А вы продолжайте ловить покемонов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hockob 28 окт 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rtyn7 @ 28.10.2016 - 08:25)
Цитата
Всё как про меня написано, только гарнизонная жизнь добавляла массу специфических ништяков, типа водительских прав с правом вождения с 18 лет. Про покатушки на всяких бэтэрах и танках, и пострелушки из всего стреляющего просто промолчу. Ещё дополню: в 14 лет сам начал проявлять цветную позитивную плёнку (слайды), в 16 уверенно печатал в домашних условиях "цвет" от 20 X 30 и более, за более чем 15 лет до появления в стране кодаковских лабораторий. Параллельно учёбе в 10 классе с отличием закончил платный курс радио-телемехаников, и к окончанию школы имел две специальности, вторая - УПК (для тех, кто помнит). С 9 класса активно ремонтировал всю бытовую электронику, первый гонорар в виде армейского бинокля и сейчас со мной. Самое интересное, что ботаном не был и близко, ничем не выделялся от своих сверстников, родителей регулярно вызывали в школу за мои проделки.

Таже хуйня))) Тока на УПК чертежник-копировальщик. Наш класс на лето между 9 и 10 кл. подрядился синьки на соседнем заводе перекопировать. Принтеров-то не было, а с синьки светокопировальная МАШИНА))) не схватывала. Только ватман, только тушь, только рейсфэээдер. Половину родителям половину пропили втихую.

После 9-го УПК-ашная практика автослесарем под МАЗами и КрАЗами - hardcore only! rulez.gif А на художника-оформителя отучился уже после школы, аккурат к призыву.
Abdula37 28 окт 2016 в 12:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
хыы. знаю одного чувака, который в 14 лет изобрел тепловизор)

однако, его похитили инопланетяне. moral.gif
karamazofffz 28 окт 2016 в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
4 класс - детекторный приемник ))
govadim 28 окт 2016 в 12:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Проблема не в детях а в их родителях, думают что если у меня не было то у ребенка будет все, и сами пичкают их смартфонами и тому подобным, вот они и в любое свободное время втыкают в игрушки, и впитывают ерезь из интернета, сейчас полно кружков и для девочек и для мальчиков, было бы желание...
ps по школьным годам во дворце пионеров отходил во все кружки кроме бальных танцев))))
rugo 28 окт 2016 в 12:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Кабсдох @ 28.10.2016 - 11:58)
Цитата
Ребятня приспособилась резать свинец с бронированных телефонных кабелей

Пиздабольство 146%,как связист скажу,такие кабеля по дну реки или в хуёвом грунте прокладываются,хрен ты их достанешь!

Угу, не смеши мои тапочки, связист.
В совецкое время такого кабеля было, хоть жопой ешь. ибо нахуй никому не нужен был.
Например, автоматы с газводой, привезли новый компрессор и он стоял на улице, и никто его не спёр, только мы пацаны трубки медные посрезали. А так стоял себе.
То же самое с кабелями, валялись везде, где только можно, мы прям с атс их таскали.
camerger 28 окт 2016 в 12:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (котСталина @ 28.10.2016 - 11:56)
да хотя бы сравнить старый советский конструктор и эти лего. Тот кто собирал башенный кран и вертолет смеются над ними..

Эт да!

RMaks 28 окт 2016 в 12:14
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 28.10.2016 - 10:44)

И еще )))) Магний не в крыльях самолетных, а в шасси )))) Не знаю правда по сей день как эта деталь называется, но коллективные посиделки с напильниками - ой как помню ))))))))

Диск магниевый там, Сколько помню он у нас в лифтовой валялся, так до конца и не спилили )
rugo 28 окт 2016 в 12:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (camerger @ 28.10.2016 - 12:13)
Цитата (котСталина @ 28.10.2016 - 11:56)
да хотя бы сравнить старый советский конструктор и эти лего. Тот кто собирал башенный кран и вертолет смеются над ними..

Эт да!

Ну конструкторы разные бываеют, был таки гдровский конструктор, там тот же кран собрать, поебёшься.
И таки да, те конструктора развивали мелкую моторику, а лего практически нет.
Arcada 28 окт 2016 в 12:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Джин2 @ 28.10.2016 - 10:37)
Прям мою историю пересказал. ТОлько у меня электроника и авиамоделизм местами поменяны. И топливо для ракет сами разрабатывали, т.к. доступа к селитре не было. Зато была сера самородная. Подрабатывали тем, что в подвалах-погребах грызунов травили. До сих пор противогазы в гараже лежат.

И у меня один в один и с электроникой и авиа, токаркой, самострелами, покрасками, мопедами, юными химиками. Только еще спорта было много. Похоже многих под копирку делали. Кружков много, времени полно. Кто шатался без дела по улице- в негатив ушел.
jnh 28 окт 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ну конструкторы разные бываеют, был таки гдровский конструктор, там тот же кран собрать, поебёшься.

Реально поебаться на деле приходилось родителям, чтоб достать такой конструктор)
olll 28 окт 2016 в 12:20
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
А магний, все-таки лучше с марганцовкой работал, а не с селитрой. Да и на снегу после сработки красиво было :)
voldelmaro 28 окт 2016 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
А ещё раньше дети сами на мамонта охотились. Зачем нужны все эти навыки сегодня, нахуя цеплять 2 копейки на нитку, если у всех есть смартфоны, нахуя высекать из камней и соломы пламя если есть зажигалки, нахуя мне знать как подковать лошадь, если у меня машина.

Это сообщение отредактировал voldelmaro - 28 окт 2016 в 12:21
Soundguard 28 окт 2016 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (B0S @ 28.10.2016 - 10:27)
провода из алюминия?
Только на ЛЭП... а там не слабый напряг

В нашем советском детстве - вся проводка в панельных домах была ( у у меня до сих пор алюминиевая! При кап ремонте обязательно поменяю на медную.
А текст хороший. И велики и ракеты из насосов на селитре... Сейчас другая беда - найти алюминиевую трубку или кусок свинца просто не реально. Нужную селитру в магазине не купишь. Бомжи всё на метал сдают. Нет сырья для экспериментов, вот и ловят покемонов или гоняют виртуальные танки и самолёты на компе. Бальзам на сердце, когда вижу 7-8 летних детей, играющих в снежки или в футбол под окнами. Правда развернуться им сейчас особо негде - все свободные места машинами заставлены. Где уж тут шайбу погонять или ракетку запустить. Да и доступность петард сделала своё дело. Эх детство - магний с марганцовкой... карбид с водой, шарики с водой с балкона. С 10 этажа так знатно летело.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 28 окт 2016 в 12:26
egor0101 28 окт 2016 в 12:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
И у меня было советское детство.
интересно было прочитать и ТС и комменты.
Но один вопрос крутился в голове. Вот мы не ловили покемонов, и где мы сейчас?
Космос осваиваем?
Лично я сисадминю в паршивой конторке. За ничтожный оклад. Которого на жизнь хватает впритык. Ни авто не купить ни хату. Ни себе ни своим детям.
Narkozzz 28 окт 2016 в 12:27
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
... А вы продолжайте ловить покемонов, милейшие...

А сейчас-то он кто? Блоггер? shum_lol.gif
ПохНахНех 28 окт 2016 в 12:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
сильно интересно место работы автора на данный момент)
умъНеГоре 28 окт 2016 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я тоже, когда детство вспоминаю, завираюсь по чьёрному, грех себя не похвалить веть ))). Ещё он про рыбалку и охоту не хуже Дроздова рассказать должен ).
yxo194 28 окт 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прямо самый гениальный гений! Он еще винду на МК-61 поставил!
MickyZ 28 окт 2016 в 12:39
Покемон  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Поступил после школы на космический факультет.

На Марс то полетел или инженеришкой впахиваешь за 18 тысяч?
yxo194 28 окт 2016 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 28.10.2016 - 11:27)
Цитата
... А вы продолжайте ловить покемонов, милейшие...

А сейчас-то он кто? Блоггер? shum_lol.gif

Не, пиздун )))) rulez.gif
КаПиТаHHеМо 28 окт 2016 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Soundguard @ 28.10.2016 - 12:25)

А текст хороший. И велики и ракеты из насосов на селитре... Сейчас другая беда - найти алюминиевую трубку или кусок свинца просто не реально. Нужную селитру в магазине не купишь. Бомжи всё на метал сдают. Нет сырья для экспериментов,

Ой, друже, не соглашусь ))))) Алюминиевую трубку (да и медную) в принципе любого сечения и профиля можно в строительном магазе щас спокойно купить, Свинец - пару лет назад в конторе менял аккумы на УПСах, старые утащил домой и мы с моим сыном их перебрали, нагребли кучу свинца для его солдатиков )))) Аммиачной селитры в любом цветочном магазине - хоть жопой ешь очень много )))) А перегнать ее к примеру в натриевую - час делов ))))

Короче говоря - было бы желание - а вот сырья для творчества щас даже и поболее наверно ))))

Из последних наших с сыном самоделок - из полипропиленовых труб электролизер для накачки гремучкой воздушных шариков ))))) И летают клево, и бабахают - охуеть просто очень громко )))))

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 28 окт 2016 в 12:42
Qurumu 28 окт 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Автор, а кому сейчас нужны инженеры? Где они работают? В пятёрочках, эльдорадо и дикси? Не встречал что то)))
camerger 28 окт 2016 в 12:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jnh @ 28.10.2016 - 12:17)
Цитата

Реально поебаться на деле приходилось родителям, чтоб достать такой конструктор)

Зато сейчас с этим проблем нет. Не нравится Lego, есть тот же Eitech (Meccano).
Но кран от Lego всё же хорош! Мне бы такой в детстве, умер бы, наверно, от счастья.

Это сообщение отредактировал camerger - 28 окт 2016 в 12:47
Andori 28 окт 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я вот поражаюсь таким людям... освоил он. прочитал книжку и сделал как написано. ума только для перебирания конфигураций достаточно.
Вот если бы ты самостоятельно до всего этого сам додумался, без книжек!))
Glam15 28 окт 2016 в 12:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (camerger @ 28.10.2016 - 11:08)
Цитата (shrekan @ 28.10.2016 - 11:03)
И еще )))) Магний не в крыльях самолетных, а в шасси ))))

Да вы ухуели самолёты портить! Жопка от пилы "Дружба", вот верный источник Mg моего детства!

Млин где ты был раньше ....... cry.gif

(гдеб взять Дружбу)...... rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх