Почему раньше все пили газировку из одного стакана и не болели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MPR 25.05.2020 - 03:05
Ярила
2
Цитата (BACbKA @ 24.05.2020 - 21:40)
Помню было в лагере, там такой аппарат стоял с халявной водой. Монетку кидать не надо было.... Помню мы, долбоёбы, там руки мыли faceoff.gif

Охрана лагеря не возражала?
да да вобще нихуя не было, ни болезней ни еды нихуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Полукедофф @ 24.05.2020 - 21:41)
Копейка - без сиропа, трешник - с сиропом. Правда куда не жми - всегда с одним и тем же...

На а мажоры, за шесть копеек с двойным сиропом наливали)

Symrak07 25.05.2020 - 06:24
Связист
1
Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2020 - 21:59)
Цитата (MHi @ 24.05.2020 - 21:54)
Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2020 - 21:46)
Нет анализов - нет и заболевания © Как бы ни надрачивали на совковую медицину, но она реально была пиздец какой убогой даже по сравнению с тем, что сейчас имеем. Если сам ходить в состоянии - значит ничем и не болеешь.

Нормальная была медицина. И врач относился как к человеку, а к ребёнку тем более.

До-до-до lol.gif семилетнему мне вскрывали нарыв без обезболивания. Ребенку, блядь. "Зачем мы будем портить ему организм этой химией"? Это отношение к человеку по-советски? А стоматологи с долотом и в халате забрызганном кровью это тоже норм??? Дрочите дальше на гнилое прошлое, но рамки в своих влажных воспоминаниях в разумных пределах сохраняйте. Я ещё застал это время и прекрасно помню что там и как было.

А шас у нас светлое будущее да? gigi.gif
Цитата (Loki3D @ 25.05.2020 - 00:39)
Цитата (demedrolio @ 24.05.2020 - 21:38)
И пиво в ларьках пили. Сифилиса не было

Сифилис был. Но какой-то душевный, что ли... Не то что сейчас.

Есть с чем сравнивать? shum_lol.gif
Не болели потому,что стаканчики вечерами стерилизовали любители сообразить на троих rulez.gif
Цитата (zorinserg @ 25.05.2020 - 02:16)
Да просто эти стаканы еще для розлива 40-градусной использовали, но иногда не возвращали на место...

Вернее, находили им другое место. Использованный стакан вешали на ветки кустов, в которых сорокоградусную и потребляли. Для потомков. Это называлось на кустах растут стаканы.
exLeft 25.05.2020 - 07:07
Бубалех
1
Цитата (ЛевДенис @ 24.05.2020 - 21:41)
это потому что в СССР продукты без этих ваших ГМО и консервантов были!
Все натуральное, быстропортящееся!

Даже сок томатный - с крысами, специально для укрепления иммунитета.
Заботились о людях.

Ты ещё найди продукт с гмо. Ну или узнай что это.

По сабжу, есть статистика, что не болели? Ну там исследования все дела

Цитата (Vsesama @ 24.05.2020 - 21:40)
Не болели, потому что никто не проверял, болели или нет. wc-smoker.gif Сейчас слово дизентерия редко услышишь, а в сссре это народная болезнь была.

Это точно. Дристало пол страны.
Цитата (лукас @ 24.05.2020 - 23:04)
Цитата
Тебя шпалят те, кому повезло с ней не столкнуться. Да, она была бесплатной и доступной, на этом все плюсы заканчивались.
я не шпалю ..оно мне нах ..а вот мне реально спасла жизнь та -как вы пишете -доступная и бесплатная ... был разлитой перитонит ..практически жить оставалось фигня ... ... как вас лечили я не знаю и знать не хочу .. меня вылечили и спасли ...повторю ..историю с чёрной оспой знают все -19 дней ..смогла бы медицина ..как вы пишете - никакая справиться с этой проблемой ? подумайте

Ну да. Не переживай. Перетонит тебе и сейчас бесплатно вылечат. А мне к 30 годам советские стоматологи 8! Зубов выдрали. Ставили наживую эти безумные пломбы, а года через 2- 3 все это удалялось. И нормально отремонтировал рот я только после ликвидации советской пыточной стоматологии.
Philippp 25.05.2020 - 07:22
Кот Федун
0
Цитата (Трамспорт @ 24.05.2020 - 21:45)
Стаканы привязывали тросом, чтобы бабули, торгующие семечками, не умыкнули.

Это потом уже, в конце 80-тых
mrsakhnov 25.05.2020 - 07:53
скептик шопиздец
1
Цитата (Symrak07 @ 25.05.2020 - 06:24)

А шас у нас светлое будущее да? gigi.gif

В медицине, по сравнению с тем пиздецом, что в совке был - да, светлое будущее. А если говорить конкретно о стоматологии - то вообще золотые времена настали
А ещё молочный коктейль в любом продмаге был вкусный , с маленькими острыми кусочками льда .

0
Цитата (Полукедофф @ 24.05.2020 - 21:41)
Копейка - без сиропа, трешник - с сиропом. Правда куда не жми - всегда с одним и тем же...

я по тем временам пил с двойным сиропом, кидаешь 3 коп чуть набираешь и убираешь стакан сливая воду, потом хуяк ещо 3 копейки и наливаешь до краев, двойной сироп получалася. защибися получался напиток.
Alchmist 25.05.2020 - 08:17
Почетный морковевед.
1
Цитата (Loki3D @ 25.05.2020 - 00:39)
Цитата (demedrolio @ 24.05.2020 - 21:38)
И пиво в ларьках пили. Сифилиса не было

Сифилис был. Но какой-то душевный, что ли... Не то что сейчас.

теплый, ламповый wub.gif
Alchmist 25.05.2020 - 08:18
Почетный морковевед.
0
Цитата (Фафнир @ 25.05.2020 - 00:43)
Цитата
Сифилис передается половым путем, гепатит — через кровь, а туберкулезная палочка и вовсе погибает, попав на стекло. Тем более нет опасности заразиться через стакан ВИЧ-инфекцией.

зато герпес скакал по губам как цирковой пудель по тумбочкам. а сейчас попробуйте вспомнить когда последний раз видели человека с герпесными болячками на губах cool.gif

сейчас просто есть чем мазать и тонны тоналок gigi.gif
0
Меня возле такого автомата с газводой чуть цыганка не облапошила в 1987 году. "Дай, - говорит, - 3 копейки малышу на газировку". Я дала, слово за слово, она у меня выманила все деньги, которые родители прислали мне на покупку зонтика. Я тогда училась в Сведловске. Но нашёлся добрый человек, подошёл и спас мои сбережения, а цыганку прогнал.
По вечерам,стаканы обязательно мыли нормально.Утром опять расставляли.Сам лично видел.В Ленинграде.
Цитата (BACbKA @ 24.05.2020 - 21:40)
Помню было в лагере, там такой аппарат стоял с халявной водой. Монетку кидать не надо было.... Помню мы, долбоёбы, там руки мыли faceoff.gif

Я ноги мыл Par9
Я 83-го года. Четко помню, что у мамы был раскладной стаканчик всегда с собой, и из граненого никогда не пил.
Вот примерно такой, только черный

До-до-до семилетнему мне вскрывали нарыв без обезболивания. Ребенку, блядь. "Зачем мы будем портить ему организм этой химией"? Это отношение к человеку по-советски? А стоматологи с долотом и в халате забрызганном кровью это тоже норм??? Дрочите дальше на гнилое прошлое, но рамки в своих влажных воспоминаниях в разумных пределах сохраняйте. Я ещё застал это время и прекрасно помню что там и как было.

Врач с долотом и в крови?! ????????Ну фантазер, ну фантазер... ????

0
Цитата (Sashok999 @ 24.05.2020 - 21:42)
у меня такая хрень была

буржуй gigi.gif
mrsakhnov 25.05.2020 - 08:30
скептик шопиздец
0
Цитата (патрикей @ 25.05.2020 - 08:22)
До-до-до  семилетнему мне вскрывали нарыв без обезболивания. Ребенку, блядь. "Зачем мы будем портить ему организм этой химией"? Это отношение к человеку по-советски? А стоматологи с долотом и в халате забрызганном кровью это тоже норм??? Дрочите дальше на гнилое прошлое, но рамки в своих влажных воспоминаниях в разумных пределах сохраняйте. Я ещё застал это время и прекрасно помню что там и как было.

Врач с долотом и в крови?! ????????Ну фантазер, ну фантазер... ????

В твоём воображаемом советском союзе с радугами и пони это конечно фантазии, а в реальном мире именно так все и было.

Это, если насчёт насчёт долота в твоём воображаемом мирке сомнения. Сейчас я этот инструмент не вижу вообще, а раньше это было вполне рядовое явление, так как и стоматология и стоматологи были соответствующими

Цитата (Vsesama @ 24.05.2020 - 21:40)
Сейчас слово дизентерия редко услышишь, а в сссре это народная болезнь была.

Просто переименовали, теперь она называется модным выражением "ротавирусная инфекция" или "желудочный грипп" gigi.gif lol.gif А общий смысл не поменялся - ты при этом всё равно остаешься засранцем gigi.gif lol.gif
Цитата (Полукедофф @ 24.05.2020 - 21:51)
Было дело... Я брал березовый сок за 7 копеек, а рядом сосед стаканчик сухенького за... не помню уже. Чисто жажду утолить.

Чёт в какой-то программе видел, как мужик бежал по лесу-горам из пункта а в пункт б. Местные аборигены присоветовали ему сожрать в лесу горошинку адски жгучего перчика с куста. По его отзыву, пить он долго после этого не хотел.

Цитата (SAOjga @ 24.05.2020 - 21:40)
И если их ополаскивали водой из под крана, то она была чаще всего очень хлорированной.
Мы помню перед тем как пить в кувшине отстаивали или кипятили, иначе прям хлорка сплошная.
Но дезинфицировать те же стаканы по ополаскивании она должна была хорошо.

Потом в общем контроль на социально опасными заболеваниями кажется повыше был.

видимо от регионов зависело... у нас нормальная вода была из крана, пили и ничего не кипятили-отстаивали... и да, в автоматах не было никакой хлорки, обычной водой ополаскивалось dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх