Почему пуля не может сломать шею человека в каске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punchik 24.10.2019 - 22:13
Юморист
1
Не понятно, почему я должен верить этим объяснениям, а не версии с переломом шеи.
Spaceduck 24.10.2019 - 22:18
Балагур
0
Цитата (Celluloid @ 24.10.2019 - 20:34)
Хрен знает, сломает - не сломает...

Мне в кевларовый шлем прилетела однажды шальная пуля. Думаю, что пулеметная: для штурмовой винтовки было далековато: больше 400-от метров.
Прошла по касательной - если бы в лоб, я бы этого коммента не писал.

Диванный эксперт детектед.
Не один нормальный военный, такую бы ересь не написал. Хотя если ты пишешь про компьютерную игру, то может ты прав.
Raanana 24.10.2019 - 22:30
Приколист
0
Цитата
Интересно выстрел из ПТРД шея выдержет))))))

Думаю, только при попадении в грудь. smile.gif
Цитата (Spaceduck @ 24.10.2019 - 22:18)
Диванный эксперт детектед.
Не один нормальный военный, такую бы ересь не написал. Хотя если ты пишешь про компьютерную игру, то может ты прав.

Интересно...

Вам, дружище, тоже пуля в шлем попадала?
Так расскажите, какие настоящие ощущения, по Вашему.
0
Цитата (Maverick00 @ 24.10.2019 - 17:26)
Ребята, могу этот спор закончить в течение 30 минут. smile.gif Каска есть (американская). Калибр - практически любой, ну, кроме уж совсем редких. Арбуз могу купить. И отстрелять прямо сейчас. smile.gif

Давайте вводные. ))

Я думаю, что ничего от пистолетных калибров не будет, включая 45. Выше - уже будет. ))

Винтовочные я не знаю, как тестировать, т. к. кевларовая каска просто их не выдержит. Готов взять бронеплиту из стали AR500 и посмотреть заброневую травму.

Та уже неоднократно отстреливали. И не только арбузы.

Но то кевлар. С ударом по стальной каске все несколько иначе.
Вот с 2.10 Брррританцу в шлём причаливает. Здесь с кровкой немного. Но тоже кевлар.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 24.10.2019 - 23:12
2
Из известных мне случаев, со шлемом сфера, ПМ худо бедно держит, но мгновенный нокаут и месяц в больничке с сотрясением мозга, ТТ ближе 15 метров пробитие и смерть, дальше (метров 25) перелом шейных позвонков и смерть. 12 калибр гладкий - башка вместе со сферой оказывается на спине как рюкзак. Винтовка и автомат его тупо пробивает, с результатом похожим на 12 гладкий, почти. У "тяжелых" шлем крепится к бронежилету, но все равно в случае попадания чего-то по серьезнее ПМ - нокаут и больничка, в лучшем случае.
Счетоводы, бля.
1
Цитата (Celluloid @ 24.10.2019 - 20:34)
Хрен знает, сломает - не сломает...

Мне в кевларовый шлем прилетела однажды шальная пуля. Думаю, что пулеметная: для штурмовой винтовки было далековато: больше 400-от метров.
Прошла по касательной - если бы в лоб, я бы этого коммента не писал.

Пропахала в шлеме борозду сантиметров в 5 длинной. Сквозную. Во все стороны торчали лохмотья кевлара. И внутрь, и наружу.
Так, я даже никакого удара не почувствовал. Был просто короткий такой скрежет, будто на бегу шлемом задел о толстый сук какой-нибудь.

Странно. Этот почувствовал, хотя даже чехол шлёма не порвался.
Цитата
...пуля не может сломать шею человека в каске

TacMedOp 25.10.2019 - 00:18
Приколист
3
У современных баллистических шлемов нет прямого контакта с головой носителя. Шлем с головой контактирует опосредовано специальных подушек - абсорберов.
А подтулейная система фиксирует шлем к голове в нескольких значимых точках.
Поэтому при прямом соударении имеет значение дистанция, калибр и масса пули.
Для касательных соударений все вариабельно.

ЧТо касается рогатого шлема первой мировой, то "рогатый" шлем исполнялся для снайперов. Кто его носил - дело другое. Но изготовлен был для снайперов. Там просто не завязывали ремешок, поскольку подтулейная часть была прямо неважнецкая.

Про алтын-буратын. Для спецназа инженерных войск и спецподразделений 7-го управления КГБ "Альфа". В лохматые годы. Сейчас это либо CryePrecision для ЦСО ФСБ или какой-нибудь "Спартанец" для подразделений пожиже. Пулеуловителем вместо забрала работает щит - поскольку на шлеме располагается много нужного - ГПНВГ, маячок, камера, наушники и часть системы связи.

Вишенка на торте - калибры 9х18 и 9х19, а также 0.45 АСР (1 класс защиты) - с дистанции в пять метров не имеют сквозного пробития, но человек получает сотрясение мозга 1 ст.
7.62 - 5.45 - 5.56 промежуточные (3 класс) - 50-150 м сквозное пробитие. Более 150 м сквозного пробития не имеют. Сотрясение мозга 2-3 степени.
7,62х54 12.7х108 и популярный на ограниченных конфликтах 0.338 (5-6 классы) - 500-600 м сквозное пробитие.
Эти данные для прямого "лобового" соударения.
Цитата (Jus @ 24.10.2019 - 16:42)
Самой голове и, как следствие, шее, на которой эта голова покоится, передастся импульс пули. А вот импульс у пули очень и очень слаб. Да, голову запрокинет, может быть носитель каски даже потянет мышцу на шее, но ни о каком переломе речи быть не может.

Ну так давай формулы, расчеты ,а не пизди... why.gif
У тяжелой пули из снайперской винтовки или пулемета, не говоря про осколки - какой импульс? Цифры...
Цитата (TacMedOp @ 25.10.2019 - 00:18)
У современных баллистических шлемов нет прямого контакта с головой носителя. Шлем с головой контактирует опосредовано специальных подушек - абсорберов

А это не имеет никакого значения dont.gif
У мозга тоже нет прямого контакта с костями черепа на всем протяжении, но почему-то если хорошо дать в голову - будет сотрясение, а то и ушиб мозга.

Цитата (TacMedOp @ 25.10.2019 - 00:18)
Вишенка на торте - калибры 9х18 и 9х19, а также 0.45 АСР (1 класс защиты) - с дистанции в пять метров не имеют сквозного пробития, но человек получает сотрясение мозга 1 ст.
7.62 - 5.45 - 5.56 промежуточные (3 класс) - 50-150 м сквозное пробитие. Более 150 м сквозного пробития не имеют. Сотрясение мозга 2-3 степени.

А за "сотрясение 1-2-3 степени" - шпала, как необразованному пиздаболу, который из себя умного корчит.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.10.2019 - 00:42
Дальше можно не читать...

42EHOTA 25.10.2019 - 00:56
коллега
0
таксь. наган это збс, но слабо. давайте попробуем еще раз.

Sir2105 25.10.2019 - 00:56
Приколист
0
Интересная дискуссия! Почитал с удовольствием! Только так и не понял, что же ебашит в каску... импульс или кинетическая энергия?
42EHOTA 25.10.2019 - 00:59
коллега
0
Цитата (Sir2105 @ 25.10.2019 - 02:56)
Интересная дискуссия! Почитал с удовольствием! Только так и не понял, что же ебашит в каску... импульс или кинетическая энергия?

импульс в каску ебашит. а энергия ее разрушаит old.gif

вместе с тем следует помнить, что импульс и энергия связаны между собою. как правило, то что имеет большой импульс, имеет и большую энергию.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 25.10.2019 - 01:04
Цитата (Sir2105 @ 25.10.2019 - 00:56)

Импульс - это то, что передается дальше.
Кинетическая энергия - это то, что и дальше передается + то, что ушло на разрушение защиты.

Если совсем грубо... вот есть у вас пуля с 100 условными единицами энергии. Сталкивается она с каской - 10 единиц ушло на дырку/вмятину в каске, 90 - на передачу импульса голове и шее, которые эту каску носят.
И чем прочнее каска - тем больше уйдет в импульс на голову и шею.
Естественно, что если каска совсем не прочная - то она будет пробита и кинетическая энергия пули пойдет на разрушение уже костей черепа cool.gif
2
Цитата
Те, кто учился в школе чуточку лучше, вспомнят и то, что закон сохранения энергии не работает, если речь идет об ударе. То есть, в тех случаях, когда временем контакта ударяемого и ударяющего объекта можно пренебречь. Попадание пули - это как раз и есть удар.

Дальше читать не стал. lol.gif

Шею не ломает из-за того что голова тяжёлая, а пуля лёгкая.
Пистолетик выпустивший пулю тоже тяжёленький. Если сделать пистолетик лёгким, то он будет прилетать стреляющему в лоб. Так же и с головой в каске, голова тяжёленькая, маленькой пульке её с места сдвинуть сложно. Ещё лямки в каске амортизируют.
0
Цитата (krolik457 @ 24.10.2019 - 16:56)
На ютюбе есть видео, где и нагана стреляют в этот самый алтын, так там у человека реально голова запрокинулась, а если из автомата у которого энергия пули в несколько раз больше это же проделать?

Ну, ты больше ютуб смотри)) Матчасть учить, канеш, познавательнее - но в тытрубе ж огоньки интереснее!)))
-1
Цитата (КотВасилий @ 24.10.2019 - 17:03)
Цитата
Если же бронеплита не прогнулась под пулей, то через нее, точно также как и со шлемом, человеку передастся только слабый импульс пули. Это будет ощущаться как несильный толчок.

Таким образом, если взять небольшой кусок рельса (например 10 см.), прижать ко лбу, то можно в упор стрелять из автомата? Почувствуешь "несильный толчок"?
P.S. К АК не относится, ибо всем известно, что Калаш пробивает любой рельс... Причем вдоль...

Любой? Видео можно ..и желательно что не отузколецки тлько были любые
-1
Цитата (КотВасилий @ 24.10.2019 - 17:03)
Цитата
Если же бронеплита не прогнулась под пулей, то через нее, точно также как и со шлемом, человеку передастся только слабый импульс пули. Это будет ощущаться как несильный толчок.

Таким образом, если взять небольшой кусок рельса (например 10 см.), прижать ко лбу, то можно в упор стрелять из автомата? Почувствуешь "несильный толчок"?
P.S. К АК не относится, ибо всем известно, что Калаш пробивает любой рельс... Причем вдоль...

Любой? Видео можно ..и желательно что не отузколецки тлько были любые
Цитата
Самой голове и, как следствие, шее, на которой эта голова покоится, передастся импульс пули. А вот импульс у пули очень и очень слаб. Да, голову запрокинет, может быть носитель каски даже потянет мышцу на шее, но ни о каком переломе речи быть не может.

В первонахе только одного не хватает - ВИДЕО!

Как этот самый теоретик на свою голову в этой самой немецкой усиленной каске пулю принял!

А то теоретически рассуждать - мы все горазды )))
Цитата
Те, кто учился в школе моментально вспомнят про закон сохранения энергии. А энергии-то у пули хоть отбавляй. Так куда же ей деваться, кроме как ломать шеи?

Только закон сохранения импульса. Из-за это замечательного закона, смешно смотреть в кино, как 9 мм пули пистолетов валять с ног человечков, а у стрелка пистолет даже не шелохнётся.
speedandfire 25.10.2019 - 07:19
Весельчак
0
Шею то не сломает, а вот кабина разлетится хорошо.
Barret 50 cal.
Удар от пули по силе точно такой же, как отдача при выстреле. Если ты в шлеме, представь, что тебе прикладом дали по башке с силой, как при отдаче. Мне как-то так инструктора объясняли.
1
Цитата (MaxDorf @ 24.10.2019 - 17:48)
господа, у кого было школьное советское образование?

что говорит закон Ньютона о импульсе?

Он наверное прогуливал советскую школу. Так то пуля пуле рознь. Условий много.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 25.10.2019 - 08:17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59184
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх