От сумы и от тюрьмы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (treeton @ 29.05.2019 - 00:15)
Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

Угу, друже... я тебе верю... Прям перед каждым. cool.gif То что нога на тормозе - это одно, а то что ты перед пустым переходом перед каждым(!) ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ - это уже совсем другая история. И обычно при таком подходе большая проблема медсправку получить. И это, кстати, к лучшему - долбоебов и без тебя на дороге дохуя. И бибикают тебе как-бы на это намекая, ибо ты НЕАДЕКВАТ, а таким на дороге делать НЕХУЙ.

ТС, зарекаться никогда не надо. Жизнь штука весьма не предсказуемая и от тебя в ней не зависит практически ни хуя, как-бы не хотелось обратного. 50 км/ч, да и 60 км/ч - вполне приемлемая скорость для того, чтобы среагировать и предпринять меры к недопущению столкновения. Вот 70, как ни странно уже МНОГО - тормозной путь СЛИШКОМ большой (чувствительно больше, чем при 50 и 60, да-да!) Только вот не надо дохуя на себя брать. ДОРОГА - место для МАШИН. ТРОТУАР - место для ПЕШЕХОДОВ. Априори НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ пешеходов на ДОРОГЕ и машин на ТРОТУАРЕ. Да, иногда пути авто и пешеходов пересекаются и не только на пешеходном переходе. Иногда авто может быть и на ТРОТУАРЕ, например, когда разгружается в магазин (к примеру), заезжает во двор (да-да! официальный въезд во двор, но колесами вы едете именно по ТРОТУАРУ), движется по тому самому двору, жилой зоне или парковке. И в этом случае - действительно надо ползти, да хоть руками толкать, т.к. "здесь люди ходють" и ходить/бегать/прыгать им тут предназначено и у них тут ПРИОРИТЕТ. А вот по дороге "машины ездють" и людям там совсем НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО и приоритету на дороге у людёв НИКАКОГО НЕТ. Что вам там с быдлоящика вдолбили? Что у вас на ПП приоритет? ПИЗДЕЖЬ ЭТО! Нету такого. Точнее как... Он у вас ПОЯВЛЯЕТСЯ, когда вы НАЧАЛИ ПЕРЕХОДИТЬ и никак иначе. А теперь давайте обратимся к ПДД и вспомним, а КОГДА мы можем начать ПЕРЕХОДИТЬ (кстати, не перебегать, не перепрыгивать, не переползать)? Вспоминается? По-моему прежде чем наступить на ДОРОГУ, хоть и раскрашенную полосочками, пешеход должен там в чем-то УБЕДИТЬСЯ... Разве нет? ПЕРЕД, блядь, тем. А не "во время" и не "после". И только В ЭТОМ СЛУЧАЕ возникает ПРИОРИТЕТ, а не тогда, когда вы в капюшоне как куль с говном выпрыгиваете из под отъезжающего от остановки автобуса.

Почему я так "непопулярно" говорю? Может я охуевший водитель? Может... А может просто я в школе учил физику и верю в нее, а не в телевизор? Тоже, наверное, вполне возможно. Так вот физика подсказывает мне, что очень НЕОСМОТРИТЕЛЬНО просто так скакать туда, где твоя траектория пересекается с случайно расположенными упорядоченно движущимися "частицами", масса каждой из которых около ДВУХ ТОНН. Я не буду ни о чем спорить, и пиздоболить языком. Это все бессмысленно. Можно двигаться по двору со скоростью 1 км/ч и уебать выскочившего из-за куста пиздюка. И таких случаев ДОХУЯ. Виноват в этом водитель? Конечно виноват. В чем? Да в том, что попался не в то время и не в том месте, ибо на самом деле от него НИХУЯ не зависело в такой ситуации. Каждый водитель сдает задом и НИ ОДИН из них НЕ видит, что происходит под бампером, и камера тут НЕ ПАНАЦЕЯ. Все и ВСЕГДА движутся задом НА ОЩУПЬ, ориентируясь по "запомненной" картинке местности. Проебал столбик высотой пол-метра? "Не прошел по зеркалам" этот столбик - и вуаяля - вы его СЪЕБЕТЕ. Ибо его НЕ ВИДНО! (опять та же, сука, физика). Предки были умнее нас - они старались НЕ ПОДХОДИТЬ близко (просто так) к лошади или к телеге, даже стоящей, ибо четко понимали, что предъявить лошади нихуя не предъявишь, а след от подковы с ебальника можно и до конца жизни не вывести. Мне мой отец все детство долбил - НИКОГДА НЕ СТОЙ(!), НЕ ПОДХОДИ(!) к машине спереди и сзади, а если подходишь, то БУДЬ ГОТОВ, что она БЫСТРО ПОКАТИТСЯ, чтобы успеть отпрыгнуть (запрыгнуть) и т.д. Чет нынешнее поколение о таких "народных" правилах даже не в курсе. А сколько людей передавило, когда по забывчивости начинали крутить стартер на передаче? Там скорости нет нихуя. Там просто "она" ПРЫГАЕТ на пол-метра/метр и этого расстояния ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ УБИТЬ того, кто стоял СПЕРЕДИ или СЗАДИ. Машина это, сука, ОПАСНО. И их надо ОПАСАТЬСЯ. Пешеходу НАДО в первую очередь, ибо он из костей состоит и мяса. А сейчас на это всем похуй. Видимо физику в школе учили не многие...

Можно меня нещадно минусить, но к вящей радости это никак не повлияет на законы физики... ну и законы естественного отбора... Да, человек может задуматься, может ОШИБИТЬСЯ и при ненатренированных в детстве "инстинктах" просто выскочить на дорогу... И водитель может ОШИБИТЬСЯ и засмотреться в сторону. Но вот ДТП может произойти только тогда, когда ОШИБУТСЯ ОБА. И поэтому ПРАВИЛА именно так написаны, что-бы максимально вероятность обоюдной ошибки исключить. ОБОЮДНОЙ! Это значит что и пешеход ОБЯЗАН думать и ВОДИТЕЛЬ.

ЗЫ: и еще чутка говна "про законы". Дед был машинистом. Таскал на перегоне товарные составы. Пару раз попадал в передряги - давил каких-то упырей. Раньше за это давали дополнительный отпуск на месяц и немного бабла ("на успокоение, типа). Сейчас за это пытаются давать срок faceoff.gif Да, не все так критично, но даже при явных и банальных ситуациях ЗАЕБЫВАЮТ машинистов писаниной, могут уволить и т.д. т.п. Только вот того, что он должен делать с километровой хуйней весом охулиард тонн, когда в 5 метров перед ним пиздует хуйло в наушниках и капюшоне, почему-то никто не может сказать - только попиздоболить и вспомнить "инструкцию", в которых также нет четких указаний.

Таки вот я к чему: голова нужна. Голова нужна с детства. Причем правильно настроенная голова. И нужна она не для того, чтобы в нее бутерброд совали или хуй, а для того, чтобы выжить... А любители "пешеход всегда прав" могут продолжать и дальше смотреть телик. По крайней мере случаев, когда телик убил человека много меньше, нежели с авто.

Вы супер! подписываюсь под каждым словом. rulez.gif bravo.gif
2
Лет 20 назад мой отец сбил 6-летнего мальчика, слава Богу жив. Месяц провалялся в больнице. После всех разбирательств выяснилось, что отец не виноват. Но что мы за это время всей семьей пережили не передать словами! Врагу не пожелаешь
Сейчас много тупых пёзд, возомнивших себя королевами мира и пиздующих по пешику не поворачивая головы. Недавно видел такую да ещё и с коляской. Шла как по подиуму не спеша. Блять, уебать её хотелось за тупость.
А по теме установи видеорегистратор (не дешманский а именно хороший) и хоть какую то возможность оправдаться будешь иметь.
РЕГИСТРАТОР! Должен быть в каждой машине и лучше если не один. да, я параноик.
давай видео с регистратора ...
нет ?
твои проблемы ...
Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:23)
Цитата
Скорость 50 км.

а какая должна быть перед пешеходным переходом?
я пешеход, просто интересуюсь на что мне рассчитывать.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? gigi.gif

Рассчитывая на себя. И соблюдай ПДД, в первую очередь сам, в частности п 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А на водителя рассчитывать нечего. ХЗ кто за рулем, обдолбанный наркоман, которому посрать на все и всех или законопослушный гражданин, который увидит что ты стоишь на переходе и ожидаешь предоставления ему преимущества, остановится перед переходом и предоставит тебе это преимущество.
0
Свёкр как то ехал по деревне, а по обочине шла какая то бабушка с внуком за ручку. Внуку года 3 или меньше. Когда они почти поравнялись с машиной ребёнок вдруг заигравшись выскочил прям под колеса машины. Чудом свёкр вильнул и избежал аварии, но трясло его потом знатно.
велосипед купи а авто продай .
С российскими законами сбитого лучше добить, в багажник и в лесок!

...ежегодно в России бесследно пропадает более 100 тысяч человек!
Не освещенный, не просматриваемый ПП, но автор свято верит, что его вины в случае наезда не было бы, более того, как ему после этого жить, как доказать, что дети выскочили и не смотрели на дорогу. Более того, он ездит всегда аккуратно, по крайней мере он так считает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexeiDn 29.05.2019 - 14:49
Балагур
1
мораль истории такова

Мораль истории - ВСЕГДА притормаживай перед переходами при плохом освещении, не обращая внимания на моргунов и гудунов за спиной.
Цитата (edhar @ 28.05.2019 - 23:38)
Час начнется очередной срач,между водителями и пешеходами alk.gif А по теме когда был за рулем всегда сбрасывал скорость перед зеброй,дураков на свете много

А еще объезжая , автобус на остановке всегда надо прищемить, ибо найдутся мудаки, выбегающие спереди.
0
Цитата (ЕкатМужик @ 29.05.2019 - 12:14)
РЕГИСТРАТОР! Должен быть в каждой машине и лучше если не один. да, я параноик.

Ну и чем бы помог решистратор ТСу? Дополнительное докозательство того, что "неправильно выбрал скорость в условиях плохой видимости"?
1
Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

На Минке до границе с Белорусией наверное несколько тысяч НЕрегулируемых пешеходных переходов и в населенных пунктах с 60кмч и просто на трассе из леса в лес.
Как на них можно останавливаться и кто это делает?
Особенно фуры многотонные с разрешенными 90кмч?
В смертности на дорогах у нас в 95% виновато государство.
solxat 29.05.2019 - 16:20
Приколист
0
Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:40)
[QUOTE]
Сам знаешь?оавто стоит-ты идешь.едет- ты стоишь.регистратор нужен.

пиздишь, я знаю свои права, водитель должен пропустить, а тебе не мешало бы подучится.

просто часто получается что пешеход был на 120% прав и на 120% мёртв, ведь он не защищён любимым рыдваном, потому я внимателен, в том числе на переходах.

Цитата ( @ )

если ты пешеход, то во-первых ты обязан знать и соблюдать правила пешехода!

соблюдаю просто интересуюсь на какой скорости меня сможет сбить машина если ошибусь

Двойственность натуры (лицемерие) присуща людям, если сынок депутата - казнить, если простой беспечный трудяга - то неповезло, нужно защитить его или хотя бы посочувствовать [/quote]
Пешеход ДОЛЖЕН убедиться в безопасности перехода а потом уже идти!!! Убедится!!! А не переться не глядя по сторонам!!!
Знаток он правил Бл*дь!!!

Ноябрь.Темно.Сильный дождь.Что спасло мужичка в камуфляже(!) от травм (не быстро я ехал),а меня от больших неприятностей? Только его белая собака...
И таких случаев много,к сожалению.
Правила-для всех.Думать надо тоже всем.
У нас засудили, хотя сбил даже не на пешеходном переходе :(

1
Слухайте сюда !

У меня на смартфоне стоит напоминание каждое первое число месяца.

И вот каждый месяц я сажу своего пацана 10 лет и показываю ему ролики про пешеходов, которых чуть-чуть не сбивают. Идут бараны не смотрят.

У детей голова в этом возрасте работает плохо - видят автомобиль уступает, может пешик и на право даже посмотрел, но вот зачем бежать то!?!?!?

Короче ищите видео о пешеходах, так и называются "на волосок от смерти" - там различные ситуации и перекрестки и зебры и простое перебегание.

Заводите напоминалки. Раз в месяц показывайте своим детям. Видео гораздо лучше работает, поверьте, просто на словах это доходит очень туго до детей. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!
Илиа 29.05.2019 - 22:34
Приколист
0
согласен, не зарекайтесь - проверено.
Цитата (BobSponge @ 28.05.2019 - 23:21)
...Скорость 50 км. не более, время позднее машин практически нет. Проезжая зебру мне под колеса выскакивают три девочки подростка 15-16 лет. Успеваю по тормозам, руль влево и чудом в миллиметре прохожу мимо детей. Пешеходный переход неосвещён, к томуже вдоль дороги какой-то металлический забор скрывающий подходящих людей....

Что всегда поражает в таких историях lol.gif
1 - как в дерьмо вляпался - так сразу во всех текстах "50 км/ч", как обсуждают скоростной режим - так "80 разрешено" lol.gif
2 - дядя, а что там в ПДД по поводу скорости в условиях недостаточной видимости и ограниченного обзора написано?
Ночь... пешеходный переход... забор у перехода, ограничивающий видимость.
Если тебе "вилять" пришлось, так как затормозить не успевал - значит ты ехал с превышением для данного места, времени и ситуации.

От тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя, но для начала собственное ЧСВ и знание ПДД в порядок привести стоит.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.05.2019 - 00:54
Скорость перед переходом должна быть такая, чтобы иметь возможность остановиться при внезапном появлении пешеходов без применения экстренного торможения.
Цитата (Клокот @ 29.05.2019 - 12:01)
Сейчас много тупых пёзд, возомнивших себя королевами мира и пиздующих по пешику не поворачивая головы. Недавно видел такую да ещё и с коляской. Шла как по подиуму не спеша. Блять, уебать её хотелось за тупость.
А по теме установи видеорегистратор (не дешманский а именно хороший) и хоть какую то возможность оправдаться будешь иметь.

А как надо? Быстро семенить, всем видом показывая, что сейчас освободят путь Господину Автомобилисту, которого посмели заставить ждать?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16616
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх