Мошенники чуть-чуть изменили подход

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZanycH 22 июн 2020 в 18:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
в связи с участившимися случаями мошенничества принадлежащей Ольге данные банковской карты необходимо сообщить «роботу», после определенного сигнала. Ольга сделала, все как ей было сказано и продиктовала номера банковской карты с лицевой и оборотной стороны.

Ой, какой трынлееееееееец.... faceoff.gif Неужели так трудно было догадаться про то, что когда спрашивают все данные карты с обеих сторон, то тут явно что-то не так? Я стойку делаю уже когда меня просят по телефону сообщить код из СМС. Я не вижу куда там кто этот код введёт, а в СМС не всегда написано для какой операции этот код. Так что сразу лесом. А тут попросили данные карты и она отдала!.... Край непуганных идиотов....
ZanycH 22 июн 2020 в 18:47
0
Цитата (litalva @ 22.06.2020 - 05:14)
Уже столько про всякие разводы понаписано, что на мой взгляд, далее 2 фраз вести разговор не имеет смысла. Есть сомнения и страхи - повесь трубку и перезвони сам

Самое правильное решение. Именно так и делаю. И уже пару раз спасало. А ещё это отлично отшивает всяких впаривателей кредитов и карт - "У вас же есть все условия на вашем сайте? Вот я там и посмотрю, спасибо за информацию, до свидания.". Всё.
Amartp18 22 июн 2020 в 18:50
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Подходы меняются, а люди в своей ебанутости - увы нет. Я еще до своей службы в банке когда студентом был знал о том, что ПИН никому говорить нельзя. А уж верить в чушь про "мы сейчас переведем ваши денежки в офшор, откуда их никто кроме вас не снимет" - это надо быть ультра-лохом с полным отсутствием критического мышления. Так и надо этой Ольге - будет умнее в будущем.
Изменчивая 22 июн 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
мне сегодня звонили с номера 8495..Представились СБбанка Типа с моей карты произведена операция перевода какому то Ивану Ивановичу...На заднем звуковом фоне голоса людей как буд-то в зале...В общем такая неумелая театральная постановка. Наверное я так отвечала с ухмылкой на его вопросы, что абонент больше не абонент(сам бросил трубку)
manager2 22 июн 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (morozilka @ 22.06.2020 - 02:46)
По доброжелательному голосу молодой девушки, Ольга поняла, что ей звонят из банка

по доброжелательному голосу я всегда понимаю, что меня хотят наебать
yantimson 22 июн 2020 в 18:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я на звонки с кодами 495 и 499 в последнее время не отвечаю вообще. Простые москвичи мне могут позвонить лишь по ошибке( нет у меня в Москве ни родных, ни знакомых), а все остальное- либо спам, либо мошенники, либо банки. Мой банк и без звонков находит способы заебать предложениями кредитов, остальных слышать просто незачем.
Рекламщики вообще пидарасы, звонит номер, берешь трубу, а там робот, сцуко. Уроды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadCowboy 22 июн 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (жульбан @ 22.06.2020 - 03:09)
Много раз пытался сам оформить кредит онлайн в Сбербанке и меня всегда направляли в офис, онлайн только предварительное решение

Сколько лет назад это было? Сейчас Греф вроде поубирал "людскую силу" и перевёл всё на роботов, так что не удивительно, что и онлайн можно и оформить и получить на карту.

Я оформлял (пять лет назад) онлайн. Сумма смешная - 15000р. Одобрено онлайн.
За получением (документов и кредита) - в офис.

Только я просидел там времени больше, чем я цифры сам онлайн вбивал. Первое - ощарашенное лицо работницы банковской сферы, когда я подал свой паспорт и сказал:

- Я за кредитом. В онлайне - одобрен. Выдайте ассигнации.

Она рубного супа (уху) поела, побежала к управляющей. Та тоже немного поела суп рыбный. Побежала звонить наверх. цЫрк блять)))

Читал на лицах:
JaneS 22 июн 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (festool @ 22.06.2020 - 02:54)
Пиздец какой-то, 21 век на дворе. Все знают про разводы по телефону и вместо того чтобы блокировать карту идут на поводу у этих пидорасов мошенников!!!!

Не надо ничего блокировать. Просто сбрасываешь этот звонок и сразу же звонишь в свой банк (номер должен всегда забит в контактах). Там тебе говорят, что на твое имя нет никаких кредитов и/или последняя операция с картой была тогда-то. А это как раз совпало со временем, допустим, когда ты ходил в Магнит за жрачкой.
KPss78 22 июн 2020 в 18:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Много раз пытался сам оформить кредит онлайн в Сбербанке и меня всегда направляли в офис, онлайн только предварительное решение

Чушь, я оформил онлайн.

porez 22 июн 2020 в 18:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вот когда у нас в стране начнут за экон.преступления давать от 15 лет до 30, тогда поуменьшится таких мудаков. А то недимон наоборот за такие преступления смегчил наказание, еплан.

trikot 22 июн 2020 в 18:57
0
Еще Пушкин писал
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
Есть категория людей, которые просто созданы для мошенников.
Shurovik 22 июн 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ей с номера 900 будут оправляться sms-сообщения с кодами, которые она должна будет передать ему

После этого уже надо класть трубку.... А номера банка должны быть занесены в телефонную книжку под понятным лишь абоненту именем!

Хотя корень проблемы, имхо, заключается именно в sms. Это очень ненадежный способ. У нас от него уже избавились.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 22 июн 2020 в 19:15
Olegbsss 22 июн 2020 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krechet64 @ 22.06.2020 - 05:42)
Практически у каждого есть карта Сбербанка

В моём городе такого банка нет вообще. Банка спермы тоже.

Ungydrid 22 июн 2020 в 19:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Изобретательные , суки ...

Эмммм..... И в чем же изобретательность? Никогда такого не было, никто и представить не мог? Бля, автор текста из какого века, прошлого или позапрошлого?
Областник 22 июн 2020 в 19:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Сегодня тоже звонили мне с этой шляпой. Номер +7(495)9836597. Сказали, что кто то из Уфы пытался оформить кредит. А они типа видят, что я нахожусь в Московском регионе. И такие задают вопрос с подвохом - так ли это. Видимо ожидали услышать ответ да, на вопрос про местонахождение.
Ответил, что не знаю, что они там видят в Уфе, но слушать мне их некогда и аривидерчи.

P.S. вообще не понимаю чем у нас компетентные органы занимаются...

Это сообщение отредактировал Областник - 22 июн 2020 в 19:20
recfrf 22 июн 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Geologist @ 22.06.2020 - 05:57)
Из банка звонят- шли нахуй... даже если это действительно банк- один хрен ничего путного они не предложат.

сто пудово, будут впаривать кредиты, единственный раз за последние лет 15, "полезный" звонок от банка был,когда они просили срочно придти к ним, это когда я положил на карту баксовую 100к рублей, а мне зачислили 100к баксов lol.gif

Это сообщение отредактировал recfrf - 22 июн 2020 в 19:23
yustass 22 июн 2020 в 19:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
А что никто записи таких разговоров не выкладывает? Наверняка у многих телефоны позволяют записать разговор. Или есть какая-то причина, по которой нельзя запись разговора с жуликами выложить?
Неиванов 22 июн 2020 в 19:24
0
нихера нового не увидел-- всё старое как мамонт...
Михайло80 22 июн 2020 в 19:25
2
Если ольга в 36 лет такая дура, то кто ей доктор?
AnSoR 22 июн 2020 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Ничего себе. У них там еще и "робот" с ними сидит в камере
Человек с голосом Вертера?

Неиванов 22 июн 2020 в 19:26
1
Цитата (Областник @ 22.06.2020 - 19:19)
Сегодня тоже звонили мне с этой шляпой. Номер +7(495)9836597. Сказали, что кто то из Уфы пытался оформить кредит. А они типа видят, что я нахожусь в Московском регионе. И такие задают вопрос с подвохом - так ли это. Видимо ожидали услышать ответ да, на вопрос про местонахождение.
Ответил, что не знаю, что они там видят в Уфе, но слушать мне их некогда и аривидерчи.

P.S. вообще не понимаю чем у нас компетентные органы занимаются...

как чем?? Сидят в вКонтакте и следят чтоб вовку не оскорбляли
vlad4437 22 июн 2020 в 19:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Обычно называю номер бонусной карты Роснефть...А потом слушаю их недоуменные голоса по несостыковке...

tugodum 22 июн 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
читаю как анекдот. дело в том, что у меня НИКОГДА не было банковской карточки (и сейчас нет), а два раза мне звонили. это было весело.
всегда читаю до конца с комментами, а вдруг на пенсии карточку навяжут.
спасибо!
Alexprog84 22 июн 2020 в 19:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (f983lda @ 22.06.2020 - 05:19)
CVV пора уже перестать печатать на обратной стороне карты, а выдавать вместе с пин-кодом в конверте.

Иногда при онлайн покупках или переводах прописываешь его на сайте. Я думаю это щас ни такой уж и секрет, как и данные паспорта. Кому надо узнают. Но код подтверждения приходит на твой смарт, и тут уже никто кроме тебя его не видит. Если конечно смарт у тебя не спи.дили )

garfild99 22 июн 2020 в 19:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Покуда есть на свете дураки -обманом жить нам стало быть с руки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх