Родственники

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrunsV 30 мая 2017 г. в 14:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот только осталось, уголок на кладбище, куда будет захоронение урны с прахом.
Решили так, кто первый того и уголок.
Bug 30 мая 2017 г. в 16:04
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
6
Цитата (Imbaa @ 30.05.2017 - 13:14)
Забить и все. такие "родственнички" в жизни нах не нужны.

Вот и я так решил, когда родительскую квартиру сестра без меня поделила на себя.
Сраться не стал, просто развернулся и ушёл.
Зато теперь вопросы иногда имею типа: почему ты со мной не общаешься? gigi.gif
ELECTRIK43 30 мая 2017 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Развелся, оставил жилье бывшей, мать предлагала переехать и жить у нее. Сразу обьяснил ей ситуацию на будущее, не хочу портить отношения с братьями и их женами.Купил свое жилье, теперь все по-чесноку, без обид. Жизнь штука непредсказуемая.
Toysal 30 мая 2017 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
У меня было все тоже самое. В 1990 году умер мой дед. Жил в деревне. 25 км от города. Всю жизнь работал в колхозе, пенсия с фронтовыми была 80 руб. Остался после него дом, построенный после гражданской войны в 1923 году. Года за два до смерти отдал он все накопления внуку, моему двоюродному брату. Что бы он разделил их между нами, а он машину себе взял. Ну так бог с ним. Так вот он умер, похоронили его. Дом предложили забрать родне, так как я в другом городе жил, а маме он не нужен был. Все отказались. Прошло пол года и брат подает в суд. Типа мы деньги зажали которые якобы на книжке были. Кто то сказал что там 25 000 рублей. А было там в реалии 150. На похороны оставил. Вот прошло 26 лет ни разу никого из той родни не видел. И дай бог не увижу.
Да, брат на похоронах не был. Занят был.
Тиранка 30 мая 2017 г. в 16:39
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
6
Меня какое-то время "домогался" (по телефону) двоюродный брат,Даже стал внезапно поздравлять с днюхой и с 8 марта. Причина-он работал с отцом девушки,работающей в Сбере,та ,видимо,его просветила,что моя мама мне на книжке оставила небольшую сумму в валюте(мама ее получала,как приравненная к узникам концлагерей).Уверял меня,что деньги пропадут и уйдут в доход государства. Тоже с тех пор не общаемся.
AzZure 30 мая 2017 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 13:03)
Цитата (AzZure @ 30.05.2017 - 12:51)
Цитата (DoskaNew @ 30.05.2017 - 11:38)
Мужчина, сил тебе и нервов... Я вот тут тоже скоро буду наблюдать со стороны за дележом имущества, у тёщи двоюродная сестра умерла и что-то будет к гадалке не ходи, вся штука в том что завещания не оставила, думала внукам будет квартира, а тут скорее всего будет претендовать сестра родная на квартиру...

Устанет претендовать. Нет завещания - порядок очередности наследования определяется нотариусом по закону. Если на момент смерти наследодателя нет в живых его ребенка - родителя внука, то к наследованию призывается внук в порядке представления. Сестра по закону - наследник второй очереди. Т.е. внуки идут вперед родной сестры. Поэтому, если этот вопрос небезразличен - подсобите внукам умершей с адресом нотариуса по их округу. Пущай обращаются и открывают наследное дело.

Еще один консультант плюс!! Вы хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры! Нотариус тут не при чем! Только в судебном порядке можно что-то унаследовать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чем тебя консультант плюс не устраивает? Это ж действующее законодательство РФ, в нем конкретно написано, что к наследникам первой очередности причисляют внуков умершего и их потомков, наследующих согласно закону, исходя из права представления, они могут быть призваны как наследники вместо своих родителей, умерших до момента, когда наследство было открыто.
Ты если в чем профан - лучше промолчи, за умного сойдешь.))
Kosyakov 30 мая 2017 г. в 17:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Хуже врагов только родственники, от врагов хоть знаешь чего ждать.
futurium 30 мая 2017 г. в 17:38
Батя  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Марша @ 30.05.2017 - 13:37)
Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 11:09)
С родственниками всегда были хорошие отношения. Приезжали, подарки дарили, в щечку целовали. Когда стал постарше то сестры и брат двоюродный лучшими друзьями были. Все было хорошо, пока не умерла моя мать. Через день я приехал на похороны- в доме матери не было ни копейки денег. Её сестры набивали сумки вещами оставшимися от матери- мне было как то наплевать на все.
Спросил
- Вы же что то покупали на похороны? Сколько я должен?
Мне назвали сумму, которую я сразу же отдал. В дальнейшем подходила то одна то другая сестра, то мой брат которым я давал деньги которые затрачены на поминки и т.д.
   Немного успокоившись и собравшись с мыслями я всех проводил и начал искать документы на недвижимость( которые все это время лежали в комоде). Документов не было. Среди документов когда то лежало завещание на меня. Начал обзванивать всех родственников и подруг матери. Документов не было ни у кого и никто не знал где они.
   Нотариус сказал, что необходимо свидетельство о смерти. В ЗАГСе сказли, что без справки о смерти свидетельство не дадут. В больнице сказали, что справку о смерти выдали одной из сестер и дубликаты справок они не выдают. Повторные созвоны с родственниками плодов не принесли.
   Меня это все начало напрягать и я обратился в полицию с заявлением о краже денег и документов. Через 2 дня мне позвонили родственники и начали крыть меня трехэтажным матом- К нам приходил участковый! Ты нас ворами сделал! Забирай заявление! И запомни мы от доброты душевной отдаем документы, но чтобы ты после продажи недвижимости отдал нам половину денег- мы на неё имеем право!
   Сходил забрал документы, отдал необходимые документы нотариусу. Попросил соседа- дедушку присматривать за домом за денежку. Через полгода сосед позвонил и рассказал, что приезжали сестры матери и мой брат- которые сказали, что я им разрешил зайти в дом и взять нужные им вещи. После приезда родственников в доме не оказалось:
- телевизора, музыкального центра, кастрюль, сковородок, ковров, велосипеда, части документов( копии которых я уже отдал нотариусу) и разной мелочевки. Спросил соседа- почему разрешил зайти?
- Слышь, сам разбирайся со своими родственниками. Они приехали, скандал устроили мне, кидались в драку. Ты уж извини меня, но что я мог сделать, мне уже почти 80.
    Вступил в наследство, дом продал. С родственниками не общаюсь. Обиделись, что общаюсь только со своей крестной(Она же даже не родственница тебе!!) Вчера узнал, что они подали заявление в суд чтобы оспорить завещание. Позвонил знакомый адвокат к которому они  обратились, сказал, что дело у них заведомо проигрышное и скорее всего оставят без рассмотрения. Пожелал мне удачи и пообещал им развалить все.

Дай угадаю.. хохлы?.. а.. Белгород. Ну один хрен.

???

Родственники
ab80 30 мая 2017 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Шкодная @ 30.05.2017 - 13:50)
Цитата (ponych @ 30.05.2017 - 12:59)
пиздюка малолетнего с приватизированной квартиры выписали

это делает вам честь

Вы в курсе этой истории чтобы рассуждать о чести? Может купили с уже зарегстрированным пиздюком. И что сохранять регистрацию постороннему человеку?
Марша 30 мая 2017 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 14:33)
Цитата (Марша @ 30.05.2017 - 14:29)
И как суд присудил? Они понесли наказание?

Заявление забрал. Документы мне же отдали, да и не хотел им зла делать. Лишь бы не мешали мне.
Цитата

А родственники были не в курсе, что он Ваш друг? А почему тогда именно к нему?

Да хз, просто я был связан с правоохранительными органами и недвижимостью и в том городе со всеми адвокатами хорошие отношения у меня. Придут к другому- такая же история будет.

Документы да, а имущество? Не 3 копейки..
Stalin174 30 мая 2017 г. в 18:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Тут хоть один есть кто анти родственник? Хотелось бы выслушать 2ю сторону shum_lol.gif
Pafnuti 30 мая 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Хоть так узнал кто тебе родной.
KV4777 30 мая 2017 г. в 19:49
3
эти ситуации рушат все стереотпиы...

когда деньги есть то и в ситуациях с наследством остаешься человеком.

а нищеброды понимают, что это их последний шанс въехать ... в рай...
и начинают крысить

Игоррь1971 30 мая 2017 г. в 20:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Klet @ 30.05.2017 - 14:49)
Мне недавно отец историю поведал. Его брат родной (живёт в другом городе) поехал покупать автомобиль, суммы, которая была на руках не хватило, попросил у сына взаймы, могу ошибаться, что-то в районе 120 тысяч, так сын попросил расписку написать. Это не двоюродные родственники, это СЫН! Отец когда рассказывал, его аж потряхивало.

ну раз потрахивало значит отдавать не собирался, а решил сьехать с долга на Нумыжеродне...тут нюансы важны...может там не один сын а куча детей и отношения у них неоднозначные и сыну этому на папины хотелки отваливать 120тыр без отдачи нах не надо...дедок явно не подумал о том что он может окучуриться а сынок в пролете будет при дележе наследства аккурат на эти 120 тыр...он мля бессмертный горецЪ
Virus 30 мая 2017 г. в 20:01
Сосисочный сектант  •  На сайте 20 лет
7
Ну по своей ситуации скажу так - много влияют в этой ситуации женщины.
Я всегда восхищался и гордился старшим братом. Да только он женился как-то на мелочной хабалке, и постепенно, за 20 лет, изменился, стал таким же как она, все черты которые были лучшие, ушли, вместо брата я вижу хабалку.
Это как про человека-паука, только тут укусил не паук а хабалка.
Klet 30 мая 2017 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Игоррь1971 @ 30.05.2017 - 20:01)
Мне недавно отец историю поведал. Его брат родной (живёт в другом городе) поехал покупать автомобиль, суммы, которая была на руках не хватило, попросил у сына взаймы, могу ошибаться, что-то в районе 120 тысяч, так сын попросил расписку написать. Это не двоюродные родственники, это СЫН! Отец когда рассказывал, его аж потряхивало.

ну раз потрахивало значит отдавать не собирался, а решил сьехать с долга на Нумыжеродне...тут нюансы важны...может там не один сын а куча детей и отношения у них неоднозначные и сыну этому на папины хотелки отваливать 120тыр без отдачи нах не надо...дедок явно не подумал о том что он может окучуриться а сынок в пролете будет при дележе наследства аккурат на эти 120 тыр...он мля бессмертный горецЪ

Нет, не "бессмертный горец" и съезжать с долга ни кто не собирался, я отлично знаю брата отца, честный человек, всегда помогал чем мог сыну и дочери.

пысы Когда его дочь (работает где то на северах) узнала о данной ситуации, перечислила отцу деньги на карту.

А Вас жаль. Если давать родителям деньги в долг под расписку для Вас норма.
МаркПатриций 30 мая 2017 г. в 20:25
4
Цитата (Игоррь1971 @ 30.05.2017 - 21:01)

Мда. Собственно во он - родственник из старпоста gigi.gif
presidentcb 30 мая 2017 г. в 20:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Эххх, у меня все впереди, все родственники уже в стойке стоят, мать мне уже завещание на всякий случай передала (я прямой наследник, но мало ли что). Вот мне интересно, на магиле начнут или на поминках? охохо....
bobo7990 30 мая 2017 г. в 20:57
2
вот шушера

удачи тебе
inncourt 30 мая 2017 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну тк и подавал бы встречное за кражу, свидетель есть. А вообще ахуеть конечно, бывают же такие родственники, врагу не пожелаешь
mix68ru 30 мая 2017 г. в 21:17
механик  •  На сайте 16 лет
0
"приезжали сестры матери и мой брат" т.е такой же прямой наследник как и ТС?Так в чем проблема,имел право,да и делиться с ним по-идее надо.Наследники первой очереди (сын)оспаривают любое завещание на раз!

Это сообщение отредактировал mix68ru - 30 мая 2017 г. в 21:17
Captain777 30 мая 2017 г. в 21:32
1
Всё правильно сделал.

ЗЫ
Они конечно же всем рассказывают историю о том как их обокрали.
PaCiFisT73 30 мая 2017 г. в 21:49
3
Цитата (Kostya501 @ 30.05.2017 - 11:21)
К сожалению, родственники это еще не значит друзья, соратники, поддержка. И как показала жизнь, это относится и к самым близким, прямым родственникам. Особенно, почему-то, чаще всего, женского пола.

+1... Уже писал на ЯПе по этому поводу, но повторюсь: "Родня - это ненужные знакомства, данные нам при рождении"
Повод так говорить у меня есть... Сейчас общение с родней свёл к минимуму, поддерживаю отношения только с родной сестрой... А двоюродные, троюродные братья/сестры/дяди/тёти... Лесом...Наобщался - выше крыши...
Потом ходишь после встреч с роднёй - отплёвываешься... Вести себя надо, как на великосветском рауте, да и чувствуешь себя - как сапёр на минном поле... А потом после таких встреч узнаешь о себе много нового и интересного...
Недавно узнал о себе - что я у родственницы (двоюродной сестры матери) хочу отжать домик, доставшийся ей по наследству от её родителей... Ну там понятно, у тётки старческий маразм начал цвести...
Так что - нахуй эту родню...
ponych 30 мая 2017 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Шкодная @ 30.05.2017 - 13:50)
Цитата (ponych @ 30.05.2017 - 12:59)
пиздюка малолетнего с приватизированной квартиры выписали

это делает вам честь

а нах он нужен со своими алкородственниками если они к тому же упоротые.

в 1998 схоронили маминого брата, да выпивал дядь Саша, но добрый был и все старался для сестры своей не смотря на наличие жены и алкосына, так вот схоронили, все сами, мама организовала, с них ни копья не было, только потом гневные письма от "новоявленной вдовы" о необходимости передать ей какую-то сумму денег, только вот их не было ни рубля, а с братиком с тех пор и не виделся он на Анадырском пр-де живет я на Рижской

Это сообщение отредактировал ponych - 30 мая 2017 г. в 22:07
ZZlayaZaya 30 мая 2017 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Батя у меня больной, но кряхтит (частично в его болезнях виновата его сожительница, с которой он 4 года бухает и теперь ноет, что диабет и цирроз у него), так сожительница уже и из квартиры меня выписывать собралась, и еще много чего. А батя-дурак кредитов на себя набрал, чтоб она со своими рассчиталась. Бабушке 91 год пошел, с ней сын живет 60 лет. Родня так и крутится вокруг. Понимаю. что как только бабушки не будет, дядьку споят очень быстро и под шумок дарственную напишет на них. Когда дед (муж бабушки этой) умер, утром обнаружили. что у него пропала крупная сумма денег (была в гостях бабкина сестра, утром очень быстренько попрощалась и срулила). Нахер эту родню, скажу я вам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх