Как ипотека приводит к математической бедности

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MOJLOT 18 мая 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Фрахт сильно подорожал, это сказалось на всем, с судами и контейнерами туго сейчас, цены поднимут на конечный продукт. Вся вина на судах и контейнерами. Медленная таможня тормозит оборот грузов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
allex1980 18 мая 2021 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ova28 @ 18.05.2021 - 18:06)
Цитата (allex1980 @ 18.05.2021 - 15:47)
Тоже хотел ипотеку. Но потом посидел, посчитал и ну его накуй. Купил участок ижс в пригороде с удалением от города в 15 км. Купил до всей этой вакханалии с ценами и ковидлой, в 2018 году за смешные деньги 450 тысяч за 15 соток. Сейчас построил баньку, небольшой домик для проживания, так сказать времянку, пробурили скважину, провели свет три фазы и проплатили подключение к газу. И вуаля ценник уже 2,5 миллиона. Нет, продавать я не собираюсь, хотя уже предложения есть. Буду потихоньку строиться, благо есть где жить. А так, ну его нафиг все эти игры с кредитами.

Это прекрасно, если у тебя нет детей.
Ибо к 15 км удаления нужно покупать 2 машины в семью, детей в садики/школы возить, медицина в пригородах тоже никакая. А с учетом дорожающего бенза с такими ежедневными покатушками будешь на дорогу отдавать 50% ипотечного платежа.

У меня знакомые лет 10 назад купили домик в деревне 12 км от города, благо дети большие, но работают оба в городе на бенз 16 тыс. уходит, не говоря уже о всяких доп расходах, которые обязательно есть в частном доме.

Начнём с того, что у меня нет ипотеки. И влазить в неё не хочу. Строюсь по принципу - есть деньги строю, нет не строю. Плюс к этому есть и квартира, где живём с семьёй. Так как требуется расширение в перспективе, то и была задумана стройка дома, а ипотеку не хочу.
salesperson 18 мая 2021 в 18:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ебаная рассея, всё в ней есть, а у людей ничего нет. Как бомжи в собственной стране

DarkDays 18 мая 2021 в 18:38
Душнила  •  На сайте 6 лет
1
Расчёт по вторичке в Москве... Примерный ценник однушки в хрущёвке в районе ст.м. Академическая.

ova28 18 мая 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (allex1980 @ 18.05.2021 - 18:37)

Начнём с того, что у меня нет ипотеки. И влазить в неё не хочу. Строюсь по принципу - есть деньги строю, нет не строю. Плюс к этому есть и квартира, где живём с семьёй. Так как требуется расширение в перспективе, то и была задумана стройка дома, а ипотеку не хочу.

Вот с этого и надо начинать, что есть квартира, где сейчас и живете.

А если нет, то строить домик с малыми детьми на руках на вечной стройке - так себе удовольствие.

А квартирку как приобрели? накопили, наследство?
murla 18 мая 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Шурилла
Цитата
Бизнесмены пускай строят особняки, виллы и премиум класс.

Кем? Элитное жильё узбеками??!
lol.gif

FREEMAN
Цитата
спб, ипотека 60+ и это еще норм

Охренеть!

Лет 12-15 назад мне Сбер хотел дать 700тыс из потребных 3млн.
И это со всеми "хитростями"!
Дал другой банк.
Первый взнос 400тыс. Почти 13% годовых. Срок ипотеки ограничен 17 годами (только до 60ти лет к моменту выплаты).
Страховка 27тыс/год и каждый год повышалась!
Труднее всего было на неё наэкономить. В декабре выплата больше 50тыс.

Это сообщение отредактировал murla - 18 мая 2021 в 18:51
Ukush 18 мая 2021 в 18:52
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lev2011 @ 18.05.2021 - 15:24)
Посмотрев цены на жильё, я взял потреб кредит на 5 лет и пошёл строить себе каркасник.

Посмотрев цены на жильё, я взял лопату и пошёл копать яму.

goodhoopoe 18 мая 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (олдбич @ 18.05.2021 - 18:35)
Цитата (Deniska1488 @ 18.05.2021 - 19:30)
Так себе аналитика. В Москве квартира как стоила 100+ $, так и стоит. В этом плане всё стабильно и ценник за всё время вырос не сильно. Вот рубль упал, это да (((

куда он блять у вас всё падает?второй год на месте топчется.

доллар
май 2019 - 65
май 2020 - 70
май 2021 - 76

евро
май 2019 - 72
май 2020 - 77
май 2021 - 87

нормальное у вас топтание на месте.
мыслитель 18 мая 2021 в 18:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
здоровья вашему тестю.
желаю чтобы он жопу вашими расчётами вытер.

ипотека конечно зло, но необходимое зло.

а вам решать что тестю делать с его квартирой, при том что он живой - это как-то шибко не по человечьи.
Если потратит на шлюх в патайе - нормальные родственники должны только радоваться. Этот мэн себе сам заработал на свою квартиру.

А итог этих рассуждений видимо "тесть! не дели хату! отдай всё мне, у меня же твоя доча и внуки. Я вон какой умный, даже доказать могу почему не надо делить хату между родственниками! вот смотри таблички-хуички, средняя зп по регионам тыры пыры".. так чтоли? :)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 18 мая 2021 в 18:55
Tudum 18 мая 2021 в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А как банк пробьет через налоговую? Это законно вообще?
Guldar 18 мая 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ZlojDiadia @ 18.05.2021 - 16:09)
Цитата (mrPresedent @ 18.05.2021 - 15:14)

Вот вы возразите мне, что, мол, ипотеку берут обычно молодые семьи, и в расчетах явная ошибка: люди живут парами и средняя квартира на продажу метражом заведомо больше необходимого для одного.

Раз просите, возражу.

1) У вас рассмотрен частный случай в контексте исходного "дано".
Мягко говоря, не во всех случаях покупки недвижимости надо делить проданную 1шку на 4-ых

2) Почему-то все всегда забывают, что ипотека - это уже по сути твоя квартира.

В каком смысле?
В том, что если вдруг ты эту ипотеку больше не тянешь, продавай квартиру.
Закроешь остатки ипотеки и на руках еще останется больше чем было в изначальном "дано"(ибо квадратные метры крайне неохотно дешевеют независимо от конъюнктуры)

Т.е. в случае "провала" ты с огромной долей вероятности еще на этом провале заработаешь(пусть и не золотые горы)
А в случае "успеха" ты получаешь квартиру, которую продать можно уже не за 1млн. вложенный, а за все 5млн. Тоже грустить, прямо скажем, не о чем.

3) Инфляция. Платить 30 000р.\мес по ипотеке в 2010 и в 2021 - это две большие разницы.
С каждым годом деньги обесцениваются, а зарплаты(кто что не говори) растут для поддержания уровня спроса в необходимых рамках.
Это естественный процесс жизнедеятельности той модели экономики, которая сейчас превалирует на планете Земля.
Таким образом твой платеж с каждым годом становится все менее ёмким с точки зрения покупательной способности и через 10 лет вообще превращается в "на пиво".

Особенно этот пункт актуален прямо сейчас, когда окончательно взбесившийся принтер в США печатает бумажки триллионами и делает вид что все нормалек.
По отдельным позициям инфляция уже перевалила за 100% (дерево, железо)
Дальше будет больше.

В этом разрезе сидеть с деньгами на руках, которые в любой день могут превратиться в тыкву - это гораздо более отчаянный план, чем залезть в долги(обесценивающиеся) и получить дорожающий на фоне экономического звездеца продукт в виде недвижимости.

И это я еще не углубляясь в вопрос. "По верхам" прошелся.
В общем "думайте сами, решайте сами.. Иметь или не иметь?"
Удачи с решением вопроса.

Инфляция дефляция, но зарплату почему то в этом году даже на сраные 5% никто не повысил...

Trespasser65 18 мая 2021 в 18:56
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrPresedent @ 18.05.2021 - 15:40)
Цитата (MadeinUSSR @ 18.05.2021 - 15:36)
Почему, если цена квартиры во вторичке 5,7млн, то свою ты продаешь за 4,7 млн?
Цены в Казани, конечно, просто охуеть.

ЗЫ. Цены диктуются рынком, раз такие цены - значит и спрос высок. Если спроса нет, то и цены низкие, пруф - Воркута.

Это средняя квартира средней цены средней комнатности среднего метража в среднем районе. Я продаю конкретную однушку в конкретном районе и хочу купить 4 таких же однушки в таких же районах. Такова логика вычислений)

Цены дикруются спросом. Вложиться в недвижимость сейчас гораздо безопаснее, чем куда бы то ни было. Вон вчера ЦБ был озабочен рекордным оттоком депозитов в наличку. Народ перекладывает яйца в другие корзины.

Бесплатный лайфхак. Если квартира стоит а продаже 4.7, а в покупке 5.7,
то элементарным решением будет не продавать эту, а просто брать еще 3. Экономия в лям сходу. Тот, кому достаётся эта однушка - доплачивает разницу оставшимся троим. Выступая созаёмщиком. Каждый выгадывает по 250 косарей.
Первоначальные взносы также вносит тот, кому достаётся начальная однушка, беря кредиты. Если такой вариант никто не тянет, тогда увы...
AlKoyot 18 мая 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Quijote @ 18.05.2021 - 18:16)

Кстати, заодно пусть мне кто-нибудь расскажет, как среднестатистическая российская молодая семья вообще в принципе может накопить себе на квартиру.

Если первой квартирой однушку брать, то в чем проблема несколько сотен тысяч накопить? Официантки и барменши квартиры в ипотеку берут.
Hedgehog24 18 мая 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всё это справедливо только тогда, когда не лишился заработка, иначе всё рухнуло в женский половой орган. old.gif
AlKoyot 18 мая 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (salesperson @ 18.05.2021 - 18:38)
Ебаная рассея, всё в ней есть, а у людей ничего нет. Как бомжи в собственной стране

Говори за себя)
organ302 18 мая 2021 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (СусанИванин @ 18.05.2021 - 15:31)
Есть пример, когда человек, взявший ипотеку 10 лет назад, в этом году догнал ценником на неё все переплаты по ипотеки и вышел на прибыль в +200круб без супер-пупер ремонтов и тд. Просто тупо его трёшка из 2млн превратилась в 6,5

Вот дело говорите.
Я взял двушку в МО за 4.7кк в 2017г 1кк старт и 3.7 в ипотеке с 10%

Сейчас тот де метраж в соседнем доме новострое стоит 9.2кк с ипотекой от 2.2% (мутнова то конечно скорее все 7-8%.

И получается что у меня уже -50% от процента по ипотеке уже вроде и подешевело, но зп то не выросла.

realtek1985 18 мая 2021 в 19:05
0
Цитата (lev2011 @ 18.05.2021 - 15:24)
Посмотрев цены на жильё, я взял потреб кредит на 5 лет и пошёл строить себе каркасник.

успел построить или заморозил стройку, увидев взлетающие вверх цены на древесину (в 2 раза) и металл (в 3 раза)?

Xeon2K 18 мая 2021 в 19:07
0
Цитата (mrPresedent @ 18.05.2021 - 18:22)
Если ты живешь в развитом миллионнике, пьешь смузи и никогда не видел, как скот ходит по улицам, тебе проще силой захватить объект недвижимости и удержать его, чем накопить и купить даже с привлечением кредитных средств.

Попробуй меньше пить смузи, займись образованием, получи нужную профессию, заработай. Я жил в Новосибирске с 1999 по 2020 года, приехал студентом с голой жопой - реально сумка с картофаном была с собой и одежда. Мать учителем младших классов в Казахстане работала. В 2016 году, в 35 лет выплатил еботеку за 3-ку в Академгородке, на цветном проезде. Сумма была порядка 6.5 млн по итогу.
Работаю погромистом.

Да, есть реально недооцененные профессии: учителя, медики и т.д. Но прямо вот так гнать, что это невозможно - да ну нахер.
iiintegral 18 мая 2021 в 19:08
Эй, бойцы! Вас опять наебали!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kafff @ 18.05.2021 - 15:23)
меньше 9% в год ипотека в Сбере?...это реально или еще надо жисть и здоровье на 5% застраховать дополнительно?

пысы...глянул на сайте сбера 8,6 это если у тя есть страховка жизни и здоровья, покупаешь квартиру через домклик, имеешь зарплатную карту сбера, можешь подтвердить доход реальными справками...в реальности меньше 10% не выходит, а со страхованием жизни все 13-14%%

Ну хз, у меня в сбере 7.9
realtek1985 18 мая 2021 в 19:08
3
Цитата (AlKoyot @ 18.05.2021 - 18:56)
Цитата (Quijote @ 18.05.2021 - 18:16)

Кстати, заодно пусть мне кто-нибудь расскажет, как среднестатистическая российская молодая семья вообще в принципе может накопить себе на квартиру.

Если первой квартирой однушку брать, то в чем проблема несколько сотен тысяч накопить? Официантки и барменши квартиры в ипотеку берут.

ты не учитываешь, что все люди разные: уровень собственного здоровья, уровень здоровья близких, благополучие в семье и прочее прочее.

Сферического молодого и работящего человека в вакууме ТС описал, но в реальности всё у всех по-разному и одной линейкой не измерить.
Doumat69 18 мая 2021 в 19:11
0
Имхо, по нашему питерскому региону выгоднее купить землю и строить свой домик.
Но в связи с антимужскими законами-в загс не ходить, это проклятое место. Спиногрызов в домик не прописывать, а бабу-тем более.
Жилищные алименты могут вас оставить и без домика.
Таковы реалии....
Sidorini 18 мая 2021 в 19:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlKoyot @ 18.05.2021 - 07:08)
Цитата (SmileCat @ 18.05.2021 - 17:51)

Я снимал, потом заебало отношение собственников. -Ой бля, племяш приезжает учиться, ему жить где-то надо, съебывай короче, то продать решили хату, то еще еще что..  на-ху-й.
Нет у нас нормального съемного жилья, нет. Когда появится тогда подумаю, а так лучше банку платить, но в своей коробке жить.

Я на съеме никогда не жил, но тоже о таком наслышан.

Хорошим решением были бы доходные дома, как на Западе, когда весь дом сдается по договору. То есть квартира не от умершей бабушки, а от вполне себе официального юрлица, которым эта квартира сама по себе не сдалась, а интересует только чтобы вовремя деньги с нее капали. Вот такие дома вполне могли бы стать альтернативой собственности, а зависеть от какого-то дяди, ну его нахуй.

Кстати, странно, что такие дома еще не появились хотя бы в Москве, мне кажется спрос был бы бешеным.

Доходные дома- это обыкновенная аренда, где собственник будет регулярно и максимально повышать стоимость аренды. Это не решение.

Единственным решением, как показывает история, является советский вариант бесплатного пожизненного найма.
Когда аист уносит прежнего жильца, в квартиру вьесжает новый и так же бесплатно.

СССРу всего чуток не хватило чтобы обеспечить бесплатным жизльём всех желающих. Это и было одной из главных проблем сильнейшего давления запада с целью ликвидации советского строя.

Всё-таки пример, когда сотни миллионов в одной стране ходят свободно без ипотек- плохо влияет на моральное состояние миллиардов в других странах, где ипотеками обирают трудящихся до нитки.
dimzik 18 мая 2021 в 19:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Ипотека в России хотя бы теоретически возможна для людей с небольшим доходом. Местные чмошники-вевропеохеуенищики забывают, что когда ставки по ипотеке в той же Германии понизили почти в ноль, цены на жильё выросли колоссально. Молодое поколение немцев с образованием и хорошей работой даже не могут мечтать о нормальном жилье в кредит. Только аренда.
Sidorini 18 мая 2021 в 19:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Xeon2K @ 18.05.2021 - 08:07)
Я жил в Новосибирске с 1999 по 2020 года, приехал студентом с голой жопой - реально сумка с картофаном была с собой и одежда. Мать учителем младших классов в Казахстане работала. В 2016 году, в 35 лет выплатил еботеку за 3-ку в Академгородке, на цветном проезде. Сумма была порядка 6.5 млн по итогу.
Работаю погромистом.

Очень правильная профессия для выплаты ипотеки. Пошёл, погромил кого то и набрал денег на выплату lol.gif
Predatel 18 мая 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В загнивающих штатах никто не даст тебе ипотеку с платежом больше 30% дохода. Загнивают, суки, толи дело в скрепной смехдержаве....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх