Настоящая Россия совсем не там, где мы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7КАРАТ 18 авг. 2018 г. в 18:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:28)
Как же все Москву-то не любят. Тем не менее все готовы приехать поработать и пожить.
А в реальности провинция это пздц. Тупость и нежелание работать. Вы можете тут до усеру рассказывать про какие-то чудо-заводы и талантливых работяг, но в реальности везде алкаши и тунеядцы. И да, я знаю о чем говорю : работал на Ижоре, Уралмаше, в Ирбите и тому подобных заводах сдохшего СССР.

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове, то я столкнусь: а) отсутсвие квалифицированного Персонала; б) отсутствие нормальной инфраструктуры; в) смежников и поставщиков рядом - вообще не найду. То есть даже не смотря на низкие зарплаты, у меня в реальности издержки + транспорт и т.д будут выше чем в Москве.
Потому и сидят все в столице, что можно хоть как-то построить нормальный бизнес. И вот ещё: в Москве средний бизнес никто не кошмарит особо, а вот в Иваново ко мне выстроится очередь из местных голодных проверяющих.
Поэтому шансы на развитие регионов в стране с такими расстояниями и дикой низкой производительностью труда - очень умозрительны. По сути да, вся жизнь будет вокруг миллионников. А провинция станет как и в штатах состоять из реднеков ( по нашему сельской гопоты)

И дело не в том, кто кого любит или нет, дело в том, что нас мало, а земли много. Поэтому либо заоблачная цена инфраструктуры, либо вот такое кучкование.

Могу поспорить насчет отсутствия высоко квалифицированных кадров. Кадры есть -а вот достойной оплаты для них нет. В 2008 году получил степень магистра в двух смежных областях - экономике и юриспруденции. Ща набегут умники и скажут - опять офисные крысы!!! пошли бы на завод работать, мать вашу!!! Так отвечу -работал сразу после школы слесарем. Возможно потом и выперло на какую-нибудь доходную рабочую специальности в виде маркшейдера или взрывотехника на приисках области. хотел заниматься этим делом - геологию любил очень. Но когда меня подорвали гранатой во время армейки, никто на гражданке не стал спрашивать о моей мечте. Дали ахеренную справку, что я человек-контуженные и мне не то что на рабочих специальностях нельзя работать. мне даже водить внезапно стало нельзя. И отобрали сука права. Вот чего делать в такой ситуации? Руками работать- нельзя, пришлось работать башкой. И выучился. только вот проблема. Куда не придешь - везде говорят - 6 лет юридического стажа и две степени магистра, это неплохо. Тотлько нам вам платить нечем. Езжайте в область - там работы больше и ЗП выше. едешь туда, а там, хоть ты блять доцент и самый ахеренный работник - но если нет знакомых - хер ты куда устроишся нормально. базара нет что мжешь и на двух-трех работах одновременно работать 9прецеденты были) но что, сука тебе там платят? С трех работ 40к максимум? и как на них спрашивается прожить. если снять хату (ты ведь блять приезжий а не абы кто) стоит половину твоей ЗП?
Кстати, о своем бизнесе. так как человек малеха инициативный, решил замутить контору - Добрые дела, для страждущих юридической помощи. Угадайте че поперло? На словах 3 года со дня открытия фирмы меня прессовать не должны. А на деле... на торую неделю пришло сразу два письма от администрации - в одном предлагали проспонсировать частично естественно городское мероприятие на добровольных началах, а во втором - предлагали в ненавязчивой форме взять на себя шефство над садиком и оплачивать уборку прилегающей к нему территории. Втом числе от снега и наледи. Я насчет детей всегда ЗА. И похер уж на такой вымогательский тон. однако когда я приперся со своим договором в Комитет по управлению муниципальным имуществом, мне сказали -ты длбанулся чтоли? Ты кто такой вообще? У нас свои подрядчики есть. Вот с ними и заключай контракт на уборку. а своих левых не тяни сюда. то есть как. говорю я, добровольную помощь вы принять не хотите, чтоб нанятая мной управляйка у вас еженедельно убиралась. зато хотите чтоб я проплатил ВАШ муниципальный контракт не понять как и с кем заключенный, под который вообще-то бюджет еще с прошлого года выделен? а вы не ахерели ли? - спросил я их? И ушел. Контора протянула ровно 9 месяцев. У нас же по общим правилам не могут тебя проверять одна и та же сила более раза по одной теме. зато по анонимной жалобе - хоть каждый день. когда меня в прокуратуре увидели в тридцатый раз мне было сказано уже из чувства жалости - что лучше бы я тогда вообще в администрацию не ходил. Похер бы было. а так - кого то обидел.
У нас все, что касается малого бизнеса в провинциях - убивают. а если ты не делишься баблом еще с кое-кем, то тебе не дадут даже зайти в этот бизнес.
mister007 18 авг. 2018 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 15:53)
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

Ты чо !? Ниче она не забила. И Россия будет обитаема !
Чертями узкоглазыми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
13ROVER13 18 авг. 2018 г. в 19:00
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
чувак...в некоторых местах и дорог нет...
ИГО1207 18 авг. 2018 г. в 19:00
Danco v Gorodke  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (edvand @ 18.08.2018 - 16:50)
центр России немного не там. Страна еще и на восток хуй знает куда тянется. Кострома у него центр, блять, на карту глянь, 70 % страны почти так же живет.

И это идёт речь о золотом кольце , можно себе представить , как там у нас платиновое и алмазное кольцо - поживает ... cry.gif Это Вы ещё в ракету не заходили !(Александ-р-р Бородач)

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 18 авг. 2018 г. в 19:32
Steban 18 авг. 2018 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:37)
Ещё раз. Дело не в Москве. В стране мало людей и много земли. Ну нет возможности спасать деревни. За чей счёт? Построить Стояки дороги: дорого. Деревенские платить не будут. Кто тогда? Коммерсанты? У нас и так налоги вполне себе европейские, откуда денег то взять?
Урбанизация во всем мире. Китайцы так вообще сносят тонями деревни и перевозят крестьян в большой город. Так реально всем лучше.
В новом мире деревня - это только для любителей подножного корма. Никто туда электричество, связь, дорогу и супермаркет забесплатно не засунет.

Слышь блевотина понаехавшая в Москву.
Ты хоть сама прочитала, что набуровила.

"Так реально всем лучше. "
Я не звезда, но я в шоке.
stas1981 18 авг. 2018 г. в 19:02
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Спрашиваю у местной - а чё не робите то? Стой торгуйте. А нахуя? Мне домой надо... Вот и поговорили.

и на фоне этого,Магнит ( который считается гавномагазином в Москве) кажется там изысканным предприятием торговли,ибо там разговор короткий - ебут жёстко
vinnick 18 авг. 2018 г. в 19:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dron66 @ 18.08.2018 - 18:53)
Как-то хуёво у автора с географией. Но да, есть много мест, где так живут. А что им ещё делать?

С герграфией м.б. и хуево, но со смыслом в самый раз!!!
pulpa 18 авг. 2018 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
там нет цивилизации, там даже интернет не везде присутствует. Во многих населённых пунктах нет магазинов.
Пугаешь,что ли?))Первый раз на прогулку выехал?))
kvskabachok 18 авг. 2018 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Senya55 @ 18.08.2018 - 15:56)
Ха-ха-ха...
Вот это открытие.
Отъедь от Москвы километров на 300 ...

До Рязани? cool.gif
DragoIvan 18 авг. 2018 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 18:55)
в 30 зарплата в НН многим понравится. У меня в цехе работницы на конвейере 18-20 зарабатывают за 180 часов в месяц.

пиздаболка ты
им просто деваться некуда.ю ибо работы не густо
suhoi 18 авг. 2018 г. в 19:05
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
2
С постоянной периодичностью появляются темы про СССР.
И начинается спор,как жили в те времена.Но почему то все забывают,что периоды 25-41 ...41-47...47-53...61-91...91..08----Это совершенно разные периоды,с разным ,не побоюсь этого слова-Строем .

Так и рассуждения про деревню.Есть деревня на Волге.Есть деревня в 100 км от москвы.есть деревня в 1000 км от москвы,но стоящая на трассе или ЖД.А есть деревня,стоящая в 50 км от трасс или ЖД.
И ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДЕРЕВНИ.С разным уровнем жизни,с разным политическим строем.
stas1981 18 авг. 2018 г. в 19:05
1
Цитата
На одной из центральных улиц (гоголевский) магазины до 4-5-6.

в этом же районе,есть действительно пиздатая пекарня - булочки да пирожки разные пекут
реально ахуительные,в Москве таких не найти
всегда когда бывал в городе,покупал десяток полтора домой - сжирались моментом
но если до 16,00 не успел - хуй тебе а не пирожки,закрыто бля ...
при том что желающих купить - реально дохуя,и точка может прибыльно работать до вечера,150% будут покупать
RedMoon123 18 авг. 2018 г. в 19:05
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 18:59)

с одной стороны 12,000 мало
а с другой,если ты молодой пенсионер ( как вариант военный) то эти деньги,практически не за хуй собачий,вполне себе в кассу.
и опять таки не забываем - в регионах всё намного проще,там можно кормиться с земли,а это существенная экономия и разнообразие питания

Это село! Село Блеать! Там нет ничего и не будет. И тут решили дать им работу... Мне прямо сказали, что чем за 12к нихуя не делать, то проще бесплатно ничего не делать. В этом сущность России.

Всё кто плачут - будут плакать. Все кто вертится - поднимаются. Первые завидуют вторым, вот и все
Renq13 18 авг. 2018 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ridermoscow @ 18.08.2018 - 18:28)
Как же все Москву-то не любят. Тем не менее все готовы приехать поработать и пожить.
А в реальности провинция это пздц. Тупость и нежелание работать. Вы можете тут до усеру рассказывать про какие-то чудо-заводы и талантливых работяг, но в реальности везде алкаши и тунеядцы. И да, я знаю о чем  говорю : работал на Ижоре, Уралмаше, в Ирбите и тому подобных заводах сдохшего СССР.

Даже если я как коммерсант надумаю открыть Производство в Иванове, то я столкнусь: а) отсутсвие квалифицированного Персонала; б) отсутствие нормальной инфраструктуры; в) смежников и поставщиков рядом - вообще не найду. То есть даже не смотря на низкие зарплаты, у меня в реальности издержки + транспорт и т.д будут выше чем в Москве.
Потому и сидят все в столице, что можно хоть как-то построить нормальный бизнес. И вот ещё: в Москве средний бизнес никто не кошмарит особо, а вот в Иваново ко мне выстроится очередь из местных голодных проверяющих.
Поэтому шансы на развитие регионов в стране с такими расстояниями и дикой низкой производительностью труда - очень умозрительны. По сути да, вся жизнь будет вокруг миллионников. А провинция станет как и в штатах состоять из реднеков ( по нашему сельской гопоты)

И дело не в том, кто кого любит или нет, дело в том, что нас мало, а земли много. Поэтому либо заоблачная цена инфраструктуры, либо вот такое кучкование.

Слышь "специалист" расскажи тогда, почему из моего мухосранска чертежи которые я разрабатываю, на блага нашей родины, отправляют в Москву, где их подписывают левые люди и выдают за свой.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 18 авг. 2018 г. в 19:08
Steban 18 авг. 2018 г. в 19:05
0
Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 19:02)
Цитата
Спрашиваю у местной - а чё не робите то? Стой торгуйте. А нахуя? Мне домой надо... Вот и поговорили.

и на фоне этого,Магнит ( который считается гавномагазином в Москве) кажется там изысканным предприятием торговли,ибо там разговор короткий - ебут жёстко

stas1981, да пусть его хоть в гриву, хоть под хвост.
Рядом с домом, местные сети, а в магнит, когда только за шмотками в ТЦ.

Это сообщение отредактировал Steban - 18 авг. 2018 г. в 19:06
mrPitkin 18 авг. 2018 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 20:27)
Цитата
так как у нас негде почти работать

небольшой городишко в 130 км от Москвы
как принято сейчас говорить ,, депрессивный,,
работы либо нет,либо за копейки,либо в Москву на вахту

и как то затесался в этом городишке гастер
и стал делать то,что все гастеры умеют с рождения - шаурму
и бизнес пошёл,ибо до этого гастера шаурмы в городишке не было
и за пару лет подтянул туда всю свою родню,и они плотно сели на эту тему,раскрутившись до нескольких точек
и теперь неплохо зарабатывают всей семьёй

а теперь внимание вопрос - почему никто из местных,не открыл такой бизнес ? ведь поляна была полностью свободна
да и вложений копейки,это не Москва,где квадратный метр торговой площади стоит в аренде как месячная зарплата среднего клерка

вот обоснуй мне как так получается ? там где местные рыдают что нет работы,пришлые находят себе варианты для заработка ????
или чтобы делать шаурму нужно академическое образование да миллионные инвестиции ?

Потому что у них вековая склонность к торговле. Работать они не очень то любят, а вот жрачку продавать или кустарные безделушки дешевые они мастаки.

Все серьёзные объекты в Средней Азии возводились пришлыми, ещё с царских времён. Почти вся ирригация до советских времён была создана таджиками, до того как узбеки и киргиз-кайсаки захватили эти земли в 16-м веке.

Настоящая Россия совсем не там, где мы
stas1981 18 авг. 2018 г. в 19:07
1
при этом мне не понятно - средне статистический замкадыш,не готов работать дома на 100% - имея жильё и семейное питание,получая например 20,000 в месяц

но при этом хуярит на 250% понаехав в Москву,получая например 45,000,из которых ему остаётся 10,000
всё остальное забирает Нерезиновск
Невсебяемый 18 авг. 2018 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А есть населенные пункты, где апельсины по 350 руб. да ещё и количество можно купить равное количеству членов семьи! (потому что навигация!!!)
В другом в детский сад зимой только на снегоходе 500 руб. в одну сторону!!! (а это 2 км)!!
Насчёт сотовой связи-где как. Но места, которые ранее были совсем без связи (это про места, которые знаю на личном своем примере) более или менее связь настроили. (Пару тройку лет назад).
ViMax 18 авг. 2018 г. в 19:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
этом же районе,есть действительно пиздатая пекарня - булочки да пирожки разные пекут
реально ахуительные,в Москве таких не найти
всегда когда бывал в городе,покупал десяток полтора домой - сжирались моментом
но если до 16,00 не успел - хуй тебе а не пирожки,закрыто бля ...

В Таганроге? Черкани адрес, в ЛС можно, в следующий год поеду зайду.
взлетчик 18 авг. 2018 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 21:55)
в 30 зарплата в НН многим понравится. У меня в цехе работницы на конвейере 18-20 зарабатывают за 180 часов в месяц.

Я не беру IT сферу, хотя и в ней у нас 30-40 это уже оч хорошо. Опять же по меркам работодателей. Кстати у вас в Нижнем зарпалаты куда гораздее в IT (подумываю не перебраться ли к вам, опять же Волга, а вей рыба ).
Но оставим IT в стороне: Тот же Уралаз, который работает на вашу группу ГАЗ - 40 редко у кого выходит. Поэтому цифра 30 взята для примера. Выжить на неё можно, но это будет выживание. Поэтому я и задаю вопрос - пойдет ли москвич работать на такую зарплату. Риторический.

pulpa 18 авг. 2018 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mister007 @ 18.08.2018 - 19:00)
Цитата (river11 @ 18.08.2018 - 15:53)
Всё идет к тому, что обитаемы будут островки типа Москвы, Питера, Краснодара и в Сибири, мож, в каком-нить Красноярске и Новосибирске. Власть откровенно забила хуй на развитие Ярославлей, Тул и прочих Мурмансков

Ты чо !? Ниче она не забила. И Россия будет обитаема !
Чертями узкоглазыми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Очень может быть)Хотелось бы этого не увидеть)Нуу,как мамы,говорят:Лишь бы, Вам, хорошо жилось lol.gif
stas1981 18 авг. 2018 г. в 19:10
-1
Цитата
Потому что у них вековая склонность к торговле.

да ради бога
но что мешает местным,которым проще,только потому что они у себя дома,заниматься тем же самым ?
шаурма это нанотехнологическое блюдо,с секретным рецептом доступным избранным ?
нет
так в чём же дело ?
лучше бухать и нихуя не делать,чем осваивать что то новое ???
так получается с этими вашими регионами ???
Steban 18 авг. 2018 г. в 19:11
2
Цитата (stas1981 @ 18.08.2018 - 19:07)
при этом мне не понятно - средне статистический замкадыш,не готов работать дома на 100% - имея жильё и семейное питание,получая например 20,000 в месяц

Пошёл ты нахер, пол страны живут за меньшие деньги, в месяц.
Выебуля.
suhoi 18 авг. 2018 г. в 19:13
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (взлетчик @ 18.08.2018 - 19:08)
Цитата (Olga654 @ 18.08.2018 - 21:55)
в 30 зарплата в НН многим  понравится. У меня в цехе работницы на конвейере 18-20 зарабатывают за 180 часов в месяц.

Я не беру IT сферу, хотя и в ней у нас 30-40 это уже оч хорошо. Опять же по меркам работодателей. Кстати у вас в Нижнем зарпалаты куда гораздее в IT (подумываю не перебраться ли к вам, опять же Волга, а вей рыба ).
Но оставим IT в стороне: Тот же Уралаз, который работает на вашу группу ГАЗ - 40 редко у кого выходит. Поэтому цифра 30 взята для примера. Выжить на неё можно, но это будет выживание. Поэтому я и задаю вопрос - пойдет ли москвич работать на такую зарплату. Риторический.

Ай ти...конвейер...)))))))) Это они про деревенскую жизнь рассуждают lol.gif
Магик 18 авг. 2018 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
живу в самом центре России... у нас всех больше жило Иванов... оттого и область назвали Ивановская... dont.gif мы центр всея Руси... alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх