Как я принимал у застройщика квартиру.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1Челентано1 28 мар 2021 в 03:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ihorch @ 27.03.2021 - 22:11)
в Финляндии строят под ключ - народ принимает квартиры чуть ли не с увеличительным стеклом
многие про допуски слышать вообще ничего не хотят

Ну так допуски то конечно хорошо, но допуск не должен визуально определяться при осмотре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kraken777 28 мар 2021 в 04:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Циммерман @ 27.03.2021 - 14:46)
На одного такого принципиального приходится 10 тех, у кого нет возможности ждать полгода, пока застройщик устранит косяки, у них и так денег в обрез из-за ипотеки, надо побыстрее заехать и жить, вот из-за них и наглеют.

Видели бы вы, в каком состоянии сдавались те самые бесплатные советские квартиры, по сравнению с ними даже самый говённый застройщик делает элитный ремонт :)

чё в совок захотелось ?
vodnymir 28 мар 2021 в 05:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Такие парни, как ТС, часто на ютубе высвечивается, как врубают фары гаишникам - представьтесь, пожалуйста, ваше удостоверение и т. д. Отношение к ним двоякое. С одной стороны - все совершенно правильно и справедливо, человек смело и аргументированно отстаивает свои права. Так. А с другой-на определённом этапе разборок начинаешь замечать некий азарт у правдоруба, желания просто опустить собеседника и покрасоваться в собственном остроумии, напористости, неумолимости. В общем, на любителя. Думаю, это не тот случай, когда нужно до усеру портить себе нервы. Те ведь тоже подговнить могут, так и будете шарик друг другу ракеткой по столу гонять?
Richi 28 мар 2021 в 05:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Reichstag @ 27.03.2021 - 14:49)
Цитата (ПечHuk @ 27.03.2021 - 14:45)
Парень рассказывал недавно, купил, тоже новая квартира...из многочисленных косяков- наклеена на обои решетка вытяжки, но  самого отверстия- канала вытяжки нет.

Шикарно)))))

Давно (по малолетству),читал в "Человек и закон" в разделе курьезов такую историю.Заселяются новосёлы.У них по документам трёхкомнатная квартира.А по факту двухкомнатная.Они к соседям сверху,трёшка,ёпта!К соседям снизу,тоже трёшка!Когда начали разбираться,выяснили,сдача объекта,аврал.Куча мусора,куда девать?Правильно в одну из комнат.А как скрыть?Тоже правильно,заклеить дверной проём обоями.Это сейчас бы сразу разобрались,а раньше люди были не такие искушенные и избалованные.
SWarGunOFF 28 мар 2021 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (revol @ 27.03.2021 - 14:39)
Как по мне, то лучше раз с вилами права отстоять, а потом сама система не допустит таких моментов...

Кто-то отстаивает свои права с вилами, а кто-то доходы - с виллами. Но с полами там тип-топ.

Это сообщение отредактировал SWarGunOFF - 28 мар 2021 в 07:25
SWarGunOFF 28 мар 2021 в 07:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Afry @ 27.03.2021 - 14:42)
Рукожопы хуевы ! Всё блядь через пиздюлятор только срабатывает, платишь огромные деньги и бля ещё и кинуть хотят moderator.gif

Нормальная ситуация последних лет тридцати.
А то и сорока.
SWarGunOFF 28 мар 2021 в 07:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DepMod @ 27.03.2021 - 14:46)
Я тоже откладывал, но излишек мне хватило на семечки и сигареты.

Вы не на госслужбе.
xFaceOffx 28 мар 2021 в 08:57
0
От застройщика зависит. Нам косяки исправляли спустя месяц даже после приёмки, конда ремонт делали уже. Это вы батенька еще котёл не перемещали

vlad107 28 мар 2021 в 09:04
0
Россия рукожопая!

Как я принимал у застройщика квартиру.
lxnaru 28 мар 2021 в 09:08
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
-2
занимаюсь строительным перекупством лет 20, покупаю на котлованах, продаю на сдаче
последние лет уж 10 подобного не встречал ни у одного застройщика, раньше-да, года до 10 встречались кривые полы и стены, но и то не настолько прям
wadim19 28 мар 2021 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мне квартиру пытались передать без холодной и горячей воды.
Без Шуток, без труб водоснабжения ВООБЩЕ.
Ну и никаких вводов тоже, типо позже протянут.
Не принял, ибо даже ремонт начать без воды никак.

Это сообщение отредактировал wadim19 - 28 мар 2021 в 09:48
bornd 28 мар 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну это ты всего ничего нашёл. Не знаю, как в Орле, в Москве люди приезжают со специальными приёмщиками - у тех весь инструмент с собой и опыт, так они находят просто сотни косяков.
IFB 28 мар 2021 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Моей маме всучили ключи и отправили платить коммуналку по акту осмотра!
Акт приемки был в конце января, а ключи вручили в октябре. Начинался период отопления и хитрожопый застройщик, чтобы не платить за отопление типа сделал доброе дело, раздал ключи раньше.

vepr76 28 мар 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Reichstag @ 27.03.2021 - 14:50)
На одного такого принципиального приходится 10 тех, у кого нет возможности ждать полгода, пока застройщик устранит косяки, у них и так денег в обрез из-за ипотеки, надо побыстрее заехать и жить, вот из-за них и наглеют.

Видели бы вы, в каком состоянии сдавались те самые бесплатные советские квартиры, по сравнению с ними даже самый говённый застройщик делает элитный ремонт :)

Но они были бесплатные, разницу чуешь?

Но и распоряжаться ты ими не мог. Только обмен, а это в те времена тот ещё квест был.
sobor 28 мар 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (advokat999 @ 27.03.2021 - 16:29)
Цитата (SantaLittle @ 27.03.2021 - 14:43)
Сейчас на многих новостройках кроме хозяина жилья никого на сдачу не пускают...в чем смысл этого ,если можно позвонить по Вотсапу и онлайн консультироваться я не понимаю.

Есть такая штука как доверенность. При этом присутствие рядом хозяина, доверенность не отменяет)
А по факту, таким образом стараются скрыть косяки и уйти от ответственности, это же понятно

Так и есть, обязательно сделать доверенность на проф.приемщика, и на первый прием самому не ходить, так как любой ценой пытаются никого, кроме хозяина, не пускать, особенно обвешанных уровнями, дальномерами и всякими теодолитами)))
padre666 28 мар 2021 в 10:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ха. Ну и че, мы принимали квартиру, вызвали спецов. Нашли косяки, исправили, снова контора - приняли. Спустя 4 года начали делать ремонт, сняли обои, плитку в ванных, полы.
Матерь ты божья)
Стена то она ровная - но штукатурки слой даже на глаз разный.
Проводка так уколхожена - просто ад.
Полотенцесушитель в стене течет, труба лопнула. Куда оно текло хз - но текло ж куда то?
Трубы в маленькой ванне в стене спаяны, соединены муфтами вместо цельной трубы в 3 метра.
Ни одного анкера в дверях - все на пене держится, причем отверстия для анкеров есть, туда просто саморез вставлен и в пену вкручен.
И такого масса. И все переделывать.
Поэтому все эти приемки в тч в квартирах с ремонтами это так, для успокоения совести. Настоящие проблемы находятся глубоко под стяжкой и под плиточкой rulez.gif

Это сообщение отредактировал padre666 - 28 мар 2021 в 10:36
3LO 28 мар 2021 в 10:43
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Reichstag @ 27.03.2021 - 14:50)

Но они были бесплатные, разницу чуешь?

Да нет ничего бесплатного в этом мире, не было при СССР и тем более нет сейчас.
При СССР тебе давали конуру от конторы на которую ты ишачил, отстояв очередь и имея право! А про малосемейки и общаги ничего сказать не хочешь? Некоторые жили там до седых мудей.
dirmor 28 мар 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тубалар @ 27.03.2021 - 15:59)
Я тоже выдал список претензий, мне сказали: "не нравится, не бери"

список претензий выдвигается после оплаты на этапе подписания акта приёма передачи помещения. там такое "не нравится - не бери" не прокатывает. dont.gif lol.gif
dirmor 28 мар 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
я когда принимал квартиру в монолитном доме тоже всё вроде осмотрел один косяк нашёл, его устранили на отъебись ну и хер с ними думаю, подписал.

потом начали работать штукатуры, все стены сделали всё везде зашибись, все углы 90% всё охуенно, правилом водишь вообще всё в идеале.

всё кроме одной стены. в одной спальне от балкона ко входу идёт расширение на 10 сантиметров, а во второй сужение из-за этого на 10 сантиметров gigi.gif

визуально не видны расхождения эти. в итоге забил хер. паркетчик потом ещё удивлялся, почему у него паркет ложится неравномерно вдоль этой стены в двух комнатах. lol.gif

и это в доме комфорт-класса.

а в гостиной, кухне, коридоре и ванной снёс на хер все перегородки и по новой отстроил как захотел. а то под коридор было 18 метров, сейчас наверное 3 осталось
Галадранетс 28 мар 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 27.03.2021 - 14:59)
Я 5 лет назад тоже принимал квартиру с "отделкой от застройщика". Это был полный пиздец. Жить в ней не собирался, принял только на третий раз, уже плюнув и дава денег электрику и сантехнику от УК. Ни одного косяка, указанного мною при первом осмотре, застройщиком исправлено не было, при этом на следующий осмотр меня приглашали с формулировкой "всё исправлено".
И это Главстрой СПб, не самый плохой застройщиа в Петербурге.

Сейчас у хваленых КВС и ЛСР косяки при приемке выявляются- мама не горюй
1Челентано1 28 мар 2021 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lxnaru @ 28.03.2021 - 09:08)
занимаюсь строительным перекупством лет 20, покупаю на котлованах, продаю на сдаче
последние лет уж 10 подобного не встречал ни у одного застройщика, раньше-да, года до 10 встречались кривые полы и стены, но и то не настолько прям

А я занимаюсь ремонтом и надзором за тем говном которое ваши строители лепят и вот сейчас не лучше чем 10 лет назад, а если покупают с ремонтом, кроме премиум класса, то там полный пиздец.
Как пример, человек въехал и через пару месяцев заметил что под обоями стена треснула. Начали вскрывать, а там штукатурка с половины стены сошла, на обоях держалась. Проверили всю квартиру, 2/3 стен так.

mainwinner 28 мар 2021 в 14:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (лукас @ 27.03.2021 - 15:24)
и какие там были налоги ?на те налоги можно было построить собачью будку но никак не квартиру ..эканомисты

Ага, деньги на строительство давали члены ЦК и правительства из своих карманов. Эканамист...

banzai777 28 мар 2021 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (лукас @ 27.03.2021 - 15:22)
Цитата
Я спокойно жил в своей,излишки заработной платы откладывал на счет,и в один прекрасный день сложилось так,что суммы на нем хватило с запасом на однушку в нашем городе первого салюта - Орле.
ради точности - город первого салюта -Белгород

хуй ты угадал:

Го́род пе́рвого салю́та — неофициальное название городов Орла и Белгорода, которые 5 августа 1943 года в ходе Курской битвы были освобождены от немецких оккупантов войсками Западного, Центрального, Воронежского, Брянского и Степного фронтов. Город Орёл был освобождён утром, а Белгород в 18:00 по московскому времени.

По приказу И. В. Сталина № 2 от 5 августа 1943 года, в этот день в Москве был дан артиллерийский салют войскам, освободившим Орёл и Белгород. Этот салют был первым за время Великой Отечественной войны, поэтому за Орлом и Белгородом закрепилось название «город первого салюта». В том же приказе Верховный Главнокомандующий впервые присвоил особо отличившимся в боях частям и соединениям почётные наименования «Орловских» и «Белгородских».

Было подсчитано, что для того, чтобы салют был слышен в городе, необходимо задействовать около 100 зенитных орудий. В распоряжении организаторов салюта оказалось всего 1200 холостых снарядов (во время войны их не держали в запасе в московском гарнизоне ПВО), поэтому из ста орудий можно было дать всего 12 залпов. В салюте также был задействован кремлёвский дивизион горных пушек (24 орудия), холостые снаряды к которым имелись в наличии. Таким образом, в полночь 5 августа были даны 12 залпов из 124 орудий с интервалом 30 секунд. Чтобы залпы были слышны повсеместно, группы орудий были расставлены на стадионах и пустырях в разных районах Москвы.
OcBaJlbD 28 мар 2021 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
ну и как в итоге то отклонения влияют на жизнь в в бетонном унитазе?Попроси у застройщика моралочку, снип себе в зад засуй, более менее грамотный юрист тебя в хуй пошлет. Хочешь сделать хорошо- сделай себе сам дом
Morozmatic 28 мар 2021 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
На меня тоже как на дебила смотрели и посмеивались родственнички, когда я им рассказал, что в салоне машину толщиком проверял, в подпол багажника залезал и вообще всё что только можно проверял до подписания договора. Все было смешно, но ровно до того момента, когда один из этих родственничков не купил новую корейскую повозку с перекрашенным крылом, капотом и гнутым порогом. Выяснилось это через пару месяцев и было поздно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх