Чёрт, да как так то! (любителям оружия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sxolastic 19 янв. 2021 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
DonGiovanni2
Цитата
Минусы приму смиренно(((

Да какие минусы-чел паспорт для ТОЗика прочитал и вещает....
Опасна до 2 км, это да. Может кожу проткнуть. Если вы в трусах. Но попасть в глаз- biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 19 янв. 2021 г. в 00:41
SFWSFW 19 янв. 2021 г. в 00:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
5 лет владения гладким перед нарезным абсолютно справедливо... имхо

вы и сами это поймете. потом...

Это сообщение отредактировал SFWSFW - 19 янв. 2021 г. в 00:27
zooloolke 19 янв. 2021 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Klimatron @ 18.01.2021 - 22:16)
У мелкашки пуля 2 км летит... При чем убить может на расстоянии в километр. Вот тебе и игрушка. Хотя я в уток чуть не в упор ей стрелял. Пули отскакивали. Утки бронированные пошли просто. ))

пули отскакивали от уток(((какой пиздецовый пиздец((
Sxolastic 19 янв. 2021 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
SFWSFW
Цитата

agree.gif
Supets 19 янв. 2021 г. в 00:26
Мудила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Sxolastic @ 19.01.2021 - 00:20)
Supets
Цитата
У человека даж мысли не было, куда бы прилетела пуля, если бы он в лося не попал.

Во-во. Обычно охотим в Смоленской губернии и на Валдае. Так там деревень и дорог полно. Вроде и заброшки. А стою на номере - и тут бабуля вышла с корзинкой. А за ней собачки гав-гав, загонщики матерятся...Мне аж поплохело.

Я как-то было дело с другой стороны баррикад пару раз побывал))) Выезжаем на обьект, на буровой, поднимаем мачту, собираемся скважину бурить, выходит мужик из леса с ружьём, мол мужики , вы кто и зачем, обьясняем что геологи, постигать глубину земную разумом собираемся, а он говорит что они прям напротив нас на номерах, кабана ждут. А в этом году в глухом лесу мужичок вышел, грит чуть в вашу сторону не шмальнул, по зайцу)))
etech 19 янв. 2021 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JIToM @ 18.01.2021 - 22:05)
А, размечтался... Просто классная игрушка, которую я не могу приобрести в силу наших законов.

Звиздишь... можешь, просто считаешь что долго.
CarabineR 19 янв. 2021 г. в 00:32
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Купить 12 калибр (та еще бабаха) который намного опаснее - да без проблем - пара месяцев неспешного собирания справок. А по сути игрушечный калибр - сразу "низзя"

какие пара мсяцев - справка нарколога,психиатра.терапевт и окулист - вот тебе двеформы - 002 и 003 . 3 фотки, охот билет и книжечка об окончании курсов безопасности.
Неделю делов.
Почему то недооценивают калибр 5,6х 39. Очень опасное оружие - безоболочечнаЯ пуля в теле человека делов натворит почище 6.5,7 или7.62мм
Есть у меня 2в калибрах 7.62 х54 и 7.92 х 57
хочу 22LR . вот на птичек и зайчиков гуся и лисицу - как раз...
Sxolastic 19 янв. 2021 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Supets
Цитата
Я как-то было дело с другой стороны баррикад пару раз побывал))) Выезжаем на обьект, на буровой, поднимаем мачту, собираемся скважину бурить, выходит мужик из леса с ружьём, мол мужики , вы кто и зачем, обьясняем что геологи, постигать глубину земную разумом собираемся, а он говорит что они прям напротив нас на номерах, кабана ждут. А в этом году в глухом лесу мужичок вышел, грит чуть в вашу сторону не шмальнул, по зайцу)))

Опасная профессия-буровой! )))
Основная проблема, что полностью пропадает культура охоты.
Стоять на номере пьяным и курить-это уже почти норма. "А че-я ж бабок забашлял!"
Поэтому и зверь уходит из обклада, и стреляют по собакам и загонщикам.
Или с ветки снег упал-БАБАХ!!! Загон мимо. А люди старались, по пояс в снегу пару километров.
Или вот как в Вашем случае. Мужичок вышел, блять....
Только в проверенной компании на охоту!

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 19 янв. 2021 г. в 00:34
Anykeev 19 янв. 2021 г. в 00:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
-6
Оружие у холопов страшит баров. Вон даже заокеанский бидон надумал запретить владение
Sxolastic 19 янв. 2021 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Anykeev
Цитата
Оружие у холопов страшит баров. Вон даже заокеанский бидон надумал запретить владение

Поди ка ты нахер, мил человек, со своей политотой. Иди Навального освобождать, он тебя уже заждался.
Supets 19 янв. 2021 г. в 00:41
Мудила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sxolastic @ 19.01.2021 - 00:32)
Supets
Цитата

Опасная профессия-буровой! )))
Основная проблема, что полностью пропадает культура охоты.
Стоять на номере пьяным и курить-это уже почти норма. "А че-я ж бабок забашлял!"
Поэтому и зверь уходит из обклада, и стреляют по собакам и загонщикам.
Или вот как в Вашем случае. Мужичок вышел, блять....
Только в проверенной компании на охоту!

Я не буровой, я геолог, а в лесах кстати обычно встречаешь людей в годах или деревенских, кто вроде как могут охотиться. Мужики ж не отстрелялись, чухнулись что что-то непонятное шумит)))) Мажоры с итальянскими ружьями обычно ездят на всякие заказники, в позатом году угорали с армейским корешем, на утку гоняли, а с ним (ему по работе надо было) приехали джва персонажа, с ружжами дорогущими. Утки реально дохуя, мы с Серёней с ижей 27 стареньких по три утки ёбнули по быстрому, а эти два его папуаса одну утку на двоих выстрелов с хз скольки за целый день))))
SFWSFW 19 янв. 2021 г. в 00:43
0
Цитата (Anykeev @ 19.01.2021 - 00:32)

здесь не про это... "не нужна тебе такая машина брат..."

Это сообщение отредактировал SFWSFW - 19 янв. 2021 г. в 00:44
Punisher78 19 янв. 2021 г. в 00:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SFWSFW @ 19.01.2021 - 00:24)

вы и сами это поймете. потом...

все правильно. Вот видео, наглядно показывает разницу. А точнее ответственность за выстрел. И ИМХО, стаж должен быть, ну может и не 5, а 3 года, но он нужен.

Много раз видел серьезных людей, которые при покупке оружия творили дичь полнейшую. Как дети, реально. Я за себя могу сказать, что на тренировках по практической стрельбе приехал, поставил ствол в пирамиду, ждешь своей очереди на упражнение. Все. К стволам не подходишь, ничем не щелкаешь. Такие правила были, лет так 15 назад. Но всегда находились персонажи, которым чем-то надо пощелкать, что-то проверить, что-то подправить. Причем гораздо старше, но блядь какое-то шило в жопе у них было. Как-то приехали пострелять, у кого-то патрон в патроннике заклинило, так человек не нашел ничего лучше, чем взять ствол и пойти не в зону заряжания, а встать за спинами людей и крутить стволом, в попытках извлечь не сработавший патрон, пришлось наорать на них. И таких приколов можно много вспомнить.

А вот тут отличие нарезного и гладкого патрона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SFWSFW 19 янв. 2021 г. в 00:50
0
нафиг эти рассказы

Это сообщение отредактировал SFWSFW - 19 янв. 2021 г. в 01:20
joker5 19 янв. 2021 г. в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Положнаместо @ 18.01.2021 - 22:10)
Некоторые на срочной пару лет даже танком управляли и шмаляли из него!
А купить на гражданке ружье - забегаешься![s]

иногда хочется чтоб"отслужил", но здоровье "не подходишь"
PPQ 19 янв. 2021 г. в 01:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 18.01.2021 - 22:22)
Вполне тебе, ТС, сочувствую и разделяю твоё недоумение. Но в европейских странах, далеко не во всех такие порядки. В Германии чтобы владеть таким и ДЕРЖАТь ЕГО ДОМА, нужно иметь Waffenschein. А право на него имеют, только члены стрелковых клубов и те, кому по службе необходимо. Даже для ношения такой пукалки, как травмат нужно разрешение kleiner Waffenschein. Только воздушку до 7 Дж можно купить просто так, без регистрации.

В Германии нет травматов. Есть только сигнально-газовые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vadimuch 19 янв. 2021 г. в 01:35
русскоязычный хохлобандеровец  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Matisse @ 18.01.2021 - 21:29)
Цитата (Jumbay @ 18.01.2021 - 22:25)
Цитата (ЛешкинКот @ 18.01.2021 - 22:16)
Да уж это бред. Купить 12 калибр (та еще бабаха) который намного опаснее - да без проблем - пара месяцев неспешного собирания справок. А по сути игрушечный калибр - сразу "низзя"
з.ы.
лично мне до осуществления своей хотелки и покупки "мелкашки" 5 месяцев осталось....

Не бред. На той же охоте, если безмозглый охотнег бабахтинг устраивает из гладкого, это не столь опасно, как с шершавого. С мелкахи жахнул - какой нибудь колхознице сракотан прострелила в километре от себя. Для того 5 лет и сделали зазор, чтобы убедиться, что соискатель розовой вполне себе ответственный и не косячит.

У тебя на аватарке ты?

Охуенно дорогое ружье, Бенелли? Или Беретта?
Пистолетная рукоятка, прицел, рельсы, ОХУЕННОГО РАЗМЕРА не родная мушка, подствольный фонарик, складной в бок не родной приклад.

Ты охотник или мудак? Вот таким точно нельзя лицензию давать.
У тебя не охотничье оружие, а подражание под американский штурмбан-отряд СВАТа.

А да, так как ты левша, тебе гильза в ебало летит. lol.gif

про спортивную стрельбу слышал?
vampir4ik 19 янв. 2021 г. в 01:38
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
-1
ТС есть ТОС-7 мелкашкана том же патроне но там почти весь ствол гладкий.. то есть нарезка имееться ок 10см в конце ПО лицензии проходит как гладкоствол.. у меня подруга взяла СКС от ВСП та же фигня 13 см нареза на гладком стволе но на 100 метров кладет очень даже кучно с открытого прицела.... даже калаши щас есть с "гладвкими стволами" на них не требуеться лицензии "голубой"
OrdoXenos 19 янв. 2021 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас в Украине купить проще: гранаты россыпью,чуть не на вес продают уникалы,стволы с Донбасса.Купить и дома под паркет затыкать.И многие уже позаныкивали,так что следующий майдан будет ещё интересней предыдущего.
Тавросс 19 янв. 2021 г. в 02:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Оформляешь документы охотника-промысловика и без стажа едешь покупать своё первое нарезное легально.
Главное чтобы эта профессия была в перечне вашего региона, иначе в Красноярском крае регистрацию придется делать.
Siron 19 янв. 2021 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (semerkin2107 @ 18.01.2021 - 22:09)
Цитата
Просто классная игрушка, которую я не могу приобрести в силу наших законов

Зато ты можешь на него вздрочнуть. Без лицензии.

Это пока что, в общем, дрочите пока это не обложили акцизами.
Pavel55 19 янв. 2021 г. в 02:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Кто там сказал, что 22lr опасна на 2км ? Мультиков пересмотрел? На самой пачке патронов написано "опасно на дистанции 1,5км"
Зайди в интернет и забей в поисковик - баллистика 22lr и увидишь, что вертикальная поправка на 200м равняется 160см. То есть чтобы попасть в цель, стоящую от стрелка в 200м, надо взять почти на 2 метра выше самой цели, иначе пуля уйдёт в землю.
А теперь давайте возьмём баллистический калькулятор и произведём расчёты (пуля 22LR, 325 метров в секунду, вес 2,6 грамма) - вертикальная поправка в см для 2км будет 81045см (то есть 810 метров выше цели надо брать), а энергия пули в Дж составит 2,6Дж. Это как ладошкой по попке жене.

Это сообщение отредактировал Pavel55 - 19 янв. 2021 г. в 02:28
Kytx 19 янв. 2021 г. в 02:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
так-то с тс согласен
я вообще за легалайз и упрощенку
дебилов хватает но они между собой как-нить разберутся

а так по сабжу - чорный рынок
cobakindrug 19 янв. 2021 г. в 02:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DOGER @ 19.01.2021 - 06:08)
Удивишься. Воздушка - тоже боевое! gigi.gif

Кто то в Метро 2033 переиграл lol.gif
Маструбатор 19 янв. 2021 г. в 02:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Никакая это не игрушка. Лося можно из неё убить
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26745
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх