Поколение тех у кого нет памяти

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dargrim 25 авг. 2016 г. в 09:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Все правильно написал....
Сам за собой иногда замечаю -"ask google"... а молодежь, которую вижу....
faceoff.gif
Плюс еще кино...
Все находится рядом, "в облаке" не надо запоминать думать, руку протяни и достанешь. Потом информация понемногу меняется и всё, следующие поколения будут знать, что Гоген откусил Ван Гогу ухо на дуэли, Гитлер сгорел в кинотеатре, русские сбросили атомную бомбу на Хиросиму, украинцы произошли от укров и т. д.

Это сообщение отредактировал Dargrim - 25 авг. 2016 г. в 09:24
redline2 25 авг. 2016 г. в 09:34
мастер Йода  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ravasamara @ 24.08.2016 - 20:04)
Лет 12 назад, когда сотового не было, номера друзей и родственников помнил наизусть. А сейчас...

тогда не было у каждого личного номера телефона и они были короткими за исключением столицы.
в одной квратире один телефон при условии, у нас в квартире появился только после развала СССР, поэтому не удивительно было, что телефоны помнили на изусть.
я и сейчас у кого короткие номера помню, а длинные только жены да пару родственников, друзей
Launcher 25 авг. 2016 г. в 10:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Набубука @ 24.08.2016 - 15:19)
Цитата (Neuromancer @ 24.08.2016 - 14:58)
Да-да. А деды могут рассказать, что выросло безрукое поколение, которое вместо того, чтобы самим машину отремонтировать на сервис едет. Раньше автолюбитель сам бы карбюратор почистил и тормоза перебрал, а сейчас машина чуть чихнет - и в сервис.

Глупо просто глупо самому ремонтировать машину. Есть специальо обученые люди, у которых есть здания опыт, семьи и им нужны деньги. А ты бро отнимаешь у них кусок.

Отнюдь не глупо. Деньги на дороге не валяются. Если есть время, умения и знания, можно самому сделать. Для своей семьи деньги сэкономишь.

Как тебе такой расклад?
saharov 25 авг. 2016 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эээ кто здесь??! rulez.gif
Ивасэк 25 авг. 2016 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По сути будет снимать очередной трэшак. Лучше пусть снимет фильм про поколение долбоебов, которое это все допустило, которое настолько ударилось в разврат, что люди стали уходить из реальной жизни.
saharov 25 авг. 2016 г. в 10:37
0
Цитата (Launcher @ 25.08.2016 - 09:31)
Цитата (Набубука @ 24.08.2016 - 15:19)
Цитата (Neuromancer @ 24.08.2016 - 14:58)
Да-да. А деды могут рассказать, что выросло безрукое поколение, которое вместо того, чтобы самим машину отремонтировать на сервис едет. Раньше автолюбитель сам бы карбюратор почистил и тормоза перебрал, а сейчас машина чуть чихнет - и в сервис.

Глупо просто глупо самому ремонтировать машину. Есть специальо обученые люди, у которых есть здания опыт, семьи и им нужны деньги. А ты бро отнимаешь у них кусок.

Отнюдь не глупо. Деньги на дороге не валяются. Если есть время, умения и знания, можно самому сделать. Для своей семьи деньги сэкономишь.

Как тебе такой расклад?

Если ты за время затраченое тобой на ремонт не зарабатываешь больше механика то выгодно. Иначе нет смысла
dgdog 25 авг. 2016 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Чайники @ 24.08.2016 - 15:08)
Цитата (ravasamara @ 24.08.2016 - 15:04)
Лет 12 назад, когда сотового не было, номера друзей и родственников помнил наизусть. А сейчас...

А сейчас я те же старые домашние телефоны помню наизусть,а новые уже приходится записывать.
Тут разговор не про гаджеты как таковые,как пишут выше,а именно про память.
Она не тренируется.Сейчас не надо ничего запоминать.Достаточно загуглить и ответ получен.
Раньше запоминали и гуглили в голове,сейчас в компьютере.
Наверное это всё таки не хорошо.

Спорный вопрос. Быстрый доступ к (не важной) информации это хорошо. Человеческая память не может и не в состоянии хранить ВСЁ. А оперировать приходится глобальными знаниями (чужим опытом).

Все что люди помнили раньше, они помнят и сейчас и даже больше (хозяйки помнят рецепт пирога, автолюбитель ПДД...)

Я вот как программист не могу уже писать "в одно рыло" мне нужна подсказка новых функций, запросов, операторов... лезу в сеть и ЭТО НОРМАЛЬНО ибо все стало одноразовое. Мне данные нужны на раз. Использовал и забыл. глобальные знания все равно сидят в подкорке у всех.

Ребят, ну этож высказался обычный дед, с обычной скамейки. Типа вот поколение гандонов, вот в наше время были люди. Так это каждое поколение говорит)))) веками. ПРОСТО МЫ ДОЖИЛИ ДО ТЕМЫ shum_lol.gif "вот в наше время gigi.gif " old.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 25 авг. 2016 г. в 10:46
igorrussia59 25 авг. 2016 г. в 10:50
1
Поколение старое воспитало из себя рабов и нехотят ничего понимать. Только телевизор смотрят что им путин скажет. А на новые тенденции которые в разы сильнее развивают общество. Они пишут что раньше небыло такой хуйни и ненадо. Якобы энциклопедия лучше википедии.
ndv76 25 авг. 2016 г. в 12:00
0
Цитата (skyfox5 @ 25.08.2016 - 02:20)
Вот вам пример: завтра, идя по улице попробуйте сосчитать все вывески, плакаты и рекламные растяжки, - гарантирую, вы сильно удивитесь их количеству! Но в обычном "режиме" ваш мозг просто отсеивает эту информацию, как ненужную. Это касается всех сфер современной жизни, не только рекламы.

И эта... Обязательно не наступить ни на одну трещину в асфальте. lol.gif
Басаревъ 25 авг. 2016 г. в 12:04
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
Этим своим постом Терри Гиллиам как будто оправдывается. Неужели и сам из этих?
Шизоманьяк 25 авг. 2016 г. в 12:05
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
как только появились первые ПК, 640кб памяти хватает всем с лихвой deg.gif
yorkshire 25 авг. 2016 г. в 12:06
2
Цитата (Cryer @ 25.08.2016 - 08:37)
Вы удивитесь, но водители деляться на 2 категории: наездник и водитель. Наездник - как вы выше описали, чуть что едит в сервис, а водитель чинит машину сам. Насколько мне говорил опытный человек - так было всегда. Только раньше сервисов было мало, и поэтому обращались к соседу дяде Ване. dont.gif

Ничего что раньше машины были простые как барабан, а сейчас для замены лампочки ПТФ на каком-нибудь Хёндае надо разобрать половину машины? Кроме того есть понятие стоимости личного времени: если у тебя времени свободного дохрена и стоит оно недорого, то можешь возиться все выходные напролёт в гараже. А кто зарабатывает много, но видит семью только по выходным, тот не захочет возиться с тачкой, а лучше с детьми в кино сходит.
Magestic 25 авг. 2016 г. в 12:09
0
Цитата (кАрАпУзЬКа @ 24.08.2016 - 17:06)
Цитата (protoplazma @ 24.08.2016 - 14:58)
Цитата (zeppelman @ 24.08.2016 - 14:56)
Жизнь ради лайка!

Нет... Ради юки! gigi.gif

Держи свою юкку,может и со мной тогда кто то поделится rulez.gif

Ответочка! cheer.gif cheer.gif

Поколение тех у кого нет памяти
Westtt 25 авг. 2016 г. в 13:30
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rotmistrov @ 24.08.2016 - 14:53)
...

Я недавно был на концерте и заметил, что люди не то что зажигалками, но даже телефонами не размахивают. Теперь они стоят, уставившись в экран, и пишут, что происходит. Когда они получают удовольствие?

....

Был как-то на цирке дю солей. Занесло на вип места. И рядом сидели две чики гламурные. Одна пол выступления просидела в месенджерах, а вторую половину пыталась сфоткать на айфончик, но никак не могла отключить вспышку. И по этому прятала телефон. gigi.gif

А с цифрами у меня беда... ну никак не могу запомнить дни рождения друзей и номера телефонов. Зато есть один человек, который уже года как полтора помнит мой пин от карточки. Хотя я ему давал её один раз lol.gif Ну и все телефоны запоминает чуть ли не с первого раза.
sergatver 25 авг. 2016 г. в 13:48
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
старую песню затянул ТС. каждое поколение ругает следующее, это так принято. недавно посетил Кунсткамеру и был приятно удивлён количеству молодёжи - ходят, смотрят внимательно, читают, фотографируют. значит не только лайки считают, но и интересуются прошлым

Это сообщение отредактировал sergatver - 25 авг. 2016 г. в 13:48
ВеликийЫРГХ 25 авг. 2016 г. в 14:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Так это... Нетути у нее кальбюратора сейчас, нечего перебирать.

Так у меня вообще даже масляного щупа нет, сама машина говорит когда надо менять масло.
И что-то я не доверяю этому если честно....

P.S. А до ближайших официалов 160 км scary.gif

Это сообщение отредактировал ВеликийЫРГХ - 25 авг. 2016 г. в 15:00
Хитрый 25 авг. 2016 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сам за собой стал замечать, что по всякой хуете стал в гугл лазить. Обленился в край мозги включать, а уж что про молодежь говорить, когда они с айфонами рождаются.

Да и родители не особо против. Дитятко с 4х лет сидит планшете.. Главное что не достает
Пеtрович 25 авг. 2016 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Прикольно выглядит человек пугающий интернет в интернете. Поправлюсь, не интернет а людей зависимых от интернета. Просто в их жизнь он вошёл с самого нежного возраста. И родители не виноваты. Если кто-то ограничит своё чадо от интернета, получит ограниченное чадо( на фоне сверстников). Даже если чадо будет при этом трехзначные числа в уме делить и Шиллера читать без словаря, для всех это будут бесполезные умения. Я полностью согласен с ТС, но что делать, другое время.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Daimond1984 25 авг. 2016 г. в 16:20
0
мужик прав.
в зоопарке не смотрят на животных, а фоткают их, а дома смотрят.
С72 25 авг. 2016 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я бы хотел снять кино про поколение людей, у которых не будет памяти. Про тех, кто не помнит имена и телефоны друзей, важные даты... Сейчас оно как раз растет.

Учитывая, что у тебя год рождения 1917, скорее всего не выйдет. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх