Звонок из налоговой

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
easy2105 16 июл. 2017 г. в 01:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CrazyHostage @ 15.07.2017 - 20:17)
Цитата (sandata43600 @ 15.07.2017 - 16:21)
Кароч эти пидарги заставили летом прошлого года купить два кассовых аппарата за 30 т.руб. плюс ежеквартально и в конце года обслуживать - что-то в районе 10 тыс.руб.

ты бы мог рассказывать эти сказки бабкам у подъезда. в интернете такой бред толкать смысла нет. никакого обязательства обслуживать онлайн-кассы нет. а вот как раз раньше это было.

Вас хоть раз штрафовали за кассовую дисциплину по вине ЦТО?
А теперь будут! (если нет договора с АСЦ(бывш. ЦТО))
Вы себе не представляете сколько теперь требований к чеку и данным, которые должны передаваться в ОФД!
У меня два типа клиентов:
1)платят и забывают про проблемы с кассой (а уж тем более штрафах, если что мы бадаемся с НИ)
2)не платят и занимаются этими проблемами сами вместо своего бизнеса и отдыхом
+-
Знаю предпринимателей, которые платили ЦТО подешевле и занимались проблемами с ККМ сами. Есть и такие.
easy2105 16 июл. 2017 г. в 01:08
0
Цитата (sandata43600 @ 15.07.2017 - 21:11)
Кароч эти пидарги заставили летом прошлого года купить два кассовых аппарата за 30 т.руб. плюс ежеквартально и в конце года обслуживать - что-то в районе 10 тыс.руб.

ты бы мог рассказывать эти сказки бабкам у подъезда. в интернете такой бред толкать смысла нет. никакого обязательства обслуживать онлайн-кассы нет. а вот как раз раньше это было.

Незнаю про каких вы бабок разговор ведёте, но я ежеквартально вожу их на обслуживание, причём как положено с Журналом. И ни дай Бог не повезти... Камералка мне и в йух не встала... И так эти плебеи своими Требованиями всю электронику засрали.

Может и не надо. Но. ИнспЭктор сказал Надо. Значит Надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чушь какая-то.
Как работник бывш. ЦТО говорю.
easy2105 16 июл. 2017 г. в 01:11
0
Цитата (rust17 @ 15.07.2017 - 22:16)
А по факту с этими онлайн-кассами жду передел рынка через пару тройку лет. Наработанная база чеков - идеальный инструмент для изучения рынка в любом регионе страны. "Большие дяди" - владельцы торговых сетей, наверняка получат доступ к этой базе. Их яйцеголовые маркетологи прошуршат каждый уголок страны по чекам и будут прекрасно знать - куда наверняка рентабельно можно вкатить очередной супермаркет. Мелким магазинам да и вообще малому бизнесу придет пиздец.

Вот это умные слова.
kukarek 16 июл. 2017 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если у среднего предпринимателя глаз не дергается, значит либо скрывает либо налоги низкие.
Emiron 16 июл. 2017 г. в 01:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
пох на налоговую, ЯП переключил на Камеди Вумен)
Tyanna 16 июл. 2017 г. в 02:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Orion17 @ 15.07.2017 - 16:00)

И тут я проснулся…
via

Ну слава богу все в порядке, а то я уже переживать за ТС начала gigi.gif
TOS1 16 июл. 2017 г. в 05:00
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Какой ахуительный сон..... А реалии пиздецкие будут в 2018 после выборов. Лавочку ЕНВД прикроют стопудово.
BigBeatle 16 июл. 2017 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Расскажу историю, которую знаю не со слов посторонних:

В преславутых 90-х я частенько ездил в Германию, по разным ( smile.gif ) делам.

К знакомому немцу ездил, Вольфгангом его дразнили.

Городок Крумбах, километрах в 60-ти от Мюнхена. Городишко на 12 000 жителей, и это с хуторами и пригородами.

И вот как-то раз, рассказывает Вольфганг мне ситуацию, приключившуюся с его отцом.

Мужику тогда было уже за 60. Занимался он тем, что брал в аренду, на сезон, земельку у местных владельцев. И, в зависимости от спроса, выращивал ту или иную с\х продукцию.

Всё оформлялось официально: аренда земли - площадь, срок аренды и какие культуры будут выращиваться.

Все дела велись официально, и по результатам сезона он отчитывался перед местной налоговой.

В Баварии это достаточно распространённый вид деятельности.

Папа Вольфганга - Гюнтер, уже много лет этим занимался, как и ещё тысячи баварцев.

А в тот год, по ХЗ какой причине - проипал он срок подачи отчётной документации.

Картина маслом: одним хмурым зимним утречком, наблюдает он у ворот собственной латифундии, машинку, маркированную клеймом баварских мытарей.

И два тела перед воротами - мужичок и бабёнка.

Мобильными телефонами в те времена - ещё даже не воняло, потому он не знал - кто это и на куя это ...

Ну подошёл он к воротам поместья, ну "гутен морген" - "гутен морген".

Они представились и попросили ( ПОПРОСИЛИ !!! ) уделить им 10 минут его времени для разговора.

Он уделил.

А теперь внимание !!!

Суть разговора:

Уважаемый "хер Гюнтер", мы обратили внимание, что в этом году Вы пропустили срок подачи бумажки о состоянии ваших дел.
Мы приехали из Мюнхена, для того, что-бы узнать : может Вы приболели и не смогли вовремя создать отчёт ?
Может ( в силу возраста ) Вам затруднительно создать отчёт ?
Может у Вас, в принципе, какие-то сложности в жизни ?
Мы для того и приехали, что-бы хоть как-то Вам помочь.
Мы - юрист и бухгалтер, можем помочь Вам всё подсчитать, оформить и отвезти в налоговую управу в сам Мюнхен, ибо местная контора уже не принимает отчёты.
Вы, "хер Гюнтер", не стесняйтесь - наша работа и заключается в том, что-бы ПОМОГАТЬ людям.

Когда Вольфганг закончил рассказывать, я тупо сидел в охуе...нии.

Люди ( пусть даже чиновники ) приехали из Мюнхена в зажопье для того, что-бы предложить решить проблемы простого гражданина.

И тут я представил, как бы выглядела подобная ситуация в родном отечестве:

гарантированный наезд налоговиков в офис и на дом, маски шоу и там и там, арест ( ну или задержание ) злостного меня за укрытие налогов. Уголовное дело по факту, арест личного и производственного имущества и т.д ...

И как следствие : отдаёшь бизнес, откупаешься всеми своими, и ещё и одолженными у друзей и родственников, деньгами, чтоб не уехать на лесоповал.

И пи3дец - вся жизнь - коту под хвост, из-за одной, вовремя не поданной бумажки ...
--------------------------------------------------------------------------------------
Можно что угодно гнать на капиталистов, НО !!!

Но, мнять !!!

Там власть прекрасно понимает, что настроение, отношение, и будущее государства - это отношение государства сегодня к своим гражданам.

И чиновник даже не думает о том, что-бы где-то хапнуть, запретить, наказать и себя крутым показать.

Чиновник - это винтик в громадной государственной машине. И если винтик хуёвый - его выбрасыват, а на его место вкручивают хороший винтик.

Только вот хреново, что у нас все винтики хуёвые, потому и гос-машина уродливая калека.

Я тогда, честно скажу: позавидовал Вольфгангу. По хорошему позавидовал. Но, жить я там не смог бы, через пару месяцев мне уже выть хотелось, и срочно удирал на Родину.

Всё надежды ... ожидания - а вот и у нас лучше будет !

А вот и мы заживём !

А вот хер в сра...

За 25 лет только хуже стало: чиновничье-бюрократическая пидарасня вообще страх потеряла, живут и работаю только для себя.

На страну и народ им глубоко насрать.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот такая вот история, ЯПовчане ...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 16 июл. 2017 г. в 06:00
cherepashka 16 июл. 2017 г. в 06:35
Деревня  •  На сайте 12 лет
0
у меня столько радости было, пока не дочитал cry.gif
fill1111 16 июл. 2017 г. в 06:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Работал я в налоговой, правда в техническом отделе (обслуживал здания).....но такого насмотрелся и такого наслушался...забудьте о каком либо послаблении....там только одна задача-обобрать, причем похуй сдохнеш ты после поборов или нет....главное выполнить план.
tattoo13 16 июл. 2017 г. в 06:51
0
Цитата
рано встал,

...
Цитата
Василиса

- представляете я в форме, коротенькая юбочка....мне 35, не полненькая, каштановый волос, глаза карие, грудь примерно 3 размера...разведена...
-....
- я сейчас одна в кабинете и без трусиков...
....
- приезжайте Пётр Васильевич, я подниму Ваши обороты. нам важно что бы налогоплательщик был в хорошем настроении gigi.gif
Malcevo 16 июл. 2017 г. в 06:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (печник99 @ 15.07.2017 - 16:13)
Пойду тоже посплю, может мне САМ во сне позвонит...

И что ты у него спросишь?
Nord800 16 июл. 2017 г. в 07:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А еще лучше не просыпаться,остаться в такой сказке. :)
psytrance 16 июл. 2017 г. в 07:34
0
Цитата (MADMAXru @ 15.07.2017 - 16:03)
Бляяяя gigi.gif Клянусь, так и знал, что всё закончится фразой "И тут я проснулся!"))))

Все это знали.
yagotrollik 16 июл. 2017 г. в 07:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (antracit @ 15.07.2017 - 17:49)
А то, что у меня ипотека за помещение, которое я этой кафешке сдаю налоговую совсем не интересует? mad.gif

Уговорил- завтра тебе приснится, что снизили, для тебя, процент по ипотеке до 1%.
Amaltei 16 июл. 2017 г. в 09:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Параллельная Вселенная - я аж заплакал......
segagames 16 июл. 2017 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Orion17 @ 15.07.2017 - 16:00)
И тут я проснулся…

...не в той стране, что назвали Гондурасом gigi.gif
aandruxaz 16 июл. 2017 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
пффф это ж паралельная вселенная
Borisisch 16 июл. 2017 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ага когда прочитал снижаем до 1%, поперхнулся чаем.. Зависть и неравноправие одолела..А когда мне позвонят..(не нах их итак одолели уже)..))
Kapakoban 16 июл. 2017 г. в 10:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DTrump @ 15.07.2017 - 16:03)
Налоговая так то это не министерство добрых дел, их задача собирать налоги, а не устанавливать их. Так что сон какого-то наивного школьника

ды ты чё? правда?

Что б ты знал, наш НЕшкольник, для того что бы получить налоговые льготы, в том числе- налоговые каникулы, нужно обращаться как раз таки в налоговую. Бзззз
CrazyHostage 16 июл. 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лякса @ 15.07.2017 - 22:46)
И тут эти ипучие онлайны: старые ККМ - нахуй... не подходят. нужны новые - а они от 30 тыс.за один. и еще незнаю скока на обслуживание.

то есть я 5% от оборота налички тупо отдаю из-за этого ебучего закона...

Онлайн касса требует еще Оператора Фискальных Данных (его обслуживание объявлено 3,0...3,8 в год на одну кассу).Ну и техобслуживание само-собой отдельно. Ах да - к каждой машинке нужон электронный ключик (типа электронной подписи). его тоже нужно регулярно менять, кажись каждые три года.
Твк что мужайся.

зачем вы несете эту чушь, если не знаете точно?
CrazyHostage 16 июл. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (easy2105 @ 16.07.2017 - 01:05)

Вас хоть раз штрафовали за кассовую дисциплину по вине ЦТО?
А теперь будут! (если нет договора с АСЦ(бывш. ЦТО))

врать-то не надо. раньше заключать договор с цто было обязательно. сейчас это по желанию.
если вы это рассказываете своим клиентам и вымогаете деньги на заключение договора, то вас когда-нибудь привлекут за мошенничество.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 16 июл. 2017 г. в 10:38
Gandalf 16 июл. 2017 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Nord800 @ 16.07.2017 - 11:25)
А еще лучше не просыпаться,остаться в такой сказке. :)

Вот так и умирают во сне. ХЗ какой смайлик ставить...
Parakeet 16 июл. 2017 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (logograd @ 15.07.2017 - 19:28)
"Вот к нам пришёл налоговый инспектор и охуярил на десять тыр? Я его спрашиваю, за что!??
А он говорит, а хули вы наличку принимаете, а кассир-операционист сидит у вас не за бронированной дверкой и бронированным стеклом? Вот на ровном месте на десятку поимели. И хуй чо докажешь, всё по закону."

Это при каком то определенном виде деятельности или размере оборота такая вафля?
Admin1C 16 июл. 2017 г. в 10:55
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
2
Пока все эти онлайн-кассы не повлияли на рынок сколько нибудь заметно. Через год, когда ИП ЕНВД заставят ставить эту дорогущую хуету, прогнозирую наступление всеобщего пиздеца. Торговать начнут в черную, гадалке не ходи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх