Как прожить на 13000р ?Спб.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
disordered 21 апр 2020 в 05:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Работа есть, только ее работать не дают.
dremakaus автор 21 апр 2020 в 05:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (disordered @ 21.04.2020 - 05:16)
Руки не опускаем.
Но в Москве СЕЙЧАС работу найти!???

Каждый день когда выхожу на улицу вижу доставщиков еды. На велосипедах в последнее время. Пишут, что пешие курьеры 36 получают. В Москве думаю побольше. Самая сейчас востребованная вакансия. Или на какойнибьудь продуктовый склад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dremakaus автор 21 апр 2020 в 05:30
-2
Цитата (Marus26 @ 21.04.2020 - 05:17)
А как пенсинеры живут на 12-13 тыс пенсии? И коммуналке под 8 т зимой? А кого что волнует?
А как медсестры живут на 10-14 т максимум зарплаты ?
Кого то только сейчас коснется, амкто то ьак выживает уже давно- РАБОТАЯ при этом.
Или вы все верите тв- что таких зарплат нет? Ну ну.
У нас адмиристратор в поликлинике мегьше 10 тыс получает- работа ппц какая нервная с кучей народа.

А когда у врача 3 года назад оклад был 11 900, а зп полностью 16 тыс? Всех же все устраивало, да?
Сецчас оклад 21 200 ,вся зп -26 т

Но по тв ж другое говорят, да?
А учитель , который получает в Чувашии 7 тысяч???
Мы вещи туда отсылаем по мере возможности, потому что не есть хоть какое то хозяйство, а на одежду это проблема.
И так живут очень давно! Отьехать от крупных городов и ужаснетесь.
И у всех есть еще ииналоги и ежемесячные платежи

А как жить женщине с 2 детьми, одному из которых было 1 год, когда погиб муж? А второму 5 лет?
Тольео на то что платит соцзащита. Это не более 17 тыс в мес.
Пришлось приехать матери ее к ним жить и вот ее пенсия еще.
Живут в 4 в однушке.
Да масса народа.
К сожалению.
И сейчас многим будет еще хуже.

Это печально все, но таких сотни тысяч народа по всей стране.
Как то так.
У меня вот тоже вопрос об одной подработке уже висит в воздухе, возможно ее и не будет.

Искать какую то подработу. Может не на каждый день.

Я вот такую статистику нашёл. В спб место терапевта участкового считается хлебным. Туда вообще тяжело попасть. Медсестра может в платную поликлинику пойти . А кому нужен инвалид. Говорят, что квоты на заводах. Я в то что возьмут по квоте мало верю. Когда устраиваются на работу ни в коем случае не говорил что у меня есть инвалидность.

dremakaus автор 21 апр 2020 в 05:36
-3
Если ничего не найду до июня, наверно придётся идти на стройку. Если вакансии будут. Но там кидалово распространено.да и чего-нибудь украдут недешевое и на тебя повесят.нервная очень работа. Да и в любую погоду будешь носится машины встречать и иногда ещё и разгружать . за 30-35 тыс

Веничка 21 апр 2020 в 05:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BENDERRR @ 21.04.2020 - 01:24)
Как как, картошку сажай, на даче расти огурцы, помидоры и т.д. Я год могу из дома не выходить, в подвале все от картошки до груздочков соленых, выходить только за водкой приходится alik.gif

При таком "автономном плавании" и "за водкой". Ставь брагу, осваивай самогоноварение. И будет счастье! cheer.gif
dremakaus автор 21 апр 2020 в 05:42
0
На позапрошлой работе на чернышевской дом строили. Наша фирма по электрике. Было приятно работать. Дом получился офигенный. Однокомнатная 12.5млн маленькая

Алекс22 21 апр 2020 в 05:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (ВоваЦЦ @ 21.04.2020 - 00:34)
7000 коммуналка? Бедный инвалид во дворце живёт?

что за дебилы минусуют?

А должен жить в палатке?

A100n 21 апр 2020 в 06:05
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 00:38)

5500 по розовой квитанции. Электроэнергия рублей 300.интернет и телефон 800.и газ 200р

Переезжайте в города попроще. В провинции в 3-4 тыщи легко уложиться.
ebamarama 21 апр 2020 в 06:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Oleggka @ 21.04.2020 - 00:52)
Почему бы и не продать? И уехать в провинцию, где жизнь подешевле + разница в цене квартир будет? А то и рыбку съесть и так далее.
У нас в цеху одноногий работал термистом и не парился. А отец рассказывал, что у них в своё время однорукий (!) сварщиком работал.

А слепой нейрохирургом...

dremakaus автор 21 апр 2020 в 06:13
-1
Цитата (A100n @ 21.04.2020 - 06:05)

Человек проживший в Спб всю свою жизнь, в город попроще врятли поедет . Если только там будут платить тыс 80-100. Я смысла не вижу. Как то хотел в Краснодар. Посмотрел вакансии. Швейные производства, пара консервных завода и пара металлообрабатывающих. Работу найти сложнее. Цены по словам местных выше на продукты. Но квартиры чуть дешевле.

dremakaus автор 21 апр 2020 в 06:16
-3

На стройке электрики в средние дни за 5 часов зарабатывают по тыс 4. Жалко нету у меня тяги к этой профессии.

Marus26 21 апр 2020 в 06:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 05:30)
Цитата (Marus26 @ 21.04.2020 - 05:17)
А как пенсинеры живут на 12-13 тыс пенсии? И коммуналке под 8 т зимой? А кого что волнует?
А как медсестры живут на 10-14 т максимум зарплаты ?
Кого то только сейчас коснется, амкто то ьак выживает уже давно- РАБОТАЯ при этом.
Или вы все верите тв- что таких зарплат нет? Ну ну.
У нас адмиристратор в поликлинике мегьше 10 тыс получает- работа ппц какая нервная с кучей народа.

А когда у врача 3 года назад оклад был 11 900, а зп полностью 16 тыс? Всех же все устраивало, да?
Сецчас оклад 21 200 ,вся зп -26 т

Но по тв ж другое говорят, да?
А учитель , который получает в Чувашии 7 тысяч???
Мы вещи туда отсылаем по мере возможности, потому что не есть хоть какое то хозяйство, а на одежду это проблема.
И так живут очень давно! Отьехать от крупных городов и ужаснетесь.
И у всех есть еще ииналоги и ежемесячные платежи

А как жить женщине с 2 детьми, одному из которых было 1 год, когда погиб муж? А второму 5 лет?
Тольео на то что платит соцзащита. Это не более 17 тыс в мес.
Пришлось приехать матери ее к ним жить и вот ее пенсия еще.
Живут в 4 в однушке.
Да масса народа.
К сожалению.
И сейчас многим будет еще хуже.

Это печально все, но таких  сотни тысяч народа по всей стране.
Как то так.
У меня вот тоже вопрос об одной подработке уже висит в воздухе, возможно ее и не будет.

Искать какую то подработу. Может не на каждый день.

Я вот такую статистику нашёл. В спб место терапевта участкового считается хлебным. Туда вообще тяжело попасть. Медсестра может в платную поликлинику пойти . А кому нужен инвалид. Говорят, что квоты на заводах. Я в то что возьмут по квоте мало верю. Когда устраиваются на работу ни в коем случае не говорил что у меня есть инвалидность.

мне статистика до лампочки. я РЕАЛЬНЫХ людей знаю очень много. в разных городах
у моей медсестры на подработке муж инвалид уже лет 20 - по молодости избили и травмировали позвоночник. ее усилиями он сейчас может передвигаться и хоть на улицу выйти. сейчас она месяц сидит без денег, закрыли работу. живут на его пенсию. если еще и май - то совсем печально.

вот вы все киваете что моджно найти лучше - и я вам говорю - можно и вам что то поискать. а куда пойти медсестре, которая работает в поликлинике в городе 10+ т населения? ПЛАТНЫХ НЕТ там . совсем.
црб куда можно на подработку - 12 км - и с пересадкой на ОТ и автобусы ходят муниципальные только несколько раз в день. и зимой запаришься добираться и за все надо платить.

вы мне проПИТЕР, а я вам про РОССИЮ, или у нас кроме Москвы и Питера никто больше нигде не живет? в регионах гораздо ХУЖЕ,
в крупных городах ГОРАЗДО больше вариантов найти можно.
собака есть - значит ходить можете - есть расклейка объяв и тд - можно рано утром район обходить, заодно и с собакой гулять.

у меня врач знакомая в МОскве когдла клинику закрыли - нашла за один день вариант ездить курьером на своей машине - хоть что то заработать, потому что ипотека и трое детей. и это баба нашла и что то делает.

можно на почту почтальоном на полставки по своему району - разностить те же уведомоления попробовать.

врач знакомая несколько лет назад договорилась с соседкой за определенную денежку что б та дочь забирала из сада, потом из школы - потому что сама работала с 9 до 21 4-5 дней в неделю - одна пахала и платила ипотеку.

знакомая на пенсии сейчас в Калининграде - 3-4 раза в неделю забирает чужого ребенка из школы - везет на танцы или еще какие занятия. и иногда домой потом, а иногда уже и родители успевают - 2 -3 часа подработки.
кто то полы мыть идет в подъездах. тоже знаю такую . потому что хоть как то выжить в декрете одной с 2 детьми. и от государства только 10 тыс имела. и как прожить на 17 тыс с 2 детьми? рассакжите!

этот может пойти туда, этот может пойти сюда -а я бедный никому не нужен? вот так все и смотрят, своя рубаха ближе? или советы хорошо раздавать со стороны?
продавай хату, покупай в области - я таких советов могу кучу накидать.
у нас зп медиков - НИКАКАЯ. заведующая отделением, 60 лет, фтизиатр( там вредность ого) - все сняли - 30 тыс зп.
кроме Питера есть и другие города
или вы из тех - подними жопу, перердь в Москву или в Питер , иди на хлебное место?
так люди везде есть и помощь им нужна везде. и яне хочу переезжать никуда. у меня родные все здесь и им помощь нужна.

живите с мамой вместе - будет проще во многих аспектах - потому что на 1 готовить или на 2 - разницы нет.
а мама где живет? сдавайте!
в трешке вдвоем можно легко.
нет? значит еще не прижало

можете ходить, на работу устраваться пытались. значит варианты есть. значит к осени можно что то поискать - когда чуть нормализуется все. сейчас всем не сладко.
я кручкусь на 3 работах! - оптому что иначе никак. вот сейчас на одной - и уже тоже мысли на айс, если так и дальше.
загран паспорт чистый лежит с момента его получения в 2009 ( уже второй лежит). море в жизни - 4 раза. только ( включая и 82-83 гг)
масса народа живет от зп до зп в лучшем случае - без долгов.
знаю бабушек- которые вдвоем в 1 квартире дивут - вторую сдают - прибавка к пенсии и вдвоем не так сложно.

у нас водитель в поликлинике - 70 лет - работает. прибавка хоть какая то ( там минимум, ну хоть так, и не дома сидеть)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 21 апр 2020 в 06:36
maratich66 21 апр 2020 в 06:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВоваЦЦ @ 21.04.2020 - 00:51)
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 00:37)

55 метров. Трех комнатная в старом корабле. Кухня 5 метров. Ну не продавать же её

у меня 49...коммуналка около 5000 полностью со всем. За инвалидность сына 50% скидка...так что Ваши 7000- это что-то неправильное

то есть я плачу 2500...это для дебилов, которые меня сверху минусуют

Я Вам от всего сердца желаю что бы ваш ребенок выздоровел и не болел никогда. Когда инвалиду исполнится 18 лет то льготу за коммуналку получать только он один а не вся семья. Поверьте мне это совсем другие суммы будут. Причем оплачивать по полной а только потом эти 50% будут зачислять на счет пенсионный, как то так по памяти на всидку пишу.
galc 21 апр 2020 в 06:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 00:37)

55 метров. Трех комнатная в старом корабле. Кухня 5 метров. Ну не продавать же её

Что значит не продавать? Нахуй она нужна?

Именно продавать. А разницу с квартирой поменьше вложить во что нибудь дельное. Например, купить пару хороших интернет-ресурсов, поддерживать, развивать и рубить бабки на рекламе. Что бы на 13к, блять, не жить. shum_lol.gif
A100n 21 апр 2020 в 06:37
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 06:13)

Человек проживший в Спб всю свою жизнь, в город попроще врятли поедет . Если только там будут платить тыс 80-100. Я смысла не вижу. Как то хотел в Краснодар. Посмотрел вакансии. Швейные производства, пара консервных завода и пара металлообрабатывающих. Работу найти сложнее. Цены по словам местных выше на продукты. Но квартиры чуть дешевле.

Макарошки везде в одну цену. В этой теме же не про щаработки разговор, а про тех, кто на пособие живёт.
ЖКХ в провинции дешевле вдвое, купить квартиру - дешевле нового авто.
dremakaus автор 21 апр 2020 в 06:51
-3
Цитата (Marus26 @ 21.04.2020 - 06:23)
мне статистика до лампочки. я РЕАЛЬНЫХ людей знаю очень много. в разных городах
у моей медсестры на подработке муж инвалид уже лет 20 - по молодости избили и травмировали позвоночник. ее усилиями он сейчас может передвигаться и хоть на улицу выйти. сейчас она месяц сидит без денег, закрыли работу. живут на его пенсию. если еще и май - то совсем печально.

вот вы все киваете что моджно найти лучше - и я вам говорю - можно и вам что то поискать. а куда пойти медсестре, которая работает в поликлинике в городе 10+ т населения? ПЛАТНЫХ НЕТ там . совсем.
црб куда можно на подработку - 12 км - и с пересадкой на ОТ и автобусы ходят муниципальные только несколько раз в день. и зимой запаришься добираться и за все надо платить.

вы мне проПИТЕР, а я вам про РОССИЮ, или у нас кроме Москвы и Питера никто больше нигде не живет? в регионах гораздо ХУЖЕ,
в крупных городах ГОРАЗДО больше вариантов найти можно.
собака есть - значит ходить можете - есть расклейка объяв и тд - можно рано утром район обходить, заодно и с собакой гулять.

у меня врач знакомая в МОскве когдла клинику закрыли - нашла за один день вариант ездить курьером на своей машине - хоть что то заработать, потому что ипотека и трое детей. и это баба нашла и что то делает.

можно на почту почтальоном на полставки по своему району - разностить те же уведомоления попробовать.

врач знакомая несколько лет назад договорилась с соседкой за определенную денежку что б та дочь забирала из сада, потом из школы - потому что сама работала с 9 до 21 4-5 дней в неделю - одна пахала и платила ипотеку.

знакомая на пенсии сейчас в Калининграде - 3-4 раза в неделю забирает чужого ребенка из школы - везет на танцы или еще какие занятия. и иногда домой потом, а иногда уже и родители успевают - 2 -3 часа подработки.
кто то полы мыть идет в подъездах. тоже знаю такую . потому что хоть как то выжить в декрете одной с 2 детьми. и от государства только 10 тыс имела. и как прожить на 17 тыс с 2 детьми? рассакжите!

этот может пойти туда, этот может пойти сюда -а я бедный никому не нужен? вот так все и смотрят, своя рубаха ближе? или советы хорошо раздавать со стороны?
продавай хату, покупай в области - я таких советов могу кучу накидать.
у нас зп медиков - НИКАКАЯ. заведующая отделением, 60 лет, фтизиатр( там вредность ого) - все сняли - 30 тыс зп.
кроме Питера есть и другие города
или вы из тех - подними жопу, перердь в Москву или в Питер , иди на хлебное место?
так люди везде есть и помощь им нужна везде. и яне хочу переезжать никуда. у меня родные все здесь и им помощь нужна.

живите с мамой вместе - будет проще во многих аспектах - потому что на 1 готовить или на 2 - разницы нет.
а мама где живет? сдавайте!
в трешке вдвоем можно легко.
нет? значит еще не прижало

можете ходить, на работу устраваться пытались. значит варианты есть. значит к осени можно что то поискать - когда чуть нормализуется все. сейчас всем не сладко.
я кручкусь на 3 работах! - оптому что иначе никак. вот сейчас на одной - и уже тоже мысли на айс, если так и дальше.
загран паспорт чистый лежит с момента его получения в 2009 ( уже второй лежит). море в жизни - 4 раза. только ( включая и 82-83 гг)
масса народа живет от зп до зп в лучшем случае - без долгов.
знаю бабушек- которые вдвоем в 1 квартире дивут - вторую сдают - прибавка к пенсии и вдвоем не так сложно.

у нас водитель в поликлинике - 70 лет - работает. прибавка хоть какая то ( там минимум, ну хоть так, и не дома сидеть)

Я вообще пост создал с вопросом как прожить инвалиду именно в спб. Почему если тебе повезло устроится на работу, через 3 месяца приходит письмо, что вы должны пенсионном фонду деньги, которые вычтут из будущих пенсий. И третий вопрос или ты получаешь 900 р компенсацию или бесплатные лекарства. Почему не отменить эти законы. Про советы рассклеивать объявления. Уже мало кто этим занимается в спб. Утром проходит дворник и все объявления срывает. На советы куда-то переезжать. Я вот вам могу посоветовать в Питер переехать если где вы живёте плохо. В магните продавцом 30 тыс. Аренда комнаты считай на невском.у 15 тыс р могу телефон написать человека. С мамой жить в 34 года. Уже отвык . Я и фотку объявления поместил специально. Сейчас хреновое время. Но малоимущих наше государство, а особенно инвалидов не видит. Ему пофиг на них. Сидят дома, молчат, значит все нормально.

4ingiZzz 21 апр 2020 в 06:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Вставлю и свои 5 коп.
С 2008 жил в СПб.
Летом упал с велика, серьезная травма головы. Нарушилась координация движений, речь, зрение. Родители забрали меня обратно в Тольятти. Когда привезли - ни ходить, ни говорить не мог. Жена из Питера по почте подала на развод. Детей нет. В январе наконец-то оформил инвалидность, хорошо хоть успел до карантикулов. Мне 37.

Продал свою машину за 280 тыр. До скачка бакса за 80 тыр собрал новый комп - единственное развлечение и способ заработка. Сразу отказался от алкоголя. Даже ДР и НГ насухую. Курить, правда, не бросил.

Насчет дешевой жизни в провинции - это касается только жилья и транспорта. Зато с инфраструктурой беда - зимой почти не выходил на улицу, с палкой по таким дорогам особо не погуляешь.

Потихоньку проедаю машину. Всю жизнь работал конструктором. Сейчас очень-очень редко заказы по фрилансу. Платят пенсию, это да. Инвалидность оформлял почти полгода, если б не деньги от машины - как выжил бы хз. Хорошо, что у меня не было кредитов и ипотек.

Как сейчас будут выживать люди без работы и с детьми - хуй знает. А если еще и жилье съемное, или ипотека - ваще пиздос. От всей души им сочувствую, мои-то запросы очень резко снизились, а детям и банкам на вирус наплевать.
dremakaus автор 21 апр 2020 в 07:02
-2
Цитата (4ingiZzz @ 21.04.2020 - 06:54)
Вставлю и свои 5 коп.
С 2008 жил в СПб.
Летом упал с велика, серьезная травма головы. Нарушилась координация движений, речь, зрение. Родители забрали меня обратно в Тольятти. Когда привезли - ни ходить, ни говорить не мог. Жена из Питера по почте подала на развод. Детей нет. В январе наконец-то оформил инвалидность, хорошо хоть успел до карантикулов. Мне 37.

Продал свою машину за 280 тыр. До скачка бакса за 80 тыр собрал новый комп - единственное развлечение и способ заработка. Сразу отказался от алкоголя. Даже ДР и НГ насухую. Курить, правда, не бросил.

Насчет дешевой жизни в провинции - это касается только жилья и транспорта. Зато с инфраструктурой беда - зимой почти не выходил на улицу, с палкой по таким дорогам особо не погуляешь.

Потихоньку проедаю машину. Всю жизнь работал конструктором. Сейчас очень-очень редко заказы по фрилансу. Платят пенсию, это да. Инвалидность оформлял почти полгода, если б не деньги от машины - как выжил бы хз. Хорошо, что у меня не было кредитов и ипотек.

Как сейчас будут выживать люди без работы и с детьми - хуй знает. А если еще и жилье съемное, или ипотека - ваще пиздос. От всей души им сочувствую, мои-то запросы очень резко снизились, а детям и банкам на вирус наплевать.

Надо какой-то работе дома обучиться на компе. Autocad например. Как вариант вам купить и собрать или 3d принтер или фрезерный по дереву станок с ЧПУ. В инете много инструкций. Но у меня с чертежами плохо.
Но для этого тоже надо прилично денег

dremakaus автор 21 апр 2020 в 07:11
-3
Цитата (pzakaria @ 21.04.2020 - 06:47)
Вам 13к так прсото дают, а есть люди за них работающие.

Просто так в России только пиз... Могут дать. Бессрочную инвалидность года через четыре дают. Каждый год комиссия.

dremakaus автор 21 апр 2020 в 07:22
-2
Цитата (pzakaria @ 21.04.2020 - 07:18)
я к тому что целыми днями дома сидишь и 13 тысяч имеешь. а люди вьябывают по 8-10 часов за ети деньги и еще семью кормят.

Если я курю сигареты и плачу комуналку. То на еду не остаётся.вот думаю бросать к лету.если бы родители немного не помогали, то я не знаю как жил. Просто есть возможность работу получше найти. 30-35тыс. Сорок было бы вообще отлично.

Marus26 21 апр 2020 в 07:22
0
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 05:36)
Если ничего не найду до июня,  наверно придётся идти на стройку. Если вакансии будут. Но там кидалово распространено.да и чего-нибудь украдут недешевое и на тебя повесят.нервная очень работа. Да и в любую погоду будешь носится машины встречать и иногда ещё и разгружать . за 30-35 тыс

У нас вот в пятерочку грузчики ьреюуются на ночную смену.
900 р смена и еще могут что то продуктами давать.
У меня знакомая оаботает тоже в нлчь, товароведом, грузчиками она рулит- все расклады дала.
15 смен в мес выходит.
2 ночи через 2

Это сообщение отредактировал Marus26 - 21 апр 2020 в 07:22
prepodobnyi 21 апр 2020 в 07:23
-2
Цитата (NИк @ 21.04.2020 - 00:38)
7000 коммуналки если - то продайте и купите однуху или студию.. будет 2-4 тыщи ...это уже раздражает, не можешь содержать недвижимость - меняй её. Есть ещё пенсы, которые живут по одному в квартире за 100метров и плачут что коммуналка 10000-12000...

С хуяли он должен продавать что то,а не задавались вопросом,почему такая дорогая коммуналка,почему блядь все молчат и исправно платят,почему так дорого,пока все не выйдут на улицы не хуя не поменяется!
dremakaus автор 21 апр 2020 в 07:26
-1
Цитата (Marus26 @ 21.04.2020 - 07:22)
У нас вот в пятерочку грузчики ьреюуются на ночную смену.
900 р смена и еще могут что то продуктами давать.
У меня знакомая оаботает тоже в нлчь, товароведом, грузчиками она рулит- все расклады дала.
15 смен в мес выходит.
2 ночи через 2

Сети крупные тоже хитрят.штрафы постоянные. Работа со скоропортящимся товаром, это ещё тот геморрой.каждый выбирает работу по себе. Иногда когда нет вариантов, а деньги нужны приходится идти в место где вообще не нравится.

dremakaus автор 21 апр 2020 в 07:28
0
Цитата
С хуяли он должен продавать что то,а не задавались вопросом,почему такая дорогая коммуналка,почему блядь все молчат и исправно платят,почему так дорого,пока все не выйдут на улицы не хуя не поменяется!

Продавать и съезжаются в студию. А дальше куда нибудь в Псков в деревню. Деньги с продажи быстро закончатся.

Marus26 21 апр 2020 в 07:28
0
Цитата (A100n @ 21.04.2020 - 06:37)
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 06:13)

Макарошки везде в одну цену. В этой теме же не про щаработки разговор, а про тех, кто на пособие живёт.
ЖКХ в провинции дешевле вдвое, купить квартиру - дешевле нового авто.

Какой вы умный.
Моя хата в 2011 году новострой, 2 комнт
Без отделки стоила 3.7 млн. На этапе строительства.
Год ожидания
Плюс лям отделки.
Минус 6 лет кредитов, когда только на тысячу и можно было жить в неделю НА ВСЕ.
Какая это машина?

Сейчас хрущевка в дома 50+ лет однушка стоит около 2 лямов 30 метров с кухней 5 метровой и почти отсутствием коридора.
Новострой студия с ремонтом 28 метров стоит 2.7 млн.
Мы как бы тоже провинция))))
У меня квартплата 5700+ инет 500+ капремонт 600+ мусор 350-400. Летом без отопления 3000 в среднем квартплата
Л

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх