Ломаем стереотипы: нищета «совка»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 97  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hanglider 10 дек 2016 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (goriak @ 10.12.2016 - 19:15)

В древней греции слово специальное было для наименования аполитичных людей.
Знаешь его?

Знаю, что вокруг таких недалеких людей, как ты - полно. Вместо того, чтобы учиться, развиваться и что-то делать им все должны. )))
Ну ты в курсе. ;)
Meandr51 10 дек 2016 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 17:13)
как то угадай страну по фотографиии
С ПОДВОХОМ

Франция? Италия?
rtr 10 дек 2016 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Kirillman
Цитата
Единственная страна осталась на постсоветском,где Россиян еще братьями считают.....А ты "газ"....Нахуй мне такой брат....

Не обращай внимание,этот кроме газа ничего не видит..(он сортиры там моет) biggrin.gif
goriak 10 дек 2016 в 17:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
С ПОДВОХОМ

Великобритания, чё тут гадать
vovan35 10 дек 2016 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 16:55)
Цитата
Купи МК 60 за 93 копейки.В чем проблемы?

Купил магнитофон, к нему прилагалось две кассеты, одна с записью, другая пустая. во времена были!

Дык к айфону тож две зарядки не прилагаются.
Andrey1967 10 дек 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Meandr51 @ 10.12.2016 - 21:14)
Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 15:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Еще один миф, что РСФСР кормила всех. Это физически невозможно. Украинцы считали, кстати, что Украина кормит всех. Антисоветский бред все это. После того, как "перестали кормить", в России и Украине стало не лучше, а хуже. Был большой дружественный рынок. Он был вполне самодостаточен. Величина рынка сама по себе - преимущество. Развал ударил по всем. Всем стало хуже. Кроме 3-5% населения. Даже Азия никуда не дергалась, а спокойно и прекрасно жила сама у себя, занимаясь любимым делом и создавая технологичные места (авиазавод, например).
Недавно Вассерман посчитал, что рынок в 250 мнн.чел. вполне может быть независимым и стабильным. Тем более, в условиях грамотного планирования.

Вы смотрите глубже. И стратегически. СССР строил газопровод Уренгой - Западная Европа и нефтепровод Дружба совсем не из Белоруссии и Киргизии.
Это Самотлор и Ямал, что нихуя не в Грузии или Молдавии.
vilkin07 10 дек 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Сказки сказочные для школьников жаль враньё.....в ссср была натуральное убожество, шмотки по талонам, за машиной очередь на десять лет, на квартиры очередь. И то я ещё привелигированный был, папа на оборонном заводе работал отдельное снабжение было. Заказы ежемесячно получали иногда даже внеочереди. В Москву опять же за шмотками ездили, в ЦУМе сразу по несколько очередей писались в разные секции. Как щас помню в Москве покупали мясо, куриц замораживали, заворачивали в картон, тряпки чтоб до урала довезти. . Так что не надо сказок, пожили помним.

Это сообщение отредактировал vilkin07 - 10 дек 2016 в 17:21
Trastt 10 дек 2016 в 17:20
1
С ПОДВОХОМ

Штаты?
goriak 10 дек 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Hanglider @ 10.12.2016 - 17:18)
Цитата (goriak @ 10.12.2016 - 19:15)

В древней греции слово специальное было для наименования аполитичных людей.
Знаешь его?

Знаю, что вокруг таких недалеких людей, как ты - полно. Вместо того, чтобы учиться, развиваться и что-то делать им все должны. )))
Ну ты в курсе. ;)

Таки не знаешь.
Идиотами их называли.
Night154 10 дек 2016 в 17:20
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 10.12.2016 - 17:16)
Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 17:11)

Да, проблемы были, но они решались, где блатом, где переплатой, где поездкой в Москву.

Проблемы решались всё время существования Союза, а решились лишь пропав вместе со страной.
Цитата
Насчёт автомобилей: СССР приходилось постоянно догонять США. В 1922г в СССР не было ни одного автозавода, тем временем в США были уже  General Motors, Ford и Chrysler. Неудивительно отставание СССР в плане автомобилизации.

До сих пор не догнали.
Ни по количеству, ни по качеству, ни по цене.

Заводов автомобильных у нас, кстати, было до одури.
Не в 22 году, уже после войны, но и это не помогло "догнать и перегнать".
На владельца машины по прежнему смотрели с придыханием и уважением.

В 80м дед купил копейку, так с ним пол деревни здороваться перестала- типо буржуй))))
zoloz 10 дек 2016 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
да да вот ещё ))) интересненько когда ошипаются

unknown321 10 дек 2016 в 17:21
7
Не так уж и богато жили - это сейчас мандарины апельсины бананы виноград круглый год.
А тогда я китайские кроссовки в конце 80-х носил, пока не стали деревянными. Что-нибудь повкуснее - из-под полы. За хлебом стоял в очереди.
И это в советское время.
А вспомните эти дорогущие катушечные магнитофоны 3-4 класса с диким звучанием.
Телефон стационарный только в 1998 году поставили!
Не все так плохо было - была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, оказалось - зря.
1974 г.р.
ДарусскийЯ 10 дек 2016 в 17:23
2
Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 18:13)
С ПОДВОХОМ

Лондон, ист-энд, 1969... Угадал..? :))

Caduceus 10 дек 2016 в 17:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 14:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

А ща какие вам нахлебники мешают?
vovan35 10 дек 2016 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Квадро @ 10.12.2016 - 17:03)
Цитата
При этом заводы работали круглосуточно, фабрики что то производили, комбинаты выпускали продукцию, все были заняты чем то, только куда уходила вся эта энергия?
В космос?

Тоже это удивляет. Поля все обрабатывались, в каждой деревне скотные дворы и свинарники, а изобилия особого не было. То что сейчас выращивается по сравнению с тем мизер, однако...

Это да! Меня тож удивляют увещевания нынешнего руководства страны по поводу выращенного зерна. Говорят вышли в лидеры в мире по заготовке зерна! Но где, блядь, это всё вырастили?! Поля все заросли лесом. При СССР все поля были засеяны.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 10 дек 2016 в 18:10
zoloz 10 дек 2016 в 17:24
4
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.12.2016 - 17:23)
Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 18:13)
С ПОДВОХОМ

Лондон, ист-энд, 1969... Угадал..? :))

есисено - как легко с гуглпоискомпокартинке
Buzzkill 10 дек 2016 в 17:25
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Craig @ 10.12.2016 - 17:02)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:38)
Руководство страны стремилось ставить и реализовывать цели, направленные на улучшение жизни людей. И если что-то не получалось, то в этом было виновато не правительство, а конкретные люди, плохо выполняющее свою работу.

Компартия хорошая, чиновники на местах плохие? lol.gif
Напомните, когда появилась туалетная бумага?
Авто с кондиционером?
А про "лучшую в мире медицину" так вообще пиздец. Меня до сих пор типает от воспоминаний о бормашинке с ременным приводом, а сын нормально ходит к стоматологу, он такой хуйни не знает

Ну конечно, не было интернета, компьютеров, смартфонов - значит, в СССР было плохо.
dmitryND 10 дек 2016 в 17:25
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:57)

Государство - это не доверчивый и беспомощный старичок.
Это здоровый организм  с мощным иммунитетом против любой инфекции.

тут вот писали,что один "здоровый организм" убился,слетев с 30и-метровой вышки. Сфоткался...
Любой организм обречён,если этого захотел мозг. Любой корабль будет продан "на иголки", если капитан продался конкурентам.
Ладно ещё цены на нефть обвалились...Пришедший к власти меченый ублюдок поставил страну в очереди! Сначала за спиртным. Резкое ограничение продаж которого не только сократило поступления в бюджет, но и отвлекало от работы огромное количество людей на "отоваривание талонов". Следом пышным цветом расцвела спекуляция,в виде повальной скупки всего в госторговле с последующей продажей в коммерческих магазинах.Никакой госплан не мог такого просчитать.
И искусственное создание дефицита продовольствия. Товарные станции были забиты эшелонами с гниющими продуктами! Базы ломились от продовольствия. А директора создавали "начальный капитал" себе,отпуская товар нужным людям за взятки.
Всё это породило националистический угар в союзных республиках,с последовавшим "парадом суверенитетов".

Капитан(генсек/президент)=>помощники капитана(министры/председатели госкомитетов)=>судовой офицерский состав(директора госпредприятий)=>рядовой флотский состав(трудящиеся)=>пассажиры(старики,дети,нетрудоспособные)...
Когда капитан толковый,корабль сияет чистотой,экипаж занят содержанием корабля,корабль зарабатывает деньги,которых хватает на жизнь экипажу и пассажирам,на ремонты и обновления/усовершенствования,все сыты и довольны...Но капитан постарел и помер.
И пришёл новый капитан(ну или выбрали из числа помощников),который решил продаться конкурентам. И он сказал помощникам,корабль устарел,готовьтесь к списанию и безработице.
На камбузе сразу очередь матросов...жрать то хочется! И вместо вахты мотористы/турбинисты ждут пайку по талонам,иначе пропадут талоны. А валы/шатуны не смазанные крутятся!
Устоявшиеся договора фрахта капитан вышвыривает,требуя заключения контрактов на новых,немыслимых условиях,как с карго,так и с судоремонтниками и портами.
Офицеры затаскивают на борт свои,персональные грузы и пассажиров,делят корабль на бак,ют,шкафут...Корабль теряет ход,весь ржавый,течи то там,то тут...матросы по портам клянчат еду...но пока в топливных танках можно перевозить понемногу мазут,и торговать им...Часть команды разбежалась,прихватив то,что можно продать...

Я примерно,образно,обрисовал своё виденье произошедшего.
Я лично видел видео,где горбачёв признаётся,что наивысшей целью его жизни было разрушение СССР. И за это он свои 30 сребренников получил.
А должен получить виселицу!

Это сообщение отредактировал dmitryND - 10 дек 2016 в 17:28
zoloz 10 дек 2016 в 17:27
3
Цитата (Caduceus @ 10.12.2016 - 17:24)
Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 14:44)

А ща какие вам нахлебники мешают?

счас эффективные везде менеджжеры и владельцы
счас рай
ведь многим владеют иностранные фирмы
эффективные капиталисты
владеют многими пр-вами в России они платят работникам ДОСТОЙНЕЙШУЮ капиталистическую зарплату )))

жигули стали рено и сразу все рабочие зажили
вимбильданн и пр. проктор и гэмбл владеют многими предприятиями и там тоже плоатят стоко много бабла, что можно купить что хош ))) и ещё отпуска на канарах и пр.

САРКАЗМ ЕСЛИ ЧЁ!

Это сообщение отредактировал zoloz - 10 дек 2016 в 17:27
Meandr51 10 дек 2016 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Torgodcats @ 10.12.2016 - 17:03)
Я 70 года рождения и родилась на Алтае, я своё школьное время вспоминать не хочу(((( Такого унижения людей я и врагу не пожелаю, вообще ничего не было, в спортивную секцию ходить элементарной обуви было не взять, вся школа ходила в одинаковых бурках валяных на резиновом ходу или в валенках. Лозунг СССР - " Бедненько, но чистенько". Это где это было изобилие продуктов? Я обожала гречку, но позволить её могла себе пару раз в месяц и то, потому-что у деда был диабет и ему по талону 1кг в месяц давали. Говорить, как было прекрасно может только тот, кто тогда не жил.

А я 51 г/р и никаких унижений не помню. В деревне детство провел, потом в МО жил. В СССР в это время было получше, чем, скажем, в Италии. Меня и сверстников одинаковая одежда не напрягала. Наоборот, дети выделялись личными качествами, а не барахлом. Было очень интересно и весело жить, хотя жили на 140 р с матерью (ушла от отца, когда мне 7 лет было). Гречку не очень люблю. А картошки с настоящей колбаской и болгарскими томатами всегда хватало.
Рыбы - просто завались всякой и по бросовой цене. Ледяная стоила 20 коп/кг. Треска 40 коп.
Но главное - отношения между людьми были на порядок лучше. Это гораздо важнее мелких понтов.
vilkin07 10 дек 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Кстати о мечтах....не знаю кто хотел быть космонавтом у нас в классе все пацаны хотели в мебельном работать. У нас в классе чувак учился у него папа грузчиком в мебельном работал. Мужик был по совецким меркам миллионер...трешка кирпичная(!), 2106 каждые три года новая(!), участок больше 6 соток с кирпичным домом, японский телек, и большой двухкассетник шарп. Кто жил тогда тот поймёт о чем я))))
Денисончик 10 дек 2016 в 17:29
Ядрила  •  На сайте 14 лет
2
Были другие ценности.
zoloz 10 дек 2016 в 17:30
0
Цитата (Денисончик @ 10.12.2016 - 17:29)
Были другие ценности.

скорее была реальная цель чтоб улучшить человека и стремиться к лучшему

а счас будем гибонами и бить друг друга палкой за повыше сидеть лучше жрать и срать на нижесидящих
Santol 10 дек 2016 в 17:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
За@#ли совкодрочеры. Спросите у любого человека который занимается своим делом и имеет с этого свой доход, захочет он обратно в совок? А всякая хY@та ждущая от кого-то манны небесной пусть купит ламповый телевизор, 412 москвич, кеды и кроличью шапку, и дрочит на все это.
дурной 10 дек 2016 в 17:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

не пиз ди я 1971 г.р. проблем с продуктами не было! А куда вы 2 кг масла с мамой дели????

Это сообщение отредактировал дурной - 10 дек 2016 в 17:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 97  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх