Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlasovzloy 20 мар. 2017 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
так поэтому в китай и ездят протезы вставлять. или здесь 800 тысяч и месяц ходишь, или там 80 за два-три дня
Raumer 20 мар. 2017 г. в 00:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
13
Любая профессия - заговор против непосвященных.

Не надо рассказывать сказки. Мой хороший друг - бухгалтер в стоматологической клинике. Как несложно понять - он в курсе всей финансовой схемы. Каждый раз, когда пьем пиво - делимся случаями из рабочей практики и т.д. Прибыль у конторы, где он работает - отличнейшая, достаточная, чтобы отбить миллионные кредиты на открытие за всего пару лет. Да и как объясните реально в 2 - 2,5 раза разницу цен на протезирование в пределах Питера, когда указанные материалы - одни и те же (на крайняк - с одинаковой закупочной стоимостью) ? Почему слетать из Москвы в Иркутск, вместе с билетами на самолет,(как делает другой мой друг), чтобы залечить десяток дырок получается дешевле, чем сделать это в Москве?
Дмитрий400 20 мар. 2017 г. в 00:42
Хражемилик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Bodrya4ok @ 20.03.2017 - 00:43)
Я однажды спросил врачиху "что нужно делать, чтобы зубы не разрушались или хотя бы разрушались помедленнее?"
Посмотрела на меня как на врага, который отбирает последний хлеб у голодных.
"Ничего не сделать. Во всем виноваты экология, питание..." Короче смиритесь и ходите покорно стоматологам, которые реально охуели со своими расценками.
Почему я своим клиентам даю полезные советы как правильно пользоваться компьютером, чтобы пореже обращаться к компьютерным мастерам, а врачи (не только стоматологи ) видят в этом угрозу своим сверхдоходам? понятно вопрос риторический.
Кстати я не боюсь, что у меня клиентов меньше будет, так как долбоебизм пользователей неизлечим, но хотя бы умным это поможет, а так как они умные, то рекомендуют меня знакомым.

В советское время в нашем небольшом городке ахуено зарабатывали ремонтники телевизоров.А их на весь город было 2 человека.И что они делали...Наебнулся телевизор,какой нибудь 2 копеечный резистор или хуй его знает чего там...Мастер приходит и говорит,что пиздец...деталь супердорогая.меняе её и заодно протыкает шилом пару конденсаторов.Через месяцок он высыхает и телевизор опять наебывается.И опять ты звонишь этому дяде Васе..И он всегда говорит,что типа не повезло с техникой.Наверно брак заводской))).
папасемен 20 мар. 2017 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:21)
Цитата (папасемен @ 20.03.2017 - 00:13)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:36)
Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Наличие технологичного оборудования - это основание к повышению стоимости услуги?
Это оборудование лишь облегчает труд врача.
И мне, как пациенту, абсолютно пофиг, какое в клинике оборудование. Мне главное - качество и стоимость услуги.

В следующий раз попросите себе ручным сверлом вототу поработать. На оборудование же вам все равно?

Не нужно преувеличивать.
Я ещё лет десять назад (а то и больше) в провинциальном городке при пломбировании зуба не чуствовал никаких болезненных ощущений. Так что мне, как пациенту, все ваши новые высокотехнологичные инновации - до пизды дверца (извиняюсь за французский).
Travis 20 мар. 2017 г. в 00:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Дмитрий400 @ 20.03.2017 - 00:42)
Я однажды спросил врачиху "что нужно делать, чтобы зубы не разрушались или хотя бы разрушались помедленнее?"
"Ничего не сделать. Во всем виноваты экология, питание..." Короче смиритесь и ходите покорно стоматологам, которые реально охуели со своими расценками.
Почему я своим клиентам даю полезные советы как правильно пользоваться компьютером, чтобы пореже обращаться к компьютерным мастерам, а врачи (не только стоматологи ) видят в этом угрозу своим сверхдоходам? понятно вопрос риторический.
Кстати я не боюсь, что у меня клиентов меньше будет, так как долбоебизм пользователей неизлечим, но хотя бы умным это поможет, а так как они умные, то рекомендуют меня знакомым.

В советское время в нашем небольшом городке ахуено зарабатывали ремонтники телевизоров.А их на весь город было 2 человека.И что они делали...Наебнулся телевизор,какой нибудь 2 копеечный резистор или хуй его знает чего там...Мастер приходит и говорит,что пиздец...деталь супердорогая.меняе её и заодно протыкает шилом пару конденсаторов.Через месяцок он высыхает и телевизор опять наебывается.И опять ты звонишь этому дяде Васе..И он всегда говорит,что типа не повезло с техникой.Наверно брак заводской))).

Ахахахахах))Это просто песня) "...и заодно протыкает шилом пару конденсаторов." Вы себе представляете, что такое конденсатор? Что вы курили сегодня?)))
ipv4 20 мар. 2017 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Уф, осилил. Кому-то ответил. Поправил карму врачам в теме. И знаете, что я хочу сказать? Нехуй завидовать и считать чужие деньги!

Все, кто ноет "дорогонах" и "совсем зажрались". Вот скажите, вы пол-жизни учитесь, вьебываете. Ради чего? Ради з/п от дяди в 15 тыр? Неужели это - ваша цель? Сомневаюсь. Думаю, что вы тоже не отказались бы от ренджей/кайенов/дачи на канарах. Только вам этого не дано. Что плохого в том, что люди вкалывают и получают столько, сколько могут заработать? Они ради того, чтобы обеспечить себя и своих детей, пашут, строят клиники (в данном случае), между прочим. Вас лечат... Ну или не вас, а того, кто может себе позволить. Кто не может себе позволить дорогую клинику, есть дешевле. В любом случае данный заработок - своим трудом.

Те, кто кричит, "мне похуй на ваше образование" или "мне похуй, сколько стоят материалы и оборудование"... Ну что ж, тогда не плачьте, когда вам врач в следующий раз поставит неправильный диагноз (просто потому, что не хватило квалификации или просто не сможет увидеть деталей в отсутствие соответствующего оборудования). Или если вам отхерачат лишнего, просто потому что не будет физической возможности сделать точно... Если пломба из материала "подешевле" вывалится нах.

Короче, я не врач, и ренджей у мну нет. И свой потолок я знаю и понимаю. И он таки есть. З/п выше средней по региону, но опять же не жирую. В клинику ТСа я бы не пошел, я столько не зарабатываю. Мне за 5-6 тыр пульпит лечили года два назад, могу себе позволить и благодарен себе за это.

И я вполне понимаю людей, которые хотят жить нормально, идут к своей цели и у них это получается. По мне так, они заслуживают только уважения.

А все остальное, имхо, зависть. ТС, успехов вам в вашем деле. И я понимаю, почему у вас бомбит: стараешься, делаешь, хочешь лучше, а в ответ "охуели совсем, крахоборы". )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20 мар. 2017 г. в 00:50
jussirus автор 20 мар. 2017 г. в 00:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (menar @ 20.03.2017 - 00:33)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:32)
Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы работаем Enamel+, тюбик - 6 500 ₽

Это вот такой? cool.gif

Да, только у нас по 4 гр и много не базовых цветов.
froghunter 20 мар. 2017 г. в 00:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Я, после полтинника, решил серьезно зубами заняться.
Пошел к частнику, переговорили обо всем... почти год делал.То у меня командировка, то отпуск, то его нет.
Врач очень въедливый - с каждым зубом занимался не по одному разу.
В итоге - верхняя челюсть на штифтах, перед-низ , тоже на штифтах, и плюс съемный протез нижних боковых зубов.До сих пор привыкаю к "целому" рту.
По деньгам - многовато, для разовой выплаты, но за год отложить можно.
Там еще лечение обязательное было, и два зуба пришлось удалять
Я очень доволен конечным результатом.
До этого "благополучно" лишился 4 зубов, при лечении в бесплатной стоматологии. Нуегонах , такие бесплатные лечения.
Мое мнение :
1 . Респект умелым врачам (учеба,ординатура,стажировка,работа непонятно на кого - для приобретения опыта, борьба за свое место)
2. Косоруких стоматологов - выбить всю эмаль во рту, и не давать залечить.
3. "Рвачей" - время и дела рассудят. Не берусь судить, о том - чего не знаю.
Дмитрий400 20 мар. 2017 г. в 00:48
Хражемилик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Travis @ 20.03.2017 - 01:44)
Цитата (Дмитрий400 @ 20.03.2017 - 00:42)

Ахахахахах))Это просто песня) "...и заодно протыкает шилом пару конденсаторов." Вы себе представляете, что такое конденсатор? Что вы курили сегодня?)))

Яне спец но протыкали это точно)
Asbestobeton 20 мар. 2017 г. в 00:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Punisher81 @ 19.03.2017 - 21:53)
Цитата (archiv @ 19.03.2017 - 23:46)
пиздите товарисч пациент точнее прибедняетесь, пару близких друзей зубные технари ну и немного в их кругу вращаюсь.бедных людей в этой сфере не видел ни разу ну разве что совсем уж тупых и ленивых. да очень большие первоначальные вложения спорить не буду, все что с приставкой "стоматологическое" стоит дороже чугунного моста. НО средней руки клиника отбивается за 3-4 года. это при условии что хозяин не жадничает если жадничает то быстрее. из расчета на "кресло" сколько там сейчас удовольствие стоит ?  миллиона 3 ? это если в жиру. чем больше кресел там дешевле.

Почему все реально считают только деньги и вспоминают какие то ужасные случаи или рассказы соседа/друга/дяди/тети и проч. У вас что от лечения стоматолога только плохое.Вам ни разу не вылечили нормально хотя бы одного зуба? Почему сплошной негатив то я понять не могу...все охуевшие/жадные/загребущие? Я вот тоже не понимаю-почему нам поставщики при падении доллара не снижают цены на медикаменты и материалы.Ну не на АлиЭкспрессе мы же их заказывать должны.Есть лицензия и прочая хуета,за что мы несем ответственность.Вы чо как дети ей Богу,ну?

Не открою ничего нового, но все мои знакомые стоматологи, весьма обеспеченные люди. Да и оторваность от мира тоже зашкаливает.
Хожу к тётке к одной, в полурайонную клинику. Плачу ей в карман. Ценник просто райский. Вдумайтесь пломбы где то 10баксов. Это сейчас. Без наркоза правда,но с ней он и не нужен. Делает все быстро 20-30 мин(это я к тому, что другие вас и 2 часа могут промучать) . Так как я у неё лет 12 ставил первую пломбу, то как бы для меня это показатель. Вы говорите вспомнить хорошую историю- вот она. А платить за девочек, за кофе, за водичку, за парковку это извольте. Пришёл, сделала отдал. Ценник реально мегаприемлимый. На чем она ездит без понятия. Она немногословна, тупо делает зубы и адьес-попиздеть это не к ней.
Но срачь этот просто пустой, так как кто то стрижется за 50 баксов а кто то за 2 доллара. Так и со стамотлгиями, кафе и пр. Людям нравится сервис, кожаные диваны, журналы, вифи... Они и платят. О чем же тут спор? Я люблю соотношение цена качество, и не люблю мпеиепдачиватб за понты. Но это моё имхо. Жадный я просто :)

Это сообщение отредактировал Asbestobeton - 20 мар. 2017 г. в 00:51
lisapizd 20 мар. 2017 г. в 00:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Есть врачи, а есть барыги. Когда здоровые зубы лечить начинают, вот где полный...
jussirus автор 20 мар. 2017 г. в 00:53
4
Цитата (mufaso @ 20.03.2017 - 00:36)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:36)
Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Я в ахуе если честно...
И не очень понятно почему растет цена из за технологичного оборудования, я так понимаю оно окупать себя должно за счет увеличения скорости работы и упрощения труда врача, а не за счет увеличения цены для клиента, мне как-бы без разницы что у вас за оборудование,меня как клиента интересует конечный результат. А не то как вы его добились.

Поясню на примере дентального микроскопа.
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.
Как думаете, есть ли разница в стабильности результата?
MerkaVVa 20 мар. 2017 г. в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ТС, как можно объяснить стоимость комплектующих для имплантации под ключ (включая временную и постоянную коронку) в закупке 10-20 тысяч и на выходе 100?
major1955 20 мар. 2017 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ircfort @ 19.03.2017 - 23:18)
лично меня, во всей нашей стоматологии, бесит не цена (за неё тут уже все сказали) - а КРИВОРУКИЕ врачи и ноль ответственности на финише.

если бы вам, дантистам, можно было вырывать пальцы за каждый испорченный зуб, сколько б людей от вас НЕ пострадало.

как найти того самого у кого руки не из жопы?
на собственном опыте?
всего 32 попытки rulez.gif

Не отчаивайтесь. 32 попытки это на самом деле много rulez.gif
Мне удалось найти приличного стоматолога только на 18-й cry.gif
Кстати самые "замученные" зубы именно от высококвалифицированных ( точнее высокооплачиваемых) специалистов...

Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.
Dinodroid 20 мар. 2017 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пусть не удивляются эти .... Когда я таким , обозначаю цену за замену розетки, или установки унитаза.
jussirus автор 20 мар. 2017 г. в 00:57
-1
Цитата (Raumer @ 20.03.2017 - 00:40)
Любая профессия - заговор против непосвященных.

Не надо рассказывать сказки. Мой хороший друг - бухгалтер в стоматологической клинике. Как несложно понять - он в курсе всей финансовой схемы. Каждый раз, когда пьем пиво - делимся случаями из рабочей практики и т.д. Прибыль у конторы, где он работает - отличнейшая, достаточная, чтобы отбить миллионные кредиты на открытие за всего пару лет. Да и как объясните реально в 2 - 2,5 раза разницу цен на протезирование в пределах Питера, когда указанные материалы - одни и те же (на крайняк - с одинаковой закупочной стоимостью) ? Почему слетать из Москвы в Иркутск, вместе с билетами на самолет,(как делает другой мой друг), чтобы залечить десяток дырок получается дешевле, чем сделать это в Москве?

Потому что есть разное качество исполнения. Только работа техника за керамическую коронку может стоить 1 500 рублей, а может и - 15 000 рублей.
Еще раз повторюсь, в регионах есть очень хорошие клиники, то и цены там не сильно отличаются от того же Питера.
ipv4 20 мар. 2017 г. в 00:58
0
Цитата (MerkaVVa @ 20.03.2017 - 00:53)
ТС, как можно объяснить стоимость комплектующих для имплантации под ключ (включая временную и постоянную коронку) в закупке 10-20 тысяч и на выходе 100?

Вы уверены именно в таком соотношении цен? Ну и второй вопрос: вы хотели бы, чтобы врачи в поликлинике предоставляли вам полное экономическое обоснование, включая аренды/коммуналку/нормочас и т.п? А да, составление такого обоснования тоже будет стоить денег, и не мало - это же время. А сумма будет не меньше, я так думаю. ))
skrapy 20 мар. 2017 г. в 00:58
10
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

И сколько раз по 1000 в день? Похоже на что вы, батенька, как наше правительство на другой планете живёте.
ipv4 20 мар. 2017 г. в 01:00
-3
Цитата (skrapy @ 20.03.2017 - 00:58)
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

И сколько раз по 1000 в день? Похоже на что вы, батенька, как наше правительство на другой планете живёте.

Час на поциента. Итого - 8 тыр в день. Умножаем на 20 рабочих дней, получаем 160 тыр. С них еще - подоходный, как минимум. Получаем 140 тыр. Вы действительно считаете, что это очень много для квалифицированного специалиста?

P.S. И да, 20% на з/п - это очень даже щедро с точки зрения владельца бизнеса, чот мне так кажется.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20 мар. 2017 г. в 01:02
jussirus автор 20 мар. 2017 г. в 01:01
1

Такого ценообразования нет. По крайней мере у меня.
jussirus автор 20 мар. 2017 г. в 01:04
4
Цитата (skrapy @ 20.03.2017 - 00:58)
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

у меня доктора зарабатывают по 100 - 200 т.р. в среднем. Только не забудьте про то, сколько они вложили и продолжают вкладывают в себя.
И да, не вижу ничего плохого в том, что высококвалифицированный специалист зарабатывает нормальные деньги. Плохо - это когда наоборот.
Bormoglotik 20 мар. 2017 г. в 01:05
3
Цитата (ipv4 @ 20.03.2017 - 00:58)

Вы уверены именно в таком соотношении цен? Ну и второй вопрос: вы хотели бы, чтобы врачи в поликлинике предоставляли вам полное экономическое обоснование, включая аренды/коммуналку/нормочас и т.п? А да, составление такого обоснования тоже будет стоить денег, и не мало - это же время. А сумма будет не меньше, я так думаю. ))

Почему-то никому не приходит в голову в ресторане доколебаться до управляющего с просьбой обосновать стоимость тарелки борща.
Капуста с морковкой дешёвая же, откуда цена такая? cool.gif

Если в этом ресторане тебе дорого, есть другие рестораны, а также кафе, столовые, фаст-фуды. Человек просто выбирает, что ему нужно.
А тут стоматологи должны обосновывать стоимость, и лечить по той цене, какую ему укажет пациент. lol.gif

Поторгуйтесь в автосервисе, ресторане, парикмахерской, попросите обосновать ценник в барбершопе... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20 мар. 2017 г. в 01:06
major1955 20 мар. 2017 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:53)
Поясню на примере дентального микроскопа.
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.
Как думаете, есть ли разница в стабильности результата?

Лично мне как пациенту похер чем и как меня будут лечить. Важен результат а не понты! Вырвали как то мне зуб ( оказалось правда не тот что нужно но айболитов эти мелочи не волнуют ) к возмущению айболитов в нём стояла металлическая пломба поставленная в 1974 году!!!
ipv4 20 мар. 2017 г. в 01:06
1
Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:05)

Почему-то никому не приходит в голову в ресторане доколебаться до управляющего с просьбой обосновать стоимость тарелки борща.

Если в этом ресторане тебе дорого, есть другие рестораны, а также кафе, столовые, фаст-фуды. Человек просто выбирает, что ему нужно.
А тут стоматологи должны обосновывать стоимость, и лечить по той цене, какую ему укажет пациент. lol.gif

Поторгуйтесь в автосервисе, ресторане, парикмахерской, попросите обосновать ценник в барбершопе... rulez.gif

Держи руку, бро )) beer.gif
jussirus автор 20 мар. 2017 г. в 01:07
0
Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:05)

я не против отвечать на вопросы, для этого тему и сделал =)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53715
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх