Заметки о переезде и зарплатах в России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 25 июн 2018 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 19:52)
Ну и про себя могу добавить. Больше час в России мое семейство не будет зарабатывать нигде в мире.
Если у вас лично товарищ куртозис это не выходит - то это не значит что это у всех так

Я не говорю что в России нельзя зарабатывать, я хоть и зарабатываю больше ректора своего ВУЗа (доходы же онлайн), который имеет намного больше чем средняя по региону, но у меня есть однокурсники которые зарабатывают гораздо больше чем я, причем в России. Но это не наука, а не последние должности в госкорпорациях.

А то что ты не можешь нигде кроме как в России зарабатывать охотно верю, таких целая Дума есть, а кроме нее там еще дивизию можно таких зарабатывальщиков набрать.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25 июн 2018 в 14:02
воха7 25 июн 2018 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если по общему, 4 года назад, при томже Путине, жизнь была на 15-20% дешевле, з\п теже но в баксах, евро и юанях больше.
Не в то время пеерехали.
И да, вам скажут что во всем виноват Пу, но забыв сказать что когда было лучше, тоже из-за Пу.
Как я понимаю, вы пробуитесь в сферах где "спецов" как грязи ибо реальной и востребованной специализации нет. Тут уж извиняйте.
кстати, по поводу "репатриации". А от европейского гражданства вы отказались, или хотите одной жопой на двух стульях?
Тогда, ваш ад еще впереди. Любое государство, не ипет какой язык вы знаете и где родились, ее ипет какой у вас нынче паспорт и что вы с ним хотите делать.
av74 25 июн 2018 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shplinter @ 25.06.2018 - 11:43)
Про ситуацию в ИТ в спб знаю не по наслышке. МРАК!

Ну не знаю, все таки думаю что с ИТ не все так плохо, тем более в спб.

Вот мне сегодня позвонили типы, нашли какое то мое резюме в hh, предложили 80 в нашем мухосранске без переезда.
FTB 25 июн 2018 в 14:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (техн @ 25.06.2018 - 12:28)
Деньги -навоз, сегодня нет а завтра воз :) Зато - ты на своей земле, где похоронены твои предки. Вокруг-люди, которые не заложат тебя и не стукачи-европейцы. А то все - деньги деньги.

То-то у меня на прошлой работе начальство постоянно вламывало меня вышестоящему.
Пизди больше, сказочник.
Shplinter 25 июн 2018 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МаняВаня @ 25.06.2018 - 13:58)
Угу, плюсую.
Тоже в курсе, сколько платят научникам в Европе, США и Канаде. И сколько лекторам в России.
Только с перечетом на уровень затрат на жизнь можно выйти в плюс. Что, в принципе, не так уж в принципе и плохо.

Вот вот. Экспаты очень хорошо получают..
KiKoZ 25 июн 2018 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (kurtosis @ 25.06.2018 - 13:58)
Ну и про себя могу добавить. Больше час в России мое семейство не будет зарабатывать нигде в мире.
Если у вас лично товарищ куртозис это не выходит - то это не значит что это у всех так

Я не говорю что в России нельзя зарабатывать, я хоть и зарабатываю больше ректора своего ВУЗа (доходы же онлайн), который имеет намного больше чем средняя по региону, но у меня есть однокурсники которые зарабатывают гораздо больше чем я, причем в России. Но это не наука, а не последние должности в госкорпорациях.

А то что ты не можешь нигде кроме как в России зарабатывать охотно верю, таких целая Дума есть, а кроме нее там еще дивизию можно таких зарабатывальщиков набрать.

Все куда проще. Мне просто не дадут за рубежом открыть свое дело. Нужны и взятки и связи. Причем и то и другое.
Это если кто думает что там коррупции нет. А работать на какую то зарплату я уже не хочу. sm_biggrin.gif

Ну а про профессора - ну не верьте. Мне то что. Тем не менее это так. Ещё раз - если этого не платят вам и вашим знакомым, это не значит что у всех так.
Профессор кстати спец! Одних языков с десяток знает.ну там и прочие их научные регалии. Однако ж. В Россию.
Grenz 25 июн 2018 в 14:15
4
Охереть..
ТС наверное про Россию информацию с 1 го канала брал?

chuvakB 25 июн 2018 в 14:15
0
Цитата (Klientt @ 25.06.2018 - 10:35)
Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 08:20)
Являясь урожденным россиянином, большую часть жизни провел в теперешней Европе.Да, так вышло и вывезли меня безо всякого согласия.Тогда это был другой Союз и было можно.

А как вышло, что ты потерял российское гражданство. И да, Европа - она большая. Страна какая?

Молдован наверное.
sakhalinman 25 июн 2018 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 14:13)

Все куда проще. Мне просто не дадут за рубежом открыть свое дело. Нужны и взятки и связи. Причем и то и другое.
Это если кто думает что там коррупции нет. А работать на какую то зарплату я уже не хочу. sm_biggrin.gif

Взятки? Чтобы открыть свое дело?

Откуда вы эту информацию черпаете, поделитесь источником просвещения lol.gif
kurtosis 25 июн 2018 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 20:13)

Ну а про профессора - ну не верьте. Мне то что. Тем не менее это так. Ещё раз - если этого не платят вам и вашим знакомым, это не значит что у всех так.
Профессор кстати спец! Одних языков с десяток знает.ну там и прочие их научные регалии. Однако ж. В Россию.

Ну то что ты без взяток не можешь мы уже поняли. Профессор гуманитарий? Я, например, могу, точнее преподаю еще на 2 языках кроме русского, и третий знаю на уровне дорогу спросить. Но я технарь.

А что ты знаешь о научных регалиях, какие они бывают?
atnest 25 июн 2018 в 14:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Мда.
ЗП министра 1 200 000 руб
Зп 10 000 руб получает 10 000 000 чел в Росссии
ЗП 25 000 амер руб - пилот в Азии
2.500 000 вак мест в Москве на зп в 40 000 руб
80% вак мест за Уралом на зп в 40 000 руб
12 000 руб зп тракториста на беларусь эксв Курск губ
200 000 руб мск зп нянечки в семью с выездом израиль канада.
900 евро зп молдаванина у нашего буратино в Ницце + жилье + еда ...
kurtosis 25 июн 2018 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sakhalinman @ 25.06.2018 - 20:17)

Думаю это его личный опыт, который он проецируют на всю вселенную. dont.gif
Grenz 25 июн 2018 в 14:24
2
Цитата (Prayer @ 25.06.2018 - 13:33)
Почитал комменты. Местами поржал. Итак, для самых беспокоящихся о моих навыках-у меня два образования, одно профессиональное, второе высшее по управлению персоналом. Английский близко к свободному. Уехать в Западную Европу электриком немножко сложнее, чем кажется особо продвинутым россиянам, знающим о жизни в Европе по заметкам из Мурзилки. Прикатил сюда по семейным обстоятельствам(вру конечно, агент Госдепа). Смотрю позицию электрика строго потому, что сталкивался с конкурирующими массами и примерно понимаю, сколько я стою на практике. И еще раз-я нигде не плачусь, что все пропало. Я просто поделился наблюдениями. Мытье посуды нынче перехватили румыны в ЕС-от них даже поляки вешаются)))

Ну а че ты эйчаром никуда не пробуешь? Как то нелогично зная как оплачивается этот труд в России..
Поляки никуда не вешаються.. Просто они работают уже на более квалифицированных работах и получают больше..
А народу нет на низвые должности- поэтому румыны и молдоване..
Grenz 25 июн 2018 в 14:26
1
Цитата (IncognitoXXX @ 25.06.2018 - 13:39)
Тоже постоянно думаю о переезде куда нибудь на Юг России из промозглой и не дружественной прибалтики но вот работать меньше чем за 1500 евро не готов да еще и в принципе работать.Тут как то устроился,утром бассеин,потом дневной сон,после обеда тренировка и вечером на дужурство,особо не напрягаясь живу..Но вот отношение..

А что с отношением? Я вот из командировки оттуда приехал.. Видел пару картинок.. Типо я говорю по русски и вы обязаны мне тут отвечать по русски и быро..
Нечего тогда на отношение жаловаться..
KiKoZ 25 июн 2018 в 14:27
-1
Дубль sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 25 июн 2018 в 14:28
deb54 25 июн 2018 в 14:27
2
А теперь главная правда о зп в России - да, они низкие, но тут все крутятся и наебывают друг друга. Раз ты электрик, то должен работать за 45, но на работу забивать хуй и брать халтурки, с которых подывать в 2 раза больше: а именно наебывать людей, сдирать три шкуры, мухлевать с материалами и т.д и тп.

Тут все так живут, так что будь готов к тому, что тебя наебут везде - риэлторы, автосалоны, в сервисе, в магазе, комп тебе починят за 10к и т.д.
KiKoZ 25 июн 2018 в 14:27
-3
Цитата (kurtosis @ 25.06.2018 - 14:23)
Цитата (sakhalinman @ 25.06.2018 - 20:17)

Думаю это его личный опыт, который он проецируют на всю вселенную. dont.gif

Личный опыт. Именно
Я ж не виноват что вы верите различным восхвалятелям святого запада. Слушаете разных там демагогов как на прекрасном западе все прекрасно живут.
Ну верьте. И коррупции там нет. И связи не нужны. И вообще все в цветах.
Коррупция и кумовство там не чета нашему. Мы жалкое подобие тамошних.
Столкнетесь сами - поймёте. А пропогандонами мне спорить не охота. Верьте им дальше.
kurtosis 25 июн 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (atnest @ 25.06.2018 - 20:22)

80% вак мест за Уралом на зп в 40 000 руб

Вот здесь только что обсуждали,
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1805528.html
большинство вакансий меньше 20 т.р., это конечно не нефтяные регионы, но все же
Shplinter 25 июн 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (av74 @ 25.06.2018 - 14:06)
Цитата (Shplinter @ 25.06.2018 - 11:43)
Про ситуацию в ИТ в спб знаю не по наслышке. МРАК!

Ну не знаю, все таки думаю что с ИТ не все так плохо, тем более в спб.

Вот мне сегодня позвонили типы, нашли какое то мое резюме в hh, предложили 80 в нашем мухосранске без переезда.

Я свои впечатления говорил. В Спб - 2 года не мог найти. Работал не по профилю. когда достало - вернулся в Мск - нашел работу за месяц

Это сообщение отредактировал Shplinter - 25 июн 2018 в 14:30
kurtosis 25 июн 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 20:27)

Я почти полжизни уже на западе живу, представление имею. Говорить что на западе такая же коррупция как в России это тоже самое что говорить что в России такая же коррупция как в Сомали. А так да коррупция есть везде, как и все остальное
KiKoZ 25 июн 2018 в 14:35
-3
Цитата (kurtosis @ 25.06.2018 - 14:30)
Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 20:27)

Я почти полжизни уже на западе живу, представление имею. Говорить что на западе такая же коррупция как в России это тоже самое что говорить что в России такая же коррупция как в Сомали. А так да коррупция есть везде, как и все остальное

И что смог что то свое открыть? Дело в смысле и не прогореть?
На бытовом уровне и правда меньше. Хотя в той же Польше взятки полиция берет на ура. А вот чуть выше бытового. Это даже не коррупция. Это куда хуже. Сравнивать действительно можно как Россия и Сомали. Только Сомали это Европа
goal8keeper 25 июн 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Для этого надо иметь легальный способ пребывания в России, РВП, ВНЖ или документы беженца. Тогда в России можно подать на программу переселения. А без этого всего на программу можно подавать только в посольстве своей страны. Ну и далее на основании программы на РВП и т.д

Ненадо.
В стране проживания можно подать и на программу и на РВП.
ЧТО мешает?
Получив одобрение участия в программе ,едь и подавай на РВП на все про все не более полугода уйдет.
А он хотел,что бы ему паспорт нарисовали за пару дней и на хорошую работу устроили ,может быть еще жилье и пособие тыщу евро...?
sakhalinman 25 июн 2018 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Личный опыт. Именно
Я ж не виноват что вы верите различным восхвалятелям святого запада. Слушаете разных там демагогов как на прекрасном западе все прекрасно живут.
Столкнетесь сами - поймёте. А пропогандонами мне спорить не охота. Верьте им дальше.

подозреваю что мой личный опыт проживания на западе поболее вашего deg.gif

сколько компаний в сша к примеру вы зарегистрировали и сколько взяток с вас за это хотели содрать? biggrin.gif ну так, чтобы не быть голословным и не ссылаться на "разных там демагогов"
tleu 25 июн 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТВ насмотрелся как у нас зоебися, или за пенсией погнался, с возвращеньецем gigi.gif
61brg 25 июн 2018 в 14:42
1
Ха! Вел кам ту к нам! В Алтайский край, допустим в Барнаул.
Вот где тебя ждёт реально масса впечатлений, а Питер вполне себе респектабельное по Российским меркам место.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх