Группа крови на... свидетельстве о рождении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaddisonE 22 июн. 2018 г. в 19:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
У положительных родителей, может быть ребенок отрицательный. А вот у отрицательных родителей, положительный ребенок не может быть.
У нас с мужем положительная, ребенок отрицательный. До сих пор не знаем как сказать родителям, что ребенок отрицательный. Слишком сильно в голове у некоторых сидит, что группа крови и резус-фактор как-то определяет родство.
Ordinal 22 июн. 2018 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Не понимаю почему 4 считается малочисленной? Много знакомых с 4 группой. На учет никогда не пытались ставить.

Во первых я не знаю сейчас какие порядки, ставят или не ставят на учет.
Во вторых это было в середине 80-х годов, и страна была другая, когда ставили на учет.
В третьих, ставили на учет только четвертую группу которая с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ резусом. Я помню у друга паспорт забрали прямо в кабинете, медсестра его в сейф при нас положила, и пошел он домой без паспорта.
Angel0k 22 июн. 2018 г. в 23:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня 2- у мужа 1+. У дочки 2+. Резус - конфликт побеждается двукратным вводом иммуноглобулина матери.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Angel0k - 22 июн. 2018 г. в 23:27
kombrig68 23 июн. 2018 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всю жизнь путался в этой крови, помню, что я могу забирать кровь у всех - кажется, 2+ , а это главное ))
Ньют 23 июн. 2018 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Цитата (Ordinal @ 21.06.2018 - 23:03)
С другом сдавали кровь специально на группу, печати поставили, у него четвертая отриц, его сразу на учет поставили и вызывали кровь сдавать когда трагические случаи, он не отказывался. Через 20 лет приехал я на родину, спросил у него как сейчас сдаешь кровь - говорит нет, поменялась группа крови. (через сколько лет поменялась что то не спросил). Вот как бывает.

Гуглите бомбейский феномен

От спасибо за подсказку. Пазл сложился. А то лет до 20 у меня так же была 3-я группа, но потом меня тяпнул клещ. В серопрофилактику была доставлена с клещем в баночке. Клещ оказался энцефалитным. У меня энцефалита не нашли, но выяснилось, что группа крови сменилась на первую.
ну, что малярия, что энцефалит заболевания вирусные. так, что еще раз спасибо за подсказку.
heckfy 23 июн. 2018 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (orbitoclast @ 21.06.2018 - 21:31)
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 22:25)
если у родителей III+ и III+ то

III группа (с вероятностью 94 %) I группа (с вероятностью 6 %)

У меня в медкарте стоит третья положительная, вот только как сказала мама , у меня такой группы крови быть не может. Потому что у матери и отца были такие группы крови что ребёнок просто не мог родиться с третьей положительной.

И тут я стал что то подозревать. Вы поняли о чём я.

та же херня, в свидетельстве штамп B(III)Rh+, а мать всегда мне говорила, что такого быть не может, что у меня на самом деле четвёртая, но я ей не верил, вот же штамп в официальном документе! А несколько лет назад сдавали с женой анализы, в том числе и на группу крови, каково же было моё удивление, когда в полученной справке я увидел AB(IV)Rh- blink.gif
Тогда я заинтересовался этой темой, перечитал профильные ресурсы и понял одну простую вещь, хвалёная советская медицина - это просто миф, такая же халтура и распиздяйщина, как и сейчас! Ладно, III и IV спутать еще можно, мало ли, гемагглютиногены не правильно посчитали, состояние здоровья было не очень (болел я часто в раннем детстве), много факторов, которые могли запутать, но как можно было резус перепутать, БЛЯДЬ? moderator.gif
Это был последний гвоздь в крышку гроба мифа о "великой" советской медицине, для меня.
Первый был в младших классах, когда стоматолог установила мне пломбу МЕЖДУ зубами! А потом мне её постоянно обновляли, потому что выпадала, попутно всё больше раздалбывая 2 зуба!
Стронций 23 июн. 2018 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

в других источниках

III группа (с вероятностью 75 %) I группа (с вероятностью 25 %)

А всё по тому, что понятие групп упрощают и усложняют одновременно.
Там же половина от папы, половина от мамы. Если у каждого по ДВА гена, то ВВ+ВВ всегда будет давать ВВ без вариантов. А если у каждого по одному, то В0+В0 будут давать 25%ВВ, 50%В0 и 25%00 Куда проще? Но в школе про это не рассказывают.

Но ВВ от В0 анализом не отличить, там надо родню исследовать, и чисто статистически, учитывая средние по популяции вероятности ВВ и В0 приходят к соотношению 94 на 6.
Но у конкретных родителей 3й группы или все дети всегда будут с 3й, или 25% будет с 0й.
ValdemarD 23 июн. 2018 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я эти группы все время путаю, помню только, что у меня вышла крайне редкая вариация при смешение родительской крови

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Flexso 26 июн. 2018 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (orbitoclast @ 22.06.2018 - 01:23)
Цитата (MAPT @ 21.06.2018 - 22:37)
Цитата (orbitoclast @ 21.06.2018 - 22:31)

У меня в медкарте стоит третья положительная, вот только как сказала мама , у меня такой группы крови быть не может. Потому что у матери и отца были такие группы крови что ребёнок просто не мог родиться с третьей положительной.

И тут я стал что то подозревать. Вы поняли о чём я.

Что ты Супермен?!

Вам то смехуёчки, а я начал подозревать что я незаконнорожденный.

Это не смешно! dont.gif

Так вы бастард
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56751
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх