Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман 29.01.2020 - 14:20
учитель танцев хака
0
Цитата (zabudem @ 29.01.2020 - 11:59)
Цитата (Полын @ 29.01.2020 - 11:53)
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

У нас не было. У нас увольняли за это. Это как клеймо на всю жизнь. Больше всего этого боялись.
Нет, ругались конечно, но ни до каких унижений и битья дело не доходило.
А у вас срочная служба - что с неё можно взять?

У вас - это где?
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:15)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 13:56)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 14:48)

Я так и понял. У меня из монитора даже нимб его засветился. Он никогда в жизни не делал ничего противоправного!
По факту - я знаю мотивы таких личностей. Когда я служил, у нас в части под НГ праздники отпускали немного счастливчиков. Так вот один, сдал командиру дивизиона нычку с бухлишком и поехал отдыхать вместо того, у кого в машине оно хранилось. Тоже небось утешал себя словами, что он не гнида, а у него душа за порядок болит rulez.gif

Продолжим ситуацию:
бухлишко он не сдал, на НГ все нажрались. Учитывая распиздяйство 18 летних, их безответственность, которой многие оправдывают побои и унижения, может предположить дальнейшие варианты:
1. кто-то подрался и прибил по пьяни.
2. решили запустить салют. Будучи в хламину, о технике безопасности нет и речи - сожгли здание (казармы, соседнее жилое, машину - не суть).
3. отравились палёнкой. Срочник отравились.
4. решили прогуляться, самовольно покинули часть, нашли через 2 дня ППСники или задержали при драке с гражданскими в ту же ночь.

Офицер, ни в чем не виноватый, вылетел со службы, жизнь разрушена у троих или более человек. Потом всех показали по первому каналу. Курицы в телевизоре возмущаются: куда ж смотрят офицеры, почему никто не сообщил. Старые пердуны напялив форму и прикусив языки, начинают верещать что при их службе такого не было и нужно было лучше следить и прочий бред.

Все, как я и говорил:
Цитата
тоже небось утешал себя словами, что он не гнида, а у него душа за порядок болит

но я тоже могу играть в эту игру, камрад:

- из-за того, что небольшое количество выпивки изъяли перед НГ, солдаты, вместо того что-бы выпить по 150 грамм в каптерке и лечь спать, сначала избили молодых, требуя у них деньги, потом нашли несколько гонцов и отправили их за алкоголем. один из них попал под колеса пьяного водителя, второго забила до смерти компания наркоманов, третий не найдя работающих магазинов, был вынужден взломать дверь магазина и там набрать алкоголя. Приехавший по сработавшей сигнализации наряд полиции, схватил грабителя, но он занимался единоборствами у известного мастера кунг-фу и убил почти всех, лишь последний патрульный успел поднять тревогу! Убегая в сторону казарм, солдат с пакетом водки отстреливался от полицейских, те продолжили преследовать его и на территории части, но на это среагировало дежурное подразделение и открыло огонь по террористам, как они думали. Полиция тоже подтянула подкрепление и вскоре весь город полыхал от перестрелки. Стихийно возникнувшая война, вскоре захватила всю страну и РФ распалась на несколько частей.
А ведь достаточно был не забирать водку! rulez.gif

З.Ы. Не веди себя как баба. Не надо придумывать то, чего еще даже не случилось.

А если бы в этом сообществе все понимали, что за "побили молодых, заставили скинуться деньгами" и "послали за выпивкой" они также получат, то этого бы не случилось в принципе.
Также, если бы к НГ дали подготовиться, накрыть на стол, то не было бы необходимости бухать.
Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.
mrnemo
Аффтор просто описал конкретный долбоебизм по п. 2 и 3, но при этом не нашёл смелости подать жалобу на действия офицера, как явно выходящие за рамки несения службы. А как вышел за пределы части по приказу и перестали грозить ему реалии армейской службы в части несения её на учениях, в караулах, то сразу же разразился обличающими речами, то есть как оказался вне досягаемости того самого старлея.
Есть замечательные пословицы, что... дорога ложка к обеду и что... после драки кулаками не машут.

Я понимаю те ЧП, когда реально солдаты защищаются, подавая соответствующие жалобы (а это не воспрещается) по конкретным примерам, которые калечат здоровье или вообще гибнут по хуйне... а тут мальчик по лаже натуральной плачется. Устал он с портретом мертвеца ходить
faceoff.gif а десяток км прогуляться в сапогах (хотя их на ботинки сменили уже) на учениях ему не хочется? Причём на погоду вообще похуй будет
alebastr
Цитата
Безнаказанное получение по морде делает настоящего мужика? Ну ок. Буду знать, что "настоящий мужик" - безответное терпило.

Кто мешал ему подать жалобу? Вот не смог защититься, так он и есть терпила. хули он молчал, когда был в армии, а не защищался от произвола того старлея?
3

Офицеров фамилии опубликовать можешь? Может и сослуживцы бы подтянулись . Рассказали бы какой служака был.
Spaceduck 29.01.2020 - 14:25
Балагур
1
Цитата (Tеchnick @ 29.01.2020 - 14:17)
Цитата (TVAR @ 29.01.2020 - 13:53)
"На стрельбах глупо пялился на автомат не понимая, что от меня хотят"
Разве можно быть таким дебилом в 18 лет?

Так пока всех обучали он в санчасти проёбывался.....

Ну ёкарный бабай!
От момента как ты получишь автомат и до момента прибытия к полигону - времени много. Неужели нельзя было переспросить у товарища\сержанта, мол, так и так, был в санчасти, покажи, что делать надо?
Обращаться с АК не сложнее чем с Айкосом.
Цитата (Замкадыш64 @ 29.01.2020 - 15:10)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 13:26)
Цитата (Замкадыш64 @ 29.01.2020 - 14:23)
Цитата (Полын @ 29.01.2020 - 11:53)
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

И мой отец и мои дядьки в один голос утверждали, что в их время никакой дедовщины в армии не было. Служили они в 50-х и начале 60-х годов прошлого века, по 3 года. Наоборот старослужащие помогали молодым солдатам, никто никого не гнобил, не заставлял стирать чужую форму, подшивать подворотнички, никто не отбирал деньги и посылки и т.д. У отца в части 1/3 офицеров были фронтовики и честью своей дорожили.

Мой дед служил в 1958ом в гармении. У них было посвящение: пороли ремнём всех новобранцев. Дед сказал что пристрелит сержанта, как только получит боевое оружие. Его одного не выпороли. Дедовщины не было, говоришь?

Не я говорю, мои родные, отец в Австрии служил срочную, с 1950 года. И я своему отцу верю, а не какому то деду dont.gif И это - посвящение, это далеко не дедовщина dont.gif , это скорее традиция, в каждой части своя dont.gif Дедовщина, это намеренное издевательство над вновь прибывшими, с целью унижения и утверждения собственного превосходства, порой ничем не подкреплённого, кроме грубой физической силы.

А я верю своему деду, а не какому-то отцу. Квиты.

Порка по жопе ремнём старшиной? Не, это же не применение грубой силы и унижения с целью обозначить превосходство, подкреплённого грубой силой и званием. Чур меня, чур.
Ну началось, не ебали в жопу не мужик. Армия России по сути зона на которую садят ни за что. И вместо устава,правят тюремные понятия.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.01.2020 - 14:28
Spaceduck 29.01.2020 - 14:27
Балагур
0
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:22)

Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

Скажи честно, сколько тебе лет? 20 - 22?
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:27)

Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя  и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими  и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

gigi.gif двоих детей скоро женить. Скажи тоже честно, на кого учился, по какой специальности работаешь?

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 14:30
Spaceduck 29.01.2020 - 14:32
Балагур
0
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:29)

Ты можешь утешать себя, что там что-то понял, распознал предателя  и т.д. Но по сути ты и твои моральные устои низменны и примитивны, уровень самосознания и понимания жизни тоже на уровне плинтуса. И тебя задевает то, что есть люди с другими, более идеалистическими  и правильными ( с т.з. как общества так и лучших его представителей: писателей и учёных) принципами.

gigi.gif двоих детей скоро женить.

shum_lol.gif .

Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает
Spaceduck 29.01.2020 - 14:34
Балагур
1

gigi.gif двоих детей скоро женить. Скажи тоже честно, на кого учился, по какой специальности работаешь?

Инженер по автоматизированным системам управления. Мне 41 как и указано в профиле. Дочке скоро 17, сын заканчивает военное училище.
Работаю в IT-сфере.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 29.01.2020 - 14:35
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 15:24)
alebastr
Цитата

Кто мешал ему подать жалобу? Вот не смог защититься, так он и есть терпила. хули он молчал, когда был в армии, а не защищался от произвола того старлея?

Согласен. Но в возрасте 18 лет у людей ещё только заканчивается формирование личности. И если он жил в обществе(у себя дома) вот таких вот АУЕшников, которые считали, что надо терпеть, не "стучать", унижать и прочее, то он мог просто считать это нормой, а потом, спустя годы, попав в другое общество, более развитое и цивилизованное, переосмыслил и понял, что там на самом деле происходило и что нормой это нефига не было.
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.01.2020 - 14:24)
alebastr
Цитата

Ага. "Абратитесь в пракуратуру и басманный суд!".

Ты наивный шописец.
я вам страшное скажу- ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство БЕЗ пиздюлей- не понимают! dont.gif
(ну можь у мну жизнь такая...)

большинство- тупые и ленивые.

зы. жизненные наблюдения.

Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:34)

Инженер по автоматизированным системам управления. Мне 41 как и указано в профиле. Дочке скоро 17, сын заканчивает военное училище.
Работаю в IT-сфере.

Интересно, по-твоему мне также надо было отреагировать на наличие у тебя двух детей? Просто образец для подражания!

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 14:50

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:36)
alebastr
Цитата

Ты наивный шописец.

А заявление в военную прокуратуру оставьте дневальному или передайте дежурном офицеру. lol.gif
2
Цитата (TaimLes @ 29.01.2020 - 12:48)
Цитата (BriskIdol @ 29.01.2020 - 14:40)
А в великую отечественную что все рембо что ли шли? И да это ни хуя не смешно.

для начала научись правильно писать название войны Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников.

да по сравнению с нынешними жертвами гаджетов и подвёрнутых штанишек тогда шли покрепче люди и физически и морально.
смишно же lol.gif

Вы там были, среди новобранцев что бы так утверждать? У меня дед охотник с рождения, в 15 лет попал. Вот я от него знаю как там дети бежали и срались умирая. И никто из выживших не говорил что он прошёл войну потому что крутой рембо. Всем выжившим просто повезло.
И таки да, учиться мне у Вас нечему, потому как Вы сами безграмотны. Да и Ваша версия названия войны мне претит. Для меня это не нападение одного политического строя на другой политический строй. Для меня это более 26 лямов погибших защитников своих домов. И не важно были они сильные или слабые, ушастые или горбатые, немые или плаксы.
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:40)
Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 15:36)
alebastr
Цитата

Ты наивный шописец.

А заявление в военную прокуратуру оставьте дневальному или передайте дежурном офицеру. lol.gif

"Тащ ахвицер! Разрешите передать через вас жалобу на вас!"
6
Цитата

Не путайте дедовщину с беспределом имбецилов которых сейчас воспитывает и поставляет общество в том числе и в ВС РФ!
Spaceduck 29.01.2020 - 14:46
Балагур
1
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 14:39)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 15:34)

Работаю в IT-сфере.

Интересно, по твоему мне также надо было отреагировать на наличие у тебя двух детей? Просто образец для подражания!

Дело не в двух детях, тут я только рад за тебя.
Дело в том, как можно прожить столько лет, руководствуясь такими принципами. Ты либо очень хороший троль, либо святой. gigi.gif
Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 11:36)
То, что описал бывший военный, не дедовщина, а приучение к порядку! А про битье на боевых стрельбах прикололо!

Странно... Мне-то казалось, что все меры приучения к порядку в Уставах прописаны. И рукоприкладство среди них отсутствует. Может вам их хоть сейчас почитать? Для общего развития...

А то вы так и АУЕ без проблем оправдаете, и продажные суды, да и пидоров без проблем. Тоже ведь люди... )))
Цитата (Alevpi @ 29.01.2020 - 14:44)
Цитата

Не путайте дедовщину с беспределом имбецилов которых сейчас воспитывает и поставляет общество в том числе и в ВС РФ!

Не путайте сорта гавна! dont.gif
alebastr
Цитата

Ты наивный шописец.

Ну хуй знает... в начале нулевых. когда вообще всем насрать на всё в армии было, то одного припизднутого капитана по жалобе сперва на освидос в ВВК отослали, а потом в дурку на лечение определили.
Но хули делать выводы о том, что всё напрасно ибо "басманный суд" и при этом палец о палец не ударив -- это показатель... и терпилы, и просто дурачка по жизни

Alevpi
Цитата

Для многих это одно и то же. Тут не разъяснишь уже...

artivenom
Цитата
Согласен. Но в возрасте 18 лет у людей ещё только заканчивается формирование личности. И если он жил в обществе(у себя дома) вот таких вот АУЕшников, которые считали, что надо терпеть, не "стучать", унижать и прочее, то он мог просто считать это нормой, а потом, спустя годы, попав в другое общество, более развитое и цивилизованное, переосмыслил и понял, что там на самом деле происходило и что нормой это нефига не было.

Тогда и получается, что шесть страниц ветки форума это просто пиздострадания одной слабой души. Один-в-один темы Кочета -- такое же страдательство по лёгкой херне.

alebastr
Цитата
Не путайте сорта гавна! dont.gif

Вы считаете, что дедовщина бывает только в армии?)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.01.2020 - 14:55
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36691
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх