Самому в России, без связей, ничего не добиться...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
123eee123 26 мар 2018 в 14:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Ну какая же тупая тупость.

Учебник логики читать не пробовал за 44 года?

Вот тебе вопрос к размышлению: а папы-мамы тех, кто имею протекцию, как свои места получили? Тоже все строго по протекции от бабушек и дедушек?
Losjah 26 мар 2018 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bizels @ 26.03.2018 - 13:38)
как показывает практика и личный опыт, жалуются на "блат" люди которые ищут себе оправданий и нихрена просто напросто не могут. как гавно в проруби, ни рыба ни мясо и тд.
вот такие любят сетовать что везде сплошное кумовство никуда самому на жирную должность не пролезть. когда спрашиваешь "а что ты сам то сделал, что знаешь ?" ну и "а че я сделаю туда только по блату".
таким людям бесполезно объяснять, помогать тем более. лишний геморрой на жопу себе заиметь только. из разряда "как бы так работать но чтоб не работать и бабло получать".
ну тс продолжай жалеть себя, че те еще сказать.
в моем окружении те кто хотел тот смог без всяких протащил. а те кто про блат трындел так и остались на том же уровне с тем же нытьем и без нихуя.

и что сумели? чего добились, если не секрет? Миллеры, Сечены или Грефы? Или хотя бы уровень их детей?
JohnDow 26 мар 2018 в 14:02
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 13:28)
Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время в молодости когда мы мечтали, о том что вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны… У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди, лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…. Мечты, мечты….
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это 30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина. Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам. Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах: кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.
Так вот я к чему клоню: Ни кто из друзей, одноклассников особо ничего не добился своими силами. Несколько человек максимум купили квартиру небольшую и детей родили. Сейчас сами без работы. Из одноклассников вообще единицы. Из институтских сами добились единицы. Высот добились два карефана: у одного папа был начальник рыбодобывающего колхоза и сына подтянул, рассказал и передал правления в его руки, другого отец свел с авторитетами и там работа появилась. Остальные максимум машины купили, даже квартиру в ипотеке нет.
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

Продолжайте ныть на ЯПе, это очень способствует карьерном росту.
Narkozzz 26 мар 2018 в 14:04
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
7
Высшее образование, а грамотность как у ПТУшника.
rus2205 26 мар 2018 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gerad @ 26.03.2018 - 11:33)
тут вон заработать предлагают

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1762010.html

ты что? там надо работать, а он не о таком мечтал
firs83 26 мар 2018 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это 30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина. Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам. Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах: кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.

Уважаемый товарищ неудачник, для того чтобы твое нытье было более развенутым и продуктивны напиши нам по какой именно профессии ты пытаешься устроится?
Ну по поводу никто ничего не добился никто ничего не купил - оглянись вокруг себя, чуть подальше своего окружения из неудачников. Посмотри как живут люди. Съезди в район новостроек посмотри там на дома на людей которые в них живут в своих квартирах. Они все кто? Потвоему неумному заключению они все получаются "блатные" чтоли?
Посмотри на то сколько на дорогах машин. Те которые за лям переваливают - их тоже купили блатным папа с мамой? Понимаешь как, если у тебя ржавое зубило а рядом с тобой едет женщина на машине за миллион - то не надо начинать с пеной урта верещать "Насасала!!!!11" Ты лучше о другом задумайся - почему ТЫ в 44 года на ржавой зубиле ездишь.
Не нужно быть таким узколобым , ТС. Ну и о смене профессии подумай раз твоя текущая не востребованна.

ПС а поповду что друга к себе брать нехотят, так правильно делают, этож последнее дело. Хуже только родственника на работу взять.

Это сообщение отредактировал firs83 - 26 мар 2018 в 14:10
marihuanna77 26 мар 2018 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
вопли неудачника!
все ему помочь должны и по собеседованиям ходит.
tolia0611 26 мар 2018 в 14:11
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
1
Всё кто здесь ТС обзывают неудачником, при этом хвастаться своими кредитными квартирами и машинами. В жизни не видели больших денег - у меня пару знакомых столько на воровали (да, заработать такие суммы не реально) - это такая сумма, которую хватит на богатую жизнь заграницей им, их детям и внукам. Все остальное нищебродство!! И да, все по блату- их родители тоже не слесаря были.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26 мар 2018 в 14:13
librat 26 мар 2018 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в ай-ти надо идти. Но это не точно

«Superjob для студентов» представил рейтинг вузов России на 2017 год по уровню зарплат занятых в ИТ-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз 1–5 лет назад.

Kit5une 26 мар 2018 в 14:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Высшее образование, 44 года

Если высшее образование - это все, чего ты смог добиться в 44 года, то конечно без связей никуда.
BelBES 26 мар 2018 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Prospero13 @ 26.03.2018 - 00:56)
Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 11:30)
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука, культура.

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

К сожалению, нет. ИМХО, конечно. Достаточно взглянуть на нашу эстраду и ТВ. Ощущение, что талантливых людей среди 150 млн, попросту нет. Однако это же не так. Просто денег у них нет, что-бы заплатить или связей. Есть конечно исключения, например перформанс или фрики, ничего не добиваются, но приобретают своего рода известность.

Бред пишешь. Сейчас музыканту раскрутиться просто как никогда: выкладывай свое творчество в интернет и если людям понравится, то они придут на твои концерты. Сколько сейчас появляется "судорог" типа репера Фейса или Моргенштерна, которые отродясь на ТВ не были (это только предположение, может они там и завсегдатеи), но при это популярны среди молодежи и собирают клубы/стадионы, хотя еще лет 20 назад они бы от силы собирали 20-30 человек в самом захолустном клубе своего города.

С актерством та же самая фигня: выложить видео на ютуб бесплатно. Вон там паренек из идущего ныне фильма "Я худею" (или как-то так) - попал на большой экран из видеоблггинга. Да и даже без попадения в кино блоггеры неплохо монетизируют свои каналы в интернете.

Это сообщение отредактировал BelBES - 26 мар 2018 в 14:13
firs83 26 мар 2018 в 14:12
1
Цитата (123eee123 @ 26.03.2018 - 16:01)
Ну какая же тупая тупость.

Учебник логики читать не пробовал за 44 года?

Вот тебе вопрос к размышлению: а папы-мамы тех, кто имею протекцию, как свои места получили? Тоже все строго по протекции от бабушек и дедушек?

Ну это как извечный вой - что машин на дорогах море, но "они же все кредитные". Тут тоже логика хромает.
1. Кредит не вечный (максимум 5 лет, потом он заканчивается а машина остается)
2. Чтобы платить ежемесячные взносы за кредит на них нужно тоже зарабатывать, причем зарабатывать даже больше если бы просто копил (потомучто проценты банка туда добавляются)
Shaun 26 мар 2018 в 14:12
2
ну я к 30 годам стал профессионалом в своём деле, час на вольных хлебах работаю. Только сегодня двое работодателей позвонили - к себе зовут.
Только проблема одна - доход всё равно ограниченный, т.к. ну есть клиенты, могу ценик на 20-30% больше зарядить, но выхлоп то - всё равно чуть больше, чем на зп сидел бы. Поэтому в чём-то согласен - своими руками на машины и бокарди под пальмой - не заработаешь.
Gamblerok 26 мар 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (изюмСвеслом @ 26.03.2018 - 13:45)
Gamblerok
если ты охуенный спец,то работай на себя.Даже хорошему спецу,не нужна прокладка в виде начальника,между его умением и деньгами.

Это если деятельность не лицензирована и спец хороший продажник своих услуг.

В качестве примера могу привести архитектора - как бы хорошо ты не проектировал, но без лицензии и нормальных заказов, все начинания на себя равны нулю. Так же нужен нормальный административный ресурс как бы дико это не звучало. Это долгая тема
Shaun 26 мар 2018 в 14:14
1
Цитата (BelBES @ 26.03.2018 - 14:12)
Цитата (Prospero13 @ 26.03.2018 - 00:56)

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

К сожалению, нет. ИМХО, конечно. Достаточно взглянуть на нашу эстраду и ТВ. Ощущение, что талантливых людей среди 150 млн, попросту нет. Однако это же не так. Просто денег у них нет, что-бы заплатить или связей. Есть конечно исключения, например перформанс или фрики, ничего не добиваются, но приобретают своего рода известность.

Бред пишешь. Сейчас музыканту раскрутиться просто как никогда: выкладывай свое творчество в интернет и если людям понравится, то они придут на твои концерты. Сколько сейчас появляется "судорог" типа репера Фейса или Моргенштерна, которые отродясь на ТВ не были (это только предположение, может они там и завсегдатеи), но при это популярны среди молодежи и собирают клубы/стадионы, хотя еще лет 20 назад они бы от силы собирали 20-30 человек в самом захолустном клубе своего города.

технологии упрощают, но легче не сильно становиться - музыкантов тысячи, раскручиваются единицы. Музыку точно не стоит рассматривать как способ заработка.
TrackDriver 26 мар 2018 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Путин тоже по протекции президентом стал?
Hammaburg 26 мар 2018 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 11:28)
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

Я что-то не пойму. Эта самая молодежь, которой сейчас под 50, очень хотела капитализм. Патамушта джинсов, блять, не было. А социальные лифты, где ты мог подняться от пастуха до тов. Черненко, назывались совковыми. Ну вот, господа, вы получили то, что хотели. Капитализьм и джинсы. Что, опять не то? А вы не заебали хотелками?
АгаУгу 26 мар 2018 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Какие наука и культура? Написано же:

Цитата
Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди, лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…

С такими мечтами только в криминал, ИМХО.
RealFair 26 мар 2018 в 14:16
2
Цитата (tolia0611 @ 26.03.2018 - 14:50)
Пффф,  ТС просто не там работает.  У меня одноклассник без всякого блата стал смотрящий за городом.  ТС, хочешь карьеры в РФ велком пожаловать в преступной мир -  так никакого блата -  все по способностям cool.gif

Охуеть карьера, говно какое то. А хвалится этим говном, надо вообще дауном быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 26 мар 2018 в 14:19
гиксос 26 мар 2018 в 14:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
С 20-30 лет я просто убегался развивая свои бизнес... наработал связи и репутацию, связи ни к чему хорошему не привели, только вредит, но вот репутация толкает бизнес. Теперь клиенты сами находят меня и предлагают сотрудничество... я глаза, уши и ноги крупных компании у себя в своём городе. Сейчас правда выдохся уже... нихочу двигаться дальше, устал! Но семью обеспечил всем, жильё/ машины, все есть, только вот интереса уже нет. Ах, да кстати без блата вообще пробился... бессонные ночи, голодные дни... все позади... сейчас хочется одного, чтоб телефон перестал звонить...

Есть теория: воронка, шарик и анус... кстати теория работает.
tolia0611 26 мар 2018 в 14:20
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TrackDriver @ 26.03.2018 - 14:14)
Путин тоже по протекции президентом стал?

Ага, у Собчака "насосал")))
firs83 26 мар 2018 в 14:20
-1
Цитата (dimz @ 26.03.2018 - 15:31)
Жизнь конечно не справедлива.и добиться высот со связями легче в тысячу раз. Но мой совет, старайтесь в своём деле быть мастерами, не цепляйтесь за работодателя и на минимальные потребности (квартира, машина, отдых) всегда хватать будет.

Мы видимо из мелких городов поцепче будем. Из всех моих одноклассников и одногодок квартиры и машины есть у 95%. Причём четверо моих детских друзей вообще купили квартиры в Москве. Я из компании самый лузер, остался в деревне. Дом 200 м2, дустер новый, ноль кредитов. Всё заработано своим горбом. Изначально все бичи были.
Не кремлебот, чинушей ненавижу, голосовал за Грудинина.

То что не кремлебот и Путина ненавидишь писать просто обязательно в каждой теме, сейчас это в тренде!
Например в теме про кулинарию можно так: "Я в картофельное пюре одно яйцо добавляю и 100гр сливочного масла. Я не кремлебот, кооператив "Озеро" ненавижу, голосовал за Собчак."

Это сообщение отредактировал firs83 - 26 мар 2018 в 14:20
rus2205 26 мар 2018 в 14:20
0
Цитата (Двоехоров @ 26.03.2018 - 12:08)
Цитата (FedorDK @ 26.03.2018 - 11:44)
А вот в Китае, США и в Рио де Жанейро все лежат с бокалом Бокарди и вокруг мулатки.  При Грудинине или Навальном и ТС бы лежал под пальмами.

Не знаю как при Грудинине, а Навальный разогнал бы всех казнокрадов и коррупционеров. На реквизированные миллиарды российская промышленность и ВВП стала бы лучше китайской

Проиллюстрирую, с позволения, ваш монолог следующей картинкой

XDIMX 26 мар 2018 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Купи фотоаппарат
Hammaburg 26 мар 2018 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (гиксос @ 26.03.2018 - 14:18)
С 20-30 лет я просто убегался развивая свои бизнес... наработал связи и репутацию, связи ни к чему хорошему не привели, только вредит, но вот репутация толкает бизнес. Теперь клиенты сами находят меня и предлагают сотрудничество... я глаза, уши и ноги крупных компании у себя в своём городе. Сейчас правда выдохся уже... нихочу двигаться дальше, устал! Но семью обеспечил всем, жильё/ машины, все есть, только вот интереса уже нет. Ах, да кстати без блата вообще пробился... бессонные ночи, голодные дни... все позади... сейчас хочется одного, чтоб телефон перестал звонить...

Есть теория: воронка, шарик и анус... кстати теория работает.

Ой мне эти сказки, ой мне эти сказочники... А бородатым с гор ты что втирал? Про бессонные дни? А позже ментам? Про голодные ночи? Без связей он...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх