградотрядах, как тот дед? Нет? Тогда заткнись пожалуйста. А я написал то что слышал от человека воевавшего в этих заградотрядах. И он сам себя не обелял. У меня больше причин не верить тем кто официально пишет. Например пробовал читать одного высокого военноначальника, которого посадил Сталин и во время войны выпустил - от такой ругани только крылышки ангела не растут...

Добавлено в 23:13
Цитата (мамаАнархия @ 12.05.2016 - 11:53)
последнее время стало модно обелять военных преступников. еще пару лет, и никто не будет знать, как захватывали города к каким-нибудь памятным датам, хотя можно было подождать, и избежать напрасных жертв, как все люди, побывавшие на оккупированной территории, приравнивались к предателям, как от военнопленных своих отказывались. Еще с пяток лет пройдет, и такие "авторы" будут убеждать, что загранотряды - выдумка "либерастов", чтобы умалить Подвиг Дедов. Окно Овертона в действии.

Енто точно
В 80- е ещё существовали строки в анкетах, при устройстве на работу например, про нахождение на оккупированных территорий, нахождения в плену тебя любимого или родственников, участие в партизанских отрядах

Добавлено в 23:16
Цитата

Цитата (bysj @ 11.05.2016 - 22:13)
Отвечу то что сам слышал , со слов человека служившего в заградотряде. И стояли и стреляли и одна винтовка на 5-х.

Может быть на троих?

Так же отвечу со слов друга, у которого дед служил в НКВД. Чаще им приходилось стоять рядом со всеми, в том числе и со штрафниками, на передовой. Чем за спинами с пулеметами.

Ну может и не 5 ))) но то что этот дед жаловался на то как те были вооружены это было. А то что вместе приходилось стоять всё возможно...
TovDimidrol 14 мая 2016 г. в 11:16
-1
Цитата (bysj @ 14.05.2016 - 01:39)
Я не требую верить, но если минусишь, то мотивируй. А не по ...сам дурак. А дед тот служил с советской стороны, если ты такой непонятливый. И не верить ему его рассказам не вижу причины. Я его не оправдываю, но знаю что человек этим своим прошлым тяготился и мучился. И прежде чем человека называть упырём хотелось бы посмотреть на тебя вместо него и что бы ты сделал, когда возле тебя стоит офицер и если ты не выстрелишь, то он выстрелит в тебя, херой. Или у тебя есть другие данные или рассказывал тот кто служил в заградотрядах, как тот дед? Нет? Тогда заткнись пожалуйста. А я написал то что слышал от человека воевавшего в этих заградотрядах. И он сам себя не обелял. У меня больше причин не верить тем кто официально пишет. Например пробовал читать одного высокого военноначальника, которого посадил Сталин и во время войны выпустил - от такой ругани только крылышки ангела не растут...

А у меня есть причины считать эти рассказы пиздежом, т.к. мой дед ущел в запас из МГБ уже после войны по здоровью в звании майора. И когда он слышал где-либо базары про страшные заградотряды то говорил что это все вранье. Так что не стоит рассказывать сказки "или ты или тебя". И фамилию "высокого военноначальника" напиши, мемуары которого ты читал. Посмотрю для общего развития.

Добавлено в 11:20
Цитата (bysj @ 14.05.2016 - 01:39)
Цитата (bysj @ 11.05.2016 - 22:13)
Отвечу то что сам слышал , со слов человека служившего в заградотряде. И стояли и стреляли и одна винтовка на 5-х.

Может быть на троих?

Так же отвечу со слов друга, у которого дед служил в НКВД. Чаще им приходилось стоять рядом со всеми, в том числе и со штрафниками, на передовой. Чем за спинами с пулеметами.
[/QUOTE]
Ну может и не 5 ))) но то что этот дед жаловался на то как те были вооружены это было. А то что вместе приходилось стоять всё возможно...

Не просто возможно а постоянное явление. Например, 10 дивизия НКВД в Сталинграде отлично себя показала. Где-то на сайте тема была
bysj 15 мая 2016 г. в 00:15
1
Фамилия Егоров, книга "Разгром Деникина". Да и того же Жукова почитай и т.д.
Цитата
Не просто возможно а постоянное явление. Например, 10 дивизия НКВД в Сталинграде отлично себя показала.

Так никто и не спорит. Тут разговор немного о другом.
Цитата
А у меня есть причины считать эти рассказы пиздежом, т.к. мой дед ущел в запас из МГБ уже после войны по здоровью в звании майора.

И у меня есть основания считать твои рассказы пиздежом, т.к я сам лично, и не один раз, разговаривал с человеком который служил в этом заградотряде. Смысл ему на себя поклёп возводить? Если ты не знал, то войска НКВД выполняли не только службу в заградотрядах. Вот твой дед, который говорил что этого не было, сам чем занимался, служил в заградотряде? Нет? Тогда не подставляй деда. Ещё раз повторюсь - НКВД занималось многим чем, а не только заградотрядами. И любое другое подразделение, скорее всего, может не знать что творится в соседнем, даже если это майор. А за любопытство ... жаль не можешь спросить у деда что делали( да и делают в подобных конторах) с любопытными... Да и не всегда и не всё можно и нужно говорить ...
ПыСы правил название книги

Это сообщение отредактировал bysj - 15 мая 2016 г. в 00:17
TovDimidrol 15 мая 2016 г. в 11:14
-1
Цитата (bysj @ 15.05.2016 - 03:15)
И у меня есть основания считать твои рассказы пиздежом, т.к я сам лично, и не один раз, разговаривал с человеком который служил в этом заградотряде. Смысл ему на себя поклёп возводить? Если ты не знал, то войска НКВД выполняли не только службу в заградотрядах. Вот твой дед, который говорил что этого не было, сам чем занимался, служил в заградотряде? Нет? Тогда не подставляй деда. Ещё раз повторюсь - НКВД занималось многим чем, а не только заградотрядами. И любое другое подразделение, скорее всего, может не знать что творится в соседнем, даже если это майор. А за любопытство ... жаль не можешь спросить у деда что делали( да и делают в подобных конторах) с любопытными... Да и не всегда и не всё можно и нужно говорить ...

Я знаю чем занимались органы НКВД. Приказа расстреливать за отказ от расстрела штрафников ни разу не слышал. Так что твою байку считаю солженицинским бредом
Moloh22 15 мая 2016 г. в 13:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Школьница @ 11.05.2016 - 18:57)
Он, настоящий советский патриот, которого тоже причислили к предателям, говорил о Сталине так: «За то, что он нас всех причислил к предателям, я бы его повесил. Но за то, что он привёл нашу Родину к такой Победе над таким сильнейшим и коварным врагом - я бы вынул его из петли и поставил на самый высокий пьедестал на планете Земля».

Золотые слова, выдают сильного человека, который не может быть трусом или предателем. Но жизнь у каждого по своему складывалась и складывается.
bysj 16 мая 2016 г. в 22:57
0
Цитата (TovDimidrol @ 15.05.2016 - 11:14)
Цитата (bysj @ 15.05.2016 - 03:15)
И у меня есть основания считать твои рассказы пиздежом, т.к я сам лично, и не один раз, разговаривал с человеком который служил в этом заградотряде. Смысл  ему на себя поклёп возводить? Если ты не знал, то войска НКВД выполняли не только службу в заградотрядах. Вот твой дед, который говорил что этого не было, сам чем занимался, служил в заградотряде? Нет? Тогда не подставляй деда. Ещё раз повторюсь - НКВД занималось многим чем, а не только заградотрядами. И любое другое подразделение, скорее всего, может не знать что творится в соседнем, даже если это майор. А за любопытство ... жаль не можешь спросить у деда что делали( да и делают в подобных конторах) с любопытными... Да и не всегда и не всё можно и нужно говорить ...

Я знаю чем занимались органы НКВД. Приказа расстреливать за отказ от расстрела штрафников ни разу не слышал. Так что твою байку считаю солженицинским бредом

Ты знаешь? И откуда? Или это секрет? Или .... мальчик иди учись дальше, а у старших, особенно кто работал в подобных конторах, спроси что они знают о соседних подразделениях и если нет, то почему. И ещё поинтересуйся на их реакцию на любопытство о их работе из соседнего отдела, не говоря уже о более отдалённых любопытных. Опять повторяюсь - мой текст основан на словах человека который САМ служил в этих заградотрядах и которому приходилось это делать. Ему очернять самого себя не вижу смысла.
MegaFonchik 17 мая 2016 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
На фото брат моей бабушки - Кульков Алексей Иванович. Фронтовик. В начале был стрелком на ИЛ-2, затем за драку (врать не буду, наверняка не знаю причины). В итоге получил ранение разрывной пулей в ногу, от чего она стала короче на 12 см... Из наград знаю про Орден Славы, т к у моей троюродной сестры он есть и на сайте мемориал есть инфа с описанием. В общем не припоминаю рассказов родни о том, что он говорил что-то уж прям очень плохое про отношение к штрафникам.

Правда о штрафбатах
Kolbasatka 4 авг. 2016 г. в 11:09
0
Вот видео нашел, вспоминание непосредственного командира штрафного батальона. Откровенно говоря, рушит стереотипы, по крайней мере мои..
https://www.youtube.com/watch?v=X-PSP5AdlaA

видео не вставляется сюда, потому как больше 50мб. Длительность чуть более часа, нисколько не пожалел потраченного времени!

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 4 авг. 2016 г. в 11:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх