Юность цвета хаки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedrich 10 авг 2019 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Хочку в рассылку!!!! Ну очень пожалуйста))))
elDmitriy 10 авг 2019 в 14:25
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
6
хорошим языком написано, грамотно, интересно, увлекательно. автор, надеюсь, ты будешь держать нас в курсе событий до самого конца истории, потому прошу добавить и меня в рассылку, буду следить с интересом
sergeywolk 10 авг 2019 в 14:47
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
3
Мне б продолжение узнать по рассылке.Заранее сенькю
42EHOTA 10 авг 2019 в 14:49
коллега  •  На сайте 9 лет
3
эк призванному фартануло-то.
а постаревшему теперь пичаль, реальная пичаль.

написано здорово. как постаревший теперь выруливать будет?
Федордядя 10 авг 2019 в 15:39
Марсианский партизан  •  На сайте 11 лет
6
Автору наверно тоже снилось как опять в армию забрали? Люто плюсую, просьба добавить в рассылку
Скальд 10 авг 2019 в 15:44
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Ruchnik @ 10.08.2019 - 12:32)
Цитата (Скальд @ 10.08.2019 - 12:18)
Неплохо, весьма неплохо.

Цитата (mihanizmus @ 4.08.2019 - 10:02)
- Думаю, для начала вам лучше лечь на кушетку. - Вздохнул я.

Мне одному на этом моменте померещилась Белоснежка из "ДМБ"? gigi.gif
.

Белоснежка то в 9 роте вроде была, а по сути роман зачётный, думаю многим кто на срочной служил снилось что то подобное, типа в армию забирают во второй раз и никакие доводы что служил уже не помогают.Жду продолжения,заинтригован. Автор пиши ещё up.gif rulez.gif

Эт да, перепутал. "10 рота". Вспомнил, когда уже по магазинам ходил.

Юность цвета хаки
lenaperm 10 авг 2019 в 16:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Можно и меня в рассылку?
Apis1438 10 авг 2019 в 17:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Можно и меня включить в рассылку!!!
mihanizmus автор 10 авг 2019 в 17:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
40
Глава 13

Вокзал был старинный, двухэтажный. Несколько лет назад его выкрасили в радостный жёлтый цвет, и теперь он освещал всю привокзальную площадь. В холле всегда, сколько я себя помню, стоял небольшой бронзовый Ленин и раскидистый фикус. При всем желании я не смог бы сосчитать, сколько раз отсюда начинались мои поездки - сначала в универ, потом в командировку, отпуск или ещё какой-нибудь вояж по нашей необъятной.

Но на втором этаже я ни разу не был - зал ожидания, кассы, туалет и все остальное, что нужно пассажиру, располагалось на первом. А тут девчонка-кассир заступила с оформлением билетов по воинским требованиям и отправила старшего лейтенанта к дежурному по вокзалу. Мы поплелись за ним.

Неплохо у них тут. Ковры, лепнина бронза. Кажется, даже мебель дореволюционная - немного потёртая, но массивная и на вид неубиваемая. Скромное обаяние буржуазии.

Дежурила моя старая знакомая. Несколько лет назад мы носились с ней по ночному городу, нарушали правила дорожного движения, искали коды и тайники.

- Молодые люди, подождите в коридоре, - равнодушно посмотрела она на нас, - мы пока с вашим начальником разберемся.

Не узнала. Черт, Ирка, да как так-то? Я же чуть не женился на тебе тогда!

Мои сослуживцы расселись по раритетным креслам в стиле "зацени, я типа буржуин" и начали фотографировать друг друга. Обстановка и парни восхитительно не подходили друг другу, но их это нисколько не смущало. Я отошёл к окну и принялся гадать, ожидая сопровождающего. На рельсах стояло три состава. На первом пути - скорый на Москву, на втором - пассажирский на восток, третий путь пустовал, на четвертом - пригородная электричка. Интересно, какой наш? Электричка вряд ли, не стали бы наверное с воинскими требованиями на нее заморачиваться. Через Москву много маршрутов если ехать с пересадкой. На восток? Да почти вся страна восточнее. Значит, либо первый, либо второй путь. Хотя после произошедшей со мной чертовщиной я не удивлюсь, если на третий путь примчится паровоз, мы загрузимся в него и поедем в Хогвартс.

Старлей вышел минут через пятнадцать, зажимая в руках наши документы, билеты, какие-то бланки, ручку, карандаш, носовой платок и черт знает что ещё. Аккуратно уложил все в офицерский планшет, стрельнул у меня последнюю Алёнку и пошел обратно к Ирке, вручать. Так-то она больше горький уважает, но лезть с советами я не стал.

- Повезло, - сообщил он, вернувшись, - в купе поедем, на верхних полках, но зато с биотуалетом и питанием.

Значит, точно не электричка.

- Питание питанием, а жратвы в дорогу взять надо. У нас Карим вот только халяльное ест. Товарищ старший лейтенант, сколько там до поезда? Разрешите дойти до магазина? - Кажется, я уже невольно начал разговаривать по-армейски. А ведь ещё даже устав не читал.

- Не разрешаю. Ты, Ермаков, вообще от меня далеко не отходи. Карпов говорит, ты бегаешь слишком хорошо. А где здесь магазин?

- Да вон Пятерочка за углом, только площадь перейти.

Шевяков взглянул на часы и решил:

- Почти час ещё до поезда, пошли вместе. Далеко от меня не отходи. Я бегаю плохо, зато стреляю метко.

Тоже мне Ворошиловский стрелок.

В Пятерочке мы набрали дошираков, тушёнки и пряников. Что ещё нужно российскому солдату-срочнику? Российскому офицеру, оказалось, нужен ещё грузинский коньяк, лимон и почему-то кефир. Я взял пачку чая в пакетиках, старлей вернул мне шоколадку. Не забыл - мысленно поставил я ему плюсик.

Расплачиваясь на кассе, я вспомнил ещё об одном деле.

- Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться?

- Что ещё, Ермаков?

- На нас карточки банковские завели уже?

- Да, Карпов мне передал. Сейчас раздам в поезде.

- Можно мне сейчас? Нужно деньги со старой перекинуть. - Хрен его знает, как там это устроено. Подадут Ваньку в розыск, заблокируют все что можно, и прощайте, кровные.

- Давай быстрее только. - Офицер достал из планшета конверт и протянул мне. ВТБ, уже неплохо.

На то, чтобы перевести деньги с зарплатной карты, ушло меньше пяти минут. Тиньковская карта, привязанная к общему с женой счету, оказалась заблокирована. Ну, этого следовало ожидать, Ленка подсуетилась.

- Готово! - Доложил я.

Шелестя пакетами и громыхая вещмешками, мы снова пересекли привокзальную площадь, по скрипучему пешеходному мосту перелезли и московский скорый, и восточный пассажирский, и спустились на третий путь.

Неужели всё-таки в Хогвартс?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
dikson1984 10 авг 2019 в 18:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Подсадил, изверг....
Если лимит на подписку не исчерпан, будь добр, добавь.

Это сообщение отредактировал dikson1984 - 10 авг 2019 в 18:10
МММ39 10 авг 2019 в 18:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Ждемс продолжения!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mihanizmus автор 10 авг 2019 в 18:13
8
Цитата (wwer1000 @ 10.08.2019 - 11:21)
Цитата (mihanizmus @ 28.07.2019 - 02:52)
Максим до боли сжал в руке деревянную фигурку, память от деда

Автор, разъясни-ка, этот мутный момент - что это за фигурка такая деревянная, с которой Максим №1, даже мусор выносит? В одной руке ведро мусорное (пакет), в другой фигурка? Во всё остальное, верю легко biggrin.gif, а вот к этому, такое недоверие испытываю, что даже кушать не могу no.gif

Ну, например, давайте считать, что настоящий Максим сделал из фигурки брелок.

mihanizmus автор 10 авг 2019 в 18:18
8
В рассылку вроде добавил всех желающих, но это становится тяжеловато. Сообщения отправляются на пять адресатов одновременно, причем между сообщениями система тоже требует какое-то время.

mihanizmus автор 10 авг 2019 в 18:18
6
Цитата (figos555 @ 10.08.2019 - 18:15)
Лучшие путаны у нас сайте http://ons.red/eiqam

Спам

dlrex 10 авг 2019 в 18:20
Инженегр  •  На сайте 12 лет
3
Такими темпами к завтрему книжку закончит smile.gif
Не то что я - лентяй!
Xalgrimm 10 авг 2019 в 18:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Меня тоже добавь пожалуйста!
elDmitriy 10 авг 2019 в 18:50
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
3
спасибо за рассылку и за продолжение. сколько смог. позеленил. читаю и словно все сам переживаю. учитывая, что по комментариям я не один такой, это где-то в крови на генетическом уровне спрятано, вместе с ячневой крупой с червячками привито )))
AquaSerg 10 авг 2019 в 18:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Блин, после Холодильника я почти зарекся залипать на подобные "не_пойми_сколько_еще_читать_продолжений". Однако, зацепила меня эта "юность в сапогах", залип...
mihanizmus автор 10 авг 2019 в 18:53
8
Цитата (dlrex @ 10.08.2019 - 18:20)
Не то что я - лентяй!

Ну это сомнительно. По счётчику АТ написано 1,5 авторских листа. Это 10-15% от полноценного романа)))

dlrex 10 авг 2019 в 18:54
2
Цитата (mihanizmus @ 10.08.2019 - 20:18)
В рассылку вроде добавил всех желающих, но это становится тяжеловато. Сообщения отправляются на пять адресатов одновременно, причем между сообщениями система тоже требует какое-то время.

Так на Самиздаи и АТ ссылки дадены, кому надо - найдут. АТ ещё и оповещает.
dlrex 10 авг 2019 в 18:54
2
Цитата (mihanizmus @ 10.08.2019 - 20:53)
Цитата (dlrex @ 10.08.2019 - 18:20)
Не то что я - лентяй!

Ну это сомнительно. По счётчику АТ написано 1,5 авторских листа. Это 10-15% от полноценного романа)))

Как-то так. Роман - это ~12 а.л.
mihanizmus автор 10 авг 2019 в 18:55
10
Цитата (AquaSerg @ 10.08.2019 - 18:52)
Блин, после Холодильника я почти зарекся залипать на подобные "не_пойми_сколько_еще_читать_продолжений". Однако, зацепила меня эта "юность в сапогах", залип...

Собрату-холодильникофилу всегда welcome! agree.gif

mihanizmus автор 10 авг 2019 в 19:00
12
Цитата (elDmitriy @ 10.08.2019 - 18:50)
спасибо за рассылку и за продолжение. сколько смог. позеленил. читаю и словно все сам переживаю. учитывая, что по комментариям я не один такой, это где-то в крови на генетическом уровне спрятано, вместе с ячневой крупой с червячками привито )))

Спасибо за отзыв и за зелёнку. agree.gif

Плюсуйте друг друга! old.gif Пусть будет как в Холодильнике! Мне ganja.gif хватает.

SunSpb 10 авг 2019 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Классно!

Если возможно, добавь меня в рассылку
sobos 10 авг 2019 в 19:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Добавьте в рассылку, оторваться не могу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх