Любимый способ присвоения ваших денег кассиром Пятерочки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightRiderz1 21 янв 2019 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TrackDriver @ 21.01.2019 - 13:04)
По-моему, у копипасты паранойя.)) Ну я понимаю, в частном магазинчике, обвесить, через кассу не пробить, свой товар поставить вместе с хозяйским.. А в сети то зачем? Недостачу прикрыть? Скорее всего кассиры просто, как все люди, регулярно косячат, а аффтор из этого теорию заговора выдумал..

Автор наобороот разоблачает расхожие байки.
Motorisk 21 янв 2019 в 13:18
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (labradorka @ 21.01.2019 - 13:14)
В 5ке в чеке был товар , которого не было в моей корзине, обнаружил только придя домой. Это не была случайность, она по памяти вбила код, пока я раскладывал по пакетам

С чеком обратно в магазин, по камерам глянуть, кассиру статью, вам обратно деньги, а вообще проверяйте чеки сразу dont.gif
Лякса 21 янв 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да почему продавец не может вынести-то? Когда есть что забирать, она звонит домашним, кто-то в определенные часы (чтобы меньше покупателей было) приходит как простой покупатель, делает некоторые недорогие покупки, и уходит с дополнительными покупками. Чтобы поймать кассира на обмане с лишними продуктами нужно смотреть все видео подряд, а левые продажи случаются может быть даже не каждый день.

Это сообщение отредактировал Лякса - 21 янв 2019 в 13:21
Циммерман 21 янв 2019 в 13:19
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
2
Оплачиваю картой, то есть со сдачей меня не наебать(привет адептам налички), карта лояльности в телефоне, то есть свою не подсунуть. Чек проверяю, отойдя в сторонку, чтобы не мешать другим покупателям, если что, всегда можно поинтересоваться за лишние позиции, хотя такое было всего пару раз и скорее всего из-за заебанности продавца. Что мне сделать, чтобы магазин меня наебал?
leon911 21 янв 2019 в 13:19
Одминчег  •  На сайте 17 лет
2
Выручай карту да они пробивают свою если нет у покупателя , типа вам пофиг а нам приятно :) Дополнительно пробитый товар , бывает , сканеры иногда глючат , не только в пятерочке , я когда работал у нас сканер мог просто пробить последнюю позицию на пустом месте , благо могли отменять .... А вот здачу да частенько забывают , бегали на улицу выискивали , но всегда если не отдали сдача лежит отдельно не в кассе не в носке а отдельно , дабы если человек вернётся ты ее отдаёшь , было что не приходили , тут по разному делали если рублей 20 , ну да тратили там банан себе пробивали на неё :) если крупные (ага бывало ) сдается админу ...
yur 21 янв 2019 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вчера в Леруа на 18000 обманули. Продали плитку 1000р за штуку, вместо 104р.
Причем обнаружил я все это неделе через две, при следующем посещении магазина, когда опять эту плитку докупал, хорошо обратил внимания, мне опять за 7 плиток 7000 пытались насчитать. В итоге сделали перерасчет и деньги вернули
Bigalexx 21 янв 2019 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Две копейки должна буду" - этой нехитрой фразой, кассирша Ниночка, заработала свой первый миллион.
Одинец 21 янв 2019 в 13:22
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Motorisk @ 21.01.2019 - 13:18)
Цитата (labradorka @ 21.01.2019 - 13:14)
В 5ке в чеке был товар , которого не было в моей корзине, обнаружил только придя домой. Это не была случайность, она по памяти вбила код, пока я раскладывал по пакетам

С чеком обратно в магазин, по камерам глянуть, кассиру статью, вам обратно деньги, а вообще проверяйте чеки сразу dont.gif

Когда я хожу по гиперу, я с точностью +- 10 рублей знаю, сколько у меня в тележке, будь там хоть на 10 тысяч товара.
И на кассе не расслабляюсь... и то раз после ночи не засёк, как вместо одного йогурта пробили упаковку (десять). На другой день пришёл с чеком - вернули.
PavelG 21 янв 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ev500ev @ 21.01.2019 - 13:08)
Цитата (KamikaDZe38 @ 21.01.2019 - 09:09)
Цитата
Акция 1+1. Когда два товара продаются по цене одного. Покупательница не знает про акцию и приносит на кассу одну палку колбасы. Кассир молчит про 1+1, но в чек специально вносит 2 ед товара. Покупательница оплачивает полную стоимость, а продавец потом берет себе вторую (оплаченную) палку. Проблема в том, что сотрудница не сможет вынести ее из магазина, так как на эту колбасу у нее нет чека.

Съест прям на рабочем месте, делов то?

Большинство данных махинаций проводят с одной целью: покрыть (компенсировать) недостачу товара. Поэтому ничего выносить не надо.

Чушь Петровна.
Конкретно с колбасой это работает следующим образом. Акцию запускает даже не магазин и не сеть, а поставщик. И он же отгружает акционый товар отдельными позициями, разными штрихкодами и вот это вот все. То есть если магазин зажал несколько акционных палок краковской, он их НИКАК не подсунет в недостачу точно такой же краковской, но неакционной. Будет пересорт, который придется возвращать поставщику и иметь проблемы, какого хуя вы акционный товар не реализовали.
kiryasp 21 янв 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RustyKZ @ 21.01.2019 - 09:22)
Цитата
Обьебать покупателей не сложно, сложно обьебать торговую сеть

Я как то решил труселя прикупить в супермаркете. Ценника нет, на полке валяются поштучно и в упаковке (в упаковке 4 шт.). Взял упаковку, пробил этикетку упаковки на настенном сканере. Сканер показал цену - 750 тенге (около 135 руб.). Причем, за пару месяцев до этого я там же брал поштучно, причем за эту же цену. Думаю, заебись ведь. На кассе мне пробили упаковку и взяли за нее 750 тенге (4 штуки труселей за 135 руб.). Короче, уехал я на вахту, а размер великоват оказался. Думал, по приезду с вахты трюк повторить. Пришел через месяц туда же - фиаско. Упаковок на полках нет, только поштучно валяются. Не получилось на трусах разбогатеть.

Наращивай размер! :)
bezsirlov 21 янв 2019 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я одно хочу сказать. Зарплата у кассиров в супермаркетах мизерная, однако держатся они за своё место мёртвой хваткой и я знаю почему...
Эбби 21 янв 2019 в 13:28
Ромашка  •  На сайте 12 лет
2
Две Пятерочки рядом с домом, кассиры все нормальные. Ни разу не было ничего подобного из вышеописанного ТС. А про акцию 1+1 всегда говорят.
А вот пункт про разные цены на кассе и на ценнике у меня почему-то всегда встречается в Дикси. Поэтому всегда проверяю на сканере, благо они в каждом магазине есть.
csanf 21 янв 2019 в 13:28
2
Помню коньяк покупал, всё пробили, оплатил, выхожу на улицу, бежит кассир за мной.
-стойте, стойте! извините забыла. у нас тут акция на этот коньяк.
и протягивает мне 100 граммовую бутылочку такого же коньяка.
мелочь, а приятно star.gif
notbelieve 21 янв 2019 в 13:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Тривиум @ 21.01.2019 - 09:17)
Писал продавец "5-ки"?
По ценникам в магазине на букву М, в любом, появилась практика установки ценника не на своем месте. У более дорогого товара одной группы стоит ценник от более дешевого и наоборот. Покупатель берет дорогой товар, не вчитываясь в название на ценнике, думая, что цена низкая, а на кассе не проверят чек. В итоге магазин выполняет план.

В "Пятерке" тож самое, один в один.
Магазин ДОЛЖЕН выполнять план, ДОЛЖЕН пропихивать дорогой товар. Управляющий за это отвечает, и НЕЕПЕТ как он ЭТО сделает rap.gif
PavelG 21 янв 2019 в 13:30
2
Цитата (bezsirlov @ 21.01.2019 - 13:24)
Я одно хочу сказать. Зарплата у кассиров в супермаркетах мизерная, однако держатся они за своё место мёртвой хваткой и я знаю почему...

В основном потому, что другие варианты работы, доступные для таких людей в силу уровня образования и прочего, с еще более мизерной зарплатой. А так работа не самая паршивая, выбирается обычно поближе к дому. И да, не без ништяков. Но опять же по опыту скажу, в подобных магазинах проще и беспалевнее что-то выклюжить с самого магазина, чем поиметь наебав клиента.
vodnymir 21 янв 2019 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ХЗ ни разу пока не попадал под объёбку.Всё честно,лишь однажды пролетел ,но по своей вине.Отсчитывал сотками 1800 рублей,кассирша сказала еще 100,надо,1700всего.Ну я и добавил,не пересчитывая,подарил ей.Хожу туда часто,иногда к ней попадаю,но такой фокус она уже со мной не проделывает- с ней всё пересчитываю.
Monah442 21 янв 2019 в 13:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Какие же они хорошие все эти продавцы и кассиры в этой сраной пятерочке.а мы все глупые и жадные скандалисты
Шурилла 21 янв 2019 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Marti111 @ 21.01.2019 - 09:14)
Обьебать покупателей не сложно, сложно обьебать торговую сеть dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно. В моём случае было так. Покупка на тысячу, а в чеке пробито на 300.
Сначала думал что типа оптимизация налогообложения.
Потом позвонил на горячую линию 55555555.
Там прояснили ситуацию.
На оставшиеся 700 девочка берёт товар себе бесплатно.
Alexeich23 21 янв 2019 в 13:39
1
Цитата (PavelG @ 21.01.2019 - 13:30)
Цитата (bezsirlov @ 21.01.2019 - 13:24)

В основном потому, что другие варианты работы, доступные для таких людей в силу уровня образования и прочего, с еще более мизерной зарплатой. А так работа не самая паршивая, выбирается обычно поближе к дому. И да, не без ништяков. Но опять же по опыту скажу, в подобных магазинах проще и беспалевнее что-то выклюжить с самого магазина, чем поиметь наебав клиента.

Поддерживаю. Именно по этой причине там держатся, потому что люди за 40+ средней квалификации не могут найти себе нормальную работу с з/пл.

Сейчас часть вменяемых сотрудников ломанет из 5, т.к. премию за план зажали, премию за "пик" сняли, и кассир получит в районе 20тр (+/- 3-5тр) за смены по 12 часов,из которых оплачиваются, почему то 10.
Также начались проблемы у них с расчетом отпусков, - недоплаты, не отпускают на положенные дни.
Выход в выходные или праздники - не оплачивается.

Остатки вменяемых сейчас свалят и останется таджикинг, узбекинг и т.д.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 21 янв 2019 в 13:41
firs83 21 янв 2019 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ДашинПапа @ 21.01.2019 - 11:17)
Оказывается в магазинах одни няшки работают, а на них наговаривают

Ну как минимум в магазинах работают люди. Такие же как я или ты - желательно от этого оталкиваться. Большинство их этих людей просто хочет работать и получать за свою работу деньги.
Тяжело наверное жить когда постоянно подозреваешь что тебя все вокруг хотят наебать?
Wawka 21 янв 2019 в 13:40
0
Цитата
Дополнительный товар в чеке. Да, иногда такое происходит. Со мной тоже случалось. Например, взяли один пакет молока, а в чеке оказалось два. Скорее всего, тут нет злого умысла. Сканер может не распознать штрих-код, а потом внезапно считать его два раза. Чтоб кассир могла забрать второй пакет себе домой, должен быть сговор с администрацией. Потому что, когда она будет уходить с ним, ей придется показать чек, которого у нее не нет.
А зачем ей уходить с ним? Бабло из кассы возьмёт за второй пакет и всё. Опять же, детально камеры разглядывают только в случае какого то ЧП. Знакомая кассирша, лет 10 назад, за смену бывало что и до 8-10к так набивала. И тоже под камерой, где даже инфа с чека дублировалась на записи. И ничего. Коллега слила её СБ магазина и только тогда полезли изучать записи с камеры.

А по поводу возможного сговора. Он возможен. Сами администраторы тащат с магазина всё, что плохо лежит. А в сговоре с приёмкой, вообще были ситуации, что не доезжали целые грузовики с товаром, а там суммы с 6 нулями. Работал в этой сфере, в студенческие годы. Всё прекрасно видел. И не думаю, что ситуация прям кардинально поменялась. Если захотеть, камеры совсем не помогут.

Это сообщение отредактировал Wawka - 21 янв 2019 в 13:48
BelBES 21 янв 2019 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Покупательница оплачивает полную стоимость, а продавец потом берет себе вторую (оплаченную) палку. Проблема в том, что сотрудница не сможет вынести ее из магазина, так как на эту колбасу у нее нет чека.

Цитата
Чтоб кассир могла забрать второй пакет себе домой, должен быть сговор с администрацией. Потому что, когда она будет уходить с ним, ей придется показать чек, которого у нее не нет.

Так а в чем проблема то организации этого преступного сговора между продавцами и администрацией? Даже в советское время с заводов через КПП тащили все, что не приколочено...

А в целом очередной высер "как тяжело живется сотрудникам профессии XXX, где ответственность ограничена нажиманием пары кнопок"...щас пожалеем и начнем продавцам чаевые оставлять faceoff.gif
Milanij 21 янв 2019 в 13:40
Незнакомка  •  На сайте 12 лет
0
А еще часто в Пятерочке стали теперь делать так с ценниками.
Сыр мягкий Кавказский - это меленько так написано, а цена 35.90 огромная.
Любой полуслепой и пожилой человек только цену и смотрит за кусочек кругленького вакуумно упакованного белого сыра.
А на кассе выбивают - 0.276 х 359.10=99.11
Alexeich23 21 янв 2019 в 13:41
2
Цитата (Monah442 @ 21.01.2019 - 13:31)
Какие же они хорошие все эти продавцы и кассиры в этой сраной пятерочке.а мы все глупые и жадные скандалисты

И там и там люди и нужно вести себя по-людски, а не так, что ты пуп Земли и перед тобой стелиться должны.
И все будет пучком.
И потом, где в 5 продавцы? Там кассиры, они же сотрудники зала, когда на кассе народу нет - они выкладывают товар и отвечают за просрок и порядок в зале.
avitara 21 янв 2019 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Самому это делать - да, 0. За редким исключением.
По поручению начальства - очень даже не 0.

А вот и нифига подобного! Если кассирша влетит проверяющим органам,
то на рвется на штраф, ибо он выписывается в этом случае на конкретное лицо(кассира в данном случае), а не на юр.лицо, а штраф в районе 30т.р. - оно ей надо? Начальству в этом случае предлагается сесть за кассу самому и делать все что заблагорассудится...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх