Просто заметил такую фигню

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ultus 31 янв. 2017 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 31.01.2017 - 06:50)
Не знаю конечно как паркуется афтар, но часто бывает что идешь ты пешеходом, а рядом начинает авто то задом то еще каким местом парковаться, прекрасно видя что рядом пешеход идет. Дак блеять подожди пока все уйдут и паркуйся, нет как будто специально начинают перед твоим носом крутится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Именно так. Среднестатистический тупизень, когда нашкребает грошей на автомобиль и обнаруживает умение возвращать после поворота руль, не выезжачя на обочину, внезапно осознаёт себя водителем-асом, а также барином и начинает считать, что все кегли должны падать ниц при виде его удроты кареты.
И, водителей-тупизней не меньше 50% от этого форума. Пытаются выпятить на дороге своё жаклкое "Я" по поводу и без.
Запомните, чайники. Задним ходом - уступаешь всем! При необходимости выходишь и осмартиваешь траекторию движения. При необходимости пользуешься помощью посторонних лиц.
И нервничать из-за этого может только полный даун.
п.с. мой стаж 1 000 000+ км.
mogila9096 31 янв. 2017 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (СашкЪ @ 31.01.2017 - 07:31)

во дворах пешики имеют ПРЕИМУЩЕСТВО, запомни это раз и навсегда, и тебе сразу полегчает.

И всё? Только про преимущество запомнили? Больше ничего не говорится про дворы?
ShT1rliTz 31 янв. 2017 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Кстати да, несказал бы что массовое явление, но нет-нет попадаются такие которые даже при включенных фонарях зх один фиг пытаются обойти машину сзади, по сугробу, через парковочное место, но сзади
dbezz 31 янв. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dabuda @ 30.01.2017 - 17:11)
А как вам ребёнок лет 4-5 на велосипеде,на парковке у магазина?Его просто не было видно ни в 1 зеркало.Мама была рядом,не вопрос,но до неё было несколько метров,а дитё было ближе.Если бы не парктроники сбил бы нафиг.
После того случая задом именно со скоростью 2-4 кмч крадусь.Ну его.

Это вообще клиника. Но такое встречается. Некоторые особо одарённые выгуливают своих чад на парковке. Неоднократно приходилось объяснять что парковка - не самое безопасное место для этой цели. Вроде слушали, но с таким выражением лица.. Иной раз с недоверием, иной с недоумением, а иной раз прямо-таки с раздражением. Хоть бы одна сказала - ой, бдять и правда! До чего же я ебанутая! Мелкого ребёнка пускаю бегать между паркующихся автомобилей! Да ещё на самокате/велосипеде! Совсем конченая! Нет. В лучшем случае взор потупит.

Это сообщение отредактировал dbezz - 31 янв. 2017 г. в 09:09
ALF15 31 янв. 2017 г. в 09:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Блин, ТС, опередил. Тоже все хотел об этом написать. Это писец какой-то. Паркуюсь я задом, причем туда, где ну вообще человек идти не должен, а он идет и блин ну вот реально прям сзади начинает обходить, хотя спереди много места. А когда он наконец-то понимает что я счас его толкну бампером, так как часов 7 утра и его нифига не видно с нашей Питерской погодой этот дибил еще и начинает бить по стеклу и кричать куда прешь, я тут иду, ты что не видишь что-ли. Одного такого на парковке у магазина посадил за руль даже к себе и сказал, смотри в зеркала и по сторонам а я сейчас пройду сзади как ты. Куртку я ему видите ли испачкал немного. Этот вроде как понял, что лучше не ходить за машиной которая выруливает с парковочного места на плотной стоянке поздно вечером. Но каждого же так не посадишь.Пешеход даже когда 100% по закону прав должен убедиться что водитель его видит и уступает дорогу а не переть напролом с криками я ж прав.
О, любители бегать ночью за машинами едущими задом минусят)

Просто заметил такую фигню

Это сообщение отредактировал ALF15 - 31 янв. 2017 г. в 09:39
AlkoRukLove 31 янв. 2017 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прав ТС, у меня тоже такая чепуха происходит, в основном где нибудь в общественных местах типа парковки у супермаркетов или возле работы вот и сдаю задом в 2 км/ч, и головой верчу на 360 градусов))))
Matiass 31 янв. 2017 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я однажды недосмотрел, бампером посадил на жопу такую бабу. А недосмотрел, т.к., рядом ее вообще не было! Пока глянул в правое зеркало, она слева подскочила, остановилась за машиной, развернулась и стала думать, куда она идти хотела (это она написала в объяснениях в протоколе). Ну пиздец же!
Ultus 31 янв. 2017 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ALF15 @ 31.01.2017 - 09:25)
Блин, ТС, опередил. Тоже все хотел об этом написать. Это писец какой-то. Паркуюсь я задом, причем туда, где ну вообще человек идти не должен, а он идет и блин ну вот реально прям сзади начинает обходить, хотя спереди много места. А когда он наконец-то понимает что я счас его толкну бампером, так как часов 7 утра и его нифига не видно с нашей Питерской погодой этот дибил еще и начинает бить по стеклу и кричать куда прешь, я тут иду, ты что не видишь что-ли. Одного такого на парковке у магазина посадил за руль даже к себе и сказал, смотри в зеркала и по сторонам а я сейчас пройду сзади как ты. Куртку я ему видите ли испачкал немного. Этот вроде как понял, что лучше не ходить за машиной которая выруливает с парковочного места на плотной стоянке поздно вечером. Но каждого же так не посадишь.Пешеход даже когда 100% по закону прав должен убедиться что водитель его видит и уступает дорогу а не переть напролом с криками я ж прав.

Что за хуйню я прочитал?
Водитель должен себе обеспечить и видимость и чистые стёкла.
Сдавая задним ходом обязан уступать всем.
Если корыто грязное - выйти протереть стёкла и зеркала
Если всё равно не видно - выйти осмотреть траектроию.
Если остается риск дтп - прибегнуть к помощи посторонних лиц.
Это твой геморрой. Всегда.
Даже если 99.9 пешиков станут сознательными. А 1 из тысячи останется таким же долбоёбом, как водитель, не убедившийся в безопасности (а что, все же пешики адекватны), то случится наезд на пешехода. В котором водитель огребет прилично проблем.
Поэтому, сколько не матюкай пешиков, принимать все меры для обеспечения безопасного движения ТЫ обязан.
А не рассказывать потом в суде, что у тебя стёкла грязные, зеркала плохие, диоптрии -7 и выходить из машины впадлу.
ALF15 31 янв. 2017 г. в 09:48
4
Ага, выйти осмотреть, выставить конусы. Ну ну.
У тебя машина есть? Ночью пробегающего сзади человека в чистые зеркала и камеру заднего вида всегда видно? Притом что едешь 2 км/ч. Когда смотришь назад и вперед при выезде с парковочного места.
Прав то прав, вот только цел ли. Гемор да, будет водителю. Но опять же со скоростью 2 км/ч какие там травмы будут у пешика? Пятно на куртке?

Это сообщение отредактировал ALF15 - 31 янв. 2017 г. в 09:51
skyline0502 31 янв. 2017 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Установил камеры заднего вида на все автомобили. Ну его нах!
HobbyT 31 янв. 2017 г. в 10:02
Многодетный отец-одиночка  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ШэршавыйПятк @ 30.01.2017 - 17:03)
Помню когда меня отец в детстве учил водить машину говорил примерно следующее!
-Сынок бойся женщин и скотину на дороге! Они всегда себя не предсказуемо ведут, и начинают метаться на дороге видя машину!

А мне ещё говорили, что водитель должен быть как вор - смотреть на все 360*. А вообще баба на дороге - лютый пиздец. Пару дней назад одна из них просто включила режим танка и попёрлась мне под колёса, хотя в 20 (двадцати) метрах был пешеходный переезд gigi.gif Так она даже не обернулась когда я побибикал - типа "не трамвай - объедешь" moderator.gif А то что две тонны железия и на сухом асфальте не всегда можно успеть остановить, не говоря уже о нынешних дорогах - это не её проблемы. Самое смешное, что у меня машин ба-а-альшой, у меня фары на уровне её ебальника, так что "не заметила" не прокатит gigi.gif
Angelberth 31 янв. 2017 г. в 10:02
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vablom @ 30.01.2017 - 16:57)
Вы чем, нахуй, думаете, когда пытаетесь обежать сзади паркующийся автомобиль? Хер с вами - но мозги то включать надо, когда ребёнка тащишь на санках сзади. Я то сто раз перепроверю, бежит ли сзади такая курица или нет, но долбоёбов дохера за рулём и таких куриц, которые кидаются пешком под паркующийся автомобиль, а за рулём в зеркала, сдавая назад, не смотрят.

В основном думают о том, что щас ждать пока он меееедленно запаркуется, потом менять траекторию движения и обходить спереди, пробегу сзади, я успею!

Я так не делаю, но мысли именно такие - идешь ты где-то, по дороге местной, а сбоку - парковочные места есть возле дома/магазина/etc. И видишь, кто-то пытается задом запарковаться. И вот либо ускориться и пройти сзади него, либо наоборот, замедляться, и ждать пока запаркуется, либо забирать левее и обходить перед ним. А когда спешишь думаешь - аааа, козел нафиг ты тут, я тут такой иду, а ты мне мешаешь.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 31 янв. 2017 г. в 10:05
ALF15 31 янв. 2017 г. в 10:03
1
Цитата (skyline0502 @ 31.01.2017 - 10:00)

Я вот теперь начал понимать зачем мне нужен регистратор с двумя камерами. Причем год назад таких мыслей небыло, что странно.
SayHi2Me 31 янв. 2017 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (skyline0502 @ 31.01.2017 - 10:00)

И чем тебе поможет камера заднего вида если пешеходы во дворе может быстро выйти из-за запаркованной машины или увеличить свою скорость и удариться тебе в борт?
С теми кто пробует проскочить в районе багажного отделения понятно, а вот те люди которые подступают или подходют к переднему колесу машине вьезжающию задним ходом в карман с доворотом?
Ultus 31 янв. 2017 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Дорогие яповцы с психологическими деформациями.
От наличия под вашим управлением самодвижущейся фольгированной тележки
-ваш хуй не становится толще
-все не обязаны падать на колени, снимая шапки
-всем вообще похуй на то, что вам нужно.
Если вам нужно куда - либо заехать задним ходом.
То, и по пдд, и по культурным нормам это не может выглядеть как "разойдитесь, бляди, Я еду".
Это должно быть как "простите-извините-позвольте здесь втиснуть мой кусок металлолома и немного позахламлять им территорию.
Поймите это, и засуньте свои возмущения по поводу жилых зон в то место, откуда лезет шиза, дающая считать, что обладание жоповозкой даёт какие-то преимущества и утрамбованы комплексы, находящие себе выход, сидя в жестяной коробчонке.
Ну едешь ты задним ходом, видишь - пешик пересекает траекторию, пропустил - поехал дальше. Нормальный водитель и бровью не поведет от такой ситуации. Задний ход - пропускаешь ВСЕХ.
ПифПаф 31 янв. 2017 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ultus @ 31.01.2017 - 10:19)
То, и по пдд, и по культурным нормам это не может выглядеть как "разойдитесь, бляди, Я еду".
Это должно быть как "простите-извините-позвольте здесь втиснуть мой кусок металлолома и немного позахламлять им территорию.
Поймите это, и засуньте свои возмущения по поводу жилых зон в то место, откуда лезет шиза, дающая считать, что обладание жоповозкой даёт какие-то преимущества и утрамбованы комплексы, находящие себе выход, сидя в жестяной коробчонке.
Ну едешь ты задним ходом, видишь - пешик пересекает траекторию, пропустил - поехал дальше. Нормальный водитель и бровью не поведет от такой ситуации. Задний ход - пропускаешь ВСЕХ.

Да успокойся ты. Все тебя услышали. Твое мнение важно для нас.
IСанчесI 31 янв. 2017 г. в 10:30
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
есть такое. а еще вымораживает ситуация- едешь такой, видишь-свободное место. ну проезжаешь чуть, чтобы заехать задом (передом на выезд), только включаешь заднюю передачу, и пидар что за тобой ехал- тут же ныряет в то место.
Angelberth 31 янв. 2017 г. в 10:31
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Yopt @ 31.01.2017 - 07:27)
Цитата (Вeжлиvый @ 30.01.2017 - 19:02)
а тропинки там случайно не было?
Может автор не договаривает чего?
У меня чего то люди не кидаются под филейную часть авто, к у него так постоянно...

Поддержу ТСа, меня, даже если паркуюсь в парковочный карман, пытаются обойти сзади! Зачем? Хули тебе там(в кармане) делать? Что ты там забыла??(да, поддержу, что именно женский пол этим болеет чаще всего). Я паркуюсь ну , секунд 5 от силы. Остановись, подожди, или обойди спереди, ведь это логичнее! moderator.gif

Потому что на самом деле это паркующийся должен подождать, когда все желающие пройти пройдут, и только потом - парковаться. Во всяком случае, я всегда так делаю. Самое херовое - когда пешиков не видно из-за других припаркованных тачек, но тогда просто очень меееедленно назад.
DE23RUS 31 янв. 2017 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну молодец, чо, фигню заметил. А теперь пойми такую простую вещь, что человек - существо привычек. И этих привычек у него тысячи. Много в твоей, моей, бабьей жизни делается на автомате, ты сам это делая не задумываешься. И если мне с детства вдалбливали, что машину надо обходить СЗАДИ, я это делаю не задумываясь в 99,99% случаев. Иду, вижу ты сдаешь, остановился, пропустил. А если провтыкал момент, что ты сдаешь назад - "кинулся под колеса". Заебало ваше нытье уже. Вот ты положа руку на сердце можешь утверждать, что ты так никогда не делал и не сделаешь? Что ты в своей жизни ни разу не протупил? Будьте к людям добрее и снисходнительнее.
Ultus 31 янв. 2017 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПифПаф @ 31.01.2017 - 10:24)

ну збс, что услышали. Значит отложится. Не обижайтесь на эмоциональное изложение, это для усиления эффекта.
ПифПаф 31 янв. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ultus @ 31.01.2017 - 10:40)
Цитата (ПифПаф @ 31.01.2017 - 10:24)

ну збс, что услышали. Значит отложится. Не обижайтесь на эмоциональное изложение, это для усиления эффекта.

У нас на дроме, что Алтайская ветка, есть Митя... После него уже имунитет)))
Так что норм все
kikunak 31 янв. 2017 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SophistOmen @ 30.01.2017 - 17:07)
Так-то оно так…
Но лично мне довелось один раз вообще с кувырком метнуться под колёса проезжающего мимо автомобиля :)
Хорошо - водила умный оказался: спрогнозировал такую хрень с моей стороны и заведомо снизил скорость, смог оттормозиться.

Вот именно поэтому в Швейцарии и Германии ограничение в городе 50 км/ч, очень тщательная подготовка ответственных водителей, а в РФ продают права, безнаказанная скорость в городе 80 км/ч, слабо наказуемая 100 км/ч (штраф 250 р, т.е. 3,9 евро штрафом не считается) и нет механизма отсева неадекватных из-за руля.
Как следствие у нас в те годы гибло 18 человек на 100 тысяч населения за год, а у них 3,3-4,3 (2013 год).
ПифПаф 31 янв. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 31.01.2017 - 10:52)
Цитата (SophistOmen @ 30.01.2017 - 17:07)
Так-то оно так…
Но лично мне довелось один раз вообще с кувырком метнуться под колёса проезжающего мимо автомобиля :)
Хорошо - водила умный оказался: спрогнозировал такую хрень с моей стороны и заведомо снизил скорость, смог оттормозиться.

Вот именно поэтому в Швейцарии и Германии ограничение в городе 50 км/ч, очень тщательная подготовка ответственных водителей, а в РФ продают права, безнаказанная скорость в городе 80 км/ч, слабо наказуемая 100 км/ч (штраф 250 р, т.е. 3,9 евро штрафом не считается) и нет механизма отсева неадекватных из-за руля.
Как следствие у нас в те годы гибло 18 человек на 100 тысяч населения за год, а у них 3,3-4,3 (2013 год).

Будем объективными тогда.
В той же Германии дороги лучше. Какая статистика по России в ДТП из-за плохих дорог?
Визуально, глядя на автопарк граждан Германии, имхо - авто там это не наши копейки, маскарады, лады и прочий хлам.

Ну и отдельно хз, какая протяженность дорог.
Уровень медицины и прочие факторы.

В той же Германии можно без ограничения скорости погонять.

А так да, дебилов с купленными правами у нас много((
drag79 31 янв. 2017 г. в 11:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Женщины вообще меньше думают об объективном мире вокруг. может и сексизм, но сколько есть видео как сбивают дамочек поезда или еще что... в капюшонах переходить дорогу - легко...
Если водитель тупит в левой полосе - то с вероятностью 80% это "автоледи". При этом может вести аккуратнее многих мужчин.
BaateZy 31 янв. 2017 г. в 11:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Не претендую на истину. Предположу, что прямоходящие думают так, если он сдает назад, то он туда смотрит, значит увидит, значит остановится. Слепые зоны им неведомы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх