Что дают опыт и квалификация.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука 29 авг. 2020 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:34)
Цитата (poiloff @ 29.08.2020 - 13:26)
Цитата
Не идёт молодежь. Не интересно им это.

Есть такие молодые люди,которым интересно многое.В том числе и обучение на перспективу.Тем более,за такие деньги.Значит есть какая-то другая причина.
ЯП и сейчас пошёл бы учиться.

Так из тех же Химок, по утру, молодежь едет в Москву работать продавцами за 40 косарей.
Им у станка стоять, это как проклятыми быть..
Изменилось мировозрение у людей.
И некому привить новое...

Ушла у нас женщина всю жизнь проработавшая токарем. С 17 лет. Ушла кассиром в Магнит на меньшую зарплату. Сказала что там лучше, люди вокруг, а не железки.
Зарплаты правда не московские у нас. Но токарь по любому больше кассира Магнита.

Вот так Дим. Не всё так однозначно.
at1ce 29 авг. 2020 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Enot22rus @ 29.08.2020 - 13:05)
Собрано из рассказов моих учеников.

и
Цитата
Можно еще овердохуя написать, но это уже однообразно будет)

и правильно, потому что все эти котоламповые истории мы уже здесь читали (наверное те самые ученики писали, ога), да и скучно как-то пишешь
estora 29 авг. 2020 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Dixi13 @ 29.08.2020 - 13:22)
Таких историй - сколько хочешь.

Треснул стакан в волновом редукторе. Станок древний, запчасти есть у немцев. 4500 евро без НДС + доставка + сервис. Разбираю редуктор, еду в оптику, там у чувака есть лазерная сварка. Он мне варит стакан за две тысячи рублей. даже спасибо не сказали. Редуктор работает три года уже...

Такая же хуйня.
Следующий раз я не парился и за фирму не переживал.
Похуй сколько заплатит директор.
От слова АБСОЛЮТНО.

P/S/ блин как же знакомо.. Забивать надо, если не ценят.
Alex0053 29 авг. 2020 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (YaNoBody @ 29.08.2020 - 12:23)
Из личного опыта. Подрабатывал я вначале 2000-х в школе - компы настраивал. Платили хорошо - за пару раз в неделю 1700 руб. Затем нашёлся умник и заявил,что это слишком много. Директор вступился за меня красивой фразой:
- Мы ему платим столько не потому, что он умеет, а потому, что сами не умеем это делать.

Золотые слова! bravo.gif

Надо бы "в граните отлить"! cool.gif
Magadanec79 29 авг. 2020 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (poiloff @ 29.08.2020 - 13:26)
Цитата
Не идёт молодежь. Не интересно им это.

Есть такие молодые люди,которым интересно многое.В том числе и обучение на перспективу.Тем более,за такие деньги.Значит есть какая-то другая причина.
ЯП и сейчас пошёл бы учиться.

Я бы тоже пошел. Но сука с моим зрением хер куда возьмут. В школе нравилось работать на станке. Правда деревяшки обрабатывали. Но было круто. Если бы не зрение,пошел бы на токаря учиться.
Nike1977 29 авг. 2020 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bashorc @ 29.08.2020 - 13:12)
Цитата (sellinger @ 29.08.2020 - 13:09)
Цитата
дали мне за это 60 литров мёда))))

И тут ты подумал - "Нахуй я на токаря учился? Был бы пчеловодом...")))

а мне больше интересно зачем на пасеке токарный станок.
P.S. Я понимаю что вещь хорошая и нужная, учитывая что он может быть один на весь район и токарь на нем немножко зарабатывает, но вопрос не задать не могу.

А где ты увидел что разговор идет про пасеку?
lexa252 29 авг. 2020 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата
Зная обстановку на свмежных с "энергомашем" могу предположить, что про сотку в меся работягам - это вам наврали. При этом молодеж не идёт туда, ибо там болото, тоска и уныние с мозгоеблей первым отделом и древними угатаными станками, кроме как в демонстрационных потемкинских деревнях.

Про 100тыр. могли и не наврать, только природа их другая. Мастер закрывает на этого деда 100тыр., дед отдает мастеру 40 наличкой на руки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deadhand 29 авг. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Не доучился на ЧПУшника.
Не жалею ,бывшие сокурсники вкалывают за 2 копейки.
Спецов много,работ где платят хорошо мало.

Angeleyes1 29 авг. 2020 г. в 17:21
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
4
Смысл рукастому с головой молодому идти на завод за 25с перспективой... Хер знает какой перспективой... Если в автосервисе получит 40-60 а то и больше. Прямо сейчас. А живем то мы сейчас. В 22- 25 лет не думаешь о том вот проработаю 15-20 лет буду получать хорошо. ( те же 40-60+) Потому работяги и не идут на заводы- молодым нужны деньги. 40-45 летние на заводах с ноля это нереально. Вот и все.
( знаю что к спецам и прочим это не относится но тоже...)
lexa252 29 авг. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Хряпа @ 29.08.2020 - 16:45)
Почитал отзывы сотрудников НПО Энергомаш.
Призадумался.
Прихуел.
Похоже, так на любом госпредприятии.

Благодаря Вам тоже прочитал... Все стало на свои места, все скрепно.

KlounBardi 29 авг. 2020 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Да так в любой отрасли, гляньте что в проектировании и строительстве делается, та же бодяга с зарплатами и уровнями зарплат.
klimu 29 авг. 2020 г. в 17:31
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
P.S. Я понимаю что вещь хорошая и нужная, учитывая что он может быть один на весь район и токарь на нем немножко зарабатывает, но вопрос не задать не могу.

Токарный станок должен стоять везде, даже в женском общежитие. Если сейчас не нужен, потом обязательно понадобится!

Petrovka03 29 авг. 2020 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Те же детали на центрифугу для откачки мёда из рамки проточить

АМАЛКЕР 29 авг. 2020 г. в 17:42
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
10
Тоже из мира ЧПУ, только рекламного:

Была у одного дядьки который меня знает что-то типа мелкой рекламной мастерской, и вот однажды умерла у него серва на широкоформатном принтере, что протягивает материал при печати (продольная подача), он зная что я в этих моторах более-менее разбыраюсь звонит мне типа спасай, пиздец, работа встала, заказы набраны а станок помер.

Приехал, глянул, станок китаец. на подачах стоят серводвигатели какие-то новомодные, драйвер прямо на моторе привинчен, компактные. Но управляются по старинке, степ-диром. Говно вопрос, говорю. счас я тащу из дома обычный шаговик +драйвер, привинчиваю на место настраиваем шаг, мс тебя 9000р (шаговик+драйвер примерно 6000р стоили на тот момент).
Привез, поставил, все подошло (видимо этот станок пилился изначально под шаговики, настроили микрошаг, кол-во импульсов, все работает.

И тут начинается:
А что-то дохуя денег ты попросил...
А детали ты мне скорее всего б/ушные поставил...
Неужели этот моторчик и вот эта квадратная коробочка могут столько стоить..
А чего это он теперь гудит не так как раньше (была серва, стал шаговик, естественно звук работы другой), небось наебнется скоро...

Денег отдал, но с такой кислой рожей..
Но уже 2 года не звонит, вдимо все работает.

Та серва что погорела, для сравнения, стоит 18000р и ждать ее месяц.
Жадность у некоторых людей просто не имеет границ.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29 авг. 2020 г. в 17:53
Serb17 29 авг. 2020 г. в 17:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Ну нас ремонтников даже генеральный не гонял за то что мы в рабочее время чаи гоняли! Но только потому что мы профилактику делали вовремя! И поломки в основном были из-за кривых рук! И всё чинилось за пару часов! А когда хозяин спросил у ген дира, за что нам деньги платят, тот ответил что платит не за ремонт, а за то что почти нет поломок!

KV4777 29 авг. 2020 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ремонт станков суперприбыльный бизнес.

Беда в том, что работают в нем спецы технари на всех позициях.
А их маркетингу, переговорам, хитростям - не учили.

Они ведут переговоры с позиции "упертый баран". И считают что если они технически правы, а заказчик мудак, то могут послать его нахер и уйти в туман с гордо поднятой головой. А заказчик останется в убытках рвать волосы на мудях.
Нуууу да. Но в итоге имеем заказчика без прибыли и технаря без денег.

А если похитрить, поболтать языком, то с заказчика в критическом положении можно снимать по 8-10 ценников, ежели уметь.
И по итогу ты уйдешь с 1000% маржой, а заказчик будет думать как он здорово тебя наебал. И все счастливы.

Ведение переговоров такая же наука как сопромат или металловедение.
2медведя 29 авг. 2020 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Postsdal @ 29.08.2020 - 13:34)
Так из тех же Химок, по утру, молодежь едет в Москву работать продавцами за 40 косарей.
Им у станка стоять, это как проклятыми быть..
Изменилось мировозрение у людей.
И некому привить новое...

им у станка стоять это 35 получать.
а продавать - 40 получать.

сумма проклятия составляет 5000 рублей 00 коп
КамышЪ 29 авг. 2020 г. в 17:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Что говорить о редких специалистах, когда с за 100-120тыр водителей на самосвал не найти! На вахту 6-1 ни кто не идёт не говоря уже и о больших сроках вахты. Все хотят с 9-18 и 5-2 график. Дома ночевать. Я конечно понимаю, что это хорошее желание, но за что тогда 100+ зп просить? Работая по Мо и Мск.

Япчела 29 авг. 2020 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Ну токЫрю то виднее конечно.
А вот в приятелем приехали в позапрошлый год в деревню.А он-врач.Челюстно-лицевой хирург.а пока вечером приезд отмечали моя бабуля-к которой и приехали всё выведывала кто он и зачем.
Утром,еле-еле 7 часов брякнуло-уже будит бабушка-ЖДУТ!
-Кто?
-Как кто?Посетители!
Короче со всей деревни бабки собрались.одно ведь слово-ВРАЧ!
Ну вот он и консультировал.
а моя бабуля по-скромному-ну хто сколь даст...
А давали хорошо.Денег то нет-так кто яйца,кто курицу,кто мяса,кто сметаны или масла...Да, и мёд тоже перепадал.Впрочем и деньгами перепадало прилично-это когда я сказал что гадаю отменно и судьбу предсказывать могу.

Набрались смелости местные да от зависти побить нас хотели-не получилось.
я то пообещал им импотенцию наслать, а доктор мой как оказалось разряд по боксу имел-челюсть одному свернул,пообещал утром и выправить...
Magadanec79 29 авг. 2020 г. в 17:50
1
Цитата (Angeleyes1 @ 29.08.2020 - 17:21)
Смысл рукастому с головой молодому идти на завод за 25с перспективой... Хер знает какой перспективой... Если в автосервисе получит 40-60 а то и больше. Прямо сейчас. А живем то мы сейчас. В 22- 25 лет не думаешь о том вот проработаю 15-20 лет буду получать хорошо. ( те же 40-60+) Потому работяги и не идут на заводы- молодым нужны деньги. 40-45 летние на заводах с ноля это нереально. Вот и все.
( знаю что к спецам и прочим это не относится но тоже...)

Один раз таких рукастых и молодых так размотал,что они французов перестали принимать. Хотя я не водитель. Даже прав нет и никогда небыло. Жену пытались развести. Пришлось потратить полдня чтоб разобраться. В итоге в 1000 рупий договорились. 2014 год был. До обвала. Зарядить хотели 7500. Работы было на 30 минут. Если бы так не наглели,я бы даже не дернулся. На пальцах им объяснял что к чему.
2медведя 29 авг. 2020 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (КамышЪ @ 29.08.2020 - 17:48)
Что говорить о редких специалистах, когда с за 100-120тыр водителей на самосвал не найти! На вахту 6-1 ни кто не идёт не говоря уже и о больших сроках вахты. Все хотят с 9-18 и 5-2 график. Дома ночевать. Я конечно понимаю, что это хорошее желание, но за что тогда 100+ зп просить? Работая по Мо и Мск.

а нет ли у вас там некоего "нюанса"?
poiloff 29 авг. 2020 г. в 17:56
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
я то пообещал им импотенцию наслать,

Я так гайцам говорю,когда надумывают меня обидеть.
Magadanec79 29 авг. 2020 г. в 17:57
2
Цитата (Serb17 @ 29.08.2020 - 17:42)
Ну нас ремонтников даже генеральный не гонял за то что мы в рабочее время чаи гоняли! Но только потому что мы профилактику делали вовремя! И поломки в основном были из-за кривых рук! И всё чинилось за пару часов! А когда хозяин спросил у ген дира, за что нам деньги платят, тот ответил что платит не за ремонт, а за то что почти нет поломок!

Чаи гоняли. rulez.gif Я летом в цех из своей каморки только погреться выходил. Сухие смеси делали. Правда для этог пришлось полгода бегать как ужаленный,чтоб разобраться во всем и настроить.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 29 авг. 2020 г. в 17:58
Serb17 29 авг. 2020 г. в 17:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.08.2020 - 17:42)
Тоже из мира ЧПУ, только рекламного:

Была у одного дядьки который меня знает что-то типа мелкой рекламной мастерской, и вот однажды умерла у него серва на широкоформатном принтере, что протягивает материал при печати (продольная подача), он зная что я в этих моторах более-менее разбыраюсь звонит мне типа спасай, пиздец, работа встала, заказы набраны а станок помер.

Приехал, глянул, станок китаец. на подачах стоят серводвигатели какие-то новомодные, драйвер прямо на моторе привинчен, компактные. Но управляются по старинке, степ-диром. Говно вопрос, говорю. счас я тащу из дома обычный шаговик +драйвер, привинчиваю на место настраиваем шаг, мс тебя 9000р (шаговик+драйвер примерно 6000р стоили на тот момент).
Привез, поставил, все подошло (видимо этот станок пилился изначально под шаговики, настроили микрошаг, кол-во импульсов, все работает.

И тут начинается:
А что-то дохуя денег ты попросил...
А детали ты мне скорее всего б/ушные поставил...
Неужели этот моторчик и вот эта квадратная коробочка могут столько стоить..
А чего это он теперь гудит не так как раньше (была серва, стал шаговик, естественно звук работы другой), небось наебнется скоро...

Денег отдал, но с такой кислой рожей..
Но уже 2 года не звонит, вдимо все работает.

Та серва что погорела, для сравнения, стоит 18000р и ждать ее месяц.
Жадность у некоторых людей просто не имеет границ.

А теперь сленг тэхноря на простой язык перевиди :) если я так шефу буду объяснять он меня убьёт! Я ему показываю поломанное и говорю что нужна такая хурошая вещь, стоит столько! Можно поменять на ахуочень хорошую, фото ценник!

mainlion 29 авг. 2020 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Нет рынка труда. Поэтому сказки про суперкрутых специалистов оставьте бабушкам на лавочках у подъезда.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68649
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх