Гражданская война в Финляндии, «белые» победили «красных».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astahe 27 янв. 2021 г. в 12:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Дружественная - сильно сказано, скорее нейтральная, настроенная на сотрудничество с сопредельными регионами России, но, кажется, и там идут попытки склонить страну на на путь противостояния с Россией.
ValeriyPopov 27 янв. 2021 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (КотВсехЯбун @ 27.01.2021 - 11:44)
ValeriyPopov

То есть промышленное развитие, формирование базы для научно-технической интеллигенции, развитие лечебных и профилактических учреждений, электрификация и прочее -- это так, насрано?

Напрмер, в мою деревню только при клятых большевиках провели электричество, железную дорогу, построили больничку и школу. Даже сраную церкву не стали сносить. А теперь кабзда больничке и школе, но зато ещё две церквы построили

Ты точно понимаешь, что значит «успехи большевиков»? Я надеялся, что ты хотя бы спутник и полёт Гагарина назовёшь. А ты рассказываешь про обыденное развитие страны. Твои «успехи» равны успехам Путина в распространение интернета и сетей сотовой связи в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДимкинДед 27 янв. 2021 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Прикинь, а в той же Финляндии все это построили БЕЗ коммунистов. Как они это смогли, х.е.з

Ща Вам про космос скажут, типа СССР в космос полетел, а Финляндия нет.
Бамбрус 27 янв. 2021 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (КотВсехЯбун @ 27.01.2021 - 11:51)
Борменталь
Цитата
финны не лошки с хуторов
это прагматичная нация
там своих граждан холят и лелеют

Когда народу мало, то все прагматично холят и лелеют... ПолПоты нечасто встречаются

Знакомая уже с десяток лет ездит в Финку на работу. На сельхозработы. Огурцы, клубника, капуста. В Финляднию из Украины на выращивание овощей. Что само по себе сюр и камень в огород кричащих про "рискованную зону земледелия на всей территории СССР".
Сейчас про другое - фины, говорит, помешаны на то, что теперь у них есть СВОЯ СТРАНА. Ее никогда не было, а теперь есть. И будет у их детей и внуков. Поэтому они не цедят реки сетями, а ловят две, три рыбы , отпуская остальных. Зато это будет у детей. Они оставляют охотничьи домики без замков. Где лежит запас еды , патронов , медикаментов и ничего это не воруется. Они бросают авто, велики и лодки с моторами не запертыми. Много чего рассказывает. И говорит, что у нас так уже никогда не будет.
ValeriyPopov 27 янв. 2021 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ДимкинДед @ 27.01.2021 - 12:39)

А после этого полёта в ссср пришлось проводить денежную реформу и повышать цены на все. Деньги кончились в стране.

ДимкинДед 27 янв. 2021 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
И правильно делали, что вошли в Польшу. Правительство сбежало, польша как государство кончилось, а это возможность отодвинуть границу. По поводу Германии и Гитлера ни у кого не было иллюзий, газеты гляньте 37 по 40 год, хотя бы.
Фотки в Бресте, ну я тоже по работе с некоторыми также могу фоткаться, мило разговаривать, но за пределами работы даже разговаривать не буду.

Вот уж дествительно "ему ссы в глаза, а он- "Божья роса".

А что, войны ведутся за ПРАВИТЕЛЬСТВО или всё-таки за РОДИНУ?
И как тогда сэбегство правительства Польши оправдывает нападение СССР?
17 сентября, когда СССР предательски напал на Польшу, Варшава ещё не пала!
Последние польские части капитулировали 6 октября.

А по поводу парада в Бресте, так там никто и не дружил друг с другом, но воевали вдвоём против одной независимой страны.
Как говорится ничего личного, чисто работа.

Ну и, судя по Вашему тексту, Вы признаёте СССР агрессором, но с оговорками типа "Очень нужно было"

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 27 янв. 2021 г. в 12:51
lutalivre 27 янв. 2021 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Awers17 @ 27.01.2021 - 12:18)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2021 - 08:56)
Финляндия была союзником гитлировакой Германии и под руководством того же Монергейма обеспечивала блокаду Ленинграда , что привело к голодной смерти  миллиона русских. Т.е. активно участвовала в геноциде русских.

Это собственно всё что надо знать о событиях 18-го года в Финляндии и к чему она стремилась. Геноцид русских 18-го года плавно перетек в геноцид 41-го.

Лично для меня загадка- почему Сталин не повесил Монергейма.

Если бы не отказ Маннергейма наступать на Ленинград, Ленинград бы пал. И если бы не граница с финнами, дорога жизни по Ладоге не могла бы так продуктивно работать.
Сталин не любил предателей. но иногда уважал врагов типа румынского Михая I .

P.S. А Монергейма никогда не существовало. Был Маннергейм.

Король Михай при кондукэторе Антонеску (который лишил власти отца Михая) числился королём, а власти не имел. На врага не тянул никак, тем более уважаемого.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 27 янв. 2021 г. в 12:50
Альварес 27 янв. 2021 г. в 12:52
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Время такое было, империи рушились, как карточные домики. Выиграла Америка, частично Британия, а Франция надорвалась отправив цвет нации умирать в окопах. Про Россию и Германию. вообще, молчу.
Troll4onokkk 27 янв. 2021 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Sidorini @ 27.01.2021 - 10:47)
Цитата (Troll4onokkk @ 26.01.2021 - 23:41)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2021 - 10:05)
Цитата (alfеr @ 26.01.2021 - 22:29)
Цитата
Какая оккупация? Россия купила финские земли у шведов. А вот у шведов фины были под оккупацией.

Сидорок ты совсем плохой там в калифорнии стал. Про "купила" это когда надо возвыситься над прибалтами. А Финляндию Российская империя завоевала при Александре 1.

Голубчик, твоя дремучасть неудивительна и постоянна.

Царская Россия никогда не воевала с Финляндией, небыло такого государства.

Совсем прохудилась верхняя жопа у эмигранта в США - Царская Россия воевала с Швецией, в составе которой и была Финляндия. gigi.gif

А СССР воевал с Германией, в составе которой была Пруссия.

А США воевали с Мексикой в составе которой была Калифорния. cool.gif

Да тише уже будь - то что ты обосрался и из России видно, не надо в Калифорнии быть.
Troll4onokkk 27 янв. 2021 г. в 12:56
8
Цитата
Прикинь, а в той же Финляндии все это построили БЕЗ коммунистов. Как они это смогли, х.е.з

Это херня - самый жыр это сравнить бы как живет Суоми и отторгнутые от неё Совком территории в году так 80-м. gigi.gif
Troll4onokkk 27 янв. 2021 г. в 13:02
5
Цитата (ValeriyPopov @ 27.01.2021 - 12:42)

А после этого полёта в ссср пришлось проводить денежную реформу и повышать цены на все. Деньги кончились в стране.

Денежная реформа это так, херня на фоне дефолта по внутренним долговым обязательствам 1957 года .
sergmix 27 янв. 2021 г. в 13:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДимкинДед @ 27.01.2021 - 12:48)
Цитата
И правильно делали, что вошли в Польшу. Правительство сбежало, польша как государство кончилось, а это возможность отодвинуть границу. По поводу Германии и Гитлера ни у кого не было иллюзий, газеты гляньте 37 по 40 год, хотя бы.
Фотки в Бресте, ну я тоже по работе с некоторыми также могу фоткаться, мило разговаривать, но за пределами работы даже разговаривать не буду.

А по поводу парада в Бресте, так там никто и не дружил друг с другом, но воевали вдвоём против одной независимой страны.

Ну и, судя по Вашему тексту, Вы признаёте СССР агрессором, но с оговорками типа "Очень нужно было"

Вы ничего не поняли. Нет, я не признаю СССР агрессором. Агрессор тут один Германия. Все уже понимали, что будет война. Для нас это война была на выживание, как в прямом так и переносном смысле.
Да и Поляки не были такими белыми и пушистыми.
ДимкинДед 27 янв. 2021 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (sergmix @ 27.01.2021 - 17:11)
Цитата

Вы ничего не поняли. Нет, я не признаю СССР агрессором. Агрессор тут один Германия. Все уже понимали, что будет война. Для нас это война была на выживание, как в прямом так и переносном смысле.

Я реально не понимаю.
Две страны напали, а агрессор - только одна.
Как такое может быть?
medyza222 27 янв. 2021 г. в 13:19
1
Цитата (Бамбрус @ 27.01.2021 - 12:40)
. Они оставляют охотничьи домики без замков. Где лежит запас еды , патронов , медикаментов и ничего это не воруется. Они бросают авто, велики и лодки с моторами не запертыми. Много чего рассказывает. И говорит, что у нас так уже никогда не будет.

Слегка звиздит твоя знакомая,цыгане там тоже есть,со всеми вытекающими.
khyzhyjy 27 янв. 2021 г. в 13:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Tropilexen @ 27.01.2021 - 08:23)
Цитата
Завершение не русского, а советского этапа.

СССР создан в 1922, война закончилась в 1918м, какой нахрен советский этап?

Скорее ымперского периода. Ибо что российская империя, что советский союз всегда зижделись на одном основном краеугольном камне - великодержавного шовинизма. А так то да, Финам заканало. Украине, например, в этом плане так не повезло, к сожалению. В нее клещами вцепилась новая, "красная", империя.
combatunit 27 янв. 2021 г. в 13:57
The Drot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ДимкинДед @ 27.01.2021 - 16:48)
Цитата

Войны ведутся почти исключительно "За правительство". Но иногда, когда внезапно вместо вопроса цвета тряпки на шпиле и жопы на троне встаёт вопрос существования, не только правительства, но и всего народа, то тогда за Родину.

КотВсехЯбун 27 янв. 2021 г. в 14:16
Кот  •  На сайте 10 лет
-2
Бамбрус
Цитата
Прикинь, а в той же Финляндии все это построили БЕЗ коммунистов. Как они это смогли, х.е.з pray.gif

Прикинь, а гораздо большее построили коммуняки в Китае... да так, что Финляндия посасывает всеми 10 миллионами финнами. И что от этого изменилось?
Может не в том коммунист/некоммунист дело, а в отношении к делу?
КотВсехЯбун 27 янв. 2021 г. в 14:21
Кот  •  На сайте 10 лет
2
ValeriyPopov
Цитата
Я надеялся, что ты хотя бы спутник и полёт Гагарина назовёшь. А ты рассказываешь про обыденное развитие страны. Твои «успехи» равны успехам Путина в распространение интернета и сетей сотовой связи в России.

Вы вообще представляете, что обыденное развитие страны лежит в основе всех успехов страны -- от спутника и Гагарина до ядерных реакторов.
бамбр 27 янв. 2021 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ДимкинДед @ 27.01.2021 - 13:15)
Цитата (sergmix @ 27.01.2021 - 17:11)
Цитата

Я реально не понимаю.
Две страны напали, а агрессор - только одна.
Как такое может быть?

Ну вторая то НАШИ! А значит - освободители dont.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал бамбр - 27 янв. 2021 г. в 14:33
ДимкинДед 27 янв. 2021 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Ааа, понятно.
Ну, Польшу от поляков освобождать - дело привычное!
За этим делом кто только не отметился.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 27 янв. 2021 г. в 14:41
Серргей 27 янв. 2021 г. в 14:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
10
Да жестковато финны с красными поступили.
Упустили свой шанс.
Щас бы жили не хуже, чем российская Карелия.
Да и Путина весь мир знает. И все его бояца.
А кто знает финского премьера!
Надо было Гиркина и в Хельсинки отправить- референдум великое дело.
Чем Хельсинки хужей Севастополя? - ничем
ValeriyPopov 27 янв. 2021 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (КотВсехЯбун @ 27.01.2021 - 14:21)
ValeriyPopov

Вы вообще представляете, что обыденное развитие страны лежит в основе всех успехов страны -- от спутника и Гагарина до ядерных реакторов.

Представляю. Не было бы союза, так же появились бы больницы, школы и железная дорога. Возможно даже в большем количестве. Российская Империя не была замечена в кормёжке негров в Африке.

ДимкинДед 27 янв. 2021 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Серргей @ 27.01.2021 - 18:44)
Да жестковато финны с красными поступили.
Упустили свой шанс.
Щас бы жили не хуже, чем российская Карелия.
Да и Путина весь мир знает. И все его бояца.
А кто знает финского премьера!
Надо было Гиркина и в Хельсинки отправить- референдум великое дело.
Чем Хельсинки хужей Севастополя? - ничем

И атомной бомы у них нет, и проЕвропы они 50 лет за яйца не держали...
Неудачники!
ДимкинДед 27 янв. 2021 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Войны ведутся почти исключительно "За правительство". Но иногда, когда внезапно вместо вопроса цвета тряпки на шпиле и жопы на троне встаёт вопрос существования, не только правительства, но и всего народа, то тогда за Родину

По-Вашему Польша "за правительство" воевала?
Ну, по Вашей-то логике - если правительство сбежало, то нужно сдаться.
Только вот поляки с Вами не согласятся, они уже без правительства, Варшаву обороняли до 25 сентября.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 27 янв. 2021 г. в 14:53
Craig 27 янв. 2021 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (sergmix @ 27.01.2021 - 13:11)
Все уже понимали, что будет война

если все так хорошо это понимали, почему такой провал в начале войны?

Не готовились к обороне? Кто тогда виноват в этом?

вы понимаете вообще, что обороняться на своей территории гораздо проще, чем наступать на чужой? Те же финны вам это показали прекрасно, какое там соотношение потерь, не подскажете?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10550
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх