Чем нас лечили в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosya2011 15 фев. 2017 г. в 01:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ales1232345 @ 15.02.2017 - 00:45)
Чем чем, меня дедушка лечил, - тёплое молоко, масло, мёд и сода, - эта адская смесь помогала от кашля лучше антибиотиков, если конечно удавалось её выпить, лайт вариант малина, калина.

А меня мама от кашля лечила так: сливочное масло, мед и шоколад. Все это примерно 1 к 1, т.е 100 грамм масла, 100 грамм меда и стограммовая плитка шоколада. Все это топилось на водяной бане ( ну просто в ковшике, который опушен в кипящую кастрюлю). А потом 1 ложка этой вкуснятины не давала кашлю никаких шансов часа 2-3. Потом опять ложка этой вкуснятины и так далее... Мама это средство называла лекарством Карлсона.
шупашкар 15 фев. 2017 г. в 01:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
а мне бабуля сок лука в нос закапывала, адский ад)))
Goshen1 15 фев. 2017 г. в 01:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чёт странно, никто не вспомнил про анисовые капли (до сих пор люблю, правда, хз, от чего меня ими поили) и про натирание груди от кашля скипидаром.

А ещё в детстве у меня постоянно на руках были цыпки. Пока одна тётенька знакомая не облила их чем-то пахучим. Жгло очень сильно, но с тех пор цыпок не было вообще никогда.
Ursula 15 фев. 2017 г. в 01:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Меня как-то миновала вся эта народная медицина во всем разнообразии - я была довольно здоровым ребенком. Хоть и говорят, что у родителей-врачей часто нездоровые дети) правда, помню, что и картошкой дышала и под синей лампой сидела - чувствовала себя при этом довольно по-идиотски. От случившихся в детстве пары ангин меня, слава богу, лечили нормально - антибиотиками.
akasa 15 фев. 2017 г. в 02:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lbmega @ 15.02.2017 - 01:24)
"Похороните меня За плинтусом"

ОБВМ? С этим говном на woman.ru, пожалуйста
иСережатоже 15 фев. 2017 г. в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Эх вы, самое главное забыли))).У сороки боли,у вороны боли,а у Сережи не болиии))).И подуть обязательно! green.gif
akasa 15 фев. 2017 г. в 02:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Но, блядь, про ноги на бортик пока мама не видит - это в точку. Как в 90-й год вернулся.
wellspring 15 фев. 2017 г. в 02:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Старший маленьким болел: травы заваривала, "Солнышком" светили, максимум из таблеток - парацетамол и називин. Горчичники тоже были. Один раз только сильно заболел. Младший - ему по барабану всякие травки и прочие народные средства.
Я сама просто люблю чай с травами. Знаю, когда нельзя душицу пить, когда липу, зверобой собирать, для чего лист смородины, облепиха, шиповник и т.п. Нет их только на ДВ. Вернее, они продаются, но как труха, я не знаю, кто, где и когда все это собирал. Тут тоже есть свои дикоросы, которые именно для данного места подходят. А я хочу положить все вышеперечисленное в чайник, добавить молодых шишек, залить кипятком. Первый чай, долить кипяток... эх....
Супербродяга 15 фев. 2017 г. в 02:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
А как же крапивой вокруг дома ? smile.gif
shamora79 15 фев. 2017 г. в 03:17
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MotyaPupkina @ 14.02.2017 - 15:19)
Пакет молока и десяток яиц дешевле б обошлись, чем две бутылки сухого... И колбаски бы можно было бы прикупить, вместо вина.

Они глотали винище и не ели неделю!! :don
Chiksa 15 фев. 2017 г. в 03:20
2
Мама не сильно меня мучила, ну да, пыталась усадить картошкой подышать, но рыбий жир я не пробовала, только в книжках детских про него читала.
У мамы как-то спросила, что за зверь и зачем его едят, так ее так перекосило (сама в детстве наелась этой гадости) сказала, что своих детей кормить этим не будет.
Поэтому меня лечили противным хлористым и вкусной алтейкой, такая коричневая сладковатая микстура. Ее я любила. Тогда. Сейчас кажется - жуткая гадость.
козуля 15 фев. 2017 г. в 03:36
5
Надо мной экспериментировали по- всякому. Почти все рецепты и методы от вышеотчитавшихся.
Так что, дополню.
- от глистов: парное молоко с чесноком и сырые тыквенные семечки;
- от бронхита: чай с козьим жиром, гадость редкостнная;
- от запора: кусочек мыла в жеппу, просто ад.

Это навскидку.
Otero 15 фев. 2017 г. в 04:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мда...бедный автор. Несмотря на все эти средневековые способы сживания со свету, он всё-таки выжил, молодец!
Меня лечили, в осн, от простуд, как всех советских детей, аспирином да тетрациклином, и были еще порошки какие-то в шуршащих микроконвертиках, антигриппины советские.
"Звёздочка", естественно, была в доме, мне нравился её запах и сама крохотная баночка, но однажды мне ею намазали веки. Веки, народ! Один дядька, чиновник медицинский, моей матери посоветовал. Видимо, инфекция была какая-то типа коньюктивита , я не в курсе, маленькой была.
Еще в моей жизни была такая страсть, как дизентерия, но в настолько малом возрасте - 2 года, что воспоминаний никаких память не сохранила. Бабушка, вздыхая, рассказывала : придет ко мне в больницу, а я увижу ее через стекло бокса, и давай реветь!
И вечные больные уши, ад моего детства - это вечный герпес гроздьями на губах и вечная стрельба в больных ушах.
Но вот как-то без банок и горчичников детство прошло.
Укрепляли меня сиропом шиповника, соком граната и горячим молоком с мёдом -я его любила, пенки мне процеживали., и поездками на море - бабка с дедом на Каспии жили и дачу свою имели с персиками-виноградом- орехами- абрикосами.
И да, у меня дед и мать - медики.
А недавно я узнала, что банки опасны во время болезни - плевра лёгких страдает, и инфекция может развиться еще сильней.

Это сообщение отредактировал Otero - 15 фев. 2017 г. в 04:16
alexmax73 15 фев. 2017 г. в 04:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bunker @ 14.02.2017 - 20:22)
Цитата (Регион89 @ 14.02.2017 - 14:09)
Ещё в доме росло алоэ ("Арбуэ", прости господи) и один его жирный кусочек постоянно стоял отломленный в стопке сломом вниз. Стоило мне простудиться — и надо было закапывать в нос алоэ. Прямо брать этот кусочек и выдавливать сок себе в нос. До сих пор отчётливо помню это ощущение в носу, вкус, запах.

я и сейчас бывает по заложенному носу закидываюсь. hz.gif
а детям ржачно: папка чихает что дурной, аж подпрыгивает shum_lol.gif

Это не Алоэ это Каланхоэ от него чихаешь я его в детстве та и звал чихалка , dont.gif у него ещё по краям листьев хуюшки которые опадают и из них новое растение вырастает
Блокадник 15 фев. 2017 г. в 05:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Я, так и не понял... у, автора было детство....!!??
manpike 15 фев. 2017 г. в 05:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (2Seven @ 14.02.2017 - 22:16)
Вот прочитал тему и вспомнил, что меня от простуды(вроде) поили каким-то коктейлем из сока редьки, меда и еще хрен знает чего alik.gif
Я бы наверное никогда в жизни уже этого не вспомнил, если бы сейчас не зашел в эту тему.. Я даже вкус вспомнил! Это было невероятно ужасно disgust.gif

Видимо тебе туда еще чеснока добавляли. Я как только начинал сопливить, мама приносила с рынка самую большую редьку, заливала её медом и я все не мог дождаться когда она даст сок. Одно из самых вкусных воспоминаний о лечении в детстве :)
flop4uk 15 фев. 2017 г. в 05:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
бляттт, ну 3/4 из прочитанного было у всех же..не?))

Это сообщение отредактировал flop4uk - 15 фев. 2017 г. в 05:23
Meisterbro 15 фев. 2017 г. в 05:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Зато сейчас умные мамаши пичкают с младенчества антибиотиками и к 30 годикам у сынишки полностью отстутсвует иммунитет, а в планетарном масштабе бактерии стали не чувствительны к любым антибиотикам
Насждут тёмные века, когда люди будут пачками вымирать на улицах dont.gif
http://runews24.ru/health/15/01/2017/2d85d...d1a97f0b7476ec5

Это сообщение отредактировал Meisterbro - 15 фев. 2017 г. в 05:26
Кактусова 15 фев. 2017 г. в 05:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как я поняла, до 4-х лет проболела всем, чем можно, даже желтухой (о чем узнала только уже будучи взрослой)...лежала в больнице подолгу, что даже родителей не узнавала, когда навещали..сама этого не помню.. Потом мы переехали в Сибирь и всё..
Больше вроде ничем не болела, кроме свинки ... даже если и жаловалась, что болит голова, моя суровая мамуль говорила: "Голова не ж...а, завяжи и гладь белье". Немного даже обидно, вот сейчас если дите мое чихнуло, кашлянуло, она над ним трясется.. намедни даже поделился, что ему нравится болеть, ему сразу столько внимания, что не попросит , всё для него..
StalinS 15 фев. 2017 г. в 05:57
Злой циник  •  На сайте 13 лет
3
Эх... травки, прополис, редька с мёдом, горчичники, мумиё, стандартный набор самолечения в детстве.
А автор наверное вдохновился книгой "Похороните меня за плинтусом"
Zedex 15 фев. 2017 г. в 06:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
У меня два воспоминания из детства:
1. Когда я родился, у меня был "астмойный компонент" или как его там... Ну и врачи сказали маме "Всё жизнь будет на таблетках". Но пришел какой-то другой доктор и сказал, мол я занимаюсь экспериментальным лечением, как-раз с такой проблемой у детей, если хотите, давайте попробуем. Маме терять было нечего, и она согласилась. А лечение заключалось в том, что бы окунать меня каждые 2 часа в ледяную воду. И днем и ночью. Это длилось несколько лет, но как итог никакой астмы и подобного у меня сейчас нет. Очень смутно помню все эти процедуры, но родители рассказывали, что когда привык, мне стало нравиться и я просил добавить льда в ванную. В младших классах, кстати, зимой с другом выбегали на улицу и обливались. Тоже весело было. Но сейчас холодную воду очень тяжело переношу.
2. Во время простудных заболеваний, самым невыносимым для меня был Мёд! Его в меня запихивали ложками, добавляли в молоко... Я ненавижу мёд до сих пор! А чеснок, горячее молоко (с содой), горчичники, прогревание ног - всё это я любил.
Да и болеть мне тоже нравилось, когда вдруг захотелось не идти в школу, я жаловался на температуру, мне давали градусник, и я его тёр об покрывало/ковер, нагревая до нужной температуры. Физики в школе тогда еще не было.

Это сообщение отредактировал Zedex - 15 фев. 2017 г. в 06:25
Секешка 15 фев. 2017 г. в 06:32
Саркастичный  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (brync @ 14.02.2017 - 14:22)
не бабушка, а друид какой-то! rulez.gif
всё на кореньях каких-то, на травках...
кстати, о травках: ТС, ты нам ТОЧНО обо всех бабушкиных травах рассказал? ничего не утаил? gigi.gif

Мой друид меня всегда на ноги от любой хвори поставить может))) Много веков им жизни!
fillinDobro 15 фев. 2017 г. в 06:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
звездочка, горчичники, банки, зеленка, йод это навскидку что помню из аптечки.
подорожник, чистотел это на улице, в сквере рядом с домом, гнилое дерево стояло, когда навернешься, коленки или локти обдерешь, из сердцевины трухи доставали и прикладывали, йод хуле.
stasik2010 15 фев. 2017 г. в 06:44
2
Вызвали недавно дочери педиатра, у нее кашель, горло болит. Дак та навыписывала лекарств гору я с аптеки шел с полным пакетом лекарств. Даже фармацевт сказала что врач чо то гонит ваш
2419217 15 фев. 2017 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bakkara64 @ 14.02.2017 - 14:57)
После прочтения у меня сложилось стойкое убеждение, что от автора всеми силами пытались избавиться, но он назло всем выжил.

Да, издевались над ребенком конкретно. А я вот в детстве почти и не болел, исключая травмы, грипп, ОРВИ. Правда, корь была (это же корь, когда дневной свет неприятен?) и свинка. Но я рос в деревне. Была корова (они у всех тогда были), куры, свиньи, естественно. В общем, никакой химии, как теперь, есть не приходилось. И как-то не припомню, чтобы у нас в деревне вообще дети тяжело болели. А вот "Гавана клаб" тоже помню. Отвратительная гадость. Хуже сахарной самогонки. У нас все гнали хлебную. И я бы сейчас ее с удовольствием выпил. В любом случае, лучше сухого вина.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35347
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх