Если бы каждый оставил после себя хотя бы часть того, что оставил А.П. Чехов

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ghost1326 16 июл 2019 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зато у нас Голикова, которая на 10 жизней денег нахуярит себе и сотни тысяч юольных побыстрее в гроб загонит !
Vahmurka 16 июл 2019 в 12:06
Сердцу очень жаль Что случилось так  •  На сайте 16 лет
1
Заезжал я весной в домик музей где он родился и жил с семьей, по нынешним меркам флигель в 35 квадратов и пол в кухне очевидно земляной был. Особенно удивила кровать родительская, она каких-то детских размеров, как помещались вообще не понятно.
Foxemi 16 июл 2019 в 12:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jus @ 15.07.2019 - 09:20)
«Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно». (А.П.Чехов)

via

Давайте про Владимира Ильича или Иосифа Виссарионовича поговорим.
BlackGod 16 июл 2019 в 13:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
в Ялте основал женскую гимназию. (нынче просто гимназия) И есть ещё туб. санаторий в его честь..
МорскаяМина 16 июл 2019 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vahmurka @ 16.07.2019 - 12:06)
Заезжал я весной в домик музей где он родился и жил с семьей, по нынешним меркам флигель в 35 квадратов и пол в кухне очевидно земляной был. Особенно удивила кровать родительская, она каких-то детских размеров, как помещались вообще не понятно.

Такая версия есть, что на самом деле - это флигель прислуги или там кого-то. Дом же стоял по линии улицы, а не в глубине. Просто, он, типа, или сгорел, или просто рухнул. Вот семья временно ютилась в этом флигельке.
Ну, а может, и не так всё было...
Но, действительно, если сопоставить этот домик с Лавкой Чеховых, то нестыковочка какая-то...
Что касается талантов А.П., то тут надо помнить, что вся семья - и дети, и родители были одаренными. Молодцы, короче.
PomaSRV 16 июл 2019 в 15:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Конечно, уже 6ая страница и не думаю, что кто то до нее дойдет, но все же. Никто не продает собрания сочинений ? Нашел в интернете из 12 томов, из 18, и из 30 томов.

Они значительно отличаются наполнением?
foxschadows 16 июл 2019 в 15:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Оставим.... Кучу мусора, резины, и изувеченные мумии с птрсингом татухами и срезами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MarkGray 16 июл 2019 в 16:46
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jus @ 15.07.2019 - 09:20)
Если бы каждый оставил после себя хотя бы часть того, что оставил А.П. Чехов

- то не было бы никакого Чехова...
Интеллектуальная инфляция.

Что бы звезды светили, нужна темнота.
jackill81 16 июл 2019 в 21:08
Язвенник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gnsy @ 15.07.2019 - 23:18)
я в классе 8-9 любил читать чехова. не всё, канешн, но да, даже перечитывал.
в основном, конечно, короткие рассказы %)

Советую перечитать в более зрелом возрасте. Многое, что в школе идет как обязаловка через "немогу", по прошествии годов совсем по-другому воспринимается.
SteelThunder 17 июл 2019 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Он ещё и на.Сахалин сгонял и написал про него

SteelThunder 17 июл 2019 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alehandrich @ 16.07.2019 - 10:25)
Прочитал из прозы у него всё, драматургию частично. Последняя им была освоена с целью заработка скорей всего. Когда превозносят и хвалят \"Вишнёвый сад\" или \"Три сестры\" и др пьесы, считая при этом, что знают кое что из Чехова, на самом деле имеют счастье начать его читать. Потому что всё самое интересное у него в рассказах. \"Скрипка Ротшильда\", \"Палата №6\", \"Цветы запоздалые\" и пр

Драма на охоте еще

Хариус 19 июл 2019 в 17:53
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Из письма Суворину
"Нехорошо быть врачом. И страшно, и скучно, и противно. Молодой фабрикант женился, а через неделю зовет меня «непременно сию минуту, пожалуйста»: у него <…> а у красавицы молодой <…> Старик фабрикант 75 лет женится и потом жалуется, что у него «ядрышки» болят оттого, что «понатужил себя». Всё это противно, должен я Вам сказать. Девочка с червями в ухе, поносы, рвоты, сифилис — тьфу!! Сладкие звуки и поэзия, где вы?"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх