«На веселье нет денег»: почему россиян раздражают новогодние каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7
Блять, хотите работать - так идите и работайте!
А меня зимние выходные более чем устраивают.
Пару дней побухал - и потом спать круглыми сутками.
А а майские так не получится.
Дача/огород и прочая херота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Цитата
«У меня нет денег, чтобы провести каникулы весело, так лучше бы вообще не было этих каникул!», – объяснила в диалоге с корреспондентом «МК» психолог Анастасия Александрова.

Не вешай нос, Настя, повесься вся!
Потому что нет денег, чтобы жить весело, так зачем эта жизнь вовсе.
А провести каникулы можно просто и без денег - было бы желание. Тем более, что отпуск, например, зажали.
Лентяи, которые недорабатывают в основное время работы, могут выйти в выходные - начальство оценит.
Если отменять новогодние каникулы для взрослых, то надо и школьникам отменить. Как их дома без присмотра на десять дней оставить, особенно маленьких? И бабки с дедами на работе, и родители. Нехрен никому отдыхать, тем более, что и не на что!
5
“Около 20% россиян“ это никак не большинство. Каждый пятый идёт на уйх строем, возглавляемым "психологом анастасией" Или ищет подработку дедом морозом-нытиком.

Цитата (Тиграшка @ 4.01.2020 - 04:46)
Цитата
Да и денег заработаю побольше, чем многие просрут в прямом смысле, за эти "праздники")))

А для чего их зарабатываешь, если праздника в жизни нет? Деньги же для того, что бы тратить их с удовольствием.

Да хз, по разному бывает.
У меня, например, в этом году с деньгами более чем хорошо, а настроения особого нет на праздники, деньги даже и не тратятся особо.
relanium84 4.01.2020 - 01:25
Смерть человекам!
1
Цитата (ГенералКумов @ 3.01.2020 - 20:25)
Однако берём новогоднюю и рассматриваем внимательно: далеко не у каждой семьи, особенно если мы говорим о семьях с детьми, есть возможность провести праздники «на полную катушку» – купить билеты в цирк, сходить в аквапарк, в несколько музеев, провести время за праздничными завтраками в кафе… И уж тем более – уехать куда-то на несколько дней. На это попросту нет денег. Родители вынуждены испытывать постоянный стресс – объяснять детям, что они не могут позволить себе все те замечательные развлечения, которые рекламируют по телевизору или в социальных сетях.

Да дети не настолько хорошо себя ведут, чтобы их развлекать во всю глубину кошелька. dont.gif еще стресс испытывать, что ребенка дополнительно к музею и театру не сводил к кафе. Абсурд.
2
Цитата (Endymion @ 04.01.2020 - 00:48)
Вот и подтянулись любители сверлить по праздникам
К аду то готов? там тебя отдельный котел ждет

По теме: я вертел эти праздники на хую, потом до февраля народ тупит на работе и ноет что денег нет

Как будто в другие времена деньги есть.
Так и скажите, потратились на подарки, стол и бухло.

Цитата (foxх @ 3.01.2020 - 20:37)
Цитата
Множество современных людей живёт проектным временем, а не работает с 9 до 18 часов.

Ну а работающим людям приятно отдохнуть и провести праздничные дни с семьей. Недовольным никто не мешает выйти и поработать всласть, да хоть с 1 числа выходите.

Совершенно верно - еще и оплата желающим заработать идет вдвойне!
Цитата (ypal59 @ 4.01.2020 - 03:02)
Путину , что бы рейтинг поднять до настоящих 146% , надо Новый год вместе с 10 выходными перенести на 1 июля.Довольных будет очень много .Ну а Новый старый новый год , тихонечко отметим в семейном кругу.

Путину даже превращение в сказочного мухожука уже не поможет поднять рейтинг.
Madmatew 4.01.2020 - 01:38
ShnapsPanzerFlugzeug
0
Цитата (bagira82 @ 3.01.2020 - 20:40)
Цитата (Масяня999 @ 3.01.2020 - 20:32)
Цитата (ГенералКумов @ 3.01.2020 - 20:25)
«На веселье нет денег»: почему россиян раздражают новогодние каникулы.

Да, вполне себе аргумент. А даже если и есть деньги, то потратить их внутри страны, кроме как на бухло и еду, не на что: очень скучна Россия в плане развлекух. Так что иных вариантов, кроме как купить билет и свалить из страны на это время, нет от слова совсем.

Попробуй увлечься хоть чем то кроме бухла и жратвы. И тогда поймешь, что в РФ полно мест и возможностей хорошо и интересно провести время.
А слушать тут мнение старой алкоголички смысла нет, ты субьективна и примитивна. Алкашка, оказывается, для нее развлечение... faceoff.gif

Еслиб было все так просто. Думал попью денек - другой и буду дальще Zbrush изучать, ан нет, керосиню до сих пор. Вот такой вот я дегенерат :(
bazilvs7 4.01.2020 - 01:46
Балагур
4
что это за бред? вы там не просохли что ли? какая проектная деятельность и "все хотят на работу"? вы много знаете людей которые хотят на работу? але, это же капитализм, работать люди вынуждены, а не "хотят", але это же рф, здесь нет зарплат чтобы хотеть, ни условий. наркоманы ...аные я сейчас админам пожалуюсь что разжигаете ненависть к чиновникам
2
Цитата (Madmatew @ 04.01.2020 - 01:38)
Еслиб было все так просто. Думал попью денек - другой и буду дальще Zbrush изучать, ан нет, керосиню до сих пор. Вот такой вот я дегенерат :(

При чем тут "дегенерат"?
Я, например, хорошо поработал в прошлом году.
И имею полное право пару дней прибухнуть и с девками безобразия поделать.
А потом пару дней тупо поспать.

Ибо в этом году придется тоже поработать, как я понимаю.

p.s. правда, иногда приходится думать, что не всё так просто будет в этом году.
Какая-то нездоровая херня витает.

Завтра уже можно было бы выйти на работу. Хоть как то заработать. Но придется ждать до 10.
Это еще неделя. Как жить неделю на 25 рублей?
Зы: на НГ черную икру не брал.

Яп добавил к этому ещё 10 полноценных дней в начале мая, и тогда норм. Большинству - по-кайфу. А фрилвнсеры, не решают. Их мало очень. Да и правительство они совсем не интересуют - не платят большинство.

-2
Цитата (boboslo @ 3.01.2020 - 20:28)
Согласен на все 100500, заёбывают такие длинные праздники, лучше бы их к майским прибавили или к дню ВМФ dont.gif
ПыСы, маршмеллоу ебанаврот, таких и слов не знаю, хоть и в Питере живу

ну маршмеллоу это круто это тебе не мармелад какой то там.
писала какая то шкура, пусть сама и читай свой высер.
а че бы и не побухать 3-4 дня?? Заябись я щщетаю .Потом отходняк день. Отсып пару дней. Ну и на работу, с чистой совестью cool.gif
1
Цитата (Rust0Turisto @ 4.01.2020 - 01:52)
Завтра уже можно было бы выйти на работу. Хоть как то заработать. Но придется ждать до 10.

жизнь не заключается только в работе.
Olga654 4.01.2020 - 01:59
Юморист
0
Цитата (tafiy @ 3.01.2020 - 20:59)
Ага, развлечений нет. Поэтому все тусуются в ТРЦ.
И приспичило ж мне туда сегодня идти - народу больше, чем в метро в час пик. cheesy.gif

у меня сегодня спортклуб открылся первый день после НГ. В клубе аншлаг. В бассейне - как в китайском бассейне, люди вяло шевелят руки брассом, широко раскинуть некуда, бассейн битком.

В коммерческий отдел стоит очередь на оформление новых абонементов. Первый раз такое вижу.

Народ изо всех сил бросился начинать с нового года новую жизнь.
Цитата (yurby81 @ 3.01.2020 - 20:35)
Бля,зажрались вы в своих столицах.
А просто провести время с ребенком,уделить ему внимание,погулять с ним?
Уделить внимание семье,из-за работы времени не остается,а дополнительный миниотпуск их не устраивает.У нас в Беларуси этих длинных выходных нет,и этого нам не хватает.
Не обязательно покупать супердорогие подарки,жрать и бухать в три горла и так далее. Главное само внимание,общение.Лишний повод навестить друзей,близких,пообщаться, отдохнуть.Просто россиян подводят к тому,что нафиг вам длинные зимние выходные. 31-ого отметили,первого протрезвели,второго пиздуй на работу.
В Беларуси в этом году второе января сделали официально выходным днём,без всяких переносов и отработок,так мы и этому безумно рады.А раньше даже и не переносили,второго пиздуй на работу.
А этих мудаков-нытиков послушать,так им и отпуск нахуй не нужен.Давайте и отпуска отменим.А то у них денег нет,дома заняться нечем ну и так далее.

У вас в Белоруси, блины на совковых лопатах дают. И все мужики в России работают. Так что случись- за один месяц всю страну захватят.

Кстати!? Какого хуя вы колбасу и сало продаете не по 250-300р, как в Ростове,А по 600-700р? Вот и питайтесь ей, бобруйские евреи.
Bormoglotik 4.01.2020 - 02:05
Весельчак
0
Цитата (exoricst @ 3.01.2020 - 20:52)
Цитата (Overmaind @ 3.01.2020 - 20:48)

И для этого нужны деньги.

много.
детские представления в театрах и.т.д от 1500 руб.

1500 - это много денег?
Bormoglotik 4.01.2020 - 02:08
Весельчак
3
Цитата (Rust0Turisto @ 4.01.2020 - 01:52)

Мне вот интересно: а что ты до этого весь год делал, что тебе эти несколько дней столь критичны для заработка?
relanium84 4.01.2020 - 02:15
Смерть человекам!
2
Цитата (Bormoglotik @ 4.01.2020 - 02:05)
Цитата (exoricst @ 3.01.2020 - 20:52)
Цитата (Overmaind @ 3.01.2020 - 20:48)

И для этого нужны деньги.

много.
детские представления в театрах и.т.д от 1500 руб.

1500 - это много денег?

Я хз как у них, у нас в театр чуть ли не от 300 рэ. Как и музеи. Откуда такие цены то?
EdEd 4.01.2020 - 02:16
Балагур
1
Цитата (Lisa80 @ 4.01.2020 - 00:23)
подозреваю, что это бюджетники стонут. У меня напр., за последние 10лет впервые полноценные новогодние выходные по "праздничному календарю". А так, уже давно в порядке вещей, что 2-3го числа надо выходить на работу.

Пусть идут в коммерцию поработают - будут с нотальгией вспоминать и НГ-выходные, и выходной на 8марта, и майские праздники. Денег будет больше, но отдыхать будут в разы меньше, в т.ч. и по субботам.
Хозяин барин.

я тут в комерции работнул. Третьего (вчера) под ъ устал - минус день и штраф 2500. По пятачку минимум за денек. И не объяснишь никому что празднички ведь =)
Pride13 4.01.2020 - 02:20
Приколист
5
Цитата (АНнанатАША @ 3.01.2020 - 20:34)
Не согласна, каникулы новогодние отличная передышка. У нас скользящий график, учреждение работает с 3 января по приказу. Я готова даже заплатить,чтоб меня не включали в приказ и просто не трогали все 10дней)

Полностью согласен. Задолбали уроды ныть. Идите бля производите. Просите профсоюз или рукодство, чтобы вам график на праздники установили и так, чтобы без оплаты в двойном размере и без предоставления выходных. Я хоть отдохну от работы, без выпивки. просто отдохну, пофигу как лишь бы не трогали.
ustasx 4.01.2020 - 02:22
Сказочный долбоёб
2
Современный человек, особенно молодой, крайне болезненно относится к необходимости «выкручиваться». Ему неприятны советы или попытки сэкономить – например, взять с собой на прогулку готовые бутерброды, чтобы не покупать их в парке, или отправиться на каток на ближайшие пруды, а не на ВДНХ. Это воспринимается как «советы от бабушки» или даже что-то в духе «Денег нет, но вы держитесь», порою ещё более унизительное. Молодым людям важна картинка – сфотографироваться именно там, где модно, и зачекиниться там же, где друзья. Если это не по карману – значит, лучше вообще никаких праздников, – продолжает Александрова.

источник [/QUOTE]
Странное полотенце ни о чём.
Единственное, с чем согласен, между 10-мя днями нужно брать рабочий переывчик на 1-2 дня.
И, да, возмущает позиция копипастера ТСа, по которой считают деньги. Вот эти все бутеры с собой..... Ты чё, сцук, дома не мог поесть? И какого хера копипастеру ВДНХ не угодило?

Это сообщение отредактировал ustasx - 4.01.2020 - 02:31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26142
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх