Поколение потребителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (SavvaMorozov @ 11.11.2018 - 22:46)
Цитата (TolikTolik @ 11.11.2018 - 22:20)
Так а где, всё таки, купить?

Старые плитки знаешь? На дачах их обычно полно. Там бери. А вообще, по факту, я с ужасом думаю, "Что если война". Они же перестали быть нормальными дворовыми пацанами, у них ценности даже другие. Половина тупо сдастся, потому что "человеческая жизнь бесценна". Страшно.

А разве она не бесценна? Это единственное, что дается лишь однажды и на ограниченный срок. Другое дело что ее можно отдать ради сохранения другой бесценной жизни - жизней членов семьи, товарищей, и даже абстрактных людей, если человек ощущает единство с ними. Чуть выше - отдать жизнь за Родину (которая с большой буквы когда это не место рождения, а некий уклад жизни человека и его окружения, которое строилось им и его предками, т.е. опять же за конкретные жизни).

А какую "Родину" являет нам текущее государство с помощью СМИ, системы образования и социальной политики? Сечины, дерипаски, пиздюльки с тв, "красивая жизнь", индивидуализм, похер на все - живем один раз... А как представляют былые времена? Тоталитаризм, террор, нищее и забитое население, которое выстроило 2-ю экономику мира "вопреки", орды благородных уголовников и армия из упырей и дебилов, которые как-то победили в самой страшной войне... И за что, спрашивается, винить нынешнее поколение, что они не "нормальные дворовые пацаны" и "тупо сдадутся"? В этом виновато государство, которое на них по-сути плюнуло. И лично вы (только без обид, я не персонально вас обвиняю), если своих детей не научили.
1
Цитата (Biomechanic @ 11.11.2018 - 22:59)
kusper да все просто - в нашем детстве некоторые вещи не продавались ,а сегодня можно купить всё, и современные дети это прекрасно знают.

Точно!
Как раньше говорили: Не всякий вор - радиолюбитель, но всякий радиолюбитель - вор! gigi.gif
Сейчас можно спокойно пойти и купить то, что надо для конструкции, а не копаться на свалках и не договариваться, что бы с завода вынесли...
2
Будете разбирать старые советские компьютеры, платы не выбрасывайте, отправьте мне, я куплю

Поколение потребителей
Цитата (yura1208 @ 12.11.2018 - 00:19)
Конденсатор малому еще не показывал?

От стиралки большой МБГО...
Твой сын таки поц! Надо было продавать спирали и стать школьным олигархом!
Цитата (kusper @ 12.11.2018 - 00:23)
Цитата (yura1208 @ 11.11.2018 - 22:19)

Стали вскрывать, маслом вонючим обделали кухню, получили люлей от матери и перенесли это на другой раз

Вандалы! Припаиапешь два проводка, вставляешь в розетку и минишокер готов.Это касается металлобумажных!

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 12.11.2018 - 11:24
А в чем смысл поста? Первая часть вызвана хвастовством на предмет "смотрите, я сына учу быть мужиком", окей, проехали.
Блядь, прикинь, дети не видели спиралей и не знают, откуда ты ее выкрутил. И? Я подозреваю, что как лапти плести они тоже не умеют, да и ты тоже.
Дальше вопрос про "где купить". Что надо было спросить? "Где ты ее навил?" "Какая сталь?" Или "откуда выкрутил?"

Для чего все это написано?
Я понимаю, что это просто очередной старческий бред про очередное потерянное поколение, но конректно этот пост вообще ни о чём.
А еще можно было жечь комаров при помощи дезодоранта и спичек, правда потом запах дикий стоял.
-1
Я даже не уверен, что "общество потребителей", это правильный термин. В данной ситуации вернее назвать "общество истребителей". Потребители были где-то с 60х по 80е года. После уже наступило банальное истребление ресурсов планеты. Ибо человек больше не задумывается даже над самой сутью работы той или иной вещи в быту. Ему это уже не нужно, на это нет времени. Ему надо успевать бежать впереди паровоза.
Духовку из насоса велосипедного еще не мастерили? Тоже пора. На ее основе физику про давление воздуха можно начать изучать. Заодно и начало оружейного дела.
4
"А вот наааше время..." серия тыща-какая-то. Нормальные дети. Адекватные времени. Вы, небось, тоже не сильно умели в школьные годы за плугом ходить, лошадь подковывать и брюквой питаться.
Как бы не ругались на молодых, нынешние миллениалы и простигосподи, центиниалы - лучшее поколение из всех, что было раньше. Я слежу за лекциями ведущих антропологов, педагогов и исследователей и меня радуют их выводы.

Нынешнее поколение не проходит социализацию через негативный опыт - набухаться, курить, трахнуть дворовую шмару, чтобы казаться взрослыми. Это другие дети. Думающие о своем здоровье, экологии, собственном будущем. Из них не вырастет "потерянное поколение", сбуханное и умирающее в 30 лет на зоне или от наркоты.

Божи-божи, они не взрывают карбид! Не прыгают с крыш! не рискуют втупую своей жизнью. Вот же беда какая.

Саныч505 12.11.2018 - 11:42
Эстетствующий циник
1
Цитата (Lomamaisty @ 11.11.2018 - 22:25)
Да щас всем только дай дай

Самострел бы ему сделал, что ли

мой младший в двенадцатилетнем возрасте сам сделал пулемёт стреляющий резинками - что-то подобное по какому-то чертежу, как на картинке. реально стрелял резинками. испытания провёл успешно и забросил. дальше неинтересно. продолжил другое рукожопить.

Поколение потребителей
Про магний не рассказывал? Помнится я в классе 5м с другом нашли колесо от грузового самолёта, у нас аэродром военный рядом был. Так вот мы его прикатили к школе и спрятали в кусты, ну на переменах с напильником бегали, стачивали диск.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата
Немного о школе. Обычная школа, 3 класс, обычные друзья - на переменах играют в игры на смартфонах, а те у кого они запрещены - пялят как играют те, у кого они есть. Увы, никто не бегает по коридорам, не скатывается задницей по перилам и не дерется.

Поколение потребителей
Цитата (Saurgan @ 12.11.2018 - 00:39)
Цитата (tougi @ 11.11.2018 - 22:23)
Цитата (nynkuн @ 11.11.2018 - 22:21)
Карбид не показывай

Сейчас где его найти, карбида этого... gigi.gif

И марганцовки тоже нигде нет...поэтому бедным детям и заняться-то толком нечем, кроме своих мобильников! old.gif

Задрали уже с этой марганцовкой, она свободно продаётся в садоводческих магазинах.

Поколение потребителей
0
Цитата (Мышшшь @ 11.11.2018 - 22:41)
Цитата (Укурыш @ 11.11.2018 - 22:29)
Можно ещё аккумулятор раздербанить и  в консервной банке расплавить свинца!)

А потом плеснуть в свинец воды

Зачем плеснуть? Нужно всё это дело вылить в кирпич с выемками, а кирпич должен быть мокрым gigi.gif rulez.gif
serzmey 12.11.2018 - 12:05
Юморист
3
Главное не забывать ТБ!!! Знакомые нашли строительные патроны, и вспомнили как они весело бахали если кинуть в костёр. Вышли на улицу мама,папа, сын око 10-12 лет. Кинули. Сын без глаза....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
1
Цитата (TolikTolik @ 11.11.2018 - 22:20)
Так а где, всё таки, купить?

Slinky купите. Эта пружина может сама шагать по наклонной плоскости и по ступенькам без батареек.

Поколение потребителей
0
Эх,где мои тенесные шарики и неваляшка...
-2
Цитата (Tarelka @ 12.11.2018 - 11:35)
"А вот наааше время..." серия тыща-какая-то. Нормальные дети. Адекватные времени. Вы, небось, тоже не сильно умели в школьные годы за плугом ходить, лошадь подковывать и брюквой питаться.
Как бы не ругались на молодых, нынешние миллениалы и простигосподи, центиниалы - лучшее поколение из всех, что было раньше. Я слежу за лекциями ведущих антропологов, педагогов и исследователей и меня радуют их выводы.

Нынешнее поколение не проходит социализацию через негативный опыт - набухаться, курить, трахнуть дворовую шмару, чтобы казаться взрослыми. Это другие дети. Думающие о своем здоровье, экологии, собственном будущем. Из них не вырастет "потерянное поколение", сбуханное и умирающее в 30 лет на зоне или от наркоты.

Божи-божи, они не взрывают карбид! Не прыгают с крыш! не рискуют втупую своей жизнью. Вот же беда какая.

экая забористая попалась то...
2
Цитата (kusper @ 11.11.2018 - 22:23)

Стали вскрывать, маслом вонючим обделали кухню, получили люлей от матери и перенесли это на другой раз

Танталовые конденсаторы вскрывать с величайшей осторожностью. Плавиковая - не игрушка.
1
Нужно пластилин прикупить и воздушку "запилить", как в детстве)
ichthyandr 12.11.2018 - 12:39
водоплавающий
0

можно еще и показать как заборы красят
Все нормально, раньше просто хер что купишь. Да и денег мне никто не давал, сам вон прошелся по городу и свалкам набрал цвет мет и сдал его. Вот это и были мои деньги. А сейчас карманные расходы.
0
Цитата (yura1208 @ 11.11.2018 - 21:19)

ага, тот что мелкий, большой нельзя, с зарядом от розетки и в жопу соседу тыкаешь cool.gif

а его бъет... крастота...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65702
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх