Трезвенники на работе оказались хуже пьющих

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tehnomag 8 июн 2018 в 15:12
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Всё хорошо, но в меру! dont.gif
Курочкаряба 8 июн 2018 в 15:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Непьющий финн-это тот,кто может выйти на работу после выходного
antonaa 8 июн 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
я давно заметил, что те кто ваще, от слова совсем не пьют ипанутые на всю голову или как минимум странные. может быть у них какая-то травма психологическая или еще что-то. к девушкам это не относится.
SteelBro 8 июн 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у нас такой тоже есть .Мозгоеб страшный .С большой буквы М
qnoize 8 июн 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это наверное те же учёные говорят, что и те, кто считает, что козявки из носа есть полезно!)
Карлсончег 8 июн 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Из вчерашних кубов в тему:
AZARKH 8 июн 2018 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Риск ранней смерти и болезней учтен пенсионным фондом и ОДОБРЕН
АНВ 8 июн 2018 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ещё хуже кодированные, они ставят себе это в заслугу

Это сообщение отредактировал АНВ - 8 июн 2018 в 15:38
xbizzy 8 июн 2018 в 15:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
т.е самая здоровая нация и можно править статистику )
FinBy 8 июн 2018 в 15:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
просто пьющим нельзя болеть, не будет рабочей пятницы и выпить повода не будет shum_lol.gif

ну и как бы надо денег на бухлишко зарабатывать, вот и тягаются простывшими на работу, добывать на рюмаху lol.gif
tolia0611 8 июн 2018 в 15:56
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 8.06.2018 - 15:09)
Чаще всего абсолютно непьющие люди - это люди, у которых здоровья осталось на 1 рюмку.

Бенни
Не скажите)) вот я не пью- у меня здоровья явно не на одну рюмку. Я после первых 50гр не успокоюсь пока два ящика не одалею rulez.gif
Jbox 8 июн 2018 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Пьющие подсажены на такую манипуляцию, как "чувство вины".
Этим вовсю пользуются и жены / близкие люди, и работодатели.

Поймали на работе бухим - отругали, премии лишили ( уже бонус работодателю в денежном эквиваленте ). Еще раз поймали - написал заявление "по собственному" без даты - бумага ушла в сейф начальнику. Дальше - он может заставлять делать такого работника все, что ему не пожелается. Иначе - ставит дату, свою подпись и гуд бай...
Поэтому на пьющих сваливают всю ту работу, за которую хер кто пойдет ( грязная, требующая переработок, авральная, с высокими рисками травматизма, с серьезным превышением норм охраны труда и т,д. и т.п. ) Дополнительных денег пьющий спрашивать не будет. Он рад, что его пока не увольняют.

С не пьющими это не прокатывает.
Не пьющий гораздо тщательнее следит за своим здоровьем ( потому и непьющий ), и заставить его грузить/разгружать он мгновенно скажет, что устраивался отнюдь не грузчиком, а например инженером, и у него больная спина. И работодателю грузарей придется поискать в другом месте.

Так что для работодателя есть плюсы при найме на работу пьющих людей:
1. Оплата труда серьезно меньше, чем у непьющего.
2. Можно взвалить всю не профильную работу.

Но и гиморроя с пьющими до хера. Самый главный из которых - каждый день, блядь, "русская рулетка". Толи выйдет на работу, то ли нет. То ли будет ЧП на производстве с участием алконавтов, то ли все будет без приключений. И не дай бог что случись - затаскают по прокуратурам и вполне себе вариант, что посадят за смерть на производстве такого алконавта.

Лично для меня минусы серьезно перевешивают. Я не могу планировать сроки выполнения работ, я не могу гарантировать качество выполнения работ, я не могу быть уверен, что меня не посадят завтра.

Для меня лучше менее квалифицированный (научится со временем), но не пьющий.

Впрочем... есть и другие критерии ( кроме водки ) по которым решается брать на работу человека или нет. Даже на самую простую, не квалифицированную.

Пьянство, хоть и важный фактор, но далеко не единственный.

Анестезиолог 8 июн 2018 в 16:16
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Пару дней назад срач был тут знатный. ЗОЖники и абсолютные трезвенники танцы с бубнами устроили. А вот хер им! Финские ученые, это вам не британские!

Мы не говорим об алкашах.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 8 июн 2018 в 16:18
Читинец 8 июн 2018 в 16:18
1
Цитата (BANDA888 @ 8.06.2018 - 15:52)
Люди, которые вообще не пьют, для работодателей хуже, чем пьющие умеренно, - это показало новое исследование, авторами которого стали ученые Института гигиены труда в Финляндии. Полученные ими данные свидетельствуют: абсолютная трезвость плохо влияет на здоровье людей, а, значит, негативно сказывается и на их производительности.

Выяснилось, что непьющие люди (по-настоящему непьющие, то есть, совсем) чаще уходит на больничный в сравнении с теми, кто позволяет себе иногда рюмку-другую.

«Люди, которые полностью избегали употребления алкоголя, на 50% чаще брали больничный по причинам, связанным с психическим состоянием здоровья. Аналогичная связь прослеживалась и в отношении расстройств пищеварения, мышечно-скелетных травм, респираторных заболеваний», - рассказали авторы работы об обнаруженной ими закономерности.

Данный вывод был сделан после анализа данных о 47 520 человек из трех стран мира, Великобритании, Франции и Финляндии. Его результаты говорят о том, что реже всех берут больничный те, кто каждую неделю употребляет алкоголь, причем в количестве, которое, к примеру, британская система здравоохранения оценивает как повышенное и нежелательное.

Финские ученые отметили, что хотя полученные ими цифры и представляют выпивающих людей надежными работниками, они не свидетельствуют о пользе алкоголя – хотя бы потому, что исследованием не был учтен повышенный риск ранней смерти и болезней в результате употребления спиртного.

via

Алкаши выгодны работадателю. dont.gif
Я вам скажу на примере нашего предприятия.
Алкаша можно шантажировать и мотивировать moderator.gif . Попавшийся выпимшим на работе алкаш , считай на крючке. В замен прощения его можно оставить на сверхурочную, заставить работать в выходной, заставить выполнить какую нибудь дополнительную работу. А иначе вылетит с работы. А у него кредиты cry.gif .
Грубо говоря и мягко выражаясь- попавшийся алкаш в непотребном виде на работе, всегда должен в замен прощения и молча осознавая свою вину повинен отрабатывать. pray.gif
А ещё алкаша можно выпивкой мотивировать ибо слаб он на спиртное. dont.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 8 июн 2018 в 16:19
MiguelBarbuda 8 июн 2018 в 16:19
Команданте  •  На сайте 15 лет
1
Пьяных боги берегут - истина святая.
Видно боги с нами пьют, только мы не знаем. ©
Vurl 8 июн 2018 в 16:21
0
Я всегда это знал, есть у нас один "язвенник" правда не на работе, а в компании. Зануда редкостная. А на работе мы все молодцы культурно отдыхать умеем)
Читинец 8 июн 2018 в 16:21
0
Цитата (Анестезиолог @ 8.06.2018 - 21:16)
Пару дней назад срач был тут знатный. ЗОЖники и абсолютные трезвенники танцы с бубнами устроили. А вот хер им! Финские ученые, это вам не британские!

Мы не говорим об алкашах.

Фины пьют больше русских.
Фины никогда не скажут чего против спиртного dont.gif
Читинец 8 июн 2018 в 16:25
0
Цитата (AlR46 @ 8.06.2018 - 16:05)
Интересно кто финансировал исследования и какая цель ставилась? :)

У них сухой закон бывает вводят.
Вот и выкручиваются как могут. dont.gif
bip779 8 июн 2018 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
К сожалению, моя жена этим ученым не поверит.
Cudilario 8 июн 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1305752.html?hl=

Был тут уже один трудяга.
Читинец 8 июн 2018 в 16:29
0
Цитата (Куська @ 8.06.2018 - 16:11)
Цитата (LLITbIPb @ 8.06.2018 - 11:03)
Цитата (Куська @ 8.06.2018 - 10:01)
Нервная, вспыльчивая и вечно переживающая за всё.

Она просто в завязке принудительной )))

Там вся семья такая - ну типа их устраивает.
Но просятся в гости на шашлыки, теперь сижу и думаю, а что пить будут то... Есть сок виноградный, давно он есть... может провести эксперимент lalala.gif

Не надо ни каких экскриментов.
Не поймёте друг друга.
Только психолог алкаш должен лечить алкашей и наоборот , трезвенник трезвенника.
Adollo 8 июн 2018 в 16:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ламбрекен @ 8.06.2018 - 14:42)
Брехня и зависть алкашей! Я не пью спиртное, даже пиво (не понимаю вкуса этой дряни), за всю жизнь на больничном был один раз - два дня, окалина при сварке в глаз попала.

Так это в Мордоре, где депрессию и разные дислексии за болезнь не считают! В Финляндии на инвалидности сидел бы давно lol.gif
Читинец 8 июн 2018 в 16:33
1
Цитата (Narkozzz @ 8.06.2018 - 16:15)
bobruyck
Цитата
А вот если не пьёт сразу вопрос почему? В 90% выше перечисленные факторы.

Хз, я вот никогда не интересовался - пьет человек или не пьет. По мне - эта информация вообще ничего о человеке не говорит. Так же как и курение - это всё привычки, любой может их выработать, а может избегать.

Это всё в генах.
Кто зачат по пьяне и с сигаретой в зубах, для того это норма dont.gif
Больше пол России матушки так рождено. dont.gif
Zida 8 июн 2018 в 16:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
А я то думал, чего это 7 лет на больничном не был, а оно вон как
alex2013 8 июн 2018 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
финики те еще колдыри...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх