Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS 12.09.2019 - 18:54
Злой циник
3
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2019 - 22:41)

Сейчас бесплатное жильё строят с самых бюджетных материалов пьяными таджиками, что там жить не захочешь. В углах плесень, всё валится с новя.

Опять ты Питкин фантазируешь?

Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР
Wallery 12.09.2019 - 18:54
Самодельщик
0
Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 18:44)
Цитата (Wallery @ 12.09.2019 - 18:34)
Цитата (Ури85 @ 12.09.2019 - 18:29)
Цитата
возможность получить бесплатное жилье,

Я х.з. откуда пошла эта сказка.
Мои родители в 85-ом взяли трешку в рассрочку.
Работали всю жизнь что мамка, что батя.
Может в 85-ом уже не давали???

Это не сказка, практически жили в бесплатном жилье.
Наша семья получала жильё в 1963, 1976 и уже я получал 1987.

Надо только уточнить, что «жильем» в СССР считались и комнаты в коммуналках, общага и бараках.
Сейчас такое «жильё» и даром никому не упало.

Нормальное было жильё, а вот бездомных не было вообще.
а жрать ?
BarryFreeman 12.09.2019 - 18:55
сын мариванны
-4
Цитата (OMG45CM @ 12.09.2019 - 21:20)
Опять началась дрочка у пенсионеров Яп на совок. Я лично совок не уважаю, рабский строй. Прекращайте дрочить или пиздуйте в северную Корею, там тоже самое

Наивный юноша...Как был рабом,так и остался,хоть ты топ манагером будь
3
Цитата (Wallery @ 12.09.2019 - 18:53)
Сейчас сделают всё гораздо хуже, точнее - полное порабощение.

Да ведь народ сам этого хочет ! dont.gif

Это в СССР "на буржуев смотрим с высока"... хотя живем тремя поколениями в "бесплатном жилье" -коммуналке.

А сейчас - народ рад себя в еботечное рабство на 20 лет заключить, чтобы банкиры не умерли с голоду...

И все довольны... rulez.gif

Цитата (28e @ 12.09.2019 - 18:52)
Цитата (dinamita @ 12.09.2019 - 18:14)
книги с трудом добытые и передаваемые из рук в руки

классный пункт, отнесенный в положительную часть...

Что классного и положительного в том что нормальных книг не купить было, либо сдавали мукулатуру на Дюма, либо через завстклад, директор магазина доставали.
П.С. самое яркое воспоминание о начале 90 х, это количество книг которые хлынули в свободную продажу..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.09.2019 - 18:57
А у коров до сих пор советский союз: кормят, поят, в загоне бесплатно живут, гавно убирают, бесплатно лечат, все равны, все работают, а если кто провинился - смертная казнь. Лепота! pray.gif
6
Цитата (EVM @ 12.09.2019 - 18:39)
Цитата (serega455 @ 12.09.2019 - 18:20)
Дико скучаю по СССР.Пусть не всё было идеально,но жизнь была намного лучше чем сейчас.

Вы, судя по вашему профилю, 1977 года рождения.
Распад СССР вы застали в 7 классе.
Чего именно вам сейчас так не хватает - того, что было у вас, когда вы ходили в школу, а сейчас у вас этого нет?

ну вряд ли он тоскует по горбачевским временам, а тоскует по настоящему СССР, года до 1984, когда он ходил в детский сад и жил даже лучше чем при коммунизме, т.е. у него в принципе все было даже не работая cool.gif
5
Цитата (Wallery @ 12.09.2019 - 18:54)

Дык и сейчас нет бездомных !

И жилье - такое, как в СССР - сейчас бесплатно раздается в ебенях. dont.gif

Просто никто в ебеня, как в СССР - не хочет. Всем подавай центр области, а лучше Нерезиновую... why.gif
Klientt 12.09.2019 - 18:57
С вами говорит телевизор
4
Цитата (OlegKorney68 @ 12.09.2019 - 16:49)
Цитата (плезанс @ 12.09.2019 - 18:46)
И сколько раз ты пересматривал "Русское поле", "Большую семью", "большую
елду руду", "Опасные друзья", "Ожог" там с молодым Булдаковым, "За счастьем" с Дюжевой?

Скажу сразу: ни одного раза Питкин ты их не смотрел

Я недавно "Премию" пересматривал. Ничего зашла. Подбор актер феерический: Леонов, Самойлов, Янковский, Джигарханян, Брондуков, Нина Ургант. С нынешней колокольни понимаешь, что по сути антисоветчина и приговор советской экономике.

А я недавно решил пересмотреть советские сериалы. Нормально зашёл "Вечный Зов", если выкинуть нах все пропагандонные заседания парткомов. А вот "Тени исчезают в полночь" оказалось совсем шлаком. "Государственная Граница" была интересна лишь первая часть, про царского погранца. Пытался посмотреть "Офицеры" - бёёё. Отстой голимый!
mrsakhnov 12.09.2019 - 18:58
скептик шопиздец
3
Цитата (dinamita @ 12.09.2019 - 18:14)
И в любом, не знакомом мне городе обращался к милиционерам и дороге в гостиницу. или куда там еще... НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ ДОКУМЕНТОВ(!). Попробуйте сейчас(!).

Ты наркоман штоле??? Во всех городах спрашиваю только у мусоров, потому что толку у остальных спрашивать - или не знают или делают вид что не знают.
Цитата (rdd2 @ 12.09.2019 - 18:19)
Цитата (Охломонстр @ 12.09.2019 - 18:17)
Просьбы не ломать не было

"В школе сочинения по трилогии Брежнева "Малая земля", "Возрождение", "Целина"

Пиздежь. Не писали мы такого.

А я писал , точно не помню 1979 или в 80году

А я эти книги даже не читал. если что 68 г.р.
Wallery 12.09.2019 - 18:58
Самодельщик
0
Цитата (Awers17 @ 12.09.2019 - 18:39)
Цитата
Золотарь
12.09.2019 - 20:23 [ 911 ] [ цитировать
Статус: Online
Весельчак
Можно долго расуждать про свободу слова и поездки в Париж, но вспомните хотя бы советскую колбасу, какая она была вкусная, нежная, сочная. У нас все ее жарили как стейки, запах стоял- у всего подъезда слюни текли. А сейчас что? Пальмовое масло и е621, вот вам и колбаса. Не пожарить даже.

Колбасу в народе звали "жуй плюй" в конце 70-х годов, наверное за её прекрасные вкусовые качества. Сортов практически было один-два - колбаса вареная, ливерная, колбаса полукопченая.

Ни разу не слышал такого определения. Но тогда колбаса была из мяса и долго не хранилась, как и все мясные продукты.
А сейчас берёшь варёную колбасу "Любительская" и она в холодильнике месяц лежит при этом не меня ни цвета, ни вкуса, ни запаха! Так что же туда напихали, что она неподвластна времени?
Цитата (OlegKorney68 @ 12.09.2019 - 21:49)
Цитата (плезанс @ 12.09.2019 - 18:46)
И сколько раз ты пересматривал "Русское поле", "Большую семью", "большую
елду руду", "Опасные друзья", "Ожог" там с молодым Булдаковым, "За счастьем" с Дюжевой?

Скажу сразу: ни одного раза Питкин ты их не смотрел

Я недавно "Премию" пересматривал. Ничего зашла. Подбор актер феерический: Леонов, Самойлов, Янковский, Джигарханян, Брондуков, Нина Ургант. С нынешней колокольни понимаешь, что по сути антисоветчина и приговор советской экономике.

Я все мной перечисленные фильмы кроме "Большой руды" и "Ожога" видел.
Их часто крутили утром в выходные и в обед. По Первому в будни по РТР после двухчасового новостного выпуска, в те же выхи
Klientt 12.09.2019 - 18:59
С вами говорит телевизор
6
Цитата (iandry @ 12.09.2019 - 16:57)
Цитата (EVM @ 12.09.2019 - 18:39)
Цитата (serega455 @ 12.09.2019 - 18:20)
Дико скучаю по СССР.Пусть не всё было идеально,но жизнь была намного лучше чем сейчас.

Вы, судя по вашему профилю, 1977 года рождения.
Распад СССР вы застали в 7 классе.
Чего именно вам сейчас так не хватает - того, что было у вас, когда вы ходили в школу, а сейчас у вас этого нет?

ну вряд ли он тоскует по горбачевским временам, а тоскует по настоящему СССР, года до 1984, когда он ходил в детский сад и жил даже лучше чем при коммунизме, т.е. у него в принципе все было даже не работая cool.gif

Сейчас тут нарисуются сталинодрочеры, так они тебе быстро объяснят, что настоящий, тру! социализм был только при усатом грузине. То есть всего ничего. dont.gif
И снова очередной совконостальгический срачь без голосовалки...
- хочу
- не хочу
- да вы охуели, сами туда идите
- а белый лебедь на прудуу
Цитата (Wallery @ 12.09.2019 - 18:54)
Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 18:44)
Цитата (Wallery @ 12.09.2019 - 18:34)
Цитата

Это не сказка, практически жили в бесплатном жилье.
Наша семья получала жильё в 1963, 1976 и уже я получал 1987.

Надо только уточнить, что «жильем» в СССР считались и комнаты в коммуналках, общага и бараках.
Сейчас такое «жильё» и даром никому не упало.

Ну так переезжай жить в деревянный барак, раз это нормальное жильё?
Цитата (Silver867 @ 12.09.2019 - 18:32)
Цитата

Они взяли не трешку, а право пожить в трёшке. За свои собственные деньги.
Квартиры в собственность разрешили оформлять только при ненавидимом совками Ельцине.

Только почему то можно было продать свою долю в ЖСК в любой момент.
У меня родители примерно в 85-86 годах оформляли развод, батя сдал свою долю от квартиры в правление, те предложили типа выкупайте по номиналу или продадим желающим, иными словами коммуналка получилась бы. Дед тогда маме деньгами помог, сохранили целиком.
Друг, шпалить не стал, но ты не прав )))
Wallery 12.09.2019 - 19:01
Самодельщик
1
Цитата (Buzeval @ 12.09.2019 - 18:42)
Цитата (Wallery @ 12.09.2019 - 18:36)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 18:33)
СССР конечно хорошо,но когда нет права выбора это ужасно.

Выбора нет сейчас.

Проаргументируйте пожалуйста, а то звучит как выражение " раньше было лучше dont.gif "

А что тут аргументировать? У тебя есть выбор куда пойти работать? Кругом висят объявления "Требуются"?
Сейчас у вас отобрали всё: бесплатное образование, бесплатную медицину и много ещё чего.
Даже за воду вы стали платить! В СССР вода была бесплатная, платили только за обслуживание сетей водоснабжения, а воды можно было брать сколько угодно!
Так же и с газом, за 16 копеек в месяц можно было расходовать сколько хочешь.
А всё потому, что граждане СССР были владельцами ресурсов, а сейчас их вам продают по причине того, что всем этим владеет небольшая кучка олигархов.
И это только верхушка айсберга.

Это сообщение отредактировал Wallery - 12.09.2019 - 19:36
Klientt 12.09.2019 - 19:02
С вами говорит телевизор
2
Цитата (ПeсМатроскин @ 12.09.2019 - 16:58)
Цитата (rdd2 @ 12.09.2019 - 18:19)
Цитата (Охломонстр @ 12.09.2019 - 18:17)
"В школе сочинения по трилогии Брежнева "Малая земля", "Возрождение", "Целина"

Пиздежь. Не писали мы такого.

А я писал , точно не помню 1979 или в 80году

А я эти книги даже не читал. если что 68 г.р.

Целину точно проходили в школе, и по Малой земле писали сочинение. (1969)
Цитата
У вас там скоро наверное в "станице" на лучину и кизяки перейдут после выборов паслера.

Так золотая же жила Питкин.
Круче крафтовых дров
Цитата
Муж бригадира-трактористки Федосьи Угрюмовой Авдей Петрович

Так я то его смотрел Питкин а ты? Ты же должен бесконечно заседать на сайтах типа Кино-СССР

Это сообщение отредактировал плезанс - 12.09.2019 - 19:11
-3
А лично я вспоминаю погибших под Ржевом 6 родных братьев моего деда по отцу, а я нахожусь в рабстве у местных бизнесменов, которые скупили в поселке все , и мне и моей семье ничего не может принадлежать.
-4
А лично я вспоминаю погибших под Ржевом 6 родных братьев моего деда по отцу, а я нахожусь в рабстве у местных бизнесменов, которые скупили в поселке все , и мне и моей семье ничего не может принадлежать.
Цитата
У вас там скоро наверное в "станице" на лучину и кизяки перейдут после выборов паслера.

Старшее поколение не любит тарзанов и прочую прыгающаю НЁХ. Им фильмы с сюжетом простым подавай. А амерское кино рассчитано на молодёжь в основном или на больших мальчиков до седой бороды играющих в приставки.

Это сообщение отредактировал

На "Тарзана " ходили наши родители, когда были молоды,в начале и середине 50 -х годов, они сами рассказывали, и мы тоже рядом были, когда они " Сыновей большой медведицы" или"Призрака замка Моррисвиль" или "Фанфан -тюльпан" или "Узника замка Иф" смотрели. А сейчас кино есть всякое, но качество изображения и звука, это ведь не главное в фильмах. Есть отличные фильмы, есть плохие, как всегда, только раньше пятьдесят фильмов в год снимали, но отличных, сейчас 50 в день.
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2019 - 18:42)
Цитата (StalinS @ 12.09.2019 - 20:40)
Цитата (zabudem @ 12.09.2019 - 22:31)
Цитата
что то в духе скандинавского социализма сейчас но без излишней толерантности к маразмам.

С каких это пор, у нас социализм появился, просвети. У нас король вообще-то.
Уже который раз про социализм слышу на этом форуме.

Не обращай внимание, совкодрочеры малообразованы ( именно поэтому они и дрочат на совок ) поэтому постоянно путают слова "социализм" и "социальная политика"

Ну вы то разбираетесь в нейлоновых и капроновых структурах, нанотехнологиях молекулярных структурах.

Да не было в скандинавских странах никакого социализма никогда, ну ё-моё.
Хотя какое-то время действительно социалисты у власти были, врать не буду. Вот только никакого социализма они совсем не строили. Это как сказать: Геннадий Зюганов строит в России коммунизм, уже смешно звучит.
У нас они один срок покривлялись немного, и их выгнали при первой же возможности.)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23425
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх