Шindows для быдла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2 26 апр. 2019 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 21 год
0
аффтар как то очень все усложнил

Цитата (aerskaz @ 26.04.2019 - 13:01)
Моя практика меня научила - нехер размечать диск на несколько дисков, типа С - ОС, D - данные и игры и т.д., ибо пользователи на другие диски, кроме С, не умеют сохранять. 1 Тб?! Да на тебе на диск С весь Тб. Пользуйся на здравие.

да, тоже к подобному пришел
одна железка- один раздел

стандартная конфигурация
SSD под систему и пользовательские данные
+ HDD торренты и киношечки
+ HDD под бэкап первого SSD

при необходимости хранения большого количества фоточек
кладу их на диск с торрентами и отдельный план резервного копирования для нужных папок

с ноутбуками все немного иначе
но тоже разбивкой диска не увлекаюсь

Это сообщение отредактировал manager2 - 26 апр. 2019 г. в 17:11
Mer0vingian 26 апр. 2019 г. в 17:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 16:22)
По моему это всё придумано :) И к реальности не имеет отношения вообще.
Если кто знаком с современными ноутбуками, то знает, что ОТДЕЛЬНОЙ микросхемы BIOS там НЕТ.

Там микросхема контроллер всей материнской платы, которая отвечает за ВСЕ напряжения и доступ и запуск ноута. И В ней находится прошивка, выпаивать её это надо на инфракрасной паяльной станции 9 хотя при навыке и феном можно). и ТАК ТО её МОЖНО ПРОШИТЬ на месте, но через разьём клавиатуры бука. Называется эта микросхема - контроллер KB9012
Да и несколько антивирусных сканеров по расписанию говорит об НЕ знании их работы :))

Это вот ты только один ноут описал. Унификация была лишь в СССР, сейчас все машины разные. А про несколько антивирусов... Однажды в конторе микрозаймов порулил вирус петья. Тамошние "спецы" накатили по удалёнке Аваст, и там же я обнаружил Касперского. С этой гремучей смеси аппарат впал в кому и я ждал 20 минут, пока откроется панель управления, удалил Аваст и остатки вируса. Позже Касперский признавался, что не нашёл способа расшифровать вайлы, но мне повезло, что был бэкап.
УЧК 26 апр. 2019 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а "джипера" сынок наёбывает, похоже, нихуя он не на программиста учится gigi.gif
kbcgv 26 апр. 2019 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (aerskaz @ 26.04.2019 - 13:01)
Моя практика меня научила - нехер размечать диск на несколько дисков, типа С - ОС, D - данные и игры и т.д., ибо пользователи на другие диски, кроме С, не умеют сохранять. 1 Тб?! Да на тебе на диск С весь Тб. Пользуйся на здравие.

Они всё на рабочий стол сохраняют. Поэтому если его перетащить на диск Д, то получится что пользователи сохраняют на диск Д.
Reznov 26 апр. 2019 г. в 17:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 17:03)
Говорю же :) кто этим занимается, всё это знает :) Просто прошивкой из под системы НЕ лечится.
Надо программатором шить и ту прошивку которая БЕЗ пароля . А её на форумах ищут, если кто копию снимет :)
Вот :)) Все делают сейчас одноразовые буки.

Вот Леново новый относительно со сгоревшим процом. Интересно почему? :)))

Это что? попытка поставить диагноз по аватарке?)
fear.gif

Вообще от леновы БЫЛИ неплохие изделия, счаз не знаю. Я ППЦ какой консерватор.

У меня один из ноутов сейчас на руках - G780, я за 7-8 лет только винт поменял на гибрид от ASUS 1Tb (black). Дорого было, смирился - коробочка же + переходник на USB3 gigi.gif

но сам винт уж дюже хороший, за последние 4 года нареканий к нему нет
DestFate 26 апр. 2019 г. в 17:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Никогда не работай с простыми людьми, ибо в любом случае ты сделаешь плохо. В бытность админа/эникейщика халтурил так, но быстро понял, что тема с нашим народом гнилая. Так как на незнакомой технике и с людьми у которых хотелки хз какие, т.е. четко сформулировать не могут, можешь уработаться так, что те пару сотен за работу никак не оправдают поездки к клиенту, тел разговоры и затраченное время.
NSergeyV 26 апр. 2019 г. в 17:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mer0vingian @ 26.04.2019 - 20:43)
По моему это всё придумано :) И к реальности не имеет отношения вообще.
Если кто знаком с современными ноутбуками, то знает, что ОТДЕЛЬНОЙ микросхемы BIOS там НЕТ.

Там микросхема контроллер всей материнской платы, которая отвечает за ВСЕ напряжения и доступ и запуск ноута. И В ней находится прошивка, выпаивать её это надо на инфракрасной паяльной станции 9 хотя при навыке и феном можно). и ТАК ТО её МОЖНО ПРОШИТЬ на месте, но через разьём клавиатуры бука. Называется эта микросхема - контроллер KB9012
Да и несколько антивирусных сканеров по расписанию говорит об НЕ знании их работы :))

Это вот ты только один ноут описал. Унификация была лишь в СССР, сейчас все машины разные. А про несколько антивирусов... Однажды в конторе микрозаймов порулил вирус петья. Тамошние "спецы" накатили по удалёнке Аваст, и там же я обнаружил Касперского. С этой гремучей смеси аппарат впал в кому и я ждал 20 минут, пока откроется панель управления, удалил Аваст и остатки вируса. Позже Касперский признавался, что не нашёл способа расшифровать вайлы, но мне повезло, что был бэкап.

Согласен с вами. Он нужен. Но это для важных данных и на предприятиях. Там вообще желательно всё автоматизировать и резервировать на отдельные винты.
Но для домашнего компа, а тем более ноутбука (который предназначен для мобильности и непрерывной работы в дороге, а основная информация хранится должна на отдельных носителях и компьютерах или в облаках как на телефонах), В вашем случае надо было выключить физически и запустится с другого носителя и резервировать данные, и удалить или дезактивировать один из антивирусов, после уже восстанавливать систему, А не ждать когда они там ВСЁ по удаляют и разберутся между собой.
Удачи вам и спасибо. :)
eSSAA 26 апр. 2019 г. в 17:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Жиза
NSergeyV 26 апр. 2019 г. в 17:57
0
Цитата (Reznov @ 26.04.2019 - 20:50)
Говорю же :) кто этим занимается, всё это знает :) Просто прошивкой из под системы  НЕ лечится.
Надо программатором шить и ту прошивку которая БЕЗ пароля . А её на форумах ищут, если кто копию снимет :)

fear.gif

У меня один из ноутов сейчас на руках - G780, я за 7-8 лет только винт поменял на гибрид от ASUS 1Tb (black). Дорого было, смирился - коробочка же + переходник на USB3 gigi.gif

Посмотри внимательно :) вот процик мобильный от Интел. На одной подложке квадратик и след на пластине охлаждения от него, это графический чип. А прямоугольник это CPU ( процессор короче) и он НЕ перекрыт пластиной охлаждения вообще и охлаждался воздушно, пока система охлаждения не забилось пылью ( и не прошла гарантия), после он умер от перегрева.
Parakeet 26 апр. 2019 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Одинец @ 26.04.2019 - 13:57)
А вы что думали, синий экранчик - это Нортон?!

Когда небо было землей, меня токаря пригласили в офис нашего кооператива и сказали, показав пальцем на "телевизор" на столе - хватит пырять внизу, пора одевать белый воротничок.(Вы охуели подумал я выпучив глаза), но надо так надо.. Вот тут-то нортон стал для меня окном в европумир нового непознанного пути))

А, да! Помимо коммандера этот пусть помогали прокладывать "диггер" и "принц в персии" lol.gif

Шindows для быдла
NSergeyV 26 апр. 2019 г. в 18:09
0
Цитата (Mer0vingian @ 26.04.2019 - 20:43)
  KB9012

В крупных конторах компьютеры на местах просто терминалы и Все основные данные пересылаются Онлайн.
А если попал вирус или ещё чего, просто меняют блок и всё. А этот просто перекатывают с образа.
А если такое случилось служба безопасности вносит дерективы и блокируются отделом ИТ функции стороннего установки софта и ограничивают права пользователей.
Эх ;)))
Reznov 26 апр. 2019 г. в 18:24
0
Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 17:57)
Цитата (Reznov @ 26.04.2019 - 20:50)
Говорю же :) кто этим занимается, всё это знает :) Просто прошивкой из под системы  НЕ лечится.

fear.gif

Посмотри внимательно :) вот процик мобильный от Интел. На одной подложке квадратик и след на пластине охлаждения от него, это графический чип. А прямоугольник это CPU ( процессор короче) и он НЕ перекрыт пластиной охлаждения вообще и охлаждался воздушно, пока система охлаждения не забилось пылью ( и не прошла гарантия), после он умер от перегрева.

Да блин, пятница же! У меня первый выходной за две недели.
Я пиво пью + деградирую маленько и нахрен мне не упали эти самые следы lol.gif

А завтро сцуко опять за работу, но хоть ДОМА! Можно поспать часиков до 9-10 утра )
WapStyle 26 апр. 2019 г. в 18:25
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
0
нах обычному пользователю выше про? он там чё заебенить Remote App хотел?
Reznov 26 апр. 2019 г. в 18:49
0
Цитата (WapStyle @ 26.04.2019 - 18:25)
нах обычному пользователю выше про? он там чё заебенить Remote App хотел?

а ну как ему дома домен нужен отдельный, да со всеми ништяками Active Directory? sm_biggrin.gif
Maxidrom2000 26 апр. 2019 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (regik @ 26.04.2019 - 12:58)
Я на стороне мудака. Единственно, зря его пиздюк не разбил диск на два раздела.
А автор настоящий мудак, нахера все эти пляски с правами, админами, бэкапами, прошивкой биос, и прочей хуергой, если клиенту нужен просто Виндовс 7. Нахуя? Лишнего бабла срубить?

Так он ему поставил Виндовс 7 - как и просил мудило на жипе. Какие к автору претензии?

Или у тебя логика как и у мудака на жыпе?

Просто автор делает все нормально (хорошо) - видимо так привык, а некоторые считают это лишним
MosheKogan 26 апр. 2019 г. в 18:55
0
Цитата (nazaroff @ 26.04.2019 - 12:56)
ну пиздец, а нет чтоб просто поставить венду, антивирь и прочую хуету и сделать образ семерки ее же средствами, и сделать его скрытым. ВСЕ больше нихуя юзеру не надо. нахуя так колдовать то блядь?

Ну собственно то что ты описал тут, это как все обыкновенные узьвери могут делать.
А вот как написал ТС, с перепайкой ПЗУ, это да, я сам охренел.
regik 26 апр. 2019 г. в 18:58
0
Цитата (ДжониПестони @ 26.04.2019 - 14:58)
Нужно было ему макбук покупать, сынуля бы хуйца сосанул 100% smile.gif

На Макбуке прекрасно ставится Винда второй системой, и все это штатными средствами Мака
Котикс 26 апр. 2019 г. в 19:19
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ElenkaZP @ 26.04.2019 - 14:36)
Эта патаму шта нада была браузир Интернет поставить! И Касперского )) Чувак бы сразу заметил и антивирь и тырнет ) а все эти танцы с бубнами он не понял )) Слишком заморочился компутерный дохтур )

Все эти разбиения диска на разделы от лукавого, как по мне. Раньше модно было, а сейчас незачем )

Максимум что я бы оставила из описанных манипуляций — бэкап установленной системы, чтоб можно было быстро откатить к рабочим настройкам. Это избавило бы от всей этой еботни с созданием новых пользователей и раздачей прав. Ну и запрещать запускать всякую срань не стала бы: если есть бэкап, ничего не страшно )

Периодическое сканирование тремя разными движками это жесть конечно. Если комп б/у, то он наверняка не шибко мощный, плюс ещё и с хардом вместо ссд (сомневаюсь, что там ссд на террабайт). Я представляю, как счастливый владелец нашел себе видосик для расслабления, а тут антивиры пошли всё проверять и система тупит ))

А вот это интересно. Я тупой юзер. Объясните, почему разбиение диска не актуально? Начиная с того, что, вроде как логично, что на одном диске программы, на другом данные. И, вроде как, при пиздеце можно эти данные спасти. Это не сарказм и не праздное любопытство, это серьёзный вопрос.
Котикс 26 апр. 2019 г. в 19:23
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос к спецам. Купил новый ноут, Там 10-я винда с нортон секьюрити. Надёжен ли этот антивирус , или надо устанавливать что-то посерьёзнее? Пишите в личку, буду благодарен.
Mer0vingian 26 апр. 2019 г. в 19:26
0
Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 17:52)
Согласен с вами. Он нужен. Но это для важных данных и на предприятиях. Там вообще желательно всё автоматизировать и резервировать на отдельные винты.
Но для домашнего компа, а тем более ноутбука (который предназначен для мобильности и непрерывной работы в дороге, а основная информация хранится должна на отдельных носителях и компьютерах или в облаках как на телефонах), В вашем случае надо было выключить физически и запустится с другого носителя и резервировать данные, и удалить или дезактивировать один из антивирусов, после уже восстанавливать систему, А не ждать когда они там ВСЁ по удаляют и разберутся между собой.
Удачи вам и спасибо. :)

Да, можно было с лайвсиди загрузиться и отключить загрузку демона Аваста. Потом уже в саму систему зайти и всё поправить не оставляя лишнего мусора. Но я просто в магазин вышел, с собой не было ничего а тут родственница позвонила и попросила помочь. Обычно флешку с собой беру, там 2к10, очень удобная штука. И заливается не образом, т.е. можно на флешку другие файлы записать.
Einar37 26 апр. 2019 г. в 19:35
Православный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sonicmine @ 26.04.2019 - 14:52)
Цитата (zhmur @ 26.04.2019 - 13:22)
Цитата (DikiyXoxol @ 26.04.2019 - 13:18)
ну так это реально надо быть ебанутым алкашом, чтобы на просьбу установить виндовс, разабрать ноут, выпаять из платы биос, прошить и впаять обратно  biggrin.gif

Так-то бивиса уже лет 8 как нет на платах. А UEFI это такая хитрожопая весчЪ, что может и нах послать при установке "семерки".

Не старайся, тут в основном диванные эксперты собрались, слабо понимающие связь между установкой винды, прошивкой биоса под слик и уголовным кодексом.

Меня много ноутов пытались послать с установкой семёрки с десятки, не сильно то у них получалось в основном головняк был с дровами, вот там действительно франкенштейны получались.
RumDumDum 26 апр. 2019 г. в 19:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А что с котом то случилось?!
Mer0vingian 26 апр. 2019 г. в 19:43
0
Цитата (NSergeyV @ 26.04.2019 - 18:09)
В крупных конторах компьютеры на местах просто терминалы и Все основные данные пересылаются Онлайн.
А если попал вирус или ещё чего, просто меняют блок и всё. А этот просто перекатывают с образа.
А если такое случилось служба безопасности вносит дерективы и блокируются отделом ИТ функции стороннего установки софта и ограничивают права пользователей.
Эх ;)))

Да я в Сбере инженером работал. И ещё АИБ, почётно-бесплатная должность) Образы делали для серваков(убитый за пару часов поднимали) и однотипных десктопов для быстрого запуска новой партии техники. Касперский, гад, всё в ОСБ докладывал и в случае обнаружения вируса к нам летел ревизор...
Alexeykov 26 апр. 2019 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Есьи бы мне от терабайта оставили 150 гигов то я бы этого горе мастера не думая канделябром бы по голове ебнул.
На кой хуй обычному юзеру все эти проделанные с ноутом заморочки вроде нескольких пользователей и скрытых разделов?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 26 апр. 2019 г. в 19:55
highenergy 26 апр. 2019 г. в 20:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
ТС, ну ты явно перегнул палку, для себя такое надо делать, не для простых юзеров, да и хорош бухать то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх