Судный день в Баку. История самой страшной катастрофы в истории метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7
Цитата (bobibg @ 23.03.2021 - 14:16)
Аха опять виновать есть- СССР - ну читать надо Россия ( она же всех тянула )
Ну пусть закроют это метро- вонючее
И сделать свое демократичное. Да не смотря на нефтянных денег , все станы ничего толковое и интелектуальное сделать не могут..
Ну ну..шашльк , плов,лаваш...это не считается. То что они делают - плодится( хуем)..и ничего головой.
И всех этих пытались цивилизовать?

В Таджикистане тоже в начале 90- х чучмеки вопили про оккупацию и "руссие уезжайте с нашей земли". Почти все уехали бежали от чурбанского бабайского геноцида. А через год взорвался котёл ТЭЦ. Это было только начало. Встали щаводы, потому что чучмеки не умели и не хотели обслуживать и ремонтировать технику. Но! -Виноватым оказался СССР,- оккупанты делали плохие заводы, бля...
Чучмеки не знают уважения, они понимают только силу и принуждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-5
Цитата (ЛенаЛена557 @ 23.03.2021 - 15:01)
Цитата (Saladine @ 23.03.2021 - 13:56)
Надо было азерам метро построить, когда в РСФСР только в двух «столичных» городах оно было. Тьфу, пля...

Никто тогда не знал, что Союз развалится, нужно было помогать развивать отсталые республики. Я вообще думаю, что правильно, что СССР распался. Если б не распался - щас бы они всё равно все "на свободу" рвались до усрачки. И только хлебнув вольной жизни, некоторые задумались. А так, страшно всё это, жаль людей, непрофессионально сработали, русских спецов к тому времени уже многих повыгоняли.

Никто никого не выгонял, не пишите шаблонные идиотизмы.
-6
Цитата (Whoй @ 23.03.2021 - 15:04)
кароч бабуины обвинили СССР. хорошо , что сейчас меньше этих сраных нахлебников, которые тут же поворачиваюися и срут.

Ты ебанутый? Нашел нахлебников, чьей ты нефтью войну выиграл? Кто тебе в Сибири нефть нашел ? Пишут долбаебы что попало, а остальные хлопают в ладошки и визжат от удовольствия.
-5
Цитата (bobibg @ 23.03.2021 - 15:16)
Аха опять виновать есть- СССР - ну читать надо Россия ( она же всех тянула )
Ну пусть закроют это метро- вонючее
И сделать свое демократичное. Да не смотря на нефтянных денег , все станы ничего толковое и интелектуальное сделать не могут..
Ну ну..шашльк , плов,лаваш...это не считается. То что они делают - плодится( хуем)..и ничего головой.
И всех этих пытались цивилизовать?

Ебанутый чиновник высказался как олень, а тут прям устроили срач бля Россия всех тянула, да бля прям тянула всех и вся, остальные 14 республик только и делали что на шее Росии сидели, поменьше федеральной хуеты слушай.
ЭхЭх 24.03.2021 - 08:47
Санитар ЯПа
4
Цитата (Bakinec @ 23.03.2021 - 23:07)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 23:50)
Вот ты меня спроси, и я тебе отвечу: да, русские уезжали (и убегали) из этого города сотнями тысяч. И азеры ходили по квартирам и говорили: до ночи не уедешь - зарежем.
Ты хоть на свой текст посмотри: « Было в 90-м после трагедии 20 января, некоторые недальновидные были озлоблены на русских, но это быстро прошло, так как им объясняли».

Блядь, кому там надо было объяснять? Еразам? Или Народному фронту?
А «быстро прошло» это как? Две недели толпа с ножами ночь приходит - это «быстро», или нет?

Если тебе знакома такая книжечка, как на фото, можешь теперь смело говорить, что не все тобою опрашиваемые говорили, что русских не трогали!

Есть у меня такая книжечка. А также у меня есть родственники в Латвии, в Израиле, в Татарстане и других регионах РФ. И все они выходцы из АзССР в 90х годах. Каждый уехал по своей причине, кто-то за лучшей жизнью, кто-то за своей 2-й половинкой, но никого не выгоняли отсюда. Я пошел в школу в 93 году. Из 44 детей всего 4 и 5 было азербайджанцев. В нашем классе были русские, евреи, лезгины, татары, грузины, болгары, талыши и др. Так что не надо мне тут заливать. Я знаю про что говорю. Эти видео в ютубе, провокация. Еще скажи что ты веришь всему что по новостям говорят на Первом канале. Сколько русских тебе будет достаточно, чтобы этот твой миф развеять? Спецом для тебя устрою опрос. Не только в Баку, а во всем Азербайджане и за его пределами.

Я тебе показал свидетельство на 2-х языках, что я именно родился в Баку.
Ты пошел в школу в 93-м, а я закончил школу в 81-м.
За 10 лет учился в двух школах: из одного класса (26 человек) осталось 7 (из них 4 азербайджанца), из другого класса (29 человек) осталось 5 (3 азербайджанца).

Когда в январе 90-го года за русскими с ножами бегали и в квартиры по ночам вламывались, ты спокойненько спал в кроватке в свои 4 годика. А сейчас басни рассказываешь.
Что было - то было, из песни слов не выкинешь.

Цитата (Kir2765 @ 23.03.2021 - 14:20)
Ты давно последний раз в Баку был?

Если там такой рай-почему они все тут на рынках трутся?

3
Людей в метро жалко. Страшная трагедия , которая не должна повториться.

Теперь по основной теме . Давно я не видел таких охуевших персонажей . Все события тех лет когда русских изгоняли из бывших республик являются фактом неоспоримым с живыми свидетелями , ещё живыми пока, архивными фото и видеосъёмками , с комментариями специалистов и т.д. и т.п.
Но нет, приходит два тела ,у одного сестра в Баку , второй 14 года регистрации сильный любитель ЯПа с 30 сообщениями (вполне вероятно "сестра" первого) и так говорят ,что всё это пиздёж и провокация против милого и "пушистого" азербайджанского народа .
В качестве доказательства приводят аргумент , что русские на данный момент проживают в Азербайджане, а значит всего того в 90-е НЕ БЫЛО ! Так вот деятели ,я вам открою тайну, это не хрена не показатель , в Германии сейчас тоже живут евреи , около 150 тыщ., а в Турции после геноцида армян в Османской Империи тоже живут армяне , даже квартал есть в Стамбуле армянский . Следуя вашей логике против этих народов тоже ничего не было , сами уехали и т.д. Хотя турецкие братья азеров в принципе так и заявляют , видать азеры моду то у братушек пиздеть и переняли .
Восьмы 24.03.2021 - 09:51
Приколист
0
Цитата (lexus82 @ 23.03.2021 - 14:03)
Сидят жопой на огромной нефти и живут как нищие!?

Это ты про какую страну?
Дай дураку стеклянный хуй...
vistador 24.03.2021 - 10:06
Отец русского телевизора
0
Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:55)
Цитата (vistador @ 23.03.2021 - 22:41)
Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:19)
Господи, сколько мусора в головах у некоторых людей. Непонятно даже, реально в России так считают или специально, что-ли комментируют проплаченные или чокнутые.

но армян то все таки они прогнали?

Прогнали и правильно сделали, а почему не прогнать? ты не прогнал бы того кто твой дом нагло захватывает и тебя из него выгоняет?

Давайте еще поплачем о белых и пушистых 100 000 армянах прогнанных, а миллион азербайджанцев которых они прогнали из азербайджанской земли это мелочи же.

Армяне за что боролись на то и напоролись и получили сполна.

А вот русских в Азербайджане уж точно никто не гнал не грабил и не убивал.

У меня друг армянин..
Никого там в Баку не выгонял. Не захватывал.
Просто родился в этом городе.. жил ,имел друзей среди айзеров.. практически сам был с ними заодно, с детства..

Но в ту пору его чуть не убили в тех разборках и был вынужден приехать в Россию...

Просто работает за 25 тыщ.. никаких ЧП не открывает.. ну прямо не настоящий армянин..ёптыть.
Зато померли независимыми от русских. Перемога ёпти

Habesha 24.03.2021 - 11:12
Юморист
1
Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:55)
Прогнали и правильно сделали, а почему не прогнать? ты не прогнал бы того кто твой дом нагло захватывает и тебя из него выгоняет?

Давайте еще поплачем о белых и пушистых 100 000 армянах прогнанных, а миллион азербайджанцев которых они прогнали из азербайджанской земли это мелочи же.

Армяне за что боролись на то и напоролись и получили сполна.

А вот русских в Азербайджане уж точно никто не гнал не грабил и не убивал.

Неплохо Бараностанская пропаганда работает. Продолжай, интересно очень

Цитата
Аббас Айдын оглы Аббасов, первый вице-премьер правительства Азербайджана, заявил: «Устаревшая система метро, оставшаяся в наследство от советской эпохи. В советские времена не очень-то заботились о безопасности пассажиров, и поэтому типовые электрички, гоняющие по тоннелям на всём пространстве бывшего СССР, не снабжены надлежащей системой безопасности. В бакинском метро ездят такие развалюхи, в которые просто страшно садиться».

У чурок и тут СССР виноват. Ну так надо было закрыть советское метро и построить своё. И вагоны свои построить. Мрази неблагодарные. Извините, но после слов этого Аббасова сочувствия эта трагедия не вызывает.

Это сообщение отредактировал busdriver - 24.03.2021 - 11:55
Цитата (muzhig @ 23.03.2021 - 17:13)
наверное не силовой кабель а контактный рельс?

Вот про контактный рельс не пойму: возможно, раньше он располагался как-то иначе, но сейчас смотрю у нас в метро - идет сбоку, приподнят над путями, прикрыт кожухом. Чтобы коснуться его токоведущей части, надо, как я понимаю, подлезть снизу под кожух. Случайно коснуться не получится. Но, повторюсь: возможно, ранние схемы были другими...
uper 24.03.2021 - 13:09
Приколист
0
Цитата (Корчевщик @ 24.03.2021 - 01:36)
Цитата (torroid @ 24.03.2021 - 00:28)
Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 01:22)
Цитата
Красиво свалил, хоть я тебе карму поправлял.

Да бессмысленно все это. Как нехуй делать черножопым обозвали. А про правительство УССР, все же без участия и контроля Москвы ну никак не могло быть строительство и эксплуатация Чернобыльской АЭС. Этот объект был стратегическим, как не учи историю. Удачи

Ты не обижайся, чувак погорячился. По поводу эксплуатации реакторов - учили всех на местах. Кто-то учился нормально и потом в Курске, Смоленске, Ленинграде, Запорожье и тд в европах ничего не происходило, а кто-то учился на отъебись - и в Чернобыле произошло.

Ну в Чернобыле тоже не всё так однозначно было. Тем более, до этого почти что бабахнуло на ЛАЭС. Рас****яйство и порок системы, в целом

ага
Чернобыль - единственная АЭС построенная не Министерством, а республиканскими умельцами, уговорившими на это Москву

кстати один из строителей стал нынешним миллиардером на ликвидации последствий,
а его сын наследственный "тоже строитель", депутат после майдана 2014-го, оставил без квартир десятки тысяч киевлян

гугли Микитась

Это сообщение отредактировал uper - 24.03.2021 - 13:17

Bakinec 24.03.2021 - 14:08
Весельчак
-2
Почему вы думаете , что в Азербайджане все винят во всем СССР? Я например благодарен за наследие, которое осталось после него. Без этого наследия не было бы фундамента для развития нынешнего государства.
Цитата (lexus82 @ 23.03.2021 - 14:03)
Сидят жопой на огромной нефти и живут как нищие!?

хуищие! сейчас у них такие поезда
бля, картинку забыл)

Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:43)
Цитата (Denurooma @ 23.03.2021 - 20:28)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:17)
Случилось то, что должно было случиться. В 90-м году Горбачев ввел войска в Баку, было много жертв, виноватыми признали русских: ходили по квартирам, избивали, заставляли бросать все и уезжать. Все, кто мог уехать- уехал.
А русские (евреи, хохлы и тд) всегда работали на ответственных технических должностях. Под руководством «национальных кадров».
Вот как все спецы уехали, эти национальные кадры и стали всем рулить. Никто нихуя не обслуживал оборудование и подвижной состав.
Они думали - метро само ездит и чинится.  Вот и результат

В 1990-м армян гнали, русских не трогали, если и были единичные случаи, то это скорее исключения. Выживать начали с приходом Эльчибея и нашествия районских баранов и еразов в Баку. Да русские уезжали, но многие остались и живут до сих пор. Войска в Баку ввели в 1989-м и это было понято населением, солдатам люди фрукты носили, обедами кормили и т.д. Обострение началось в январе 90-го, но это другая история.

Я хуею, дорогая редакция!
Ты из Голливуда, все с ног на голову ставить? Сам не помнишь, почитай по январь 1990 года. Армян уже к тому времени благополучно выгнали.

Ты блядь мне рассказывай, наша семья с соседями азербайджанцами прятали армян по квартирам, а потом до паромом довозили, знаток хуев нашёлся. Голливуд он вспомнил, а я очереди по стенам и крыше вспомнил в январе 90-го и дядьку бегающего под пулями за хлебом.
Цитата (Alex4262 @ 23.03.2021 - 21:39)
Цитата (Denurooma @ 23.03.2021 - 21:28)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:17)
Случилось то, что должно было случиться. В 90-м году Горбачев ввел войска в Баку, было много жертв, виноватыми признали русских: ходили по квартирам, избивали, заставляли бросать все и уезжать. Все, кто мог уехать- уехал.
А русские (евреи, хохлы и тд) всегда работали на ответственных технических должностях. Под руководством «национальных кадров».
Вот как все спецы уехали, эти национальные кадры и стали всем рулить. Никто нихуя не обслуживал оборудование и подвижной состав.
Они думали - метро само ездит и чинится.  Вот и результат

В 1990-м армян гнали, русских не трогали, если и были единичные случаи, то это скорее исключения. Выживать начали с приходом Эльчибея и нашествия районских баранов и еразов в Баку. Да русские уезжали, но многие остались и живут до сих пор. Войска в Баку ввели в 1989-м и это было понято населением, солдатам люди фрукты носили, обедами кормили и т.д. Обострение началось в январе 90-го, но это другая история.

Да и тогда никто никого не выживал. Я здесь родился и здесь живу большинство дней в году до сих пор. Многие русские просто начали массово переезжать в поисках лучшей жизни в Россию, за ними потянулись остальные, так как, скорее всего, не могли ассимилироваться в менее многонациональном обществе чем ранее. Те кто остался всегда жил и живёт сейчас нормально, нет в Азербайджане национального вопроса, от слова совсем. Ну, акромя как с соседями, но там, на мой взгляд, дело совсем не в азербайджанцах.

У меня тоже родственники до сих пор живут, но это не значит, что не выживали. Могу много чего написать как это было, но если честно не хочу.
Еще немного по теме трагедии. На сколько мне рассказывали инструкция в то время такая и была: остановиться и бежать тушить загорание, чтобы избежать его дальнейшего распространения. И именно после этого случая её и изменили, сейчас надо выводить поезд на станцию в первую очередь. Когда в Питере теракт был и бомба рванула на перегоне машинист так и сделал. И именно после трагедии в Баку была очень серьёзно доработана, если не сказать создана заново, противопожарная система в самом составе. Если очень грубо, на возможных местах загорания установили самосрабатывающие огнетушители. На то время не предполагали что вагон может так загореться и так гореть. Оттого и столько жертв. Главное в такой ситуации не поддаться панике и выходить аккуратно из тоннеля со стороны противоположной контактному рельсу. А то, что человек писал, на резервном управлении уехать, это конечно да. Но ведь и провода резервного управления могут повредиться от взрыва или пожара. Ну и в каждом вагоне сейчас есть огнетушитель, при возгорании в вагоне его можно использовать, главное руками к раструбу не прикасаться. Не дай Бог в такое попасть, как правило, большая часть народу гибнет из-за паники. Всем добра.
just9b 25.03.2021 - 04:33
Шутник
0
Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 02:09)
Бакинское метро сейчас по ухоженности и техническому состоянию в идеальнейшем состоянии. Видимо урок из истории сделали.

Ну зачем так пиздаболить нагло, чего ради ты стараешься? 21 век на дворе, все легко в интернете найти же.

Более половины вагонов старые советские, банально перекрашены в соседней Грузии. Даже кондиционеров нет внутри.

Потому и закрыт твой ухоженный и технически идеальный "Бакинский Метрополитен" уже ровно год. Ибо не могут обеспечить даже минимум удобства и безопасности для пассажиров.

0
Цитата (УрусШайтанъ @ 23.03.2021 - 13:53)

В 1990-х модно было все списывать на советское наследие. И тут чиновники тоже пошли этим путем. Аббас Айдын оглы Аббасов, первый вице-премьер правительства Азербайджана, заявил: «Устаревшая система метро, оставшаяся в наследство от советской эпохи. В советские времена не очень-то заботились о безопасности пассажиров, и поэтому типовые электрички, гоняющие по тоннелям на всём пространстве бывшего СССР, не снабжены надлежащей системой безопасности. В бакинском метро ездят такие развалюхи, в которые просто страшно садиться».

уроды, все спихнули на СССР. А сами тогда почему не "изменили" свое метро к лучшему, а только качали нефть миллионами баррелей, народу же перепадали жалкие крохи. Сволочи, одним словом.
0
Цитата (step30 @ 23.03.2021 - 14:09)
"Вечером 28 октября 1995 в Бакинском метро был обычный для этого времени час пик.

Зато в полном соответствии со временами советского застоя о катастрофе старались меньше говорить и поскорее забыть."

Ну какой застой? Перестройка шла полным ходом. Гласность ебашила с плюрализьмой!
Причины как всегда просты, о хорошем орём, о плохом молчим. Тем более в новом государстве. Власть ещё не так крепка.

в 1995-м? Застой, перестройка? Тогда уже не было никакого Союза. А почему об аварии забыли, потому как тут налицо полный пофигизм властей на инфраструктуру. Оне себе карманы набивали нефтебаксами к тому времени. Собственно ради такого княжения Алиев в октябре 1987-го с Горбатым поссорился, а потом через пару месяцев вдруг происходят события в Сумгаите... Собственно он неплохо отомстил горбатому, лишив его власти (армяно-азербайджанский конфликт стал одной из первопричин распада СССР) но по несправедливости потом пострадала вся страна. Алиев был одним из влиятельнейших людей в СССР, особенно у себя в АзССР.

0
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 23:50)
Вот ты меня спроси, и я тебе отвечу: да, русские уезжали (и убегали) из этого города сотнями тысяч. И азеры ходили по квартирам и говорили: до ночи не уедешь - зарежем.

справедливости ради. О бежавших русских не слышала. А об армянах и полукровных - очень даже. К нам в класс попала такая девочка (8-й класс). Мать армянка, а отец азербайджанец. Мы с ней крепко подружились. Но тему о своей Родине она избегала, видимо большой шок испытала. А русские уезжали оттуда по другой причине. Многие действительно боялись войны (Азербайджана с Арменией).

Это сообщение отредактировал Vinella - 25.03.2021 - 07:33
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39981
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх